Зарплаты PHP программистов

Добрый день!
Хотел бы попасть на работу в крупную аутсорсинговую киевскую компанию, занимающиеся разработкой ПО, а именно веб-разработкой. Владею хорошими знаниями по php, mysql, html, css, javascript.
Как основные рассматриваю: Ciklum, Luxsoft, GlobalLogic, EPAM.
Нашел их вакансии, но вот беда нигде не указан уровень ЗП, написано только, что гарантируем конкурентноспособную зарплату.
Как по мне ЗП это один из ключевых аспектов при выборе работы.

Возможно тут найдутся сотрудники этих компаний, которые бы смогли раскрыть тайну размера заработной платы в этих компаний для веб-разработчиков?

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
История из жизни:

Один мой знакомый, вроди как неплохой Java-программер, пришел в GlobalLogic, запросил ЗП 2000$, себя он оценивает как медиума. Но собеседование не прошел по знаниям. И ничего, пошел в Циклум, там его взяли на 2000$. Вывод: В большинстве своем все зависит от твоего уровня знаний, затем уже от жлобства конторы, далее от удачи.

Похожая история была у моего знакомого:

Он просил «X», ему сказали что он столько не стоит и что таких цен на рынке нет и максимум что может быть это «X — $200» и без повышения в течении года, а дальше может дадут еще $200. Другая компания ему дала «X» сразу и через пару месяцев добавила еще $200 + практика пересмотров раз в полгода... (итого разница вышла в $400 на ровном месте + возможность роста).

Так что я соглашусь с тем что многое зависит от знаний и их прямой надобности на том или ином проекте ну и, конечно, от жадности компании.

Если речь идет о плюс-минус $200/мес на протяжении отрезка в несколько месяцев и больше, то реально уровень знаний тут вообще ни при чем. Контора загребает кандидатов как экскаватор грунт, и кто-то проходит отбор, кто-то нет — по очень грубым и не очень хорошо коррелирующим с «знаниями» признакам. И уже из тех, кто прошел отбор пытаются что-то слепить.

«сказать чесно» — это по-буддистски правильная, но не самая выгодная тактика. Чтобы построить выгодную, надо рассмотреть два аспекта: как прикинуть свою рыночную стоимость, и как себя выгодно продать.
Как прикинуть стоимость?

Ну вот было исследование недавно прямо тут же на ДОУ — www.developers.org.ua/...opers-may-2011

Киевская зарплата где-то в пределах 1200 — 2500 с медианой в районе 1600. (Так как статистика по всей Украине, понятно, что Киев обеспечивает верхнюю часть спектра, имея значения более средних)

Можно сузить по «матерости» — предположим, есть основания полагать, что попадаешь в группу «Software Engineer», крепкий середняк. 1200 — 2000, а переход в «Senior SE» переводит в группу 2000 — 2500.

На самое интересное — по технологиям от количества лет опыта, где хорошо видно, что PHP — это самая «дешевая» технологния, и перспективы меняются до 800-1600 (хотя эта цифра мне почему-то кажется заниженной), в зависимости от матерости.

Вырисовываются вариатны от 800 до 2500

Не знаю, сколько вам лет и сколько лет опыта у вас за плечами, но если, в целом, не стыдно предъявить — то можно попытаться обнаружить свое положение в этих вилках.

Если кантора нормальная, то даже попросив 800 можно получить 1500, если это зарплата для твоего уровня в канторе.

Согласен, но если контора не нормальная, то можно и не получить:)

Я думаю, що у всіх компаній є приблизно рівний рівень максимальної ЗП. Тому просіть стільки, за скільки готовий продуктивно працювати.

Просите столько, сколько считаете нужным. Если попросите много, то вам скажут мол мы готовы предложить столько-то(если вы пройдете собеседование), если мало, то в нормальных конторах пересматривают з/п раз в пол года и таким образом приблизительно подганяют всех программеров под один уровень. И вообще в вашем случае выбор з/п это не главный фактор, т.к. названные вами компании готовы платить много шарящим чувачкам. Лучше беспокойтесь о том как пройти собеседование в такие конторы.

Представим что я попросил $800, да нет у меня наглости совсем:)
Потом я узнаю, что другие сотрудники получают $1500, то меня начнет мучать совесть, что мало попросил и не ровен час, когда я решу обратиться в другую компанию, но назвав зарплату как у всех в первой компании. Хотелось бы избавиться от этого этапа.
Не ужели в компании у всех разные ЗП в зависимости от того сколько они попросили?

Это ведь не совсем честно.

это не совесть, это жаба

в способах определения зарплаты ничего чесного нету. работодатель заинтересован платить минимально возможную сумму, на которую ты согласен работать. А эта сумма у всех разная и не обязательно связана с уровнем специалиста

да, больше чем попросите не дадут. :) потому нужно говоить максимально возможую цифру.

