iPhone developement
А кто-нибудь здесь занимается разработкой под iPhone? Просто интересно. Перспективная платформа, как ни посмотри.
А кто-нибудь здесь занимается разработкой под iPhone? Просто интересно. Перспективная платформа, как ни посмотри.
Коментар порушує правила спільноти і видалений модераторами.
Есть интересная удаленная работа/частичная занятость для IPhone и Android разработчиков в г.Днепропетровске. Skype: Stanislavs_dp
Коментар порушує правила спільноти і видалений модераторами.
оплата. < [email protected]>
Так все же и не поняла прочитав все это есть ли на Украине люди, пишущие достойные приложения для iphone? кроме stanfy?!
Естъ вакансия iPhone developer в Харъкове. Кому интересно, пишите в скайп favoretti_work или звоните
Открыта вакансия iPhone Lead Developer в Киеве. Кому интересно пишите на a. mryglo @ itt-consulting. com. Детали при личном общении:)
Є цікава пропозиця роботи для девелоперів, що вміють писати під IPhone. Якщо цікавлять деталі та нюанси пишіть мені в скайп (нік Arsen4yk) або мейл ([email protected])
Там нет телефона, соответсвтенно нету и списка контактов (помойму). Там также нет камеры, но в этом плане все сводится к вызову одной функции в API которая даст знать есть камера на текущем девайсе или нет.
Начебто дуже схожі девайси: multi-touch, акселерометр,..., а по ціні відрізняються майже вдвічі.
Гарних вихідних.
Для того, чтобы разрабатывать приложения для iPhone, быть подключенным к оператору не обязательно. У нас вообще роуминг, которым не пользуемся.
Простите за глупость, а к какому оператору вы подключаете iPhone у нас — Utel, PeopleNet?
Подробности и регистрация — www.iphonedev.com.ua/...devcamp-ukraine
http://www.iphonedev.com.ua/archives/iphone-development-where-do-i-start
Братья! Кто может расписать последовательность шагов по получению сертификата для размещения игрухи в AppleStore? Фирма в США есть и счет там же есть. А то как-то игруху почти сделал, а про сертификат тока щас вспомнил... Заработалси...
привет. Ищу человека для программирования под iphone. Кто имеет час, надхнення и работал как минимум с С++, плз на мыло bilokon собачка newground com ua
и кто захочет видеть десктопный гуй на мобиле
что у тебя не покомпилилось в mm файле просто интересно?
А кстати gcc можно прикрутить?
Это да, напрягает. Хотя еще больше напрягает невозможность разработки на С++ (несмотря на то, что ObjC достаточно приятный язык)
Як так, Objective-C++ (файли.mm) — і вперед.
Оплата по проектам — в среднем 1 500 USD +/- за в зависимости от проекта. Жду Ваших откликов и описания опыта работы на емайл slavik_toda (at) yahoo.com
Спасибо, модель ясна. Если Эппл на 100% перекрывает вопросы сбыта, то наверное смысл так работать есть. Хотя все равно, ИМХО слишком сильная привязка к Эпплу и очень узкая специализация.
ну и ссылка в тему: broadcast.oreilly.com/...nd-ecosyst.html
Це і є «сірий». Білим він стане тоді, коли буде ввезений за дозволом Укрчастотнагляду.
Ок, згоден. Ну і ще мабуть після сплаченого мита і пдв.
2 mymuss
Вот собсно меня это и интересует. Откуда возьмется профит?Это не наглость, а просто другая модель бизнеса.
Пока картина выглядит как тот «бизнес», предложения о котором падают в любую почту не реже раза в неделю.
А немає в нас апстора, я просто в цьому впевнений, через криві закони, з якими епл не хоче заморочуватися.
Це у (Вас?) в Штатах, з контрактом. А в нас восени нелочений європеєць коштував $1250, а літом взагалі дві.
І далеко не $500 він коштував, коли я останній раз купував, хоча зараз мабуть дешевше.
2sashaeve
Только закончили говорить о недешевом программном обеспечении
И? Купил студию, и пошел ваять. Никаких отчислений. До такой наглости даже БГ не дошел.
iPhone присутствует сейчас в80-ти странах мира. У Apple была цель продать 10 млн iPhone в 2008 году. Было продано 13, 7 млн.
Я рад за Эппл. А что за радость разработчику? 13 или даже 20 млн в мире это не рынок. В одной Украине обычных мобилок больше в разы.
А вопрос «зачем» по моему риторический.Эт точно.Обильное дристание вау-импульсами безусловно подтверждает утверждения
Объясните пожалуста, в чем кайф влазить в ай-фоннную разработку?Только закончили говорить о недешевом программном обеспечении (на которое у всех, как оказывается, есть деньги), так тут уже вопрос по поводу недешевой разработки под iPhone:) Неужели не найдется $100 за членство и $500 за крутой телефон (зарплата то в $1500 позволяет вроде бы как:)???
