Посоветуйте город в Украине для жизни

Главное чтобы там
1) было спокойно
2) минимум криминала
3) доброжелательные люди
4) природа хорошая, почти ноль заводов
5) можно было бы встретить старость: хорошие поликлиники.
6) можно было бы купить свой дом не далеко от цивилизации
7) было бы где работать в IT

спасибо

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Чим ближче до Тиси, тим краще
Солотвино або Тячів підійде

Да, в 2024 году эти ответы не релевантны совсем...(((

Каменец Подольский, средний спокойный город, криминала сейчас немного, люди у нас хорошие(есть конечно исключения, но в семье не без...). Природа у нас отличная, рядом «Подольские Товтры» и Бакота, заводов не много. Поликлиники средние по стране. В общем не плохой город, но есть и много минусов...

Коментар порушує правила спільноти і видалений модераторами.

Прожил в Ужгороде чуть меньше года, вернулся в Киев. Город спокойный и умиротворяет. Но там просто перекос в сторону отсутствия цивилизации. Вот и весь секрет.
Когда инет глючит, то переключиться на другого провайдера нельзя, потому что он один в доме. Дороги убитые, пыли много. Боялся заболеть, потому что в городе нет ни одной частной поликлиники широкого профиля. «Гемо-медика» не сравнима с киевским "Борис«ом. Некоторых лекарств купить нельзя. Да и вообще с разнообразием товаров напряженка. Со стаматологией дела чуть лучше. «Клініка сімейної стоматології» — норм.
Плюс Ужгорода — это люди, они более доброжелательные и на расслабоне, чем в Киеве. И многие айтишники-ужгородцы не хотят уезжать из Ужгорода в другие города Украины. Некоторые побывав в Киеве, пожив в Киеве некоторое время, вернулись в Ужгород

Заводы дают людям работу, а, значит, и средства к существованию. Я живу в этом городе уже не один десяток лет и заводы меня не пугают!

согласна на 100% ! много заводов-много работы. Воздух чистый. купаемся в днепре и самаре, и не боимся. вода из-под крана всегда бежит чистая. учитывая холмистость местности оооочень красивый город !!!!!!!!!!!

Я могла бы посоветовать Винницу но там сложно найти роботу,и низкая зарплата и прохое междугородское сообщение,так там нормально...низкий уровень приступности и тд,но все же можно найти что-то получше...

Всю жизнь живу в Виннице! И первый раз слышу что нет работы или зарплаты маленькие!или нет транспорта в Европу или куда хочеш !дороги супер природа лиса зелень ни 1город не сравница !поэтому токо Винница

Миргород! Спокойный с чистым воздухом, лечебной водой и прекрасным курортом.Есть все необходимые для жизни блага цивилизации, хорошая инфраструктура, спокойный и тихий город! А по IT можно работать через интернет!

хароший город миргород там і підлічиця можна і ціни невелику і опще там все хароше

Хм.. Ну и запросы у вас, уважаемый)
я такого города не знаю)
Хотя возможно Полтава подойдет.
Или возможно какой то город курортной зоны, типа Железного Порта.
Но так конечно, летом совсем не тихо. Зато каждый день — праздник)

Для жизни я бы выбрал Львов, Винницу возможно Ровно или Тернополь, но там ещё небыл.
Не понравился Ужгород (гопники и цигане, у меня на вокзале сумку стащили), Франковск (слишком провинциально), Днепр (экология, но зато хорошие девушки), в Одессе слишком жарко и дорого. Только вот работу, почему-то, в том же Львове найти не так просто, предлагают зп существенно ниже чем у тебя уже есть в Киеве (((

Найти подходящее место самому не так уж и сложно! Интернет в помощь! Вводите в поиск: экологическая карта Украины, изображения... Выдаст разные данные: уровень концентрации радона в грунтовых водах; карта загрязненных мест в украине; загрязнение местности цезием; загрязнение плутонием; загрязнение химией; экологическая ситуация рек и водоемов; плодородие земель; солнечная активность; обитание диких животных; расположение гор, равнин, болот, рек; криминальная карта; количество убийств; количество осужденных; преступлений с наркотиками; статистическая карта уровня сердечно-сосудистых заболеваний; раковых заболеваний; органов дыхания; возростной уровень жизни; уровень смертности; средние показатели зароботной платы; обеспеченность работой; даже попалась карта индекса несчастья по регионам и т.д. Ищете все карты с интересующей вас информацией! Карты могут быть не совсем свежие, но в Украине не так уж быстро меняются эти показатели. Распечатываете!!! Просматриваете, отделяете зоны в которых бы вы лично не жили бы ни за что насвете (нехочу говорить ничего плохого не про один регион, просто у каждого человека есть свои предубеждения и претпочтения). Выделяете наиболее благоприятные зоны, ищите схожесть зон на разных картах. Такой анализ должен дать вам данные про наиболее благоприятные зоны именно для вас! Поверьте это не долго, за день можно провести такое исследование ( если для вас это важно)! Дальше дело за обьъявлениями по продаже недвижемости. По названию населённых пунктов в википедии можна найти информацию про численность населения, учебных и медецинских учереждений, наличия предприятий и немного истории. Про понравившуюся местность можно найти видео месных жителей или видео с gogl карт ( «погулять» по улицам). Дальше решаете сами...

Мда... На всех картах Днепр, Запорожье темные... А там ниже Днепр советовали.

Сорри, я тогда писала ответ, живя в Лисичанске, в сравнении было норм так)) Сейчас пожили в разных городах, стало видно, что в Днепре/Запорожье реально злая экология(

О, спасибо. В моей выдаче гугла они почему-то не сразу нашлись.

Ирпень и Буча вне конкуренции, конечно. Ирпень чуть ближе к Киеву, поэтому предпочтительнее.

нет таких
разве что Конча-Заспа :-)

Ужгород
дуже спокійно
є 4-5 сильних ІТ компаній
заводів які викидають гори диму нема
річка, ліси, карпати
староєвропейська архітектура
можна купити будинок в самому місті 100-200к
до 100 за містом
кордон з ЄС

Ну вы же во Львове живете (по всей видимости), все таки 5е место он имеет по уровни жизни))

как будто ему нужно чтобы во Львов «понаехали» :)

Ужгород очень грязный по экологии. У людей часто онкологгия легких. Да и там куча венгров, а это, что цигане.

А ви персонально там бували хоч раз? Чим вас венгри не влаштовують? Знаєте, останнім часом там ще індусів і африканців побільшало так шо об’їжжайте цей Ужгород десятою дорогою... підціпите ще якусь онкологію легенів... воно вам треба?

Прожил в Ужгороде чуть меньше года, вернулся в Киев. Город спокойный и умиротворяет. Но там просто перекос в сторону отсутствия цивилизации. Вот и весь секрет.
Когда инет глючит, то переключиться на другого провайдера нельзя, потому что он один в доме. Дороги убитые, пыли много. Но больше всего я боялся заболеть, потому что в городе нет ни одной частной поликлиники широкого профиля. “Гемо-медика” не сравнима с киевским "Борис“ом. Некоторых лекарств купить нельзя. Да и вообще с разнообразием товаров напряженка. Немного успокаивало наличие стоматологии “Клініка сімейної стоматології” — вроде нормальная стоматология. Но люди, конечно, более доброжелательные и на расслабоне. И многие айтишники, работники хороших зарубежных компаний не хотят уезжать из Ужгорода в другие города Украины. Некоторые побывав в Киеве, пожив в Киеве некоторое время, вернулись в Ужгород и говорят, что киевляне — психи. И они правы. Киевляне по сравнению с ужгородцами действительно психи. Цивилизация — не подарок, за нее приходится расплачиваться.

Треба не приватні лікарні шукати, а лікарів.

Львів — найкращий
Є де працювати в ІТ
Культура, архітектура, привітні люди
Є де відпочити.
Багато розважальних комплексів: «King Cross Leopolis», «ТЦ Південний», «АШАН», «АП Пляж» та багато іншого

Киев -по деньгам и досугу.

Львов — по культуре,архитектуре и наименьшей концентрации «русского мира».

Кажется, выбирать по списку не выйдет, только по критерию «мне нравится».

Мне, например, нравятся Черновцы ;)

Ирпень, Буча, Пуща Водыця.... Или какой другой (на ваш вкус) городок под Киевом.

По всем пунктам подходит.

З.Ы. Правда «недорого» нужно уточнять :)

Они разные на «вкус, цвет и кошелек». Съездите — посмотрите. Не хочу никому делать рекламу своими личными предпочтениями. + Нужно отметить что в 10 — 15 км зоне Киева есть еще куча поселков/городков — где я не был.

это че тонкий тролинг такой? )))))))

в каком месте он тонкий? Он жирнее Аллы Борисовной Пугачевой в худшие дни

Результати дослідження ТОП-44 якості життя великих та малих міст України

universitas.org.ua/node/37

Извините, но с Ялтой они перегнули палку! Он только внешне и для туриста сказка, а зайдешь за рог и помойка с сараями...ну её в болото, жить я там не советовала б!

