Вопрос студента

Я студент 3го курса КПИ (факультет ИПСА). Работать и учится на данном этапе для меня представляется сложным (т.к. учится нужно так, чтобы позднее попасть в магистратуру). Существуют ли в Киеве хорошие бесплатные (ну и платные) курсы, которые может посещать студент стационара (занятия, скажем, после 17: 00, или по выходным)? Интересуют курсы программирования на платформе.Net — C#, ориентированные на человека хорошо знакомого с ООП, пишущего доселе на C/C++. Хочу выучить поболее полезного, набратся опредленного опыта, ну и бумажку какую-нибудь заполучить неплохо бы по окончании, кабы через год или менее делать совсем уж серьезное лицо на собеседовании. Спасибо.

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Может быть, здесь сможете подобрать что-то для себя полезное www.microsoftvirtualacademy.com

Ага. Тоже очень интерсно про дот нет курсы

Странно, и ни слова о ненужности С++, аж непривычно читать))

Парень! Пойми простую вещь. Когда на собеседование приходит выпускник техникума электротранспорта — я могу сказать о нем две вещи:
1. Он читал книги после учебы.
2. Он мотивирован к развитию.
За такие плюсы, ему простятся многие типичные ошибки самоучек.
Когда на собеседование приходит выпускник ИПСА, я не знаю о нем ничего — возможно он все 5 курсов пробухал в общаге. И не надо рассказывать про учебную нагрузку — в свое время я для ИПСА клепал лабы десятками.

А вот первоначальный вопрос топика хорош — корочка с ремесленных курсов в сочетании с дипломом, ясно покажет твою мотивацию.

Вы являетесь работодателем, владелец крупной компании? Если нет — Ваш комментарий совершенно неуместен.

Немає відрази... Просто випускники таких навчальних закладів чомусь стають упевненими, що здобули там якісну освіту і тепер є висококласними спеціалістами, пройшовши найтяжчі можливі випробування. Їх нічому не навчили.

Ахах, а чим освіта в КПІ, на ІПСА краща ніж в інших «не престижних» університетах? Давно вже не спілкувався з зарозумілими людьми, більшість студентів простіше відносяться до того, що навчаються на ІПСА («хоча деякі вважають себе центром землі»).
Будь-які випускники, будь-якого вузу України які є зарозумілими після закінчення однаково неправі. В багатьох випадках, з досвіду моїх співбесід, про наявність в мене диплому запитували тільки в кінці співбесіди, і то, тільки для «галочки». Основне це досвід, технічні знання та вміння придумувати розв’язки різноманітних задач в складних умовах. :)
А на рахунок курсів — в більшості випадків це просто витягнення грошей з вашого гаманця. Якщо і йти, то на курси з можливістю подальшого працевлаштування.

Звідки ж в тебе так відраза до технікумів і не престижних вузів?

Ні, не так. Якби так було то певно я б пішов викладати на кафедрі за 1000грн...

2 medok
Дай вгадаю — ти круглий відмінник і завжди таким був, правильно?

Ти дуже наполегливий, працьовитий, ти терпляче робиш рутинну роботу, та завжди вірив, що якщо добре вчитися, мати гарні оцінки, то доб’єшся в житті успіху, так?

Вобщем я понял, спасибо.

м-м-дааа, ребята, вы что то загрузились:)

— medok, почаще ходи на собесодования, так ты больше набирешся опыта общения с нанимателями, а диплом — это, да, хорошо, это твоя визитная карточка, и не важно какая она у тебя (хоть от кнэу или кпи), она всётаки у тебя есть. главное как ты будиш вести себя на собиседовании, что будиш говорить, а главное как! Ведь это тебе не тест, где тебя будут спрашивать, а ты должен сам нанимателю выложить лучшую информацию про себе. Ходи чаще на собиседования и всему научишся сам. Кстати, на счет техникума (а ща вообще модно стало наз.колледж:)) — знаний толком не каких, по крайней мере сейчас! А с курсами осторожно, ведь учят такому же что и у ВУЗе, только деньги качают. Так что лучше спроси у преподавателей. P.S. прошу извинить, но с правописанием рус. и укр.языков у меня туго)

