Каким e-book(ом) пользуетесь и почему?

Вопрос стал у меня даже не ребром и не остро,а прямо застрял в горле: какую именно модель выбрать,их уже настолько много,что трезво оценить и остановится на чем-либо — я уже не могу.

И поэтому попробую узнать у вас, какой моделью пользуетесь,оправдала ли она ваши надежды?

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Киндл ДХ дома для ПДФ, Сони 505 в метро или отпуск.

Читалка особо хороша на улице: пляж, лес

Телефон на базе Android + FBReader. Пока доволен, не вижу смысла покупать отдельную читалку.

Коментар порушує правила спільноти і видалений модераторами.

У меня киндл, для чтения в моби, тхт и т.д. идеальная штука, для пдф не очень, екран маловат да и текст в пдфе оно не распознает

Недавно взял покет 360 — просто выбрал на витрине тот, у которого экран ярче и контрастней. Также легко помещается в женскую сумку и имеет защитный экран.Он чисто для худ.литературы взамен нечаянно убитому на турецком берегу — прислонили сумку с лбоок в8 (старичок отпахал дай бог) к перилам, придавив экран. Так узнал, что экран и у eInk — вещь хрупкая. У меня для худ.литературы lbook v3 — в то время выбора по сути не было. Разнообразие сейчас — просто поражает. Своим однообразием :) Так что на Вашем месте я прошелся бы по магазинам и пощупал вживую. Интернет, пдф — это не для маломерных eInk — для этого у меня планшет и ноутбук. Кстати считали — с Европейского амазона киндл заказывать особого смысла не имеет — разница буквально в 100 грн по сравнению с хотлайновской. Если не дороже. Также обратил бы внимание на поддержку — как часто обновляются прошивки — lbook, pocketbook, kindle, nook. Как по мне — тачскрин внизу у нука — скорее игрушка. У лбук в8 он был — но я им никогда не пользовался. Мне достаточно было открыть книгу и листать ее. Остальные навороты в виде интернета, почты и тд в eInk исполнении сейчас скорее отпугивает, чем привлекает. На солнце и при хорошем освещении альтернативы eInk не вижу. В транспорте — при плохом освещении — тфт устройства выигрывают. Но ведь любителей газет это не отпугивает :) - читают же даже в темноте.

У nook touch тачскрин не внизу, а вообще весь как таковой. и работает он отлично. интернет и всякие программы на электронных чернилах — это, конечно, извращение. не для того они предназначены. но книга, она на то и книга — ее читать надо, а не в интернет с нее ходить :)

так что... если охота модный девайс с функциями интернета и т.п., с которого иногда можно книжку почитать — то лучше смотреть на планшеты или нетбуки. если же нужен хорший девайс именно для чтения книг — то я бы так на eink смотрел.

Купил Barnes&Noble Nook Touch — где-то с месяц назад. Поначалу было непривычно, подумывал продать. Потом быстро привык, сейчас очень нравится.
— жидкие чернила при перелистывании обновляются, коненчно, прикольно — но отнюдь не «сущий ад», совсем не раздражает;
— нет подсветки — читать можно только при свете. с другой стороны, в лицо фонарь не светит — глаза не устают, читается просто отлично;
— поддерживает pdf, epub — думал будет мало, но как показала практика, для чтения книг этого хватает с ушами;
— цена вышла около 1400-1500 с приоритетной доставкой.

Короче, я доволен.

я користуюсь amazone kindle 3
за ціну 1400 грн класна е-книга, основний мінус що форматів мало підтримує

Читай с айфона, как бонус его можно с понтом доставать в общественных местах «я крут, у меня есть айфон». Шутка, но правда.

Я в свое время прочитал много книг с телефона с экраном 3 на 3 см — и ничего, нормально шло.

С колокольни своего имхо презираю «электронные чернила» — по-моему, агонизирующее мерцание при перелистывании страницы в 21-м веке — это ад. (И это ради батареи работающей пару недель. Сложно представить человека без доступа к розетке более двух недель). Покупай ридер с ЖК экраном !

А цены на ридеры — ещё та радость. За две тыщи можно купить ридер, способный только читать книги (намертво прошитые имбицильные игры не в счет) на вышеупомянутом eink-экране. За те же 2000 я купил нетбук с экраном с 2 раза больше, процессором в 5 раз быстрее, функционал которого, сасо собой, не сравнится с «только читать». Да, нетбук — большая дура, он не альтернатива ридеру.

