Как устроиться джуниором на PHP с нуля?

Усі статті, обговорення, новини для початківців — в одному місці. Підписуйтеся на телеграм-канал!

Здравствуйте!

Ищу работу Php программистом. Знания базовые, изучал самостоятельно дома. Началось всё с написания сайта.. Так и ввязался в Php. Сейчас развиваю свой интернет-магазин, который полностью написал сам без использования CMS. Однако приходится распыляться на разноплановую работу: наполнение, вёрстка хтмл, дизайн, в котором я вообще не шарю... Очень хочется двигаться в направлении пхп, которое мне действительно интересно. С удовольствием бы пошел в какой-нибудь проект джуниором, где была бы возможность смотреть на других, делиться и перенимать опыт и расти над собой.
Опыта работы в программировании больших проектов нет вообще. Раньше работал совсем в другой сфере.

Алексей

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
джуны жалуются, что работодатели ищут только сеньоров, сеньоры жалуются, что ищут джунов

мидам вобще катастрофа, как погляжу: ищут либо джунов, либо сеньоров

Небольшое резюме «Что из всего этого получилось». Итак, с тех пор прошел уже год. Тогда я был очень удивлен состоянием рынка труда в этой сфере. У меня сложилось такое впечатление, что готовы были взять любого, кто назовется пхп-программистом. Мне предложили работу в трех разных конторах и я дал согласие на первое же предложение.

Взяли в крохотную конторку (не называю имен), в которой я стал единственным веб программистом.

Проектами завалили. Мне присылали верстку, а я делал из нее сайт с админкой, как умел. Понятное дело, развитие пошло очень быстро. Начальник постоянно истерил, мол что нужно быстрее.. ЗП была для меня минимальная 600 баксов в месяц. Этого как раз хватало на квартиру, еду, проезд и немного (совсем немного) удовольствий. Кроме того, тратилась заначка.

В один прекрасный день начальнику стукнуло в голову, что следующий проект нужно делать на Zend Framework. Так я сделал еще несколько проектов на зенде, познав волшебный мир ООП )).

В общем, после семи месяцев работы, начальник (он же директор, он же собственник) со скорбным видом сообщил мне, что не может больше дать мне проектов, т.к. их нет, и уволил меня. Соседям-программистам он тихонько сказал, что увольняет меня, потому что я плохо кодю.

Не долго думя, я значительно расширил свое резюме теми штуками, которые мне пришлось освоить за последние полгода и я выложил сие творение в интернет.

Такого аншлага я не ожидал. Звонков было еще больше, чем в прошлый раз. Я ходил на собеседование 2-3 раза в день. В общем, меньше, чем через неделю я уже выбрал место, которое больше всего понравилось, где сейчас и работаю. Сходу предложили $1200, а после испытательного срока подняли еще немножко.

Итак, меньше, чем за год я вырос до $1200. У меня работа, которая меня не утомляет и приносит удовольствие и удовлетворение.

Спасибо всем за поддержку!

На тот момент почти 29, теперь почти тридцать.

Вот так вот были развенчаны мифы :)

Рад за вас! И сам не давно устроился джуниор пыхером. Только вот недопонял... вначале вы сказали что были единственным программистом, а затем когда вас уволили «Соседям-программистам он тихонько сказал, что увольняет меня, потому что я плохо кодю.»... Какие еще соседи-программисты?

в которой я стал единственным веб программистом.

Собственно, да. Там были еще не веб программисты. Да и вообще тема не об этом. Основной смысл в том, что в нашей сфере голов не хватает, поэтому можно устроиться на небольшую зп с минимальными знаниями. Опыт нарабатывается очень быстро и вы начинаете дорожать на глазах. Нужно просто напрячся с самого начала, а потом всё будет. Кстати немного напоминает знамениты эксперимент с зефирками www.youtube.com/...feature=related

Вы правы! $1200 — это ж такие бабки!!!!

Просто честно, не могу понять, как здравомыслящий мужчина может год работать за 600 баксов, ради того чтоб получать $1200????

А за сколько должен работать «здравомыслящий мужчина»?

