👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Коментар порушує правила спільноти і видалений модераторами.

Есть интересная удаленная работа/частичная занятость для IPhone и Android разработчиков в г.Днепропетровске. Skype: Stanislavs_dp

Коментар порушує правила спільноти і видалений модераторами.

Есть хорошая вакансия — программисты приложений для iPhone.Работа в Днепропетровске, в сплоченном коллективе, офис в центре, соц. пакет, достойная

оплата. < [email protected]>

Так все же и не поняла прочитав все это есть ли на Украине люди, пишущие достойные приложения для iphone? кроме stanfy?!

Естъ вакансия iPhone developer в Харъкове. Кому интересно, пишите в скайп favoretti_work или звоните +31 6 11310293 (обратите внимание, номер голландский, это недешево:)

Открыта вакансия iPhone Lead Developer в Киеве. Кому интересно пишите на a. mryglo @ itt-consulting. com. Детали при личном общении:)

Є цікава пропозиця роботи для девелоперів, що вміють писати під IPhone. Якщо цікавлять деталі та нюанси пишіть мені в скайп (нік Arsen4yk) або мейл ([email protected])

Там нет телефона, соответсвтенно нету и списка контактов (помойму). Там также нет камеры, но в этом плане все сводится к вызову одной функции в API которая даст знать есть камера на текущем девайсе или нет.

А чи є різниця в програмуванні під IPhone від програмування під iPod touch.

Начебто дуже схожі девайси: multi-touch, акселерометр,..., а по ціні відрізняються майже вдвічі.

Еще дешевле хакинтош — особенно, если правильно подобрать дистрибутив.

>> Може хтось продає макбук?

зачем макбук? макмини дешевле:)

> Для того, чтобы разрабатывать приложения для iPhone, быть подключенным к оператору не обязательно. У нас вообще роуминг, которым не пользуемся.
Ви помиляєтеся — телефон повинен бути активований. Читайте доки, які йдуть з SDK, там про це написано.
> Первая встреча
Ви теж помиляєтеся.

Гарних вихідних.

А хтось ставив собі хакінтош?

Може хтось продає макбук?

Для того, чтобы разрабатывать приложения для iPhone, быть подключенным к оператору не обязательно. У нас вообще роуминг, которым не пользуемся.

Простите за глупость, а к какому оператору вы подключаете iPhone у нас — Utel, PeopleNet?

Давайте встретимся все!
Первая встреча iPhone программистов в Украине — iPhoneDevCamp Ukraine!
18 Июля, Киев,

Подробности и регистрация — www.iphonedev.com.ua/...devcamp-ukraine

Кстати, если кто-нибудь желает начать iPhone development, но не знает откуда,
Здесь не плохая статья

http://www.iphonedev.com.ua/archives/iphone-development-where-do-i-start

Братья! Кто может расписать последовательность шагов по получению сертификата для размещения игрухи в AppleStore? Фирма в США есть и счет там же есть. А то как-то игруху почти сделал, а про сертификат тока щас вспомнил... Заработалси...

привет. Ищу человека для программирования под iphone. Кто имеет час, надхнення и работал как минимум с С++, плз на мыло bilokon собачка newground com ua

между Cocoa и CocoaTouch много разницы
даже если технически сделать порт
раньше мы добивались переносимости гуя между настольными гуями wxWidgets -> Cocoa,
а теперь захотелось переносить гуй между настольным гуем и мобильным гуем wxWidgets -> CocoaTouch

и кто захочет видеть десктопный гуй на мобиле

Цікавить питання, а wxWidgets (wxCocoa) там може використовуватись?

стоп для хмлки есть либ хмл
все кроме гуя я так понял можно достать через синшные интерфейсы
поправьте если ошибся
гуй таки да обжектив си
зачем бы мне понадобилось портить йаМобилко гриды и главное куда???
2mymuss

что у тебя не покомпилилось в mm файле просто интересно?

А что там особенный бинарный формат? А сделать объектники в С++ и потом их специательным линкером слинковать?

А кстати gcc можно прикрутить?

Это да, напрягает. Хотя еще больше напрягает невозможность разработки на С++ (несмотря на то, что ObjC достаточно приятный язык)

Як так, Objective-C++ (файли.mm) — і вперед.