Мораль: покупай планшет с андроидом и ЖК экраном.

Смысл

eink

не в только долгой работе батареии, а в том что они работают на отраженном свете. Тоесть фактически как бумага.

Для глаз такое чтение намного приятние.

для глаз приятнее, плюсую.
да и батарея надолго это круто, две недели, не две недели, а неделя без розетки это реальность вполне

Современные ЖК экраны вряд ли вызывают дискомфорт при длительном чтении. Контраст более чем приличный, разница в визуальном комфорте невелика.
На солнце ЖК, конечно, плох. Но часто ли вы читаете на солнце ?

вот у меня киндл и нетбук. когда читаю с киндла, глаза меньше напрягаются. хотя может это субъективно, и тема эта уже известный в интернетах срач, я не следил

Про совсем современные ЖК ничего не скажу, но в свое время очень много читал на соньковской пальме.
Без подсветки читать не реально было. Да и с подсветкой достаточно часто бликовало и зеркалило. Не говоря уже о том что батарея при работающей подсветке садится достаточно быстро.

Бывает что читаю при прямых солнечных лучах(на сольнце бывать не приходилось, далековато). Не всегда есть возможность поймать тень что бы экран не бликовал.

Читати з телефона — те саме, що дивитися на ліхтарик
Не надо передергивать. Яркость всегда можно сделать комфортного уровня.
Наоборот в транспорте (метро) иногда освещенность недостаточная для eink.

Читаю eInk дома, в отпуске (на пляже под солнцем и во время перелета). Читаю с телефона в метро или где-попало когда надо просто подождать.

бонусы в виде — «крутизны,длины и расстояния»,это не мое,оставлю их для более страждущих во внимании и признании Питеров Пэнов.

но,в любом случае — спасибо за оставленное имхо

А нафиг мне планшет, если я только читаю и программирую (на компе)? :)

Для программирования он все-равно не пригоден

Какую бы ни выбрали, большинство производится в Китае и зачастую на одном заводе :-)

Коментар порушує правила спільноти і видалений модераторами.

вероятно, пользоваться телефоном в качестве читалки тут не комильфо.. но все же я с тех пор, как обновила айфон (т.е. полгода как), прочитала книг больше, чем за лет.. ну 5 точно. и могу сказать, почему я все равно не куплю ридер:
— я читаю только в метро. ну или когда выхожу покурить. а в утренней толкучке даже вроде небольшой киндл какой-нибудь — многовато места занимает.
— я не вижу кайфа в электронной бумаге. да, есть там какие-то смутные ассоциации. но я же текстом наслаждаюсь, а не экраном (опять же.. было бы там чем наслаждаться в общем-то..). и, например, на айфоне мне видно лучше, чем в киндле, точнее приятнее глазу. если про солнце — как то вот за все лето ни разу не получалось на открытом солнце читать. да и видно лично мне нормально, не понимаю, чего так кипишат по этому поводу.
— оказалось, что мне очень нравится читать на небольшом экране. и даже просто ощущение того, что читается «быстро» подстегивает читать больше.
— мне нужен очень ограниченный функционал. в основном только закладки и регулирование подсветки. больше ничем нет нужды пользоваться.
— минус один девайс со своими синхронизациями, закачками, зарядками и прочим.. не говоря уж о том, что телефон под рукой всегда (и поместится в карман, между прочим), а ридер надо специально брать с собой.

понятное дело, что я не претендую на звание читателя года и совершенно не заявляю себя эстетом от технологий либо беллетристики. однако дело-то делается, причем вполне успешно)

Перепробовал Sony Reader, B&N Nook, Amazon Kindle.

Kindle всех перерулил. Быстрый, отличный экран, батарейки хватает на месяц. Можно заказать прямо на amazon.com, доставляют прямиком в Украину за 4 дня. Итоговая стоимость 159 баксов, это дешевле чем большинство читалок на hotline.ua.

Onyx a60 (он же продается под маркой амазона, названеи точно не помню)

читает все форматы, очень качественная матрица, перепрошивается без проблем, заряда хватает на 2 месяца, удобный интерфейс.