возможно, от $50 за час, $200 — ночь?

ну это года через 3 не раньше, и то если джаваскрипт подтянуть ))

Я понимаю, что вы меряете по себе, однако топик совсем не о деньгах. А если о деньгах, так это же было 2 года назад и для меня программирование было чем-то новым в жизни. Вы мужское здравомыслие в деньгах что ли измеряете?

Здравомыслящий — это тот, кто приходит к работодателю и просит 2.5к за то, что прочитал книжку и установил IDE?

А вы уже пытались найти? Полно же вакансий джуниоровских — попробуйте позасылать туда резюме. Ну и попутно пока не нашли работу продолжайте расти в этой сфере самостоятельно. Сейчас спрос большой, думаю меньше чем за месяц вы найдете работу, при условии, что будете больше времени тратить на рассылку резюме и хождения по собеседованиям, чем на сидение на форумах с вопросами «как мне найти работу».

Спасибо )) Кстати, попутный вопрос: Как составить резюме для пхпшного джуниора, если у меня нет ни подходящего образования, даже курсов, ни опыта работы? ))) Писать, что я очень-очень хочу? :)

А как же

Сейчас развиваю свой интернет-магазин, который полностью написал сам без использования CMS.
если даже это локальный сайт так сказать для обучения, то раньше например я пользовался no-ip.com — и можно с локальной тачки показать как сайт выглядит, возможно попросят кусок кода или тестовое задание, но что-то ведь написаное уже есть :)

ну вы же что-то знаете, что то делали. Вот и напишите об этом. Напишите о технологиях с какими работали, что использовали и т.д. От джуниорского резюме никто не ждет длинного перечня предыдущих мест работы. Как бы понятно, что джуниор не опытен по определению.

Спасибо!

Вы меня как-то мотивировали ))) Составляю резюме и запускаю в сеть ))

1. Размещай свое резюме на сайтах и начинай ходить по собеседованиям. Иначе дела не будет.

Или

2. Забей на РНР. Изучай что-то более тяжеловесное.

В случае пункта 2:

1. Размещай свое резюме на сайтах и начинай ходить по собеседованиям. Иначе дела не будет.

Или

2. Забей на РНР. Изучай что-то более тяжеловесное.

ну разве что «забей на РНР» заменить на «забей на это самое тяжеловесное» :)

забей на что-нибудь, изучай что-нибудь, а главное действуй )

причем действуй — как главное надо подчеркнуть...

в принципе и на таможне украины крутится прожка написаная на C# мной, и джаву вроде как понял... а отдыхаю когда пишу на PHP, просто на ограниченом языке решать сложные задачи — интереснее, чем когда дают уже просто готовые решения, только юзай...

потому слушать про пхп-быдлокодеров(тип в других языках их нету), про умирание пхп надоело :)

а джунам — один совет — собеседования, собеседования и еще раз собеседования...

PS(немного хвастовства): немного пофрилансил со знакомым, немного поработал с нашим заказчиком... и после прошел успешно тест в геймлофт... из знаний — мне это дало только небольшое представление о мобильном вебе(WAP, xHTML Mobile), что мне никак не пригодилось в жизни, кроме одного — я работал в Геймлофте... а это имя знают ну если не все, то 99% точно

Спасибо, мужики ! Уже был на одном собеседовании. Сейчас для других делаю тестовое задание. И еще одно светит. ))) Так что сдвинулось с мертвой точки )) Дело будет )

главное в собеседованиях — это получаемый опыт... когда тебе реально дают понять в чем ты нихера не смыслишь :)

мне как то в никс солюшенс(харьков) на собеседовании показали приколы с цсс.... это реально было для меня как програмирование на цсс :) а потом полез — а реально — это ведь юзают, подразобрался, часть юзаю сам :)

так что удачи в поисках работы :) надеюсь когда нибудь напишешь чтото масштабное :) чтобы не говорили, что пхп — это только быдлокодеры и гвн_код :)

PS: злая тут цензура :)

что ж там такого показали в css?

Підписатись на коментарі