Непогані лекції зі штучного інтелекту
Професори Стенфорду і глибоко шановані люди, Пітер Норвіг (директор з досліджень в Гуглі) і Себастьян Трун (керівник проекту з розробки самокерованих автомобілів там же), пропонують безкоштовно прослухати свій курс зі штучного інтелекту всім бажаючим.
Деталі: www.ai-class.org
25 коментарів
Додати коментар Підписатись на коментаріВідписатись від коментарівЯ сконцентрировался на МЛ, АИ пройду в следующий раз(если он будет)
БЛИИИИН!! ((( Ничего не успеваю. Вот оно отсутствие тайм-менеджмента. По МЛ И ДБ отстаю...
Это не отсутствие тайм-менеджмента, это просто на 3 курса надо реально много времени. Я пока более-менее успеваю АИ и ДБ, на ML не хватает сил, но вот в работе просвет будет, и догоню, надеюсь)))
ML — просто супер, все разжевано, лекции слушать одно удовольствие, как и делать контрольную.
Остались)) идею поддерживаю, правда, на обсуждения может опять же времени не хватать. На каком ресурсе имеет смысл делать группу?:)
Записала. Прохожу. AI не нравится.
Курсы начались, спешите записаться!
Третий курс от Стенфорда: Introduction to Databases: www.db-class.org. Вроде всех берут :)
МНе вот показалось что курс ИИ и БД какие то поверхностные, галопом по европам и никакого хардкора. А вот после просмотра лекций на ютубе курс МЛ оставил совсем другое впечатление.
Таки да, послушала начало всех трех курсов, Machine Learning намного солиднее. Он, кстати, и не содержит в заголовке слово Introduction, так что все закономерно :)
А я наоборот поменял свое мнение
А что именно изменилось?)) мнение об МЛ ухудшилось, или БД с АИ серьезнее стали?
На БД я не подписывался, а мне начал нравится ИИ. В приципе никакого хардкора, но как введение в базовые вещи вроде Ок.
Открылась регистрации в класс machine learning, написано что количество мест ограничено, так что кому интересно — поспешите. ml-class.org/
А сам захоплююсь нейронними мережами та побудовою адаптивних систем для роботизованих механізмів.. Чекаю мейнстріма якщо чесно...
cool
Я теж на них записаний....
питання чисто з цікавості, хтось з присутніх на форумі займався AI? ( я не маю на увазі слухав лекції, а працював над реальним проектом)
Я классифицировал и кластеризировал тексты и писал фильтры которые фильтруют порнуху и тоже баловался нейронными сетями для распознавания изображений. Получалось неплохо.
Так, здається, буде цікаво. Але треба буде працювати вдома (близько 10 годин на тиждень), а не тільки проглядати відео.
Крім цього курсу будуть ще два: по машинному навчанню і базам даних. Там також дуже серйозні викладачі.
Трохи докладніша інформація є в моєму блозі: http://students.sergeykhenkin.com/2011/08/stanford-university-computer-science.html
Тобто, Ви кажете, що треба буде докласти певних зусиль? :)
Вірно, є в мене таке відчуття :)
machine learning лекции уже достаточно давно кстати на ютубе лежат.
Лекции лежат давно, но в этом году Стэнфорд проводит по ним настоящий он-лайн курс с заданиями и оцениванием. Это сильнее мотивирует, чем просто лекции.
о круто!! Спасибо, сейчас запишусь!
Коментар порушує правила спільноти і видалений модераторами.