Мне что-то подсказывает, что Одесса — то же самое. И чего туда довольно много людей едут..?

сумасшедший город, коррумпированный. У каждого свое. Много циган, это свой клан. Евреи, свой клан и все остальные еще один.... каждый одеяло тянет на себя. УЖАС

точно, про Ялту. А выхлопные газы из-за гор так и стоят в это ложбине ялтинской.

Ни в одной стране, ни в одном городе тебе не будет хорошо до тех пор, пока ты не придешь к согласию с самим собой.

очень сильно мешает приходить в согласие, когда нступаешь на гoвно и шприцы на улицах киева, когда воняет перегаром в метро и машины едут на тебя не сбавляя, а набирая скорость по тротуарам... 99% населения украины- дорвавшаяся до благ цвилизации быдлoта, и тут в согласие ни с ними, ни с собой никак невозможно прийти, только валить подальше от них....

Знаете, подобное притягивает подобное. (подтверждено собственным опытом)

Вы задумывались над тем, почему Вас окружают такие люди ?
А задумывались ли Вы над тем, что все эти «99%» считают вас таким-же ?
А задумывались ли Вы над тем, что там, куда вы приедете с целью «подальше от них» с вероятностью 99% будут такие-же «99%» ?

Мне кажется, очень хорошие вопросы.

когда нступаешь на гoвно и шприцы на улицах киева, когда воняет перегаром в метро и машины едут на тебя не сбавляя, а набирая скорость по тротуарам...

это вы в Донецке не были наверно. киевские водители по сравнению с донецкими — верх дисциплинированности и толерантности к пешеходам. Если в Киеве может быть 1 из 10 не снизит скорость перед пешеходом и мы ругаемся, то в Д. примрено наоборот. 1 из 10 может быть снизит скорость.

источник — 27 лет жизни в Донецке.

сами виноваты. Почему молчите, не возмущаетесь

Пока жил в Донецке и Киеве — возмущался. Правда не сказать что это к чему-то привело.

Харьков. согласно данных журнала Корреспондент один из самых декриминализированных городов )

и это все ваши аргументы в пользу Харькова? Как говорят в одном мультике — Маловато будет )))))

Как говорят в другом мультике — А ты приедь и посмотри ))) . Харьков традиционно молодежный город, много студентов. Развитая инфраструктура ( сеть метро, гор транспорт, аэропорт, вокзал, спорт площадки), Красивые места в окрестностях города. Относительно дешевое жилье на вторичном рынке (кризис еще не миновал), доступная аренда жилья. и т.д.

угу, +самый советский миллионик Украины. Живо напоминает Россию менталитетом населения и адски свинским поведением водителей на дорогах.

гаишники там тоже прикольные))))В Харьковской области по трассе останавливают меня двое. Я ему по английски говорю: Yes, officer! May I help you? и даю ему свои греческие права. Вы бы видели его лицо )))). Такая пауза. Потом что то нечленораздельное, ЭЭЭЭЭЭ, потом, Эй Миша, тут не с нашего муравейника, шо делать?!

Я умерла!

уже заблокировали — К сожалению, запрашиваемую страницу не удается найти.

все там есть, ничего не заблокировали
а видео интересное. но не удивительно, что наши гайци не знают англ., не все толком и укр. знают, не говоря уже о правильно поставленной, четкой и формальной речи.

что бы обучить, нужно время и деньги...

В Харькове плотность ментов на квадратный метр превышает все мыслимые пределы....

прочитал «в Харькове платность ментов». оговорочка по фрейду блин

можно я вам подарю видеорегистратор и вы снимете это все в следующий раз ?

в Харькове несколько хмурое население и такой же хмурый город, хотя товарищи из Луганска утверждают, что в сравнении с последним Харьков — праздник, который всегда с тобой. «...Ви ще Львова не бачили!»

в харькове основной криминал — это менты. Наверное более ни где столь распоясаных нет. Как то довелось мне быть потерпевшим. Нехорошие дяди мне нос сломали. Так вот милиция была вызвана сразу же. нападавший был быстренько заключен в наручники. И один из ППСов звонил куда-то по мобильнику с фразой «Здарова Кабан. Сидяву взяли, терпила с нами ху№%рим в райотдел».

Не взяли в ПТУ — в милицию пойду

Чего уж и удивляться )

Бровары))) только цены на жилье как в Киеве

Неприятный городишка. Уж извините, имхо

А чем неприятный? Мне он скорее нравится.

Тогда не Флорида (тропики со всеми прелестями ураганов жары и проливных дождей) а остров Санторини в Греции. Райский уголок и ни одного минуса. Ураганов нет, климат мягкий круглый год, почти без дождей, красоты неописуемые, летом правда туристов много, но также приезжает много отвязных девчонок)))) Интернет есть, жилье зимой дешевое. Есть аэропорт, через Афины можна сразу на Киев (если заест ностальгия).

А главное, остров — такой украинский, и в нём стольно развитого IT. (sarcasm)

что значит «столько развитого IT»? Что кроме высокоскоростного интернета вам нужно? Наше общество? Так виртуально мы будем с вами и там))))) (сарказм)

Это значит, что в крупных городах есть работа. В интернете тоже есть работа, но её выбор в силу некоторых, возможно, исторических причин сильно ограничен, и часто она хуже оплачивается. В Греции очень мало местной работы для программистов (я вообще не слышал чтоб туда кто-то ехал работать программистом). И учитывая кризис, который там разгорается, место может перестать быть очень уж приятным. Если уж отталкиваться от того, что работать через интернет можно везде, я сильно сомневаюсь, что захолустный греческий остров — лучшее для этого место.

я не знаю что вы имеет в виду под захолустным — но летом это одно из самых клубных и крутых мест в Европе (Ибица еще может быть и Миконос). Просто наверно будет довольно сложно настроиться на работу, глядя на эту пьяную, танцующую и сходящую с ума толпу. Кризис? ну что вам сказать, Греция последние лет 15 в постоянном кризисе))) но веселья и траты денег там никто не отменял))))

по IT работе может вы и правы и фрилансить не выгодно. Но если вдруг у кого то есть такая возможность, то рекомендую именно этот остров как альтернативу фрилансу в закарпатских селах))))))

Не понимаю, откуда взялась утверждение что фриланс не выгоден.
Просто, все боятся уйти из офиса.
Страшного в этом ничего нет, а положительных моментов масса.

Удаленной работы для програмиста в интернете море, нужно лучше искать

ну фриланс это фриланс, а аутсоурс (в смысле удаленной работы) это аутсоурс. несколько разные рейты и задачи

Простите, а фриланс это не удаленная работа ?

В чем разница ?

удаленная это когда работаешь на компанию как штатный сотрудник, только находишься не в офисе фриланс, это когда сидишь на фриланс сайте и ищешь заказчиков, кому-бы чего сделать. Или тебя ищут и предлагают работу.

замечательная иллюстрация еще одного мифа о фрилансе

Абсолютно согласен.
У меня опыт аутсорс/фриланс(или как вы ее там называете) работы около 5 лет. Всегда так было — идешь на рентакодер, делаешь пару разовых проектов находишь постоянную работу, команду и работаешь удаленно. Где здесь фриланс, где аутсорс непонятно, поскольку рейты были всегда одинаковыми.
Понятно, что для более простой работы индусы, китайцы и прочие из того региона серьезно демпингуют цены, но нормальные заказчики всегда знают, что им нужно.
Мне один заказчик так сказал — «Если нужно сделать что-то точно по спецификации — нужно брать индусов. Если нужно сделать что-то вычурное, в чем ты не уверен, будет ли работать, надо брать славян». Соответственно и рейты разные.

Поэтому то я и утверждаю, что разницы между фрилансом и аутсорсом нет.

В том, что «фриланс/постояный работодатель» и «физическое/удаленное присутствие» — это два независимых измерения.

В интернете тоже есть работа, но её выбор в силу некоторых, возможно, исторических причин сильно ограничен и часто она хуже оплачивается

это не мои слова а человека который работает программистом. я просто предложила клевое место людям не привязанным к офису

странный человек имхо, по зарплатам обычно идет так — трактор, временный трактор, оутсоурс, фриланс, фирма

хотя может он владелец фирмы, так они все такие

Я не утверждаю, что фриланс невыгоден. Но по моему опыту, обычная зарплата у нормального программиста на удаленной работе — 20-35 в час (может быть и выше, но реже). На работе в офисе — 35-50. Вот если работать контрактником (on-site, естественно, ни о какой Греции и речи нет) — то у хорошего специалиста стоимость часа будет начинаться с 50 долларов, а часто и за 100 перескакивает. Все цифры до налогов, конечно, и касаются Северной Америки.

Ну, в Украине цифры совсем другие.
Тут на удаленке можно поднимать 20-35 долл в час.
А в офисе значительно меньше.
Поэтому и стремление людей ехать в крупный город. Там зп в офисе выше.
Но все равно она будет ниже чем на удаленке.