Срочно нужны программисты на iPhone! Мы выпустили несколько приложений на Аппстор, сейчас завалены заказами. Больше деталей в личном общении.

Оплата по проектам — в среднем 1 500 USD +/- за в зависимости от проекта. Жду Ваших откликов и описания опыта работы на емайл slavik_toda (at) yahoo.com

2 Макс Ищенко
Не пробовал. Я вообще стараюсь не связываться с мелкими проектами для физлиц. Разве может быть для себя любимого, что-нибудь накарябать, джастфофан.
2 mymuss

Спасибо, модель ясна. Если Эппл на 100% перекрывает вопросы сбыта, то наверное смысл так работать есть. Хотя все равно, ИМХО слишком сильная привязка к Эпплу и очень узкая специализация.

eugene_n, а ты пробовал под Симбиан писать? Говорят там очень все криво. А тут полноценная ОС и среда разработки. Это наверное как Novell NLM vs. Windows.;)

ну и ссылка в тему: broadcast.oreilly.com/...nd-ecosyst.html

Це і є «сірий». Білим він стане тоді, коли буде ввезений за дозволом Укрчастотнагляду.

Ок, згоден. Ну і ще мабуть після сплаченого мита і пдв.

2 mymuss

Это не наглость, а просто другая модель бизнеса.

Вот собсно меня это и интересует. Откуда возьмется профит?

Пока картина выглядит как тот «бизнес», предложения о котором падают в любую почту не реже раза в неделю.

Чому немає? Їх тут просто офіційно не продають. Ніщо не заважає Вам купити білий нелочений, наприклад, в Італії, привезти сюди і на здоров’я користуватися. Або купити такий самий у місцевих бариг. Епл не протестує. Інша справа, що немає українського апстора, і, наприклад, обновляти тачі треба вже боковими шляхами.

А немає в нас апстора, я просто в цьому впевнений, через криві закони, з якими епл не хоче заморочуватися.

2 mymuss

Це у (Вас?) в Штатах, з контрактом. А в нас восени нелочений європеєць коштував $1250, а літом взагалі дві.

Мало того, $99 треба платити кожен рік, ггг

І далеко не $500 він коштував, коли я останній раз купував, хоча зараз мабуть дешевше.

2sashaeve

Только закончили говорить о недешевом программном обеспечении

И? Купил студию, и пошел ваять. Никаких отчислений. До такой наглости даже БГ не дошел.

iPhone присутствует сейчас в 80-ти странах мира. У Apple была цель продать 10 млн iPhone в 2008 году. Было продано 13, 7 млн.

Я рад за Эппл. А что за радость разработчику? 13 или даже 20 млн в мире это не рынок. В одной Украине обычных мобилок больше в разы.

А вопрос «зачем» по моему риторический.
Эт точно.Обильное дристание вау-импульсами безусловно подтверждает утверждения
MaxPayne

в европе у каждого гика или айфон, или блекберри., но айфонов больше:)

iPhone присутствует сейчас в 80-ти странах мира. У Apple была цель продать 10 млн iPhone в 2008 году. Было продано 13, 7 млн.

macspoon.ru/...one-os-3−0.html

Объясните пожалуста, в чем кайф влазить в ай-фоннную разработку?
1. Купить недешевый телефон.
2. Перейти на недешевый пропиетарный, а главное больше нигде не применимый инструментарий.
3. Заплатить за регистрацию
И ТОЛЬКО ПОСЛЕ ЭТОГО получить призрачную надежду что-то там продавать.
Причем айфон концептуально не массовый аппарат, и больших продаж ожидать не стоит.

Не выгоднее ли заниматься Симбианом?

Только закончили говорить о недешевом программном обеспечении (на которое у всех, как оказывается, есть деньги), так тут уже вопрос по поводу недешевой разработки под iPhone:) Неужели не найдется $100 за членство и $500 за крутой телефон (зарплата то в $1500 позволяет вроде бы как:)???
Вы знаете много разработчиков под Симбиан и пользователей? А по поводу призрачной надежды что-то продать, то это по моему актуально для любой платформы.
> концептуально не массовый аппарат
А вы заедьте хотя бы в Москву и посмотрите насколько он не массовый:) За Америку и другие страны я просто молчу.