PocketBook 360 Plus — практично и патриотично :)

(учитывая то что он украинский)

Американский владелец Western Graphics, китайско-тайваньский производитель платформы софта и железа Netronix Inc, что там украинского?

Офис украинский :)

[offtop]Купил BlackBerry Playbook — я скажу QNX рекльно классная вещь! Да и книжки на нём читать тоже можно.[/offtop]

Американский владелец Western Graphics,
первый раз слышу
китайско-тайваньский производитель платформы софта и железа Netronix Inc, что там украинского?
Все что выше ядра, написано на нашей стороне, а в устройствах на платформе netronix, нами было значительно модифицировано имеющееся BSP. Кроме того, решения о запуске новых моделей принимаются здесь.

первый раз слышу

www.findownersearch.com/...any-brands.html

Т.е. вы рекомендуете зарегистрировать бренд где-то у нас?

патриотично? а почему их устройства на ебей дешевле чем в Украине?

Продажники формируют цену с целью получения наибольшей выгоды. Не вижу здесь никакого криминала. Подождите осени, думаю что цены на новые устройства вас приятно удивят.

Киндл 3г, кроме озвученных уже плюсов, бесплатный инет очень пригодился несколько раз за границей, при потере ориентации )

PocketBook 903,

такой же классный как и 60Х, но экран больше

Если читаете много художественной литературы, то я бы советовал PocketBook 360 (если хотите читать в транспорте) или PocketBook 602. 301-й не рекомендую, они достаточно хрупкие. Если есть деньги, то можно посмотреть на 603-й, Стилус лично мне удобен, но это скорее модный аксессуар, чем что-то реально полезное. Реально, для стилуса еще нужно софт пилить (кстати, сейчас активно ищем «пилильщиков» софта =))).
Если хотите читать что-то отличное от художественной литературы, то я бы брал 10-ти дюймовый планшет. Устройства на e-ink для этого не очень удобны(ИМХО).
Если срочности нет, то можно подождать до осени, тогда мы выпустим 10-ти дюймовый планшет на андройде и 6-ти дюймовую читалку по очень вкусным ценам)))

А если есть желание, то можно лично принять участие в разработке софта — открытых вакансий хватает.

Вау! Мы думаем про второй ридер или планшет, как раз осенью мысль должна оформиться в покупку. Скорее планшет, но без немеряных наворотов. Будем следить за новинками :)

Ответ конечно очень квалифицированный. Спасибо на будущее учту. Но все равно выступлю в защиту 301го PocketBook. Да экран хрупковат (очень слежу за ним) но в остальном удобное чтиво в любом месте. Очень удобно что текст можно крутить в любом направлении (когда лежишь в кровати особенно удобно). Ну не знаю я полюбила свой PocketBook и без него никуда.

Amazon Kindle 3 WiFi,
1. E-link Perl экран ( у остальных что-то старое , кроме Sony)
2. Цена.
3. Для PDF — шрифт мелковат.
4. 3G не нужен ибо как правило широко доступен бесплатный WiFi.
Если брать кижку в дорогу, то 6″ самое оно.
Если читать только дома и pdf, то имеет смысл обратить внимание на DX,

но в дороге или в транспорте я себе лично DX представляю с трудом.

Стенания товарищей на тему «тачскрина» явно избыточны.

4. 3G не нужен ибо как правило широко доступен бесплатный WiFi.

я настроился,скрепя мошной,покупать триЖИ — а тута воно как,теперь я еще буду думать,еще хотел и обложку с подсветкой

Зачем вам тратить деньги на то, что явно не критично? Самое большое достоинство Kindle — это качественный экран за доступные деньги.
Про обложки — это отдельная песня. Хорошая обложка может потянуть на половину стоимости книги. Я свою обложку брал без лампочки, но чтобы книжку можно было поставить.
Вообще я бы порекомендовал изучить тематический форум по этой теме на www.the-ebook.org Там вы найдете однозначно больше отзывов.

Нет, конечно, но разве вам реально нужно покупать книжки в поезде или в горах, где скорей всего 3G работать не будет, при условии что у вас в самой книге почти 4GB ?