Отсюда и вывод что в Украине выгодно работать удаленно и работать где хочешь

В чем разница между работой в офисе и работой по контракту(on-site)? И какими становятся цифры после налогов?

Работа по контракту — это работа, ограниченная во времени. Часто специалист нужен где-то в определенном месте, куда он едет для работы, скажем, в течение 3-х месяцев. Или полугода. Бывает что ехать никуда не надо, можно тогда и из дому работать. Но это часто не от тебя зависит, а от желания клиента. Нанимать могут таким образом для того, чтобы сделать какой-то разовый срочный проект. После проекта — всем спасибо, все свободны. И изначально ни о какой «стабильности» ни у кого иллюзий никаких нет. Поэтому ставки выше на работе по контракту.

После налогов — у каждого бывает по-разному. Зависит от затрат (в случае непостоянной работы, конечно), количества членов семьи, места где живешь, других факторов налоговой системы. В среднем — останется от половины до трех четвертей заработка.

Оксана, Вы так мило троллите.
Каким ветром Вас сюда привлекло, если не секрет?

Тут девушки обычно пробегают редко и быстро.

блин а мне казалось мои резоны очевидны)))) нравитесь вы мне))))

блин а мне казалось мои резоны очевидны)

ага, с очевидностью проблем вроде нет

Ага, и цены тоже загляденье. Гривен сто за бутылочку воды, не?

Вам во Флориду, товарищь.. какая Украина? :)

Там плохо, я там был.
Там ураганы каждый сентябрь-октябрь.

Оно вам надо ?

Ну-ну, каждый сентябрь-октябрь... И сколько сентябрей ты там встречал ураганы? :)))

Лично я встречал «Катарину» в августе. Она над Форт Лаудердейлом прошла и пошла через залив на Орлеан.

В этом году, кстати, ураган оттуда прошел через все восточное побережье.
В добавок во Флориде очень жарко и душно как в бане. Снега нет, вместо этого — сезон дождей.
Отдохнуть там можно, а вот жить и работать не хочется.

По поводу ураганов каждый год это не я придумал, это мне местные сказали.

В добавок во Флориде очень жарко и душно как в бане.

да, но только летом, 100% влажность

Снега нет

кому то это плюс, дополнительно эконмите на отоплении, зимней одежде и зимней резине для авто. Если хочется снега зимой — лыжные курорты в каролинах в 2ух часах лета.

вместо этого — сезон дождей.

не правда, сезон дождей лето-начало осени, зимой приятная температура в районе 24С и относительно сухо, к стати конец осени — зима — начало весны — это самый разгар курортного сезона в южной флориде.

можно работать с 9ти утра понедельника по 5ти вечера пятница, все остальное время отдыхать: в вашем распоряжении постоянно теплый (иногда слишком теплый) океан, свободные и чистые песчаные пляжи, где никто не лежит друг у друга на голове, отлична рыбалка (морская и речная в эверглейдс), дайвинг, джетски, (винд)серфинг, клубы и рестораны саусбичь, ласолас и мираклмайл. Для любителей скайдайва, в хоумстеде — хорошая дроп зона с безупрепречным подходом к безопасности. Для любителей картинга и мото\авто трек дней — 2 трека высшего уровня в хоумстед и палмбичь. Как я уже говорил, все это доступно кругдый год. В Олета парк есть трек для маунтейн байк с разными уровнями сложности. Для любителей просто покататься на велике на выбор парки и велосипедные дорожки практически везде, для экстремалов прогулки с москитами по паркам в эверглейдс между аллигаторов. Для любителей пострелять, несколько открытых и закрытых тиров с выбором практически любого огнестрельного оружия, у кого свое, можно стрелять своим. Для любителей шоппинга, огромные молы в ассортименте.

ага и не только дисней ленд, а еще и Юниверсал в Орлано и буш гарденс в Тампе, а так же мыс Канаверал, где провезут по всему космодрому, все расскажут и покажут. Но это не южная флорида а центральная, из Маями примерно часа 3-4 на авто до всего этого

И главное, Флорида находится в Украине!

Читайте заголовок поста, товарищ!

Читайте заголовок поста, товарищ!

о, "узнаю брата Колю"©, когда заканчиваются аргументы начинаем грубить?

я всего лишь ответил на ваш (ничего, что он тоже о Флориде, которая не в Украине?) предыдущий коментарий:

да и не переживайте вы так, если мой пост здесь — офф топик, модератор его удалит

Да я не переживаю.
То, что ты описываешь, здорово. Но это далеко не единственное клевое место для туризма и отдыха. Мы здесь говорим о месте где можно жить и работать.
Глупо пытаться сравнивать туризм и эмиграцию.
Во Флориде можно жить, можно работать, не спорю. Но намного лучше и дальновиднее приезжать туда на отдых, развлекаться или встречать старость (как многие американцы и делают)

Как можно работать в месте, где все веселятся и развлекаются?

Лично мне поработать во Флориде не удалось.

Вернее, я приехал туда работать, но три недели просто приятно провел время.

Как можно работать в месте, где все веселятся и развлекаются?

а как люди работают в Одессе, например? Вы же не в клубе работаете и не на пляже (если конечно не барменом или спасателем приехали работать)? Ну а к тому, что за окном всегда тепло и светит солнце быстро привыкаешь.

Но намного лучше и дальновиднее приезжать туда на отдых...

в чем дальновидность? если сегодня вы в офисе кодите, а завтра можете выйти в море на рыбалку и ехать\лететь для этого никуда не надо.

В Америке хорошо, не спорю. Но там нет самого главного — наших людей. Лично мне их очень не хватает. Те славяне, которые там живут это совершенно другие люди.

Есть такое слово — Родина :) (извините за старомодность)

Ну а что касается развлечений, их везде полно, было бы время.

я тоже люблю наших людей! но на неделе какой то гад заблокировал машину на стоянке и пришлось маршруткой ехать. хочу вам сказать на расстоянии любить их значительно легче))))))

как то мои отношения с маршрутками не складываются

Но нипеля, я надеюсь, от всех четырёх колёс этой машины были у Вас в кармане? :)))

у нас принято карточку с телефоном под стеклом иметь ага

Братья славяне как всегда пошли своим путем

Так везде принято. У меня телефон вообще вложен в кармашек для страховки перманентно. Но если не положил телефончик, то братьям славянам прописывается тяжелый физический труд в воспитательных целях.

нет а зачем? Я к тому что такое свинство. Если бы я знала что придется маршруткой ехать то шпильку бы не одевала и столько вещей не брала и оделась бы более соответствующим образом. А так пришлось BACK TO THE REAL WORLD! Люди просто еще не очень воспитанные.

Люди просто не воспитанные.

there, fixed that for you

спасибо ;-) if only that was so easy. Но я все равно верю что хороших людей больше :-)

нет а зачем?

Как зачем, это как дрессировка собак по методу Павлова. Христианская мораль тут не работает. Только око за око и зуб за зуб. Водителю перегородившей машины тоже нужно будет куда-то ехать, а так через авторынок и надув шин происходит прививание привычки думать. Не станет этот человек ни мгновенно, ни со временем культурным, а вот думать и может уважать других научится.

как вы вообще себе представляете я в шпильках и шанеле буду с грязной копейки что то отвинчивать???? хотя наказать этого муд-ка конечно очень хотелось.

А если бы вы потом узнали, что в тот день с вами должна была случиться авария, как бы вы тогда про них говорили ?

Все что делается — делается к лучшему

а кстати прикольное и случилось — познакомилась с молодым человеком)))) правда как оказалось у него наступила временная амнезия и он забыл что он женат, но с женатыми эта болячка трапляется))))))

Но там нет самого главного — наших людей.

для кого-то это плюс, чем меньше наших людей — тем лучше :)

со времен Катрины (2005г) ниодин ураган флориду не зацепил, тот, что шел по восточному побережью в этом году, прошел восточнее над багамами, даже предупреждения не выставили. Сама Катрина над флоридой было первой или второй категории, прошла без особого ущерба, а вот НьюОрлеану не повезло

ураганы смотреть можно здесь: www.nhc.noaa.gov

если не ставить на 1 место зарплату, то для айтишнега лучше всего:
днепропетровск
львов
одесса
севастополь
киев

харьков

таких городов в Украине нет.

Думаю, что это XPEHово... ))

да, российские деревни хреново и бухалово это лучшее место для дауншифтинга :-)

Дауншифтинг ИМХО, это не бухалово, а скромные пацифистические запросы на условия жизни и хобби, и удовлетворения этих запросов в тихом месте без напрягов и ахтунгов (как пишут падонки). :))

Люботин, полчаса от Харькова

Полчаса от Окружной дороги? :) А потом ещё до центра 40 минут? :)

Полтава. если для жизни.
маленький, компактный город. очень зелено. рядом река, куча лесов и озёр.
с работой в ИТ сложнее чем в крупных городах, но если фриланс — то очень хорошо. с инетом проблем нет, офис можно снять в любой точке недорого.
опять же, до киева всего 3.5 часа экспрессом либо столько же машиной, до харькова — 2 часа.

