Можно ли зарабатывать нормальные деньги на рекламных площадках сайта?

Есть у меня вэб-сайт где предоставляются определенные сервисы пользователям.
С одной стороны я не хочу терять пользователей, если они не хотят платить за сервисы, с другой стороны нужны день.
Если я буду размещать рекламу от Google — на этом вообще можно заработать нормальные деньги? И Какие? Какую ещё рекламу можно размещать?

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Блять, у тебя уже все есть. Размести, проверь, если получишь много бабла подумай стоит ли писать о сайте и профите с него на контексте и почему

Это те, которые спямят, мол разместите у себя ссылки на главной за $10 в месяц? :)

Да. И что удивительно, платят... 5 баксов за ссылку со страницы с PR 3, 10 баксов — если PR — 4.

Так, на данный момент я вижу, что C8 стал работать активней. Одновременно размещены сразу 10-15 кампаний, и доход вырос существенно. В то же время admixer вобще испортился, походу у них кризис и менеджеры по продажам слиняли, так как рекламы понты. Поэтому, на декабрь 2011 я советую С8.

Сейчас еще пробиваю Go2net. Если кто-то с ними работал, отпишитесь, если не сложно, как там дела обстоят.

Смотря какой сайт и тематика его.
На счет adsense — норм. деньги только за сайты под зарубежную тематику (1-4$ клик в среднем порой), украинские тематики как правило 5центов клик, а клик может быть один на 10 000 показов...
Сам сайт под adsense — должен быть в духе — пришли с поиска — посмотрели и кликнув adsense пошли дальше!

Постоянная аудитория — кликает реже.

banner.kiev.ua, banner.ua итд — по прайсу на сайте у них показы у вас никто не купит!
В лучшеем случаии 1грн за 1000... но еще найдите кто купит их.
Посмотрите CTR сетей тех — многое поймете сколько оно стоит (CTR — 0.03 % = значит с 10 000 показов = 3 клика — кому оно нужно? за 5-7-10грн даже =))

Сами плошадки в тех сетях — или УГ, или банеры внизу и в заглушках...

с8 — выкупают рекламу сами, площадки там лучшее итд
На сайт женской тематики (казалось бы жЫрная тематика) из 500 000 показов, выкупили 7000... в среднем 10грн за 1000...

Если бы выкупали все — было бы круто конечно, но... но...

Лучшее работают поп-апы и информеры маркетгид — но юзерам они явно не понравится, и можете убить сайт.

Также есть Яндекс-а реклманая сеть (пускают не всех).

ИМХО — реалии таковы, или вы найдете агентство что вас продаст (с супер откатами ему и скидкой от 50%).
Или вы найдете клиентов сами (если у вас мега сайт узкой тематики... типа библии по установке кондиционеров).

Или пробуйдет Адсенс, РСЯ, партнерки, САП-у...

И Какие?

На нашем квазихомяке на 500 тыс посетителей в месяц гугл-адсенс приносит 1-1.5 K$/месяц. Считайте сами...

а в чем проблема дать в паблик линк на сайт, у которого

500 тыс посетителей в месяц

Это сильно от контента зависит, если ваш квазихомяк был бы посвящен юридическим консультациям при разводах в США, порядки были бы сильно другие.

Дай бог мне памяти, какая-то там опухоль — самый дорогой запрос в гугле :) Мне гугль шопопало крутит...

Наверно контент на сайте не таргетированный и не связан с темами модными у рекламодателей.

Можно партнерки посмотреть, если есть тематический траффик... forum.searchengines.ru/...isplay.php?f=35

Гугл много денег не принесет если сайт не заточен под американцев (европейцев), у меня он приносит $100 баксов в месяц, поэтому я не рассматриваю его вобще как рекламный доход. У знакомого сайт расчитан на иностранцев, поэтому у него часто бывают рекламные объявления по $2-3 бакса за клик. При посещаемости в 500 человек в сутки, его доход в несколько раз больше моего. Так что если ориентируетесь на гугл, то должен быть правильный контент.

Из украинских сетей у меня установлены admixer и с8. Тут все зависит только от посещаемости, так как оплата довольно мизерная (10-20 грн за 1000 показов) и если у вас нету хотя бы 10 тыс посетителей в день, то доходы будут малозаметны. Можно увеличить доходы используя разные попапы и прочий отстой, за них платят в 3-5 раз больше. По деньгам все зависит от количества посетителей, количества рекламных кампаний в сети и их настроек (чаще всего 3 показа одному человеку в неделю). По памяти могу вспомнить, что при 40 тыс в сутки у меня было 500 грн.

А если вы хотите заработать нормальные деньги, то нужно работать с рекламодателями напрямую (30-50 и больше грн. за 1000 показов). Правда у меня пока так не получается, как я понял, сейчас никто напрямую на сайты не идет, а только через рекламные агенства. Единичные случаи, то есть один раз в месяц я не учитываю. Если кто-то может посоветовать как работать напрямую буду благодарен =)

Да, во всех случаях я имел ввиду именно размещение нормальной, качественной рекламы, а не обмен или продажу накопленных баннеропоказов разной фигни.

Нормальные деньги на рекламе заработать можно. Всё зависит от количества посещений.
Советую обратить внимание в сторону баннерных сетей, в частности banner.kiev.ua

Расценки тут : www.banner.kiev.ua/price

Да где же там нормальные деньги? Если они клиенту продают рекламу по 5-10 грн за 1000 показов, то сколько же получит сайт? =)

И еще надо учесть, что многие путают посещаемость сайта с показами баннера. У вас может быть 10 тыс посетителей и 100000 хитов в сутки. но оплачиваемых показов будет всего 4-5 тысяч. А в случае с таким «чудом» баннерной сетью C8, так при параметрах указанных выше оплачиваемых показов вобще будет 300-500, что просто курам насмех.

Підписатись на коментарі