Эмулятор для отладки

Какие существуют программные эмуляторы чтоб я ,например, мог запустить на нем dos и управлять процессом выполнения или просмотреть дизассемблированный листинг и дамп памяти.И где про это можно почитать.

Підписуйтеся на Telegram-канал «DOU #tech», щоб не пропустити нові технічні статті

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Из простых еще был dosemu, в нем есть отладчик, который можно переделать под полуавтоматическую отладку конкретного проекта.

слегка не понятен вопрос про эмулятор, что именно нужно эмулировать, MsDOS? зачем?

я для отладки пользуюсь WinDbg

список наиболее паспостранных команд здесь: Common WinDbg Commands смотрите разделы Sources и Memory\Call Stack\Registers

А мне очень нравился в прошлом веке Borland Debugger: они были разные и под 8086/286/386 Real Mode, 80286 Protected Mode, 80386 Protected Mode. Он обычно шёл довеском практически ко всем их продуктам таким как Borland C/C++ 3.1/4.x/5.x, Borland Pascal, TASM, etc. Очень приятный интерфейс на турбовижине, безумно удобен в работе.

SoftIce

А был же лет 15 назад оригинальный досовский отладчик, который входил в MS-DOS: debug.exe :)

Підписатись на коментарі