знаю людей, которые живя в полтаве работают в харьковских канторах, совещания по скайпу, если нужно — прыгнул в маршрутку и через два часа там. маршрутки на киев и харьков ходят каждый час с утра и часов до 9 вечера.

Неплохой городишко, поддержу, ну, просто учитывая то, что мой папа родом оттуда, да и я там бывал уже раз десять, как минимум :)))

3 года катался по украине. есть чем сравнить, потому и говорю. если не привязан к местным работодателям, работаешь удалённо — идеальный город для жизни )

Был проездом, асфальта там нету.

Если у вас такой опыт, почему бы не написать развернутый ответ?! С чем сравнить? Где проживали, что не понравилось и понравилось? Какие и где преимущества?

Полтава в принципе неплохой город, точно лучше соседних Кировограда Чернигова и Сум. Город богаче, хорошо развит общественный транспорт, дороги подлатали. Много новостроя, старых зданий. Красивый центр, много парков. Из минусов- людей на улицах тоже немало. Машин постоянно прибавляется- в пик тянучки во многих местах.

Проводил там кучу времени, Полтава — спокойный зеленый город, с забавными (как для харьковчанина) людьми. Понравился...

Полтава, только доживать годиться, например в старости...
По сути тут нет ничего, нет коворкинга (пытались уже несколько раз запустить, не срослось... Но правда офисы очень дешево, центр 100 грн/м2), нет уютных кафе где можно поработать (когда приходишь с ноутом все прям лезут в экран че я там делаю, задают глупые вопросы (вобщем поработать очень тяжело, я пробовал работать бургере (самая жесть), более менее (так как меньше школьников) в занзибаре, но косо смотрят официанты если заказал только кофе, инет у них фиговый)... В итоге снял квартиру, и сидишь там... Я снимал офис, один фиг там самому скучно (я фрилансер), знакомым проще дома (либо на компе работают, либо впадло утром рано вставить), в итоге я поездил первый месяц, потом пол года платил и был там несколько раз... Да там есть народ, если кто в гости зашел (или я пошел) то работа не делается :)
ИТ компаний пару штук больших. Нет никаких мероприятий для ИТшников, нужно ездить в другой город только.
Развлечение — клубы, тир. За остальным нужно ехать куда то...
Дорог нет.
Жилье дорого! Сейчас есть с чем сравнить, и однушка за 3к с современным ремонтом это явно дорого.
По сравнению с другими городами Полтава чистая, свежая и зеленая (летом) — но на этом пожалуй все.
Река — последние годы заросла водорослями, нужно знать места где можно отдохнуть. Рыбалка никакая последние годы, ездили всегда куда то в область...
Ну а ездить по Киевам и Харьковам, надоедает... Хотябы потому что тратишь пол дня времени... Например чтобы попасть на конференцию — нужно потратить минимум 2 дня.

и жить тоже нормально ))

не особо представляю работу в кафе. посидеть, что бы не лезли и был интернет есть где. хоть бы и тот же челентано, хотя там шумно.

мероприятий крайне мало, хотя и бывают. но близость харькова и киева компенсирует этот недостаток. ездить туда не сложно, каждый час идет по несколько маршруток, не считая ж/д экспрессов.

развлечений каких? клубы, боулинг, игры в мафию, посидеть или собраться есть где. с активным отдыхом тоже нормально.

про дорог нет это бред. той полтавы — за час пешком наискосок. где вы ходили, что дорог нет?

жильё тоже вы какое-то не то нашли. знакомая снимает в берёзовом сквере (тихий центр) за 2200. трешку на уч.связи можно снять за 3000 грн. с мебелью и техникой.

река в городе не фонтан, правда, но буквально в 10 км выше по течению отличные чистые места.

до харькова 2 часа на дорогу. так что не полдня. до киева — полдня, верно.

*текст не для спора с Вами лично, а указать что не всё так печально* ))

Я же писал, что не наездиться на мероприятия... Это только на большие, а так например во Львове есть клуб фрилансеров, каждый месяц собираются — у нас такого нет и вряд ли когда будет.
Про отдых не знаю, возможно мне просто надоело и хочется чего то нового... Картинг закрыли, клубы не люблю, а гор/моря по близости нет...
Про дороги — я за рулем 4 года по Полтаве катаю уже, да в Украине есть места и похуже, но в Полтаве от этого качество дорого не улучшается, делают 1км в год новой дороги по городу и все) Например с центра в екватор проехать — иной раз не хочется, проще в ТРЦ Киев заехать)
В 2014 за мостом дорогу разбили ужасно...
Да у каждого наверное есть такие знакомы, я сам в центре за 1500 снимал, я говорю о средней цене за нормальную квартиру без совковой мебели, свежий ремонт (не евро).
Да вы считаете 2 часа маршртукой, но не считаете дорогу до автовокзала, ожидание на вокзале, передвижение по Харькову... Если бы у меня не было реального опыта я бы не писал) У меня были проекты, ездил и в Харьков, и в Киев на конференции... Иной раз не хочется просто тратить время (которого и так нет) из за загруженности.

Я так же не для спора пишу, а лиш бы утвердить свою точку зрения, донести что не из пальца высосал, а реальный опыт описал) Конечно дешевле у нас, нет суеты, с парковками проблем нет... Но как по мне этого мало...

ну сравнивать львов и Полтаву в плане ИТ-активности конечно никто в здравом уме не будет. тут как ни крути, Полтава провинциальна.

раз в месяц раньше такой себе полузакрыыій клуб ИТ-руководителей собирался. сейчас не знаю, по своим обстоятельствам мне уже недоступен он. но был. выступали в основном спикеры не по программированию, а по железу и сисадмины.

просто, по моему мнению, жить в Полтаве удобней — всё рядом, глобальных пробок нет, добраться можно быстро, инет есть, офис найти не сложно.

я жил в Киеве, Днепре и Кривом роге, то там просто добраться до работы было той ещё проблемой, сравнимой с двумя часами на маршрутке до харькова.

:) я не сравниваю, а привожу пример как люди делают. Было бы желание, я знаю что фрилансеров и у нас много (у меня знакомых только 10 человек). А набрать раз в месяц компанию 30 человек можно свободно.
У меня пока нет опыта жизни в Киеве, но скоро будет с чем сравнить. Там будет видно ошибался я или был прав.
Сейчас я в другом городе и назад в Полтаву никак не тянет. Дальше видно будет)

значит нет человека, который бы хотел организовать сообщество. лидера нет пока )

ну каждому своё )

Жаль нельзя комменты удалять :)
Все же ты был прав! Полтава форева :)

ну сейчас реальный опыт жизни во Львове, уже хочу обратно :) Как ты и говорил, больше ИТ-активность в городе совсем не значит что ты будешь их чаще посещать) Было бы желание ехал бы куда угодно, посетил пару — формат не тот. Все равно реально крутых конференций очень мало в году, а на них съездить и так можно, при чем наоборот лучше будет даже если куда то ехать, так как доме не сидеть, отдохнешь)
Денег только больше тратим, но хорошие дороги в спальных районах и большое количество людей и фирм никак не поменяло нашу жизнь к лучшему. По первах да гуляли, интересно все. Сейчас уже скучно...

ну я это и подразумевал. у меня просто опыт был — полгода в днепре, годв в кривом роге, полгода киев-львов-ужгород

везде дом-работа-дом. изредка погулять, но нагрузка большая была.и как подумаешь в киеве сколько времени надо что бы добраться в центр, погулять, вернуться — лучше поспать больше на выходных.

у полтавы ритм медленней. особенно после большого города. но в этом есть плюс — замечаешь жизнь вокруг. не слайды, а полотно художника, возле которого можно постоять и насладиться

а что бы не засохнуть — раз в квартал или аще выезжаешь в большой город на встречи/конференции/отдохнуть. и этого хватает.

В Житомир приезжай.
Я до этого работал в Киеве. Теперь вот здесь фрилансю несколько лет.
Разница налицо, очень доволен.
Цены в центральном супермаркете ниже чем в любом Киевском.
Трешка в центре стоит порядка 50-60 тыс.
Интернет 10Мб аж бегом в любой точке города.
Пробок нет.
Город чистый.
До Киева — час езды.
До Львова — 4 часа по великолепной дороге построенной турками.
Просто обалденная природа вокруг города — леса, огроменная река Тетерев.
По поводу «встретить старость» не знаю, не встречал.
С криминалом тоже вроде все тихо (кстати в Житомире есть тюрьма, но тебя туда не пустят).
По поводу того, где работать в IT. Тут есть несколько контор, которые платят как киевские.
Помимо этого, можешь снять себе офис в центре за 100 грн за квадрат и фрилансить. Так делаю я.