1. Купить недешевый телефон.
2. Перейти на недешевый пропиетарный, а главное больше нигде не применимый инструментарий.
3. Заплатить за регистрацию
И ТОЛЬКО ПОСЛЕ ЭТОГО получить призрачную надежду что-то там продавать.
Причем айфон концептуально не массовый аппарат, и больших продаж ожидать не стоит.Не выгоднее ли заниматься Симбианом?
А вопрос «зачем» по моему риторический.
MaxPayne, почему вы считаете iPhone низкокачественным продуктом? Почему лидеры индустрии мобильных телефонов: «Nokia», «Samsung», «Motorola» — не смогли реализовать подобные «маркетинговые приемы»?
Еденицы возможно реально поднимуться на девелопменте под фоны, большинство остальных будут оправдывать интересом и полезным опытом зря просраное время и деньги, остальные сделают себе икону Джобса и пополнят ряды идиотов (а может и нет, может они уже там были?)
На самом платежеспособном рынке смартфонов — США — айфон сейчас лидер. К тому же в айфон самая развитая культура потребления 3d party applications — благодаря их маркету. Вот у меня большинство друзей симбиановцев даже не задумывается о установке каких то сторонних приложений.
Не выгоднее ли заниматься Симбианом?
Всем привет! Интересно что с появлением айфона и возможности писать под него софт резко вырос интерес к Objective-C, ну и фреймворка CocoaTouch который есть не что иное как упрощенная версия Cocoa фреймворка под десктопную Mac OS X. А я то ведь на нем уже программирую больше 2х лет, написал даже собственный objective-c runtime под винду (для Visual Studio под майкрософтовский сишный компилер) для кросс-платформенной разработки. Этой зимой купил у эплов (за 100$) себе девелопер аккаунт под iPhone, очень доволен, так как этот мобильный девайс отличается от остальных тем что у него стоит отдельная достаточно мощная видеокарточка, поетому можно делать неплохие вещи на Open GL ES. Про сам Objective-C могу сказать только позитивные вещи — простой в изучении, функционален, интуитивен, хоть это и компилируемый язык, но он имеет динамическую типизацию и мощную интроспекцию, в данное время как я вижу — Objective-C и С# развиваются в одном направлении, постоянно один у другого тырят разные языковые механизмы:)
Было бы интересно узнать на чем вы собираетесь зарабатывать? Ваше приложение платное?
— тестируем на ipod touch (iphone пока не купили). Сказывается отсутствие микрофона, камеры, gps, функии звонка -, а так в принципе тестировать можно. — в developer’ской программе регистрировались на фирму в США, процедура заняла больше месяца — после подачи заявки на сабмит в app store спустя неделю пришло письмо от apple с небольшими замечаниями по поводу иконок. После исправлений, спустя еще неделю, апп был успешно засабмичен. Вот список типичных причин отказа — 10base-t.com/...ction-criteria — c java на Objective-C перешли довольно быстро — тут вот описали первые впечатления — stanfy.com.ua/...va-programmers
Прочитал, странно, мне ничего не приходило...
2mymuss, а можно ссылочку что NDA упразднили?
1) iMac — 1 шт., 2) iPhone — 1 шт. 3) заплатить $100
2. Для того, чтобы скачать SDK и гонять программу в эмуляторе ни developer program, ни сертификаты не нужны.
Так, дійсно. Але в мене перший проект був оснований на акселерометрі, а тут без девайса ніяк — монітором трусити не получиться:)
А так — хакинтош в руки и вперед. Сам так начинал, позже докупил себе все нативное
Лично я занимаюсь этим с момента, когда первая бета СДК была опубликована. Пока что для себя и своего кошелька. Однако, если посоветуете хорошего работодателя — с удовольствием с ним пообщаюсь.
Скорее «просто так» пока. Плюс меня два раза за эти две недели спрашивали, не могу ли я порекомендовать девелопера для iPhone. Вот и стало интересно, есть ли у нас такие на сайте и чем кто занимается.
йаМобилко не! реально крутое решение!, а просто еще одна мобильная платформа
-
Кроме того, 30% выручки уходит Apple.
В мобильных приложений это даже немного, например j2me приложения распространяются через контент провайдеров, а они уже присылают статистику скачиваний, а как она создается знают только они)... Так что такой метод распространения приложений как эпплстор, андроидмаркет и подобное — довольно выгоден для разработчиков.
Обычным юзверям пофиг что там линух стоит
В Украине такое лет через 50 может и появится.
Кстати в Украине ж продают разлоченные iphone? На таком приложение без сертификата тоже не запустится?
Вообще, любителям писать игрушки — сюда. А вот акселерометр — штука прикольная.
75 коментарів
Додати коментар Підписатись на коментаріВідписатись від коментарів