> Насколько мне известно, в Нархозе (киевском) прекрасная подготовка по БД и SQL, совмещенная с подготовкой по предметной области. И еще они сильны в некоторых специальных разделах математики — статистика, теория вероятности, математческое моделирование итп. Врядли это путь в аутсорс, но вот в финансовых конторах такие люди востребованы. — Если их знания считать «прекрасными», то тогда студент стационара сварочного факультета КПИ — просто БОГ. Не хочу никого обидеть, но не стоит, не держа в руках серьезного учебника по электронике (условно говорю), считать себя заслуженным специалистом. Так что по поводу техникумов я прав и никак иначе быть не может. Потому что, исходя из вашей логики, можно отдыхать круглыми сутками, не ходить в школу, едва научившись писать, сдавать документы в техникум, где изредко появлятся, прочесть одну какую-то книгу по любому ЯП и пойти на работу исключительно за деньгами при этом призерая тех, кто усердно трудится и научился гараздо большему, за бессмысленные усилия. Не стоит представлять себя серьезным человеком после техникума — это смешно. Нужно больше думать и получать высшее образование — на то оно и высшее. Не получив хорошего высшего образования нужно работать себе тихо и благодорить господа за удачу, а не судить о том, насколько неважно учится в институте. Ну, а институт тоже, конечно, не делает из кого-либо умника — надо и потом трудится, так что мне жаль тех, кто не прошел у вас там...
> И помни, что с точки зрения нанимателя ты абсолютно ничем не лучше девочки с корочкой 3-х месячных курсов.

С таким нанимателем и говорить то не о чем — ничего человек не понимает вообще!:))

> Думаю, это исключение из правила. Я же не со зла...
Это не исключение, это правило.
Введение в профессию более раннее, мотивация немного другая, первые денежки специалиста лет так в 18:)
У меня например одногрупница — известнейшая журналистка, ни дня по специальности не работала, но школу жизни прошла,
> С таким дипломом далеко не заедешь.
С таким дипломом люди прекрасно заезжают.
Насколько мне известно, в Нархозе (киевском) прекрасная подготовка по БД и SQL, совмещенная с подготовкой по предметной области. И еще они сильны в некоторых специальных разделах математики — статистика, теория вероятности, математческое моделирование итп. Врядли это путь в аутсорс, но вот в финансовых конторах такие люди востребованы.
> Вы, должно быть не осведомлены, диплом Computer Science...
Не осведомлен, но дипломы видел. И видел их обладателей, которые не могли посчитать биты в байте, потому что летают в эмпиреях и не размениваются на такие пошлые материи:)
Поэтому в большинстве проходят тесты самоучки.
Есть два мира мой друг. И они не пересекаются. Один это мир ВУЗов, в котором результат — это отчет о проведенной работе. А другой — мир индустрии, в котором результат — реализованный проект. Если есть желание достигнуть чего-то во втором, спрячь свой диплом в шкаф и попробуй устроиться в кузницу кадров наподобие Люкса или Глобаллоджика.

И помни, что с точки зрения нанимателя ты абсолютно ничем не лучше девочки с корочкой 3-х месячных курсов.

решил тут зарегать аккаунт чтоб не рушить штмл своим опенайди

medok
Мне нужны люди пишущие на асп.нет и я готов попробовать и потратить время на обучение в реальных боевых условиях.
Пиши мне на мыло [email protected]

Игорь

> Зря вы так о техникумах, Лично мне после техникума, в институте было откровенно неинтересно, сплошное литье воды.
Думаю, это исключение из правила. Я же не со зла...
> Кста просеивая материал последнего выпуска, мы завернули всех выпускников ИТ-факультетов. Причина — абсолютная каша в голове.