Нормально DX — формат обычной (ну, не самой маленькой, но все же) книжки. Дополнительное удобство — есть киндл софт для десктопа и для айфона — все синхронизируется — читаешь с того девайса, с которого удобно в данный момент.

Kindle DX Graphite 9.7′ рулить :)

а в общественном транспорте с ним удобно?

хотя штука очень хорошая и пдф удобно на нем читать

а в общественном транспорте с ним удобно?

Как с ватманом.

Наверное так-же как и с ipad?

— Здравствуйте, у вас есть ватман?
— Извините, но Ватман — в отпуске.
— Вы не поняли — мне нужен ватман для кульмана!
— Кульман уволился.
— Да блин, я — дизайнер!

— Да я вижу, что не Иванов

хіба що 3g у нас немає

а,где это у вас или вообще не работает?

Может лучше подождать Киндл — 4, спекуляции говорят, что в этом году будет. Еще они говорят, что там будет тачскрин и, возможно, цвета.
В данный момент я комфортно читаю с айпада — и это не только книга :)

До этого читал с lbook, в сравнении с Киндлом он, конечное, отдыхает.

sony prs 650
— 6″
преимущества:
— хорошо читает и форматирует пдф (не сканы), кроме таблиц, есть переключение ориентации
— в отличии от киндла, нет клавиатуры (лишний вес и размер)
— в отличии от всех других ебуков, тачскрин на основании ИК сенсоров по периметру, а не вакомовской пленки. таким образом, на изображение не влияет
— перл экран с крутым контрастом (так же как у последних киндлов)
— в обложку втроена лампочка на батарейках — удобно читать при плохом освещении
— в отличии от покетбуков отстутсвуют баги и постоянные перепрошивки
— несколько вариантов цвета
— возможность делать заметки в тексте

— удобный стилус

недостатки:
— не читает фб2. но есть однокнопочный конвертор в лрф. и есть онлайн конверторы

— по слухам в памяти нельзя хранить много книг — начинает тормозить. но я не проверял — не держу прочитанные.

у моей девушки покетбук 360
— 5″ (для пдф плохо, для худ лит в путешествиях хорошо)
преимущества:
— пластиковый чехол — оригинальное решение и защита экрана
— очень легкий

— покетбучная всеядность

недостатки:
— покетбуки постоянно чё-то там дорабатывают и агитируют менять прошивки. часто с багами. но поскольку моя девушка не гик, у нее стоит изначальная прошивка (повезло, оказалась стабильной)
— низкий контраст по сравнению с сони 350/650 и с киндлами. но модель вроде как обновлялась, может поставили новые экраны
— плохо справляется с пдф. возможно, фиксится перепрошивкой.

— 5″ для пдф мало

для интернетов не пользовал ни тот, ни другой

lbook v3+

Надёжный и без лишней туфты

Выбирал между Киндл’ом и новым Нук’ом. Купил Нук.
Из плюсов: тачскрин, кеширование страниц.
Из минусов: отстуствие пейзажного режима для pdf.

+1

от себя добавлю, что очень легко и просто вменяемый пдф конвертируеться в родной моби.

Это, наверное, кощунство, но я реально не пойму, зачем они нужны :)

Можно читать книги, валяясь в любых позах в любых местах)))) легкие, зарядку держат оооочень долго) держать можно как обычную книжку — например, нетбук не так удобно использовать для чтения, планшеты не пробовала, но по весу они тоже больше)

А если кто не валяется в любых местах, тем более, в любых позах, то как быть?

тот не умеет читать книги))

Еще читалки экономят место в квартире, рашьше забитые книжные шкафы занимали ощутимую часть жилья в большинстве семей.

Попробовать, конечно же :) весьма жизнеутверждающее занятие))

нужны ,хотя бы,ради экономии своих кровных,например — книга стоит 400 грн в бумажном варианте,а за сколько её можно взять в инэте? и сколько нужно денег,чтобы удовлетворить свои «литературные хотелки» в бумажном варианте? сейчас я пользуюсь читалкой на своем любимом Nokia E50-1 Metal Black,читаю на нем и страуструпа и художественную литературу,так вот даже с таким экранчиком я читаю постоянно и везде где есть возможность,и ведь собрание сочинений в дорогу не возьмешь,а иногда под настроение хочется и другое почитать,а так все под рукой!

