Что нужно знать чтобы устроиться бизнес-аналитиком без опыта работы

Подскажите, пожалуйста, какой минимум нужно знать чтобы устроится бизнес-аналитиком без опыта работы. И есть ли фирмы, которые проводят тренинги с последующим трудоустройством или просто могут взять аналитика без опыта в этой сфере. Буду благодарен за любую информацию.

Заранее спасибо

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Может кто посоветует «рыбное» место для программистов? Где можно найти хорошую вакансию?

Вот в этой компании есть вакансии business analyst www.intellias.ua/...​cancies-business_analysis Рассмотрите как вариант.

Коментар порушує правила спільноти і видалений модераторами.

Также задавался этим вопросом, знаю отличное видео где рос сказывают как начать карьеру бизнес-аналитика и раскрывают перспективы карьерного роста как в России, так и за рубежом. Вот ссылка если Вам интересно: www.youtube.com/watch?v=JvVHLodIN1Q

зі свого боку поділюсь вебінаром, де я розповідав свій досвід і погляд на професію бізнес аналітика www.youtube.com/...h?v=5lf92Vp_npA

Я нашла курсы бизнес аналитиков в Харькове здесь: www.mklass.com.ua/bissnes.htm. но не уверена в качестве и полезности информации, которую они предоставляют.

Интересно где в Украине учиться на бизнес-аналитика? Вроде бы было что то в Киево-Могилянской академии, курсы. Но что то сейчас не могу найти.

Все просто: чтобы стать бизнес-аналитиком, надо знать бизнес. Или, как минимум, иметь proven track of record, что можете его быстро изучить в достаточном для эффективной работы объеме.

Другое дело, что зачастую «бизнес-аналитиками» называют тех, кто на самом деле просто занимается документированием требований.

Я в комментах писал, какие вещи меня обычно интересуют при собеседовании аналитиков:

www.developers.org.ua/...ntervyu/#133970

Другое дело, что зачастую «бизнес-аналитиками» называют тех, кто на самом деле просто занимается документированием требований.

Плюстыщапитсот :)))

на то и есть разделение на requirements managers и business analysts =)

Я в настоящий момент работаю аналитиком на проекте, которым же по совместительству управляю :) Вот такая запутанная история. Скажу честно, не готовилась и не проходила курсы, более того даже не успела прочесть по бизнес-анализу ни одной книжки. Я просто открыла спецификации, которые вел предыдущий аналитик на проекте, определила их достоинства и недостатки, и начала вести свою документацию.
Совет: попробуй устроится либо тестером, либо аналитиком (джуниором) и попробовать. Главное проявить свои аналитические способности при собеседовании. Задачи могут выдавать различные. Главное понимать несколько вещей:
1. кто такие бизнес-аналитики

2. чем они занимаются (понятно что диапазон широк, варьируется от проекта к проекту, но общее выделить можно)

вы сначала стали менеджером проекта а потом назначили себя и аналитиком что-ли?

да, я сначала была просто менеджером проекта, а потом исторически сложилось, что пришлось еще и ковырять бизнес-процессы клиентов. оказалось, занимательное дело :) жаль, что аналитиков на проекте больше не осталось, кроме меня — бюджет урезали.

понятно. ну а если еще бюджет урежут — и программировать научитесь :-) в жизни всё пригодится

ну я уже умею работать build engineer, technical writer, business analyst, quality assurance engineer, и много кем:) еще

а вот кодить да — еще не пробовала

расскажу про свой проект. был у нас толковый тестировщик, который получал 30 тыс руб., но его это не устраивало и он решил перейти в аналитики. через полгода он стал как начинающий аналитик зарабатывать 100 тыс руб. для того чтобы перейти на аналитка он прошел курсы по подготовке аналитика и затем нашел проект куда требовался аналитик. вот и все.

Если опыта нет можешь пройти путь QA->Business Analyst, или начать с junior BA (если такие есть). В любом случае, попробуй отправить свое резюме и карьерный вижн в одну из компаний Большой Четверки. Там подскажут, с чего можно начать.

Начни с самых-самых основ:
(К.Вигерс)Разработка требований к программному обеспечению
А еще лучше, найди ее в оригинале.
Ну и плюс проштудировать по подходам и методологиям разработки ПО, немного почитать про тестирование.
Ну и естественно английский письменный/разговорный на хорошем уровне.

А дальше дома особо не поучишься. Тут и знание, опыт в предметной области и еще куча других скиллов.

Честно говоря, не очень понимаю, зачем бизнес-аналитику знание методологий разработки ПО (кроме работы с требованиями). То есть, оно не помешает, конечно, но ИМХО гораздо ценнее умение понимать то, как работает бизнес и какие реальные задачи и для кого будет решать создаваемый программный продукт.

Бизнес-аналитик — связующее звено между заказчиком и разработчиками. Если аналитик знает методологии разработки ПО (да хотя бы ту, по которой работает текущая команда) — ему будет значительно проще общаться как с заказчиком, так и с разработчиками, поскольку разговор будет вестись в унифицированных терминах. (Да и заказчику объяснять «почему произошло то-то» и «а почему демо только через неделю» будет гораздо легче)

Ну я имел вииду что надо знать что-бы стать бизнесс аналитиком. Если так будет понятнее

Все когда-то были без опыта и с чего-то начинали. Человек ясно спросил, с чего ему начать, что бы стать бизнес аналитиком. Не вижу как-то повода смеяться.

Ну вообще-то ТС спросил как УСТРОИТЬСЯ (а не стать) на работу БА без опыта работы. Немного разные вещи.
А учитывая, что ТС не удосужился написать ни своего образования, ни бэкграунда, ни вообще никаких данных о себе, то вопрос — пук в никуда...

если именно бизнес — то смешно. но например наши тестировщики знают бизнес-процессы получше аналитков :-) я всегда к ним обращаюсь в первую очередь

Без практики очень сложно найти хорошее место работы. Я два года горбатился за гроши ради отметки и стажа.

Підписатись на коментарі