Очень интересно... Вы, должно быть не осведомлены, диплом Computer Science (по-нашему «Компьютерные науки») выдают всего несколько специальностей на трех факультетах КПИ и еще, кажется в Харьковском, Львовском и Донецком политехнических. Предполагаю, что люди отсюда к вам не приходили — вы, вероятно, отсеяли обладателей дипломов, например, нархоза, которые ЯКОБЫ учились ИТ (а в дипломе у них чтото смазанное). С таким дипломом далеко не заедешь.

> так же как в техникумах не учатся гениальные разработчики.
Зря вы так о техникумах, Лично мне после техникума, в институте было откровенно неинтересно, сплошное литье воды.
Да и самые грамотные спецы (не только в ИТ), которых я знаю, первое образование получали именно в технаре.
Когда в 18−19 лет попадаешь на настоящее производство, вырабатываеться немножко другой взгляд на вещи, а к 25 ты уже твердый профи, в отличие от неопреившегося скубента.

Кста просеивая материал последнего выпуска, мы завернули всех выпускников ИТ-факультетов. Причина — абсолютная каша в голове. Самоучки со всяких химтехов или просто курсов выглядили куда более подкованными.

> А как же я дома научусь настоящее что-то разрабатывать?

Так же, как учились все остальные.

> А вы сертификат хотите про знания ООП?
Про знания C# (.Net).
> Надо самому что-то дома делать. Курсы — фигня, имхо.
А как же я дома научусь настоящее что-то разрабатывать?

Спасибо.

> Возможно вам «не говорят», а для других это самый что не на есть обьективный показатель?:)
Ну покажите этих самых «других». Может на заводе посмотрят, что диплом красный? Или вы говорите про преподавателей в университете? Так и за большинством преподавателей таких глупостей не замечено.
> Надо сразу идти на работу и по ходу дела приходить в чувство?...

Надо самому что-то дома делать. Курсы — фигня, имхо.

> Отметки практически ничего не говорят о способностях обучаться, и особенно они ничего не говорят о гениальности.
Возможно вам «не говорят», а для других это самый что не на есть обьективный показатель?:)

Значит курсов в Киеве хороших нет? Надо сразу идти на работу и по ходу дела приходить в чувство?... Но ведь некомфортно приходить на собеседование с «неподкрепленными» знаниями ООП и C/C++, желая при этом занятся.Net (C#) разработками... не так ли?...

> Хороший факультет не заканчивают безответственные нетрудоспособные люди
Ха-ха:)
> так же как в техникумах не учатся гениальные разработчики. Отметки человека не лгут — они говорят об ответственности, усидчивости, способностях обучатся или отсутствии оных.

Отметки практически ничего не говорят о способностях обучаться, и особенно они ничего не говорят о гениальности.

> С какой это радости корочки должны учитываться в зароботной плате? :) Хороший факультет не заканчивают безответственные нетрудоспособные люди, так же как в техникумах не учатся гениальные разработчики. Отметки человека не лгут — они говорят об ответственности, усидчивости, способностях обучатся или отсутствии оных. Я это имел ввиду.

С какой это радости корочки должны учитываться в зароботной плате?

Оплачивают не корочки, а результат.
"Главное и единственное требование, предъявляемое к кандидату на работу в нашей компании: он должен знать свое дело и уметь его делать.
И больше ничего. Это все, что нам нужно. Запомните и повторяйте ежедневно перед сном. Нас интересуют люди, обладающие способностями, а не конкретным набором знаний. Любые знания все равно технически устареют через пару лет, поэтому лучше нанимать людей, способных освоить новую технологию, а не просто кого-то, кто знает SQL."©
Когда ты свежий выпускник — смотрят на твой диплом (потому что больше не на что)

Когда у тебя 5 лет стажа — смотрят на твой послужной список.

