[не актуально] Куда поехать в Украине на отдых с лечением?

Собсно сабж.
Интересуют отзывы об наших водных лечебницах.
Охото нервишки подлечить в ваннах всяких и водички попить целебной, но смущают условия, которые я на картинках вижу, да и ехать в неизвестность не сильно охото.

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Может кто-то посоветовать место чтобы подлечить ЖКТ и подышать свежим воздухом?

Коментар порушує правила спільноти і видалений модераторами.

Трускавец, пансионат Свитязянка — очень рекомендую!

Как можно равнять Трускавец с чем-то другим? Там же совсем разные свойства у воды и в этом вся суть. Определитесь, что вам нужно лечить, проконсультируйтесь с врачом и туда едьте. У меня камни были, поэтому лечился в Трускавце, у кого-то что-то другое, поедут в другое место. Воду просто-то так лечебную пить не рекомендуется, только хуже может быть.

Трускавец отличное место для отдыха, и не обязательно в Риксос ехать, в советских лечебницах (больших) там за деньги все нормально сделают и питание обычное советское трехразовое нормальное.

Если кому полечить почки, печень — тогда в Сходницу. Про источники можно глянуть тут shidnitca.org.ua

Сама недавно оттуда — рекомендую.

Сам я з Трускавця і санаторії бачу, як прогнивший механізм. Тому, мабуть, краще зняти квартиру, а якщо потрібні процедури та харчування, то за це можна домовитись вже в одному з них.

А так там через низький вечерній трафік можна кататись на ролах по цілому місту, сходити на гірський хребет, який проходить над містом, та на навколишні озера (23.567838,49.259132) (не Трускавецькі).

А ще колись в Трускавці буде класна девелоперська контора, в якій програмісти будуть працювати в курортзоні :)

ого, спасибо за наводку. я правда на роликах нифига не умею, а вот на озера схожу.

на счет хостелов, если у нас таки они разовьются как сервис, то я за все за.

Ну дерзай, может буду тебе резюме слать, как местному ПМу :)

Это надо смотреть по болезни: нервные в одном месте, почки/печень — в другом.

Для начала сходить к врачу, пусть он посмотрит, скажет что не в порядке. Может у тебя расшатанные нервы это следствие начинающегося диабета

да боюсь я к ним ходить, на всякий пожарный сходил кровь сдал там все в пределах нормы.

у врачей нет здоровых есть — недообследованные :)

Если у тебя просто нервы, подойдёт санаторий Карпаты. Только в самом санатории жить не надо, фигово — лучше в коттеджах внизу. Если хочешь, пиши в личку — я тебе номер дам.

Якщо підлікуватись то сюди www.shidnitca.com

Подпишусь. Существует такая максима «кто побывал хоть раз в Сходнице, в Трускавец больше не ездит», и я склонен согласиться с этим. Сходница — лучшее место для лечения, и место для спокойного/семейного отдыха в то же время. История же открытия лечебных свойств источников Сходницы Емельяном Стоцким достойна изучения.

я так прикинул, что без машины туда соваться нет смысла

маршрутки ходят из Трускавца или Львова. На машине ехать есть смысл, если есть желание поездить по окрестностям. С другой стороны, машину жалко, а там полно частных туристических компаний, которые предлагают разнообразные однодневные туры.

та «поздно пить боржоми», тут еле получилось найти номер, так что если получится, то попробую прошвырнуться по окресностям посмотреть/поснимать, а так то до следующего раза

Риксос в Трусковце. Еда человеческая, бассейн, сауна, после сауны чаек на травах с медом ... ммм. Говорят, нормальные врачи там. Wifi, хотя для лечения нервишек наличие интернета — это минус :)

Обычный санаторий — там надо по расписанию бегать то воду пить, то на процедуры, так и весь день проходит. Комфорта ноль, но просто пожить по четкому режиму с процедурами таки оздоравливает.

блин ну классно там, но я что-то мало копил на свой отдых :)

да и жаба задавит
www.hostelbookers.com/...s/france/paris

(да я понимаю, что это без лечения :) )

Я был в Трускавце, в санатории Алмаз.

В целом сам Трускацец понравился больше чем санаторий. Сама вода там похоже общая для всех санаториев и людей и раздается в отдельных зданиях. А при разных процедурах (для нескольких санаториев они тоже общие) часто бывают большие очереди. В номерах санатория каждый день было пару промежутков времени, когда не было воды в водопроводе :(

Возможно более комфортный вариант для Трускавца вилла (их там много), а не санаторий.

а как с питанием7

выбрали шведский стол или стандартное?

Кажется там было «улучшенное» — в целом не то чтобы супер вкусно, но вполне хватало и не было такого что что-то было плохое из еды. Особых требований с моей стороны тоже не было. Еще покупали немного еды — рядом был магазин Фуршет, что удобно. В основном покупали воду для чая, чай и фрукты. В последний день пообедали не в санатории, а в каком-то кафе/ресторане (кажется этом truskavets.tv/dvoryk.html — понравилось.

за наводку на ресторанчик спс

помню малой когда был ездил в трускавец, так там меня поразило, то что можно есть отпуза первое-второе-третье и при этом все это будет диетическим и на этом можно худеть :)

Возможно похудение связано и с тем что все там пьют воду (к каждому диагнозу свою), и эта вода улучшает обмен веществ и все такое, и потом еда по расписанию (притом там диета в зависимости от рекомендаций врачей), ужин в 18-19:00 кажется, что тоже полезно и правильно.

Еще в Трускавце кажется хорошо работает МТС-коннект, что может быть вредно для нервной системы :)

Также мне нравятся там неплохие и дешевые концерты, которые там регулярно проводятся, мне повезло быть на концерте группы «Скрябин» (в тот день, кога солисту исполнилось 40 лет) — тоже очень понравилось.

про воду вы правы

не, МТС-коннект меня сделал лосем, так что я лучше на localhost’е с django позабавляюсь.

хм, ну если посчастливится пересечься с украинским исполнителем, то это было бы шикарно

Вот нашел видео с того концерта (ну там почти весь концерт в соседних видео):

www.youtube.com/...t=UUFaZ3DyCdiJE

Для нервов что запомнилось — понравилось кормить голубей в парку, смотреть белочек и просто гулять по дорожкам среди деревьев.

Підписатись на коментарі