👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
1. Не писал под Java EE/SE, сразу сел за Android... походу Андройд юзает Java SE 1.5 + , что значит ’+’ - черт его знает... + собственные библиотеки...
2. Так как не переходил то и ничего не терял
3. Игры писать не доводилось, что-то с дополненой реальностью тоже, а вот офисные апликухи очень даже хорошо идут..единственно что пока раздражает — это то что 99% проектов — порты с iPhone...как следствие, заказчик пытаясь сэкономить на работе дизайнера (а зачастую и просто не понимая что там другие компаненты UI и вообще все другое) приносит тебе wireframe от iPhone апликухи и говорит сделать так же но для зеленого робота...после чего ты начинаешь плясать с бубном чтобы повторить все тонкие моменты (конечно, андройд как платформа предлагает альтернативные решения, которые зачастую не хуже, но заказчик о них не слышал/не видел и вникать не хочет)

4. Нравится что ява, нравится что до того момента пока не соберешься релизится не надо никаких (или почти никаких) ключей/сертификатов, нравится почти полная вседозволеность (никто тебя по пальцам указкой лупить не будет за то что ты самовольно что-то учюдил что не вписывается в рекомендации по работе с Android SDK). Не нравится: последняя версия плагина для Eclipse (с визульным проектирование UI стало куда хуже), не нравится плозая документация (в документах полно ошибок), не нравится то что зачастую ради поддержания 5% устройств приходится понижать версию API, хотя тут все зависит от продвинутости заказчика... некоторые сами поднимают базовую версию API с прицелом на будущее...

спасибо)

а планка з\п как я подозреваю несколько пониже чем у Java SE\EE девелопера?- сужу по анонсам на работных сайтах и отзывам рекрутеров. странно, при том, что знания Java SE\EE как бы необходимы, поскольку андрофоны часто работают как клиенты сервисов. и плюс к Java SE необходимо владеть еще массой фишек чисто для Андроида — Линуха.

Если вы не пишете игры,дополненой реальности, страшных медиа кодеков -вообщем, всего где требуется «чистая» (без Dalvic VM и Java) мощь устройства , то вам фишки Андройд -Линухи, и знания С/С++ в принципе не понадобятся... да,клиенты сервисов...ну и что? для работы с вэб сервисами все что у вас есть это Apache HTTP библиотеки и стандартные средства Jaca для работы с сетью... вообщем,про всякие там Spring/Hibernate можете забыть...их там нет... Размер з.п. зависит от наглости разработчика и возможностей проекта,в прочем как и везде...

pls, поделитесь впечатлениями при переходе с Джавы SE\EE на Андроид:
1. потеря в з\п на начальном этапе значительная? (если на Джаве з\п уже выше средней )
2. общее впечатление от технологии, — формат проектов наверно совершенно другой?
3. что нравится \не нравится в Андроиде ?

спасибо.

www.zdnet.com/...in-android/2162
habrahabr.ru/...android/112341
копипи*женный код найден (помимо прочего) в юнит тестах, что само по себе — фигня.
но.

вероятно, эти тесты ведут к продакшн классам, которые тоже...?

Всем привет!
Компания SoftTechnics открыла вакансии для Android developers в Одессе!
Более подробно о позиции — у нас на сайте: softtechnics.biz/...droid_developer
С удовольствием пообщаемся более детально.

Пишите на [email protected]

dark-star 7 мес. назад
Сам начинаю немного смотреть в сторону Андроид-девелопмента — надеюсь успеть на уже тронувшийся поезд. Может удастся заскочить еще в последний вагон... Посмотрим.
будет весело, если этот поезд окажется кораблем (надпись неразборчиво Titan*c)
ибо Oracle порожняк не гонит.
грандиозный фейк маловероятен, но возможен.
гугл это не убьёт. ему все равно надо чем-то прикрыть уши тот факт, что живёт он с монетизации поиска.
андроид лично мне понравился.
к старому доброму линуху прикручена красивая морда в которую можно тыкать пальцем,
все это на шикарном API с эмуляторами, возможностью выбирать IDE (хотя, наиболее четко все работает под дубоватым Эклипс)

и сверху — изюм джавакодерам не надо учить новый язык. бери и пиши. очень своевременно, т.к. джависты аки тараканы ошпаренные мечутся по рынку труда. перерасплодились.

наверное стоит заглянуть сюда, и дальше по ссылкам пойти developer.android.com/...ello-world.html

чтобы не было

Вообще ничего не пишется.

и еще почитать про правильное оформление кода в java не помешает

Ты объект TextView создал, и никуда его не прицепил, он так висит в памяти сиротой.

Либо setContentView (tv); либо вместо new TextView (...) использовть findViewById (...)