Кстати, если решишься, приглашаю в мой офис спейс: www.coworking.zt.ua

позвольте не согласится с Вами, касательно удобности и перспективности даного города, и так:

Цены в центральном супермаркете ниже чем в любом Киевском.
что Вы имеете ввиду под названием «центральный супермаркет» — это Билла, Сильпо, Караван, Вопак или же что то еще?
касательно цен на продукты — в Билле, Сильпо они те же что и в Киеве, на рынке — возможно чуть дешевле
цены на технику — Киев дает фору всем городам, ибо конкуренция большая
цены на одежду — аналогичные киевским, если не учитывать брендовые магазины и магазины для мажоров
цены на выпить покушать — в Житомире в раза два дешевле
цены на такси — из одного конца города в другой — 20-30 гривен
Трешка в центре стоит порядка 50-60 тыс.
— согласен, хотя эта трешка в кирпичном/панельном доме которому в лучшем случае 25-30 лет, с метражом 72 метра максимум, то что новее или побольше стоит дороже
Интернет 10Мб аж бегом в любой точке города.
— согласен
Пробок нет.
— согласен
До Киева — час езды.
— расстояние от Житомира до Киева ~ 130 км, за час не доедите, максимально что я знаю — 1 час 10 минут
До Львова — 4 часа по великолепной дороге построенной турками.
— ничего не скажу не пробовал
Просто обалденная природа вокруг города — леса, огроменная река Тетерев.
— согласен
По поводу «встретить старость» не знаю, не встречал.
— тут все зависит от того как Вы собираетесь ее встречать
С криминалом тоже вроде все тихо (кстати в Житомире есть тюрьма, но тебя туда не пустят).
— согласен
По поводу того, где работать в IT. Тут есть несколько контор, которые платят как киевские.
— и на этом сайте и на многих других(взгляните на статистику зарплат), неоднократно обсуждали что специалист определеного уровня будет в Киеве, Харькове, Львове, Одессе получать поболее, чем в областном центре
как синиор куа скажу что моя зп в киеве в два раза больше чем в том же Житомире, если и есть исключения то это лиш исключения, но если фрилансить то тут Вы правы

17 баксов в час это $3k в месяц. вы кем там работаете и какой стаж имеете?

Дом в Киеве (в черте города) конечно дороже, НО за эти же деньги (100-120) можно взять дом в пределах 20-30км от Киева в отличном месте с озером, лесом и хорошими соседями (земля 8-10 соток, дом метров 100-120).

Можно взять конечно дом. Хотя я лично сомневаюсь в вышеназванной цене, ибо новострой в хорошем месте на правом берегу стоит около 90 тыс за однокомнатную квартиру. А дом в хорошем котеджном городке будет стоить значительно дороже.
В Киеве вообще одна большая проблема это расстояние и пробки.
В Житомире за час можно попасть в 2-3 места в разных концах города и все успеть.
В Киеве за час можно доехать до одного.
Куча времени тратится в пустую.
Можно конечно пока едешь заниматься чем-нибудь полезным (язык учить,читать/cлушать книгу), но правда, каждый день так толкаться (неважно, пробка или метро) я устал.
Простите, я наверное дауншифтер чистой воды :)

Но это того стоит.

В Киеве вообще одна большая проблема это расстояние и пробки.

Каждый день езжу через весь город (с Троещины на Печерск) на работу и с работы. 30-35 минут туда и столько же обратно на машине. Попадаю в «пробку» примерно 2-3 раза в месяц и то если ДТП, ремонт дороги или «Янык едет»...

новострой в хорошем месте на правом берегу стоит около 90 тыс за однокомнатную квартиру

Я не знаю откуда у вас такие больные цифры. лучший друг за 68 купил новострой на позняках, 2х комнатная квартира (без ремонта). за 90 трех-комнатную купить можно, или двушку сделать «под клюь» при чем с очень хорошим ремонтом, но никак не однокомнатную... Однокомнатную на «отшибе Киева» можно купить за 40к, в нормальном месте за 55.

В Киеве за час можно доехать до одного.

Куча времени тратится в пустую.

Иногда это бывает, но могу Вас смело заверить как человек живущий в Киеве, это очень редко, разве что в часы пик (9 утра и 18 вечера) и то просто надо знать как ехать :)

Я никогда не жил в Житомире, но уверен что там не так весело как в Киеве :)

Я никогда не жил в Житомире, но уверен что там не так весело как в Киеве :)

Я не собираюсь вас переубеждать в этом. Я лишь ответил на пост.

У каждого свои критерии «веселости». Вам, к примеру, нравится жить на Троещине. А мне в центре Житомира. В этом состоит разница.

Мне не нравится жить на Троещине :) Это временное решение :)

Ну если бы в Житомире было «всё», вы бы не:

Я в Киев приезжаю, чтобы погулять.

Ну и каждый свое «болото» хвалит конечно...

+ В Киеве у меня все люди (друзья, родственники и т.д.), а это куда более весомый (лично для меня) фактор чем цена аренды или цены в заведениях...

Это называется туризм.

Ну и каждый свое «болото» хвалит конечно...

Собственно это тема всех сообщений на этой странице — лучший город в Украине для жизни
Одни говорят, что такое место есть, другие говорят, что такого места нет.
Мне кажется, что главное не то, что лучшее место Киев или Житомир, а то, что мы оба считаем, что такое место в Украине есть!

Это очень хороший показатель!

P.S. "
— Куди це ви куме весь час дивитесь ?
Куме, ви ж знаєте, «Добре там де нас нема»....
— Отож куме я й шукаю, де вас нема....

"

Из Житомира в Киев 140 км. Это в лучшем случае 1.5 часа езды, никак не меньше.
До Львова 400 км... за 4 часа вряд ли получится, учитывая кол-во населенных пунктов по пути, думаю около 5, не меньше (от «таблички до таблички» Киев-Одесса я доезжаю за 5 часов учитывая что иду 130...), да и дорога там не фонтан.
А если верить вот этому: ati.su/...1070&City5=1090

То вообще под 10 часов ехать...

С криминалом тоже вроде все тихо (кстати в Житомире есть тюрьма

Это вызвало улыбку :)

В Киеве есть СИзо :)
На самом деле, это не так страшно.

По поводу расстояния до Львова — вы посчитали из Киева, а я считал из Житомира. Получается 400 км. По новой турецкой дороге очень роскошно получается.

До Киева сейчас экспресс пошел — 1 час 20 мин идет. Плюс — куча маршруток. Хотя, конкретно сейчас большой минус — турки начали ремонт дороги Киев — Житомир, так что если не нарушать, то только за 2 часа доедешь. Но эта ситуация продлится месяцев на 9, думаю. К Евро успеют, а потом можно спокойно ездить — дорога ведь прямая, поворотов практически нет.

А с утреца со стороны Житомира пытались в Киев заехать? Там пробан аццкий.

Мне не нужно утром ехать в Киев в этом вся прелесть! :)

Как говорится в одном хорошем анекдоте «Не путайте туризм с эмиграцией!» :)

zaro objects found :)

такого не будет в этой клятой стране

zaro objects found :)

такого не будет в этой клятой стране

Описанного тобой города не существует.
Идеальный вариант учитывая твои потребности и желания — живешь в пригороде Киева в коттедже в «городке коттеджей» с Озером, охраной и т.д.. Природа, тихо, магазины, школы все такое.
20 минут на машине до города где есть работа и все остальное.

Подобный домик выльется в «от 200к» денег. Всё.

Думаю те у кого есть такие деньги и сами знают где продаются дома по такой цене. У нас в Днепре тоже есть пригород где за такие деньги (или чуть больше) рай на земле. Думаю вопрос был другой.

В вопросе человека не фигурировало «у меня есть 2000 гривен» — значит вопрос не в деньгах. если все же в деньгах — то чтобы дать какой-то дельный совет надо знать сумму + человек хочет квартиру или дом? В черте города или пригород возможен? — в общем уточнения нужны...

я думаю если бы он написал все эти данные то это вопрос уже не к форуму IT специалистов а к специалисту по недвижимости.

я думаю просто человек спрашивает где по нашему мнению есть приятные места среднего уровня.

А Чернобыль под боком совсем не смущает? Или ты наивно полагаешь, что все его проблемы решены и уровень радиации в допустимых пределах? :)

Чернобыль под боком чего? Киева? — Нет, не смещает.

Уровень радиации действительно в пределах нормы.
Я на велосипеде к 40 километровой зоне вокруг Чернобыля приезжал лет 5 назад. И ничего, не свечусь.

Мне понравилось в Трускавце. Тихо, чисто, городок небольшой,люди добрые. и вообще город курортный..! прелесть!

Сам був разів з 5 там. Їздив кожного року. Там роботи в сфері ІТ не замічав. Тільки сфера торгівлі=)). Правда там не так і тихо. Під вечір виходить всяка шантропа=)))

Мне тоже кажется Трускавец был бы неплохой идеей. Можно кататся на великах, квадриках, свежий воздух, есть всякие следы цивилизации — отели, спа, крутая природа. За 70 грн можно сходить в отель покушать на шведке (цены 2017), за 800 грн там же поселится, с трехразовым питанием по системе шведский стол, тренажерками, и крутым спа (несколько бассейнов, сауны, чаны). Есть рестораны, ночной клуб, Львов на расстоянии менее двух часов езды, чтоб ездить на тусовки. Для семейных строят современные жилые комплексы, там квартиру можно наверное не то что снять, но и даже купить!!