А вопрос «зачем» по моему риторический.

MaxPayne, почему вы считаете iPhone низкокачественным продуктом? Почему лидеры индустрии мобильных телефонов: «Nokia», «Samsung», «Motorola» — не смогли реализовать подобные «маркетинговые приемы»?

2 eugene_n: просто эплы сугубо маркетинговыми приемами заставили ло... (или лучше сказать массу людей) покапать говенные (изначально) телефоны. Ну, а теперь и обыватели от программирования купились на дешёвые понты и попсовую моду. А эплы стригут бабло и с тех и с других.

Еденицы возможно реально поднимуться на девелопменте под фоны, большинство остальных будут оправдывать интересом и полезным опытом зря просраное время и деньги, остальные сделают себе икону Джобса и пополнят ряды идиотов (а может и нет, может они уже там были?)

На самом платежеспособном рынке смартфонов — США — айфон сейчас лидер. К тому же в айфон самая развитая культура потребления 3d party applications — благодаря их маркету. Вот у меня большинство друзей симбиановцев даже не задумывается о установке каких то сторонних приложений.

Объясните пожалуста, в чем кайф влазить в ай-фоннную разработку?
1. Купить недешевый телефон.
2. Перейти на недешевый пропиетарный, а главное больше нигде не применимый инструментарий.
3. Заплатить за регистрацию
И ТОЛЬКО ПОСЛЕ ЭТОГО получить призрачную надежду что-то там продавать.
Причем айфон концептуально не массовый аппарат, и больших продаж ожидать не стоит.

Не выгоднее ли заниматься Симбианом?

Всем привет! Интересно что с появлением айфона и возможности писать под него софт резко вырос интерес к Objective-C, ну и фреймворка CocoaTouch который есть не что иное как упрощенная версия Cocoa фреймворка под десктопную Mac OS X. А я то ведь на нем уже программирую больше 2х лет, написал даже собственный objective-c runtime под винду (для Visual Studio под майкрософтовский сишный компилер) для кросс-платформенной разработки. Этой зимой купил у эплов (за 100$) себе девелопер аккаунт под iPhone, очень доволен, так как этот мобильный девайс отличается от остальных тем что у него стоит отдельная достаточно мощная видеокарточка, поетому можно делать неплохие вещи на Open GL ES. Про сам Objective-C могу сказать только позитивные вещи — простой в изучении, функционален, интуитивен, хоть это и компилируемый язык, но он имеет динамическую типизацию и мощную интроспекцию, в данное время как я вижу — Objective-C и С# развиваются в одном направлении, постоянно один у другого тырят разные языковые механизмы:)

Было бы интересно узнать на чем вы собираетесь зарабатывать? Ваше приложение платное?

Мы занялись в конце прошлого года — вот первый результат stanfy.com.ua/...ub-in-appstore
Из опыта:

— тестируем на ipod touch (iphone пока не купили). Сказывается отсутствие микрофона, камеры, gps, функии звонка -, а так в принципе тестировать можно. — в developer’ской программе регистрировались на фирму в США, процедура заняла больше месяца — после подачи заявки на сабмит в app store спустя неделю пришло письмо от apple с небольшими замечаниями по поводу иконок. После исправлений, спустя еще неделю, апп был успешно засабмичен. Вот список типичных причин отказа — 10base-t.com/...ction-criteria — c java на Objective-C перешли довольно быстро — тут вот описали первые впечатления — stanfy.com.ua/...va-programmers

2 mymuss
ага отладил, а потом смотришь как странно валицца апликуха на плохом канале

Прочитал, странно, мне ничего не приходило...

Цікаво, хтось з тутешніх вже забирав апсторівську виручку в наших банках?

Гонять в эмуляторе бесперспективно
отношения к реальной работе и производительности кода ни какого

2mymuss, а можно ссылочку что NDA упразднили?

1) iMac — 1 шт., 2) iPhone — 1 шт. 3) заплатить $100

2. Для того, чтобы скачать SDK и гонять программу в эмуляторе ни developer program, ни сертификаты не нужны.

