Android developement
А кто-нибудь здесь занимается/пробует разработку для Google Android? Расскажите о своих успехах или проблемах. Просто интересно.
А кто-нибудь здесь занимается/пробует разработку для Google Android? Расскажите о своих успехах или проблемах. Просто интересно.
4. Нравится что ява, нравится что до того момента пока не соберешься релизится не надо никаких (или почти никаких) ключей/сертификатов, нравится почти полная вседозволеность (никто тебя по пальцам указкой лупить не будет за то что ты самовольно что-то учюдил что не вписывается в рекомендации по работе с Android SDK). Не нравится: последняя версия плагина для Eclipse (с визульным проектирование UI стало куда хуже), не нравится плозая документация (в документах полно ошибок), не нравится то что зачастую ради поддержания 5% устройств приходится понижать версию API, хотя тут все зависит от продвинутости заказчика... некоторые сами поднимают базовую версию API с прицелом на будущее...
а планка з\п как я подозреваю несколько пониже чем у Java SE\EE девелопера?- сужу по анонсам на работных сайтах и отзывам рекрутеров. странно, при том, что знания Java SE\EE как бы необходимы, поскольку андрофоны часто работают как клиенты сервисов. и плюс к Java SE необходимо владеть еще массой фишек чисто для Андроида — Линуха.
Если вы не пишете игры,дополненой реальности, страшных медиа кодеков -вообщем, всего где требуется «чистая» (без Dalvic VM и Java) мощь устройства , то вам фишки Андройд -Линухи, и знания С/С++ в принципе не понадобятся... да,клиенты сервисов...ну и что? для работы с вэб сервисами все что у вас есть это Apache HTTP библиотеки и стандартные средства Jaca для работы с сетью... вообщем,про всякие там Spring/Hibernate можете забыть...их там нет... Размер з.п. зависит от наглости разработчика и возможностей проекта,в прочем как и везде...
спасибо.
вероятно, эти тесты ведут к продакшн классам, которые тоже...?
Пишите на [email protected]
dark-star 7 мес. назадбудет весело, если этот поезд окажется кораблем (надпись неразборчиво Titan*c)
Сам начинаю немного смотреть в сторону Андроид-девелопмента — надеюсь успеть на уже тронувшийся поезд. Может удастся заскочить еще в последний вагон... Посмотрим.
и сверху — изюм джавакодерам не надо учить новый язык. бери и пиши. очень своевременно, т.к. джависты аки тараканы ошпаренные мечутся по рынку труда. перерасплодились.
чтобы не было
Вообще ничего не пишется.
и еще почитать про правильное оформление кода в java не помешает
Либо setContentView (tv); либо вместо new TextView (...) использовть findViewById (...)
Не работает Хеллоу ворлд: (
package hallo.the_second;
import android.app.Activity;
import android.os.Bundle;
import android.widget.TextView;
public class hallo_the_second extends Activity {
/** Called when the activity is first created. */
@Override
public void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
super.onCreate(savedInstanceState);
TextView tv = new TextView(this);
tv.setText("Hallo, Real World");
setContentView(R.layout.main);
}
}
вместо Hallo, Real World отображается «Hallo world, hallo the second»Смотрел в main.xls тем действительно такое пишется, удалил. Вообще ничего не пишется. Как создать текстовое поле, чтоб в нём писалось то что я хочу?
Всем привет, работаю удаленно junior android разработчиком, есть также небольшой опыт разработки под Blackberry, ищу подработку (android, удаленно).
Сам начинаю немного смотреть в сторону Андроид-девелопмента — надеюсь успеть на уже тронувшийся поезд. Может удастся заскочить еще в последний вагон... Посмотрим.
Судя по количеству комментариев и содержанию все очень плохо в Украине с разработкой под Андроид.
если кто это умеет наберите 067 984 08 08
Требуются на работу в Днепропетровске -программисты приложений для iPhone и Android, хорошая компания, достойная оплата.Если есть желающие пишите [email protected]
Если у кого есть информация, напишите, пожалуйста, на [email protected]
Мыла твоего невижу.
Начинаю учить Андроид:) Думаю, все у Гугла будет оки-доки, не может не быть:)
e-mail — [email protected]
Всем привет. Я представляю американскую компания AutoXloo. Наш офис находится в Днепропетровске. Мы ищем специалиста, умеющего делать разработки для Android. Достойная ЗП. Кому интересно, пишите мне на мыло [email protected] или звоните на мой мобильный, буду рада всем!!!
А кто знает, есть ли какое нибуть комьюнити в Киеве (Украине) разработчиков по Android? Хотелось бы пообщатся, обменятся опытом. Если что, пишите на мыло.
Но объемы продаж софта достаточно скромные. На одном-двух приложениях далеко не уедешь, а разрабатывать целую линейку одному очень трудно. А гениальной идеи у меня пока нет:)
Платформа Android развивается с каждым днем. На сегодняшний день на этой платформе работает более
Да я в курсе про рынок, к сожалению в ближайшие полгода-год ловить там особо нечего. Вот и озадачился поиском фулл-тайм работы под сабж.
А кто нибудь из Украины занимается андроидом? Интересует: работа, совместные проекты и разработки.
А кто-нибудь смог реально зарегистрироваться и начать продажи на Adnroid Market? Там ведь нужен счет в американском банке. Эта проблема как-нить решается?
Задавайте вопросы, одним словом.
2 Гудвин. Эмулятором можно обойтись в 90%. Но вот «вылизывать» приложение без реальной железки весьма затруднительно.
Конечно для iPhone уже есть очень много и большая конкуреция, поэтому может показаться, что лучше писать под Android чтобы первым забить нишу. С одной стороны это справедливо, если вы умеете осуществлять подобные дела и уверены в достаточности ресурсов для этого. А если просто поиграться или недостаточно опыта по выдвижению продукта, то лучше уже тренироваться на рынке iPhone, здесь очень высокая конкуренция и сразу будет бой в котором вы многому научитесь, а не тепличные условия из-за которых вы даже себя справедливо оценить не сможете.
вот вам и разработчик в украине под андройд платформу.
Если кому интересно, пишите на [email protected]
я знаю человека, который знает человека, который занимается разработкой андроида..., а что именно интересует?
Качнул все необходимое для разработки приложений под андроид. Довольно интересно, но пока нет для кого писать. Есть Android Market (кажется ак наз-ся) там можно продавать свои приложения пользователям, но пока он открыт только для Америкосов. В скором обещают и для других стран открыть (в этом году). Согласен, что изучение Android может быть пока на перспективу. На сайтах фриланса изредка попадаются задачки под андроид.
и видим что телефонов на этой платформе практически нету, но все может измениться к 3−4 кварталу этого года.
-
отличительные фразы всех программистов неудачников.
Также в связи с высказыванием в соседней ветке про айфон: линукс или не линукс — пользователям главное чтоб интерфейс был удобен, а в андроиде имхо довольно приятный интерфейс.
46 коментарів
Додати коментар Підписатись на коментаріВідписатись від коментарів