Чому у мене не виходить стати Senior?
Начну издалека. Моя карьера началась осенью 2016 года, устроился в маленькую местную конторку в Харькове ради опыта. Унылый проект, минимальная зарплата в 200 долларов и совковый начальник, но весной 2019 меня увольняют, я хожу по собеседованиям и с 10 попытки попадаю в аутстафф на 1600 долларов к клиенту из Европы. Через год мне сказали что я хорошо работаю и повышают на 400 долларов. Через некоторое время я замечаю, что уже 4 года опыта, смотрю статистику на доу, подхожу к HR спрашивать типа как мне прокачаться на сеньора. Она устраивает мне получасовую лекцию, о том что я мол не сеньор еще, сеньор может сделать большую фичу сам, а ты пока еще не сеньор. Через год история повторяется, мне снова говорят что я еще не сеньор. Потом я узнаю что клиент ищет сеньора в команду, и когда он выходит на проект, через неделю меня увольняют. Это было в феврале за пару недель до российского вторжения.
Осенью я устраиваюсь в киевский аутсорс на удаленку на мидла на 3000, на собеседовании мне сказали, что фронтенд слабый, поэтому сеньора дать не можем. Начинаю учить фронтенд. На ревью мне говорят что я мало общаюсь с клиентом, слабый английский и сеньора мы дать не можем сейчас, приходи через полгода.
В общем выходит что у меня 6 лет опыта я и еще мидл, это только у меня так или это частое явление? На доу просто всегда писали что
С другой стороны меня уже достало саморазвиваться в айти, денег мне и так достаточно для жизни, хочется просто дождаться окончания войны и устроить личную жизнь, о чем я писал в своем предыдущем топике.
Реально ли стать сеньором в одной компании или прыжки все так же актуальны? С другой стороны сейчас кризис, в линкедине уже не рвут и клиенты выходят с Украины, так что лучше держаться за то что есть. Что посоветуете?
Найкращі коментарі пропустити