Хочу выступить в защиту Днепропетровска. После Нью-Йорка и тех же Афин, очень очень приятно поражает отсутствием траффика, много зелени, места есть очень красивые, дороги так себе (но сейчас ремонтируют кое что), заводы не работают но работу найти можно. Хорошие поликлиники — это пока еще не про Украину вообще. А недорогое жилье недалеко от Днепра купить думаю не проблема. Приличный уровень жизни как и везде в мире (знаю из опыта) начинается где то в районе 2000 баксов в месяц. Так что Welcome to Ukraine! Всегда рады!

сам из Днепра. Постоянно почитываю gorod.dp.ua. Сегодня фотку увидел
gorod.dp.ua/...66320&period=30
многих построект несколько лет назад до моего отъезда там не было.
И вообще город, конечно, развивается и отстраивается.
Хотя, если Днепр, то мне нужно будет хороший район тогда найти: чтобы люди нормальные вокруге были

и не звёздные цены.

Смотря сколько вы тут не были. Город действительно отстраивается и хорошеет, могу сказать точно. Хороший район могу порекомендовать и люди нормальные тоже есть ( я например))))) Под ценами не знаю, у каждого свои нормальные цены, кому то 500 баксов очень дешево а для кого то не подъемно, так что тут я вам ничего не порекомендую

а какой район порекомменудете?

ну мне нравится район Дзержинки)))) но вообще и район набережной классный и на Титова есть места приятные. я сейчас живу в районе озерки в частном доме, наш квартальчик очень даже приятный. А если в пригороде то в Новомосковске очень даже ничего. Очень приятный городок.

ок, спасибо. нужно будет прилететь посмотреть.

Девушка ну не смешите, о чем вы пишите, «район озерки — очень даже приятный», это разве что до забора на улицу...

Я вот сейчас сижу в офиссе, рядом базар — куча бомжей и вечно укуренных и вонючих грузчиков, кучи гниющего мусора. рядом здание ментовки где 3 нарика уже 3й месяц ложат ментам плитку, там же и ширяются в кустах. При наступлении темноты детей на улицу страшно выпускать. Вот вам реальная картина с района «озерки»

я живу в двух кварталах над озеркой — это именно район озерки, а не сама озерка которую вы описываете. Несколько кварталов make a big difference. И именно там где находится мой дом все соседи тоже нормальные люди с хорошим достатком. Бывает что мимо идут бомжи. Так я когда жила в районе Пятой Avenue в New York тоже бомжи шуровали. Тут уж ничего не поделаешь.

Я в Нью Йорке не был, но сомневаюсь что бы власти города позволили бы какм то непонятным товарищам уничтожать , с целью дальнейшей застройки, одно их самых любимых мест одныха горожан — forum.gorod.dp.ua/...d.php?t=228259 например.

Вы поймите , я же не против что бы мой родной город был самыл лучшим и красивым, но объективно я могу сказать что это далеко не так и картина далека от идеальной.

в New York, N.Y. поверьте куча своих проблем. И Central Park спасли только усилиями энтузиастов.
Но дело в том, что просто обидно что все только критикуют и высмеивают. Это легче легкого. Ведь эти критиканы обычно ничего никогда не делают чтобы улучшить ситуацию. Кто то ж должен сказать хоть несколько слов в защиту и найти что-то хорошее.

А если мы все вместе будем думать только о хорошем, то мысль материальна, глядишь и материализуется)))

вобще-то манхеттен место уникальное, но для жизни слабо подходит, особенно если есть семья, так что да, по сравнению с ним даже Днепропетровск покажется нормальным местом. Вы кроме манхеттена в штатах еще где-то жили?

К стати 5fth Ave не везде одинаково хорошая, на запад от центрально парка вечером лучше не заходить, хотя Гарлем уже не тот, что раньше, но все равно, белому человеку там будет не уютно

поначалу в Бруклине (Бей Ридж) потом в Манхетенне (Upper East Side), потом Long Beach, Long Island. Любимое место Менхетен. Очень скучаю именно за этим местом.

Я конечно не в Харлеме жила а в районе 75th street на восточной стороне. (я никакая не богатейка просто так получилось) В Харлем никакой бледнолиций в твердом уме и здравой памяти не полезет я думаю))))

А вы тоже там жили?

нет, не жил (и надеюсь не прийдется), но бывать доводилось. От туда поступают очень хорошие офферы по деньгам, но если посчитать, что прийдется ради этого терпеть, никаких денег не захочется.

Несколько товарищей по бывшей работе туда перебрались, вроде довольны, но блин, комьютить из Джерси по часу утром и вечером, удовольствие на любителя. В сити тоде есть хорошие места для жизни, но цена.... и не понятно, что со школами, в результате после всех подсчетов предложенные 100 баксов в час утрачивают всякий смысл.

из джерси — только час? не знаю чем они там пользуются и где конкретно живут (надеюсь все таки не в Хобокине) то думаю часа 1,5- 2 в одну сторону — более реальная цифра.
Это место надо понять и полюбить. Мне это трудно объяснить.

Аренда там конечно не для слабонервных))) тут полностью соглашусь. А школы там вполне нормальные, вы ж не в бронкс будете своих детей водить, правильно? И они бы english по настоящему (а не на курсах) выучили, тоже польза. И глядишь через парочку лет всей вашей семье бы не захотелось возвращаться)))))

Земляк! Это правда, Днепр возрождается.

cripo.com.ua/...d=10&aid=121750
Это так навскидку ссылочка из нета, на счет жития-бытия в родном днепропетровске.

А вообще хочу сказать — в Украине нету городов для жизни, есть только места для выживания ...

Вы, конечно, шутите, мистер Фейнман?

Жил в Днепре с 2003 по 2008 год. Город оставил больше негативных впечатлений, нежели позитивных. Очень грязный, криминальный (Амур, 12 квартал, Петровского, Игрень, Рабочая, Сталинграда, Красный камень и т.д.) Эти весёлые раёнчики с наркоманами, всеобщей серостью и горами мусора — это 80% города. Да какой там, пройдите по центру (Карла Маркса, Ленина, Артёма), да просто сверните в какую-нибудь арочку, во дворик и сами всё увидете! Парки заросшие и неухоженные, а хвалёная набережная представляет из себя небольшую дорожку выложенную плиткой, справа от которой проходит скоростная и грузовая автотрасса и недостроенные многоэтажки. А слева исписанный сплошь корректором и маркерами стеклянный шар. Ну чудо просто, а не город! )))

В Винницу давай! Хороший город, жилье не дорогое.

Южный Буг, озера в области, много зелени. Есть работа для IT специалиста, и кошмаринг из соседнего топика уже утих :))

Частный дом можно купить в городе, даже в центре, так и не далеко за городом. Заводы есть, но ниодин не работает :) Так что воздух чистый

город хороший но народ своеобразный

Народ вполне такой самый обычный.

По индексам развития когда-то смотрел, так Ивано-Франковск очень хорошим оказался. Насчет работы в информационной сфере(ИС) нужно узнавать конкретные варианты. Там и курорты недалеко, 1 час езды до Буковеля, Драгобрата. Экологически чистая месность. Менталитет, как мне кажется, более западный.

Вот, Днепр, кстати,
gorod.dp.ua/...ic.php?id=66302

вверху дым от Днепровской ГЭС накрывает весь город

Да ладно, я в Днепре только и увидел тараканов первый раз за 10 лет, а это подтверждение хорошей экологии!

Либо тараканы не выжили....

Дым от ГЭС (гидро-электро станции)???
Она что горит? :-)

Приднепровская ГРЭС — государственная районная электростанция. работает на угле, тепловая.

капитан Очевидность)))

Эта электростанция называется — Приднепровская ТЭС.

а вы точно из Днепроптровска? дым ГРЭС весь город никогда не накрывал, только Победу и Сокол. Хотя может роза ветров поменялась за последние 10 лет :)

А теперь оставьте пункта так 3 или 4, тогда и можно выбирать.

На большее никакой из украинских городов не потянет ну никак.

Ужгород рулит. Цивилизация там близко — надо только госграницу пересечь :)

Ужгород? Рли?
Там даже кинотеатра нет -_-

В прошлом году был, лично там смотрел дурацкий мультфильм «Рио 2».

А я там был 2 года назад, но тот дроч кинотеатром назвать язык не поворачивается.

интересно, самая высокая средняя з/п в каком-то Южном, это что там золотые шахты или что?

Нет. Там на меленький городок и приличный порт.

Все равно не пойму, что порт столько денег приносит или что?

Да + сопутствующая инфраструкрура. Ну и наверно, мало дармоедов.