Не работает Хеллоу ворлд: (

package hallo.the_second;

import android.app.Activity;
import android.os.Bundle;
import android.widget.TextView;

public class hallo_the_second extends Activity {
    /** Called when the activity is first created. */
    @Override
    public void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
        super.onCreate(savedInstanceState);
        TextView tv = new TextView(this);
        tv.setText("Hallo, Real World");
        setContentView(R.layout.main);
    }
}

вместо Hallo, Real World отображается «Hallo world, hallo the second»

Смотрел в main.xls тем действительно такое пишется, удалил. Вообще ничего не пишется. Как создать текстовое поле, чтоб в нём писалось то что я хочу?

Всем привет, работаю удаленно junior android разработчиком, есть также небольшой опыт разработки под Blackberry, ищу подработку (android, удаленно).

И тут есть несколько Android вакансий:

www.developers.org.ua/jobboard

Да, перечитал сегодня ветку форума — реально «настроение» комментариев изменилось по сравнению с теми, что были на предыдущей странице.
Да и если поглядеть заказы на oDesk то можно увидеть прирост Андроид-related предложений.

Сам начинаю немного смотреть в сторону Андроид-девелопмента — надеюсь успеть на уже тронувшийся поезд. Может удастся заскочить еще в последний вагон... Посмотрим.

Судя по количеству комментариев и содержанию все очень плохо в Украине с разработкой под Андроид.

Роман, еще бы изменился. Сейчас только и слышно за Андроид.

Перечитал ветку. Как сильно изменился характер комментариев спустя год; -)

Скажите уже есть прошивка android 2.1 и как установить android market возможно поставить прошивку не украинскую, а российскую?

если кто это умеет наберите 067 984 08 08

Требуются на работу в Днепропетровске -программисты приложений для iPhone и Android, хорошая компания, достойная оплата.Если есть желающие пишите [email protected]

2 avik34
[email protected]

работы сейчас по сабжу много:)

Всем привет. В Android разбираюсь уже более месяца. Есть ли возможность поработать с этой платформой на реальных проектах?

Если у кого есть информация, напишите, пожалуйста, на [email protected]

To hudvin
Привет.
Я из Харькова.
Есть интерес пообщаться с тобой. (По поводу работы).
Отпиши как с тобой можно связаться.

Мыла твоего невижу.

я из Харькова:)

Начинаю учить Андроид:) Думаю, все у Гугла будет оки-доки, не может не быть:)

Hello everyone:)
Ciklum (www.ciklum.net) is currently looking for an Android developer. We’ll be happy to talk to everybody who has any experience with Android:)
You can contact me directly:
skype — viktoria.shulga
icq — 471 886 601

e-mail — [email protected]

Всем привет. Я представляю американскую компания AutoXloo. Наш офис находится в Днепропетровске. Мы ищем специалиста, умеющего делать разработки для Android. Достойная ЗП. Кому интересно, пишите мне на мыло [email protected] или звоните на мой мобильный, буду рада всем!!!

А кто знает, есть ли какое нибуть комьюнити в Киеве (Украине) разработчиков по Android? Хотелось бы пообщатся, обменятся опытом. Если что, пишите на мыло.

Есть кто из Харькова? Напишите плиз на мыло.

Пока что намного выгоднее аутсорсить, чем разрабатывать свой продукт.

Я в курсе.

Но объемы продаж софта достаточно скромные. На одном-двух приложениях далеко не уедешь, а разрабатывать целую линейку одному очень трудно. А гениальной идеи у меня пока нет:)

Платформа Android развивается с каждым днем. На сегодняшний день на этой платформе работает более 2-х миллионов трубок. К концу года, думаю, будет около 4-х. Так как основная масса моделей выйдет в конце этого года, то рост в 2010 будет еще заметнее — соответственно и конкуренция

Да я в курсе про рынок, к сожалению в ближайшие полгода-год ловить там особо нечего. Вот и озадачился поиском фулл-тайм работы под сабж.

Запустили небольшое направление по разработке для мобильных устройств: iPhone, Android, Blackberry, WinMobile. Часть своими силами, часть — партнеры. Android не самая приоритетная платформа для заказчиков, в первую очередь интересуются iPhone и BlackBerry.
По поводу популярности Android:
Телефоны Google Android займут 4 проц. рынка

Продан миллион Android-смартфонов HTC G1

А кто нибудь из Украины занимается андроидом? Интересует: работа, совместные проекты и разработки.

Пока решается с помощью знакомых, имеющих счет.

А кто-нибудь смог реально зарегистрироваться и начать продажи на Adnroid Market? Там ведь нужен счет в американском банке. Эта проблема как-нить решается?

