народ, успокойтесь, дефолт сша пренесен минимум на полтора года. так что накапливайте жирок и не парьтесь по этому поводу. а при кризисе увольняют везде — даже в люксофте и епаме.
Коментар порушує правила спільноти і видалений модераторами.
Я б понял, если он упал катастрофически, а так — случайные флуктуации и народ уже паникует
Дык не случайно падает, может случится что испания и италия все, а это не исландия и греция.
Блин, ты думаешь график случайной функции тебе будет прямой как стрела?
Я не понял мысли, вчера рынок среагировал на серьезные кредитные проблемы вышеупомянутых стран, что может грозить вторым
Например, в Греции таксисты протестуют против отмены лицензий за сто тысяч долларов. Другими словами они против закрытости своей профессии Что, заблокировали проезд? Так решить эту «проблему» очень просто — дубинкой по почкам с одновременным разрешением таксовать всем желающим.
Можно просто завести украинских таксистов и сказать: они вам мешают работать — фас! Через сутки заблокировавшие исчезнут просто физически, будет тишь да блажь да божья благодать.
Испания и Италия это что, главные клиенты оутсорсинга?
Нет, но если Испания и Италия обьявят дефолт, то сильно поплохеет многим их кредиторам, в том числе многим инвест банкам европы и сша, а это безработица, крах кредитного и фондового рынка, сокращение потребительского спроса на АйТи и инвестиций в АйТи.
Кстати, я не думаю, что отдельные закрытые касты сильно поддерживает население, так что рейтинг у правящей партии если и упадет, то не сильно.
Вот в США, там да — были серьезные проблемы. Выдали туеву хучу потребительских кредитов кому попало. Сейчас народ уже поумнел и бабла бомжам на машины не дает. Так что если Италия с Испанией завалятся, это конечно ударит по рынку, но не так сильно как кризис в США. Проблема будет если завалится Германия с Францией, как столпы Евросоюза. Италия с Испанией это на самом деле семечки.
Быть может конечно по всякому, но имхо против охреневших таксистов просто выведут спецназ и все закончится :)
При чем тут таксисты вообще? Италия и испания сейчас поуши в долгах и есть шанс что они не смогут за них раплатится, как и греция, португалия и исландия, и вполне возможно англия. Вот это и есть пороховая бочка угрозу от которой оценил вчера фондовый рынок.
Ну так почему они в долгах — то? Правильно, потому что у них половина народа сидит на социале. Вот, выгнать этот народ работать и жизнь наладится. Даже и выгонять не надо, просто вспомнить лозунг «кто не работает, тот не ест» и сильно сократить социал — нет денег платить бездельникам.
Не наладится, долги нужно отдавать, просто выгнать мало, нужно еще загнать в каменоломни и заставить работать за копейки.
Короче, мой вердикт такой: возможно поштормит пару месяцев и все закончится.
Проблема в том что долги нужно отдавать уже завтра, в случае греции например евробанк забашлял за них, а за испанию и италию не захотел, от этого и буча получилась.
За Испанию с Италией тоже заплатит — никуда не денется, иначе хуже будет ему же.
Когда евробанк платит, фактически сейчас платит в основном германия, и потом франция с англией, и я так понимаю текущие настроения — что они больше не хотят башлять за неудачников, и подумывают вообще нафиг выйти из еврозоны.
В случае — же если даже вообще нафик выйдут, ничего страшного, имхо, не произойдет. Испания с Италией имеют очень маленькую долю в финансовой части Евросоюза. Ну откажутся от них развитые страны, ну объявят они дефолт, рынок конечно просядет, но потом снова выровняется. Бедные поймут, что со свиным рылом в калашный ряд не ходят, засучат рукава и пойдут работать. Частично им помогут богатые страны, ибо с падением уровня жизни в них хлынет просто орава беженцев, что никому не надо. На закрытие — же границ никто не пойдет — слишком много бабла потеряется.
Вон в Америке демократы с республиканцами ругались — ругались да и приняли единственно правильное решение в текущей ситуации и в Европе тоже примут. Деньги, они любят тишину, большие — мертвую тишину. По сему, сократят расходы, реструктуризуют долги и будет дальше всё пучком.
Кризис начался из за банкротства намного меньшего финансового субьекта — лиман бразерс. В современной финансовой системе все слишком взаимосвязано и слишком много истеричек которые при малейшем намеке будут все продавать обваливая цены на акции нефть облигации приводя к цепочке банкротств во всем мире
Итак, отрицательное
1) Немного просели з.п.2) Стало немного меньше работы
Положительное3) Люди стали злее. Ещё чуть — чуть и рыжие кудри этой власти примелькаются и её начнут просто бить. (Цитата из классика, если что)
В 2009 кризисный год я почувствовал себя человеком, обрел достоинство, которое дает сытость — привык к нормальным заработкам и к ощущению того, что я — личность. Сейчас это я уже не отдам.
Топик вообще о
Я — вовсе не есть некий супер — пупер — дупер синьор и не страдаю скромностью в выбивании зарплаты. На момент крысиса мои знания едва доставали до уровня среднего разработчика и гляди ж ты — устроился. Просто нужно меньше бояться, быть чуть понаглее, связно о себе рассказывать и все будет хорошо.
p.s. На случай, если тряхнет совсем сильно, я довольно серьезно занимаюсь спортом, точнее самообороной с оружием и без. Так что может это моя судьба — стану рекетиром, ограблю награбленное и заживу :)
Таксисты лишь яркий пример: люди борются за то, чтоб сохранить привилегированное по отношению к другим гражданам положение. Это позиция капризного ребенка:"аааа, хочу луну с неба — как посмели не дать!!!" В детском возрасте лечится подзатыльником и постановкой в угол, во взрослом — слезоточивым газом и водометами.
Вот кстати пошла уже ... по трубам: korrespondent.net/...echeskih-dolgov
Только в случае с испанией и италией они парой миллиардов не отделаются.
Ну, по мере прогрессирования кризиса, темы «как устроиться джуниором на 2000 уе» трансформируются в темы «где не увольняют», «где вкуснее кормят», «где дают картофелину в день» :)
Но не забываем, что есть закон храповика, который в данном случае будет работать на понижение. А вот таксистам, например, все пох, и цены они не снижают
Ввиду очередной соседней темы о
А там и кризис закончится, и снова всем будут нужны Java Teamlead на 4000 RMB.
То ли дело Южный Судан! Вот кто тянет непосильную ношу мировой экономики на своих юных плечах!
32 коментарі
Додати коментар Підписатись на коментаріВідписатись від коментарів