Спасибо, теперь понятно.

Интересно как это влияет на жизнь в городе, цены там в среднем дороже чем в соседних городах области?

на ОПЗ (Одесском припортовом заводе) в Южном очень хорошие зп. Собственно, на нем весь город и держится

Севастополь.

Не слишком большой и не слишком маленький. Заводов почти нет. Рядом море и горы.

Да, Севаст шикарный город, но сомневаюсь, что там хорошо IT

Шикарный? Недавно впервые побывал там, чуть не стошнило, унылый город с унылой архитектурой, с военный фанатизмом. Когда приехал в родной Харьков окончательно осознал насколько плохо в Севастополе.

что в заключении.. А так же народ своеобразный. Не скажешь то, что думаешь, надо подстраиваться или молчать. Концлагерь

Я выбрал Монреаль. Соответствует абсолютно всем критериям, кроме того, что город не в Украине.

ИМХО, Севастополь под эти условия подходит. Или Днепропетровск, но там заводы есть.

Это шутка? Безоговорочно Дн-ск подходит только по пункту 7. 5 и 6 с оговорками, 1-4 не выполняются

Ну, скажем так, по сравнению с моим опытом в Луганской области и впечатлениям от поездок по Украине, в Днепропетровске выполняются пункты 3 и 4 (природа, если рассматривать отдельно от заводов). Насчет 1 и 2 сказать не могу, но это только инсайдеры могут точно описать. Друзья из Днепра на криминал не жалуются, но думаю, что это зависит от окружения и места проживания.

Для людей страдающих аллергией на пыльцу амброзии (к коим относится примерно 5% населения включая и меня) днепропетровск категоричски не подходит, потому как этого растения вокруг Днепропетровска в буквальном смысле поля и заросли.

Да, с Запорожьем то же самое

Я прожил в Днепропетровске почти 20 лет. Может по сравнению с Луганской областью там и лучше, но это только если с Луганской областью :) Если руководствоваться пп1-7 выше, Днепропетровск проигрывает и Одессе, и Львову, и Закарпатью, и Полтаве, а может даже и Киеву с Харьковом.

люди там не все по пункту 3. вот в Киеве с этим лучше.
насчёт заводов — их там много. причем рядом с городом, очень часто дым идёт прям на город.
взять ту же Приндепровскую ГРЭС.

В Киеве природа лучше, намного.

ой да, Днепропетровск. Прям город-сказка, ни одного завода, люди сплошь приветливые и доброжелательные, криминала нет... Блин, 28 лет живу здесь, «доброжелательнее» людей не видел. Процент быдла зашкаливает.

Ну вот не надо... Какая в задницу Одесса? Ты только на Ильичевский порт посмотри — да в море искупаешься — козленочком станешь... Тьху. Уже если на то пошло, то где-то в Крым, но уж никак не в Одессу.

А в крыму есть места скопления айтишных работ?

Скоплений — нет, а работа — есть. У меня есть знакомый — переехал, игры пишет. Но было дело лет пять назад. Думаю, и сейчас что-то есть.

Львов и только Львов. А лучше в горы и фрилансить.

А мне нравятся, маленькие городки в Карпатах.
Часто туда приезжаю к родственникам погостить. Еще очень понравилось в Закарпатье.

Да, там прикольно но работы нет. А от Львова в ту же Сваляву — 3 часа езды.

Посмотри рейтинг журнала «фокус» или «корреспондент», там была подробная таблица более-менее крупных городов с большим количеством параметров сравнения

Ребята, я был в Австралии. Это чудесное место для жизни, семейства, работы, отдыха.

Но мой ответ друзьям коротко звучит так: «Куда бы не поехал, тараканы в голове поедут с тобой. Займись сначала ими.».

Я так понял, что это как раз обратный случай, автору чем-то неугодил азиатско-тихоокеанский регион :)))

:) Нет, там действительно чудесно. Долго рассказывать.
Я хотел сказать, что травить тараканов можно и дома. Я делаю это в Киеве и мне там хорошо. Хотя прямо сейчас я в Судаке, выбрался к морю поработать на недельку.

Slava, там, в Сиднее, купить в районе города одноэтажный дом программисту (ведь там все в домах живут), то же самое что вам купить здесь 5-ти этажный дом в Конче Заспе. В реалиях, если вы поедите туда, то жить вы там будете уж точно не в таком прекрасном месте как на картинках рекламируют.

Вы говорите за себя. Я говорю за себя.

да я как бы не только за себя говорю, ибо у меня на работе куда не плюнь то в Австралийца попадешь, то в нашего с 20-летним кредитом.

у нас коллега как раз пару недель как впрягся. Классический лики хаус в обмен на кредит с выпалатами в районе 4к в месяц. Чето я как то даже не завидую

т.е. я про то что как бы знаю чем люди живут (уж точно не так как кажется из Украины) — считайте что за них тоже говорю.

А в чем проблема? Зарплаты вроде сравнимые с США, особенно если учесть что долар подрос, да и жилье за вменяемые деньги — не как в Калифорнии

Тебе же вроде сказали: нереальные цены на жилье при не Бог весь каких зп. Медиана просто по квартиркам в Сиднее дает цифру в 700 тон. Австралийские цены на недвигу — притча во языцех — по сравнению с ними — в Киеве бесплатно. Лично я отверг А имеено по этой причине.

в соседней NZ такой же ппц. Сарай который в шатах потянул бы максимум на 150 стоит 650

Что самое интересное эти факты не мешают нашим соотечественникам безаппеляционно доказывать, что как-только они вырвутся на «свободу» из бетонного ада украинских трущоб они тут-же обзаведутся «приличным» жильем ибо у нас это сделать «нереально». Любые аргументы — мимо денег: «Это же сколько надо копить» — вопрошает обыватель. При этом любая ветка на тему «Сколько просить» засоряется постами «У кого меньше трешки тот лох». Граждане не понимают, что при текущем раскладе сил рядовой украинский дев может обзавестить жильем в столице в течении пяти лет при этом просто задавшись целью — никаких подвигов. Обчыно дискус скатывается к эфимерному «уровню жизни» — а чистая математика выносится за скобки выводами типа «кому нужен сарай в ’этой’ стране». Отсюда и толпы дурачков свято верящих в то, что выезд — это прижизненное попадание в рай, а пожизненная долговая кабала — так «все цивилизованные так живут».

мне лично не казалось большой проблемой купить жилье в Киеве. ну хлопотно — но вполне реально было. У меня правда была довольно неплохая зп ( но ничего выдающегося)
А если еще и не покупать себе новую машину не по средствам как делают многие...

Потом такие люди уже поуехав ноют и жалуются- но уже на другое :) А еще чаще никуда не уезжают т.к. что бы таки уехать надо немного пошевелить жопой.

В Украине люди почему-то думают что жильё должно быть таким доступным что за него можно будет расчитаться за 3 года при прогерской зарплате.

Хотя на западе берут кредиты на 20 лет. Мы же демократию строим, вот теперь все должны советское прошлое оставить и приготовиться к длительным кредитам.

«ты только на длину цепи от себя убежишь» =)

Slava, я был в Австралии довольно обширно — если так можно выразиться.
Мне Австралия не понравилась. Насчёт тараканов — это же вы себе советы даёте?

Ведь тот же Киев — чудесное место для жизни, семейства, работы и отдыха — ведь я там жил продолжительно, вот только жильё дорогое — в этом и проблема собственно, поэтому смотрю на другие города.

Тараканы это общая проблема. Просто привел в пример, как я отвечаю своим друзьям и знакомым на вопрос «Куда уехать?». Если стоимость жилья единственная причина, то вопросов не имею. Из более дешевых, мне нравится Полтава и Львов, но был там совсем немного. Киев люблю, но видел города и лучше.

А чем Австралия вам не понравилась?

Мой выбор на ближайшее будущее — Киев.
Из плюсов:
1. Можно без особых проблем ездить по Украине общественным транспортом. В частности для меня актуально ездить в Одессу к родственникам (по сравнению со Львовом это большой плюс).
2. Много работы.
3. Лучшая в Украине медицина, в случае появления серьезных проблем со здоровьем у меня или родственников.

4. Возможность нормально себя чувствовать не имея машины.

Для желающих спокойствия и природы, есть нормальные пригороды.

А где в Киеве нормальные пригороды? Можно поделится инфой?

Буча однозначно лидер, Ирпень местами очень хорош, сам живу в Коцюбинском, тоже вполне себе вариант, особенно для любителей ЛЕСА! %)

Ага, проезд по 6 ГРИВЕН, и пробки стоят в Гостомеле на узком перешейке по 3 километра...

Тарасовка/Боярка м.б.

Вышгород, природа почти идеальная и спокойно, до Оболони 15 мин езды на автобусе или маршрутке по абсолютно новой дороге (проезд 4.50 грн, правда). Двушка 2500 (+инет 100-150 грн и комуналка: 150-200 грн). В общем со штукой зелени можно еще и откладывать баблишко...

