Ситуация с колонками
Ситуация с колонками
Меня, как колумниста, беспокоит Гондурас^H^H^H^H^H^H ситуация, сложившаяся с колонками. Их стало неинтересно читать.
Я понимаю что разные люди думают по разному, но все таки с определенной долей упрощения можно придумать набор формальных критериев, не зависящих от вкуса читателя, которые можно проверить.
1. Оригинальность (в смысле не перепост)
2. Отношение к теме
3. Информационная емкость (отношение «воды» к смыслу)
4. Наличие нетривиальной информации
Посмотрим на несколько последних колонок:
1.Подкасты — что случилось с тестировщиками
(-, +, -/+, ?)
[копия www.it4business.ru/up/2614 ]
2. Моя карьера.
(-/+,-,?,?)
3. Не все тренинги одинаково полезны
(+,+,+, +/-)
4. О налогах и трудовой мобильности
(+,-,+,-)
5. Снова про описания вакансий и английский в них
(+,+,+,+/-)
6. Все что я хочу знать о стартапах (и не стеснясь спросить)
(+,+,+,+/-)
2. Меня зовут Слава Панкратов, я предприниматель и бизнес-тренер
(-,+,+/-,?)
[копия главной pankratov.org.ua ]
То есть, получаем из
При этом тот-же Панкратов наверное может написать оригинальную статью о проблемах в тестировании, а Станислав может хорошо писать как в тему так и не в тему. Может в каждом тексте самом по себе проблемы и нет, но в сумме, как у потока текстов, получается что для того, что бы это было интересно, читающему надо интересоваться слишком всем понемногу. Мне, как колумнисту, такая ситуация неприятна: аудитория для которой я стараюсь писать, вряд ли будет продираться сквозь контент с релевантностью меньше ½, более того — так как впечатления от ресурса переносятся на всех авторов этого ресурса, получается мне лучше писать у себя в блоге.
Соответственно у меня просьба к коллегам — если текст может и хороший, но или уже где-то опубликован, может лучше ограничиться ссылкой на него ?
Если вас плохо обслужили в кафе и ничего кроме этого, то может лучше написать об этом в своем блоге (?)
В идеале хотелось бы, что бы опубликованное тут было бы в какой-то степени интересно читать одновременно как начинающему тестировщику, так и матерому архитектору или директору софтверной компании.
P.S. Это мнение может отличаться от мнения администрации ДОУ.
11 коментарів
Додати коментар Підписатись на коментаріВідписатись від коментарів