Чтобы экономить деньги на окулисте. Да и перфоманс чтения растет

из всех возможных,я на данный момент,остановил свой выбор на PocketBook 360 Plus — не знаю почему,но он мне нравится,просто нравится

У нас с мужем такой, вполне довольны. Модель реально симпатичная, еще и в жестком корпусе — спокойнее с собой носить как-то :) Кнопки немного тяжело нажимаются, лично я к этому быстро привыкла.

Sony PRS-950 7″ для чтения pdf в landscape режиме.

у меня Азбука n516, покупал как самый дешевый вариант который был в продаже, книга хорошая, в комплекте шел жесткий чехол для транспортировки (читать лучше без него),

планирую взять ipad для чтения pdf

у меня Sony PRS-505. Брал давно, доволен, пользуюсь до сих пор.

Сейчас бы брал Amazon Kindle. По цене качество у него равных нет среди е-буков данной категории. Выбор имхо очевиден. Плюс быстрая доставка в Украину. Но придется через карточку покупать конечно, потому что у наших барыг немного дороже получается, даже с учетом, что амазону еще и за доставку надо пару рублей дать.

Pocketbook 301 (6 дюймів)
Важить мало, художні книжки на ура.
Технічні читати зле, якщо chm, то ще куди не йшло (таблички не відображає!) то pdf - це суцільний жах (а pdf наразі домінує), читати нереально.
Якщо купуєш для того, щоб читати технічну літературу - не купуй e-ink в жодному разі!

І не вір нікому, 6 дюймів для таблиць замало, а 9-10 заважать, як нетбук.

Cам pdf читаю на ipad, но так же видел 9″ Kindle и то и то удобно как по мне. На мелком Kindle если бы он переносил строки было бы тоже нормально, а так приходится переключатся влево/вправо что раздражает

На счет pdf — враки. В альбомном режиме все прекрасно читается. Уже наверное штук 20 перечитал на разную тематику. Даже журналы листаю на нем О_О. Pocketbook кушает ВСЕ форматы, удобная кнопка, большой экран. Рекомендую.

Sony Reader PRS-350.

Очень радует практически «всеядность» в плане поддержки PDF формата — подавляющее большинство файлов (если это не нераспознанный скан, конечно) корректно переформатирует под размер экрана и выбранный размер шрифта, за исключением, к сожалению, таблиц и некоторых форматов иллюстраций.

Также в качестве плюсов отмечу удобный размер, металлический корпус, экран eInk Pearl, тач-скрин (можно делать пометки стилусом, например, или перелистывать страницы пальцем). Тач-скрин, что любопытно, не резистивный или емкостной, как в смартфонах, а сделан на принципе пересечения сетки ИК-лучей, так что пользоваться можно любым предметом или пальцами, лишь бы не поцарапать сам экран.

Amazon Kindle 3G

Удобно, батарея долго держит, глаза не устают, иногда проверяю почту или читаю баш(При отсутсвии других возможностей. Ноут таскать не удобно, а почту иногда надо срочно проверить. Интернет есть практически везде, для почты хватает)

Контраст краще, бо екран новіший. У більш пізніх моделях — PRS 350/650/950 — екран такий же, як і у кіндла 3.

Amazon Kindle 3 купил сыну. Пока вроде ему нравится, хотя сравнивать тоже не с чем. Меня лично e-ink сильно раздражает, пока не тот уровень технологий, чтобы пользоваться с комфортом... но тем не менее по ощущениям у kindle 3 обновление экрана одно из самых быстрых.

Купил отцу Amazon Kindle 3 где-то пол года назад, он очень доволен. До этого пользовался китайским планшетом на андроиде.

Для конвертации книг есть хорошая софтина calibre-ebook.com и python либа от нее

Amazon Kindle.

Потому что дешево, удобно и инет халявный.

Я пользуюсь Amazon Kindle 3, другими не пользовался, в этом устраивает и цена (особенно дешево если покупать прямо на амазоне, у меня покупка не из амазона, но всеравно дешевле многих других книг) и качество, то что там нет особых форматов или каких-то хитрых не сильно мешает, в функциях я все равно бы не разобрался.

Сначала было немного непривычно читать, после нескольких книг стало вполне привычно и удобно, надежды полностью оправданы.

Підписатись на коментарі