2500+150+150+216(проезд)+2500(очень скромное питание)+200(порошки для стирки и прочая чтобы содержать себя в чистоте)+ 300(хотя бы раз в месяц сходить в скромное кино или скромный бильярд или еще что)+ 500грн (на всевозмножные жизненные события как то др у коллег, ваша простуда, поломалась стиральная машина и прочая, прочая) уже получается 6500. Я не считаю что вдруг вам понадобится купить чтото достаточно дорогое (какой нибудь дивайс или телефон или одежду или обувь или еще что) и то что может быть вы встречаетесь с какой нибудь девушкой, которая тоже потребует расходов. Так с чего экономить???? На тысячу баксов — это впритык и очень сильно.

Вы приписали сюда такие расходы которые, как по мне, все в один месяц практически не сходяться... Хотите жить на широкую ногу и тратить деньги каждый месяц на всякую хрень (типа девайс или телефон), то тратьте... Хотите откладывать, то работайте больше и получайте не штуку, а хотя-бы полторы, и всевозможные жизненные события будут приходить к Вам меньше... ))) Я не буду тут сильно распыляться о том, почему в Украине народ так много тратит бабла, ибо это тема отдельной беседы и зависит от многих других факторов, типа менталитета народа, понтовых чиновников-воров (которые просто разбрасываются баблом вызывая сопливые потеки у 95% населения), «совка» который ЕЩЕ даже сидит в голова молодежы и других нац. особенностей... в Украине это просто ДИАГНОЗ... Я сейчас нахожусь в Голландии, и здесь, что-бы найти джип на улице, нужно еще побегать и поискать его, а в Киеве на каждом углу по 10 штук. Так, что вот такие пироги, молодец не тот, кто много зарабатывает, а то кто много сохраняет. Так, что думайте перед тем, как потратить лишнюю сотку гривен на какую-то фигню...

В Украине джип — это лекарство от плохих дорог ;)

Не буду спорить.. Дороги в Голландии конечно такие, что лучших я пока не видел, но стоит этот джип, как два обычных седана, что естественно бьет по карману, если Вы эти деньги сами зарабатываете, а не воруете... :) А здесь, я думаю, большинство посетителей этого сайта деньги зарабатывают самостоятельно, потому, что умеют мыслить лучше чем другие, потому и в других жизненных вопросах тоже думаю соображают и оценивают не плохо, нужно только подбрасывать правильные идеи.. для этого я думаю и предназначен этот сайт... )))

Успехов всем... И большой привет из Голландии...

В Голландии, я смотрю, цены на машины не совсем адекватные. А в Оттаве в даунтаун на форде F350 — обычное явление, куда там киевским внедорожникам :)

В Голландии налоги не хилые. И вообще политика направлена на вытеснение авто и замена на другие виды транспорта как то велосипеды. Люди беспокоятся об охране окружающей среды.

Стоимость хорошего паркетника (mid-range SUV) равна стоимости хорошего седана D/E класса. Дело предпочтения. Естественно, ездить в Киеве и особенно в регионах на пузотёрке ещё то удовольствие...

Если вы читали мой пост внимательно, то наверно заметили, что никаких расходов на джипы я не привожу. Если жить на широкую ногу — это тратить на порошок и зубную пасту, то тут конечно у каждого свои понятия о гигиене. Телефон я опять же не включаю, я просто оговариваю что иногда может придется купить и тогда хана всей вашей экономии.
Речь там идет о выживании и самом скромнейшем существовании, когда любая дополнительная трата вызовет в вашем бюджете — кризис и дефолт.

А про трату бабла так это вам в Италию нужно поехать. Там люди иногда голодают чтобы купить сумочку Prada или LOUIS VUITTON (но я их понимаю)))) а у нас смотришь иногда едет на дорогом авто, а сама несет не сумку а ужас какой то или еще хуже подделку! Кошмар!!!

Пример с джипами — это пример понтовых расходов. А порошок и зубная паста даже на семью, ну, 200 грн в месяц это такой максимум. А телефон вы покупаете за 500 баксов наверняка, шоб не дешевый.. Ну, тогда действительно нечего откладывать... Вот, это и есть понты настоящие... Я мог бы уже с десяток айфонов купить, но у меня принцып НИКОГДА НЕ ПЕРЕПЛАЧИВАТЬ ЗА БРЕНД(читай за понт), плачу только за функциональность или необходимость. А голодать, что-бы купить Прада или Луи Витон считаю полнейшим мудачеством и моральным уродством.

Так, что вот такие пироги, молодец не тот, кто много зарабатывает, а то кто много сохраняет.

я думаю это звучит издевкой человеку который работает на стройке и зарабатывает тысячи 3 в месяц. С чего ему экономить? И как быть молодцом если жить приходиться с родителями и денег нет на элементарное, хотя пашет он как папа Карло?

А по сумочкам просто пример того, что у разных людей разное понимание важности того или иного. Вам важно экономить, а кому то иметь брендовую сумочку ну или телефон. Давайте соглашаться не соглашаться.

И все же зря айфон в качестве понта приводите) Пока ничего лучше продукции от Apple не нашел. Хотя тех же телефонов с десяток перетрогал.

Моя Prada тоже не для понтов -ни ни ни))))) Просто очень удобная сумочка))))

Вы слишком ограниченный человек.

Бугага. Ну успехов вам в час пик на героев днепра сесть в маршрутку на Вышгород.

Почти в любое время, через каждые 15 минут. Час пик там с 18 до 19 максимум и то не всегда, так что с транспортом на Вышгород проблем практически нет. Хочешь быстрей, покупай тачку, какие проблемы...

А если ещё учесть, что в ту сторону и от туда едут кортежи ....

Не, знаю, видел пару раз и то когда опаздывал.. Он едет с утра где-то в 9.30, так что если Вы офисный работник, то уже будете где-то в Киеве, на полпути к работе, если в 9 выедете. И то, кортеж тот пролетает за 5 минут.

В Киеве перекрывают дороги и выключают светофоры заранее. А вечером Почтовая Площадь и Гаванский мост часто полностью парализованы, потому что едет назад.

Не знаю как на авто, но сам живу в Вышгороде почти полгода (перед этим 13 лет прожил в Киеве), так в сравнении с Киевом — для меня это рай ))). Езжу на автобусах и маршрутках. Так, что-бы сильно опаздывать не опаздывал из-за него, больше всего из-за себя... )) Так, что я этот кортеж практически не замечаю и мало кто в Вышгороде замечает... ))

О, еще Счастливое, Малая Александровка (правда, левый берег). До м. Харьковская 5 мин на машине (бориспольская трасса, 5 полос в одну сторону, ограничение 130+), 15 на маршрутке.

Ну как бы в Счастливом и жилья не особо много. И за 5 минут до Харьковской не доехать — инфа 100%. А вот до Бориспольской еще можно поверить, и то если прямо по трассе.

Согласен, кроме того, зависит от светофора на кругу еще :) И от наличия ГАИ на участке Бориспольская — Харьковская :)

В Киеве напрягает что много времени нужно тратить на что бы куда то доехать. Конечно если не жить в центре)

Лучшим городом для жизни признали Мельбурн

korrespondent.net/...riznali-melburn

и самое главное — он в Украине.

Да, видно чувак внимательно читал тему... :))

Теплий травневий ранок вставав над Москвою — районним центром Чернігівської області України.

Был недавно в Южноукраинске. 1, 3, 4(Атомная станция только =)).
Город очень чистый — не то что Киев.
На счёт остального не подскажу.
Вот вам в нагрузку kod.at.ua

Удачных поисков.

Количество наркоманов выше крыши, в каждом втором подъезде шприцы и бульбуляторы. Культурный отдых не предусмотрен. Скукота полная (оттого молодежь и ищет альтернативных удовольствий).

Количество наркоманов выше крыши, в каждом втором подъезде шприцы и бульбуляторы. Культурный отдых не предусмотрен. Скукота полная (оттого молодежь и ищет альтернативных удовольствий).

В каждой системе критериев есть основные требования и дополнительные. Разместите ваши требования по важности для вас.

если исключить жизнь и пункты 6 и 7, то подходит любое кладбище ;)

Лучше по теме что-то скажите, до кладбища тут думаю всем еще далеко...

Вы пророк и точно знаете что будет с Вами через час или завтра ? «Человек смертен внезапно» © Булгаков
А лучший город, тот в котором ты родился — для меня это Одесса.

Хотел просто сказать, что-бы говорили о чем-то позитивном, если Вы из Одессы то пиарте Одессу, держите людей на позитиве :))

Ну да, все закончится очень хорошо — смертью ;) Но лучше пусть это произойдет возле моря ! ;)

а что-то в этом есть)

Поиск по вашим критериям не дал результатов, расширьте границы поиска (например, подредактируйте слово с большой буквы в заголовке).

Скорее тебе нужно искать не город, а такой район в городе. Есть такие районы в каждом крупном городе.

Разве это жизнь? А фантастика в соседнем отделе...

Підписатись на коментарі