Так, дійсно. Але в мене перший проект був оснований на акселерометрі, а тут без девайса ніяк — монітором трусити не получиться:)

Небольшое уточнение на небольшое уточнение:
В симуляторе нет: камеры, акселерометра и GPS модуля. Эмуляторов этих девайсов в симуляторе тоже нет, т.е. писать без телефона или хотябы плеера что-то под эти девайсы — можно. Но проверять нужно только на самом девайсе. Плюс графика в эмуляторе ведет себя иначе. Очень часто сталкивался с проблеммами, когда в симуляторе все ок, а при прогоне на девайсе — чудеса творятся.
Согласен, что начинать можно и под симулятор, да и загрузка дебажной версии аппликухи под отладчиком — долго происодит. Бывало, успевал сходить чай заварить...

А так — хакинтош в руки и вперед. Сам так начинал, позже докупил себе все нативное

Спец по iPhone пока что большая редкость в наших краях. Сказывается дороговизна платформы разработки (нормальной платформы — Мак, сам девай, лицензия, которую купить непросто), молодость этой самой платформы, плюс инертность украинского общества в макразработке.

Лично я занимаюсь этим с момента, когда первая бета СДК была опубликована. Пока что для себя и своего кошелька. Однако, если посоветуете хорошего работодателя — с удовольствием с ним пообщаюсь.

Скорее «просто так» пока. Плюс меня два раза за эти две недели спрашивали, не могу ли я порекомендовать девелопера для iPhone. Вот и стало интересно, есть ли у нас такие на сайте и чем кто занимается.

Макс, Ви просто так питаєте, чи Вас цікавлять якісь конкретні питання?

начал писать в этом году
переход с плюсов на обжектив си не проблема
дебагер гадость
эпловская политика цен и не разглашения раздражают как минимум
официально у нас девайсы не продаются
из положительного интерфейсы на порядок лучше вин апи

йаМобилко не! реально крутое решение!, а просто еще одна мобильная платформа

Кроме того, 30% выручки уходит Apple.

В мобильных приложений это даже немного, например j2me приложения распространяются через контент провайдеров, а они уже присылают статистику скачиваний, а как она создается знают только они)... Так что такой метод распространения приложений как эпплстор, андроидмаркет и подобное — довольно выгоден для разработчиков.

ыыы?
причем тут линух?

вы хотите об этом поговорить?

Нафик кому-то нужен тот Андроид. iPhone реальное крутое решение.
Сделайте с Адроидом тоже крутое решение тогда он будет интересен.

Обычным юзверям пофиг что там линух стоит

У нас, кстати, в метро можно скачать подскасты пока в поезде едишь.

В Украине такое лет через 50 может и появится.

Пиратский минимум для начала — vmware, дистриб macos (в сети есть готовые образы под вмварь), sdk.

Кстати в Украине ж продают разлоченные iphone? На таком приложение без сертификата тоже не запустится?

Я начал заниматься разработкой под iPhone где-то 2 месяца назад. Платформа перспективная, но мне, как шарпнику и аспдотнетчику писать на Objective-C (вариация С++) не то чтобы очень сложно, но непривычно и неудобно.
Для того, чтобы начать программировать под iPhone, вам необходимо как минимум: 1) iMac — 1 шт., 2) iPhone — 1 шт. 3) заплатить $100 Apple за то, что они включат вас в свою developer program (если зарегистрируетесь как компания — цена больше) 4) скачать iPhone SDK. Только после этого вы сможете написать приложение «hello world».
Кроме того, мне не нравится политика Apple — для того, чтобы запустить приложение (пусть даже тестовое) на iPhone, необходимо зеригистрировать девайс, получить сертификат на приложение, а для того, чтобы запостить его в AppleStore нужно проиграться в первый раз как минимум день (получить 3 типа сертификата и в нужном порядке расставить их по настройкам проекта). Кроме того, 30% выручки уходит Apple.

Вообще, любителям писать игрушки — сюда. А вот акселерометр — штука прикольная.

Андроид захлох?

Кстати, на чем под iPhone пишут?

Підписатись на коментарі