Расскажу немного о положениее вещей.
Девайсы
В данный момент на рынке представлено только одно устройство: HTC G1, в апреле появится еще одна модель. Несколько моделей появятся летом. На текущее время устройств продано достаточно приличное количество — порядка миллиона.
Продажа приложений
Осуществляется через Android Market, стоимость регистрации — $25. Основная трудность — система работает через Google Checkout и требует наличия карты, выпущенной в США. Никаких особых проблем и граблей, как в App Store, замечено не было.
Пока ниша не сильно заполнена, поэтому сильно востребован самый рядовой софт — мессенджеры, игры, работа с фото, музыкой и др.
У знакомых количество закачек доходит до 50 000, я такими достижениями пока похвастаться, увы не могу: (Разработка
Приложение пишется на Java, в Eclipse с помощью плагина от Гугла. В SDK входит эмулятор, которого хватает практически для любых приложений. Есть возможность использовать кросскомпилированный линуксовые библиотеки через JNI.

Задавайте вопросы, одним словом.

2 Павел Башмаков.
Паша ты участник android market? Я могу сказать, что конкуренция там уже весьма жесткая. Продажи идут с большим трудом.
Для разработки под iPhone необходим SDK, который работает только на маке (можно попробовать «хакинтош» использовать), но что тебе потом скажет Apple при проверки твоего приложения на соответствие требованиям iPhone store?

2 Гудвин. Эмулятором можно обойтись в 90%. Но вот «вылизывать» приложение без реальной железки весьма затруднительно.

Платформа Android перспективная, но в перспективе не ранее 2−3 года. Рынок коммуникаторов/смартфонов который она сможет занять к концу 2009 года по прогнозам до 2−3%. В то время как iPhone сейчас принадлежит 25−30%. Вот и разница в аудитории.

Конечно для iPhone уже есть очень много и большая конкуреция, поэтому может показаться, что лучше писать под Android чтобы первым забить нишу. С одной стороны это справедливо, если вы умеете осуществлять подобные дела и уверены в достаточности ресурсов для этого. А если просто поиграться или недостаточно опыта по выдвижению продукта, то лучше уже тренироваться на рынке iPhone, здесь очень высокая конкуренция и сразу будет бой в котором вы многому научитесь, а не тепличные условия из-за которых вы даже себя справедливо оценить не сможете.

смотрим на artfulbits.com и видим на титульной странице огромный андройд... занимаются пацаны...
ананснули что будет три продукта... выпустили Android GUI stencils для визио, игрушку выпустили...

вот вам и разработчик в украине под андройд платформу.

Я занимаюсь разработкой под андроид.
Пока что на рынке доступно одно устройство, в течение месяца будет выпущено еще одно-два.
В Android Market приложения успешно продаются (правда, пока не у меня:)), пользоватили есть, но не так много, как под iphone. Сказывается молодость платформы.
Одним эмулятором вполне можно обойтись.

Если кому интересно, пишите на [email protected]

я знаю человека, который знает человека, который занимается разработкой андроида..., а что именно интересует?

Качнул все необходимое для разработки приложений под андроид. Довольно интересно, но пока нет для кого писать. Есть Android Market (кажется ак наз-ся) там можно продавать свои приложения пользователям, но пока он открыт только для Америкосов. В скором обещают и для других стран открыть (в этом году). Согласен, что изучение Android может быть пока на перспективу. На сайтах фриланса изредка попадаются задачки под андроид.

пока что андроидом стоит заниматься только с расчетом на перспективу, смотрим сюда
pdadb.net/index.php m=pdamaster& posted=1& os=a100

и видим что телефонов на этой платформе практически нету, но все может измениться к 3−4 кварталу этого года.

«разрабатывать приятно», «как минимум возможность разрабатывать под любой платформой»

отличительные фразы всех программистов неудачников.

Пока еще рано говорить об успешности Android платформы — когда выйдет побольше девайсов ситуация будет более понятно. Но так как довольно приличное количество компаний вошли в Open Handset Allianse думаю можно набираться оптимизма.
Сам j2meшник, сейчас изучаю андроид (делал пару простеньких прог черт его знает кому, сейчас занят двумя своими приложениями: игрушкой и клиентом для одного вебсервиса) — разрабатывать приятно, проблема — у меня нет девайса, но надеюсь в скором времени вопрос с девайсом решить. Из плюсов в сравнении в айофном как минимум возможность разрабатывать под любой платформой.

Также в связи с высказыванием в соседней ветке про айфон: линукс или не линукс — пользователям главное чтоб интерфейс был удобен, а в андроиде имхо довольно приятный интерфейс.

Кажется мне, что Android не будет успешен

Підписатись на коментарі