Я думаю, что это по меньшей мере не справделиво, если человек с полным высшим образованием КПИ получает зарплату менее, чем человек, который с горем пополам закончил техникум, после чего попал на 3й курс в какой-нибудь нархоз и вышел оттуда бакалавром. Образование должно и учитывается в зароботной плате, надеюсь:)

где вообще требуют показать диплом? просто спрашивают где учился и все. магистр или бакалавр ты — главное опыт и знания.

И смысл? Я уже не говорю о наших реалиях. Но 90 процентов вакансий на Дайсах и Монстрах требуюют именно бачелора,
Заиграют кстати степени в каких-то специальных областях — физике (акустика, электродинамика, сопромат), инженерных науках (для КАД/КАМов) химии итп.

Так что если нет желания двигать вперед компьютер сьянс, можно не заморачиваться.

Насколько я знаю, диплом бакалавра — незаконченное высшее. Специалиста нынче не существует. Чтобы стать магистром и получить полное высшее нужно учится почти наотлично.

Диплом бакалавра — законченное высшее, магистра — 2 года на ветер. Говорю как обладатель обоих.

С одной стороны я не вижу смысла зная сейчас С/С++ закладываться на С# в будщем — нет гарантии, что он через пару лет не канет в лету, как другие технологии от МС,
С другой стороны если есть желание войти в мир коммерческой разработки — не стоит лезть в магистратуру. В 30 лет лишние 3 года экпириенса будут стоить много больше магистерского диплома.
(см. соседние топики о ктн и высшем образовании)

И последнее. 3 последних успешных кандидатов, которых я собеседовал — выпускники «Шага»

Спасибо. Конечно, я не собираюсь забрасывать C# после окончания курсов. Вероятно, я хотел бы не азы на курсах изучать, а послушать хороших специалистов и набратся опыта написания настоящих решений (вроде как в personalITy, но там учат java).

При знаннях ООП і С/С++ перевчитися на С# не мало б бути проблемою, було б бажання і трохи вільного часу (+гарна книжка, інтернет і Visual Studio). Але без практики воно дійсно забувається, — можливо варто було б підробляти фрілансом по цій технології, або принаймі лабораторні на ній писати до закінчення ВУЗу:)

к сожалению, бессмысленно проходить курсы, чтобы начать работать только через год-два. их надо закончить и сразу же начать работать. иначе это просто выкинутые деньги.
про курсы Персоналити слышал только хорошие отзывы от многих людей. Академия ШАГ унылое гавнище.

Я слышал только про такое: personality.com.ua/...rses_java.html обсуждение: www.developers.org.ua/...db/personality
Правда там 5 дней в неделю, по 8 часов ежедневно и начало в 9: 30.
Может стоит на каникулах заняться?

А может кто-то подскажет что-нибудь более удобное.

Устарели данные jobs.dou.ua/...es/personality
На www.personality.com.ua теперь находится:
«Наркологическая реабилитация, коррекция психосоматических и невротических нарушений.»

«единственная в Украине возможность в сжатые сроки подготовить квалифицированную команду» — ноотропы?

Ні!!! Спецефічні пептиди! — 
zhurnalko.net/.../1987-04—num26
zhurnalko.net/.../1987-04—num27
zhurnalko.net/.../1987-04—num28
zhurnalko.net/.../1987-04—num29
zhurnalko.net/.../1987-04—num30
-Читаємо... Міркуємо... Прикидуємо, що це зробить україньських розробників дійсно непереможними — «за пів години те, що Хайкін встиг за життя»... Обраховуємо в «умі» надприбутки від такого біосинтезного стартапу... Шукаємо молодих та талановитих біофізиків та біохіміків — і вуаля... Україна батьківщина практичної євгеніки... ))))... Україньска ОС, компілятор, штучний розум... Квантові обчислення... Усе за місяць...

А потім перекваліфікація під час кризи. Все одно кількість розробників, що потрібна, не може увесь час збільшуватися.

Підписатись на коментарі