если скажите «от А до Б» , дадут А, но никак не Б и даже не середину

Ну чего — мне однажды предлагали больше, чем я попросил. Причем если подумать, то даже не однажды. Так бывает, когда нижняя граница вилки озвученная клиентом выше того, чего попросил разработчик, естественно компания заинтересована взять с клиента как минимум нижнюю границу)

При подходе когда директор старается платить как можно меньше, а нагружать как можно меньше, сотрудник наоборот хочет получать как можно больше, а работать как можно меньше.

Конечно разные. И задача компании, чтобы вы не знали, сколько получают другие. Самый распространенный пример, работает себе человек уже 3-4 года и зарплата у него поднималась с 600 до 2000. Приходит новенький и получает 2500 на такой же должности. Старый сотрудник продолжает себе работать ни о чем не подозревая. Просто потому, что сейчас есть проект, на который нужен программист.

Если как вы написали «хорошо владеете» описанными навыками, то странно что вы не ориентируетесь в зарплатах. И если у вас нет наглости, то нечего и жабодавиться о том, что у кого-то больше зарплата. Написали же вам, просите столько, сколько вам надо. Если вы столько не стоите, вас просто не возьмут.

А то получается типичный случай мечтателя, который надеется, что в нем заметят спеца и предложат немыслимую зарплату. Задача компании, удержать тебя за наименьшие деньги.

До этого я работал в компаниях, в которых у всех сотрудников одинаковая ЗП. Поэтому никто и не мог обижаться по определению.
Я считаю нормальным когда в вакансии указывается уровень ЗП, а претендент соглашается на нее или нет. Но указанные выше компании так не делают:(

А они не могу указывать зарплату, потому что у них ее нет, есть компенсация, а это разные вещи. И когда придет время вас кинуть, вам так и скажут — зарплатку захотел? а фиг тебе, у тебя не было зарплаты, ты вобще тут официально не работал, и была у тебя только компенсация контрактника.

А одинаковые зарплаты это что, социализм? Если мой сосед получает столько же как и я играет в контру вместо работы, то вопрос, зачем работать мне...

ЗП такие какие готовы платить клиенты за рубежом. В одном проекте богатый и щедрый клиент, а в другом — наоборот экономящий на каждой мелочи (я однажды на такого попал, кстати). Ну и соответственно в одном проекте ЗП выше, чем в другом. Это к примеру.

Разница между богатым, щедрым и тем, который экономит в том, что в первом случае это либо иностранные инвестиции (в этом случае уровень зарплат у нас будет все равно ниже чем за бугром), либо это шальные деньги, полученные «нелегким» путем отмывания. Во втором же случае речь идет о человеке, который реально считает рентабельность (что программисты принимать во внимание не хотят).

интересно, как повысится рентабельность, если принципиально не покупать новые наушники с микрофоном вместо сломанных, которым цена — полчаса рабочего времени программиста? Я был вынужден сам купить.

огда я решу обратиться в другую компанию, но назвав зарплату как у всех в первой компании.

и тут внезапно выясняется что другие сотрудники получают 2000! Ваши действия?

идете и просите повышение 2500. не дают. давайте заяву на увольнение. если вы им нужны — повысят.

В вашем сценарии есть одно опасное «если», которое не дает воспользоваться этим способом с должной элегантностью.

ну. :) кто не рискует...

естественно, нужно быть готовыми кто тому, что откажут. но есть ли смысл работать за 800, если вам в другом месте заплатят 2000?

если на вас завязано много кода — можете рискнуть.

У меня был такой опыт (я попросил повышение в 3 раза). Мне отказали — я ушел — через 2 месяца получил предложение, где мне заплатили в четыре раза больше, чем я получал ранее. И за квартал заработал больше, чем за год на предидущем месте. Стоило рисковать? Думаю — да.

Но сейчас имею наглость просить повышение максимум 10% :) в год. Думаю, уперся в потолок.

Потом я узнаю, что другие сотрудники получают $1500

Просишь больше, если не дают — идешь просить в другую контору. Там либо берут, либо на пальцах объясняют, почему 1500 — это дороговасто.

Денис. Скромность украшает человека, но проблема в том, что нашей скромностью пользуются другие :)

Ваши работодатели это бизнесмены. Бизнес это процесс накопления капитала путем увеличения доходов и снижения расходов. Ваша ЗП это расход, его будут стремится минимизировать.

Вы тоже бизнесмен — вы продаете товар — вашу работу, чем дороже тем лучше. Так что не стисняйтесь поторговаться :)

В таких конторах зарплаты обычно скрывают. Это означает, что вы приходите туда и просите столько, сколько считаете нужным, и уже компания будет думать, стоит ли вас нанимать. Если вы не знаете сколько вам нужно, и сколько платят в Украине, то какая вам вобще разница? :)

Підписатись на коментарі