Европа готовит новую поисковую систему!

Здравствуйте
Недавно в франко язычном интернете натолкнулся на интересную статейку о готовящейся поисковой системе на базе европейского научного проекта Quaero, как утверждают авторы новая поисковая система будет отличатся от всех предыдущих своим креативным и одновременно очень понятным дизайном, что касается поисковых возможностей то как утверждают разработчики она по мимо своей поисковой базы будет использовать базы национальных поисковых систем европейских стран, что во многом позволит улучшить поисковые результаты. Но самое интересное, то что первоначально система будет запущена для Украины! и будет выполнять роль украинской поисковой системы! Это делается по ряду причин во первых Украинский рынок считают одним из наиболее перспективных во вторых хотят подчеркнуть, что Украина это неотъемлемая часть Европы и она заслуживает стать родиной обще европейской поисковой системы, так же утверждается что в символике новой поисковой системы будут присуще украинские мотивы, что именно под этим подразумевается пока не известно так же как и не известно возможное название нового поисковика.
Возможно тут будет система... http://shukalka.com.ua

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Вот вроде адресс по которому будет лежать поисковая система
http://shukalka.com.ua

Странный у них логотип!

Зачем было ставить Украинский промо логотип...?

Наверное еще не придумали)

Лого мені подобається, не знаю на скільки воно раціональне

И мне нравится. Красивенькое. Но с буквами еще надо поработать мне кажется.

Да согласен логотип красивый

И название оригенальное... интерестно как попрет....

Идея не плохая, но для ее воплощения нужно много Денег! Выбить Гугл с лидирующей позиции почти не реально, развечто новая система будет НУ ОЧЕНЬ крутой!

неужели в Европе тоже научились делать распил бабла посредством «внедрения новых инновационных нанотехнологий». Это настораживает

вики считает, что эту систему забросили еще в начале 2007 года:

en.wikipedia.org/wiki/Quaero

опять же, не понятно с чего бы это французам и немцам запускаться оменно в Украине, где кроме традиционных гугл и бинг есть еще и яндекс?

ну и порадовал ремарк о креативном и понятном дизайне, это наверное потому, что дизайн странички поиска и выдачи гугла слишком навороченный :)

Ну им там наверное виднее))

Гугл и Яндекс есть, нешет Бинга, то он в русско язычном нете вообще не адекватен!выдает полный бред...

а ссылку на статейку можете привести?

Статейку сейчас попробую в истории найти, потом скину

Не понял вашего вопроса...

Мне кажется проект очень перспективный

Да и радует что именно Украина увидеть это детище первой,единственное хотелось бы чтобы украинские разработчики принимали в проекте непосредственное участие, это привело бы к развитию IT технологий в Украине.

А мне кажется это британские ученые нашептали. Не быть этому. А если быть — то быть большому пуку в лужу. Имхо.

На самом деле очень печально, что в Украине нету своей национальной системы уровня Яндекс, есть «МЕТА» но это ужас какой то!

А зачем Украине своя поискова система? Украинское интеренет простанство гораздо скромнее Российского при том что остальные вещи очень похожи не говоря о том что большинство сайтов как и этот на русском, смысл тягаться с Яндексом?

А какой смысл постоянно пользоваться чужими системами.. если можно свою сделать которая я думаю была бы не хуже иностранных.

Смысл — потому что они уже есть и сейчас и работают :) Почему вы думаете что она будет не хуже? во сколько вы это оцениваете по времени? Почему дома вы пользуетесь чужой мебелью, посудой, продуктами, а не делаете, выращиваете их сами? ведь вы же можете сделать не хуже.

Кстати, зачем мелочиться, даешь национальный транзистор, процессор, машиный код, вычислительный центр, язык програмирования, систему ввода-вывода, ОСь, протокол обмена по сети, сервера и протокол идентификации обьектов в сети, ну а уж теперь можно и свой поиск прикрутить :).... почему вы считаете что национально нужно начинать именно с поиска?

Действительно, какой смысл пользоваться велосипедом, если можно изобрести свой не хуже?))

Ну насчет того что не хуже это надо доказать, и почему именно надо делать поиск, а не транзистор/процессор?

украинские разработчики принимают участие в развитии поисковых систем, только не этой ...

интересно.. как проект называется, интересно было бы почитать

что может радовать?

«украинский рынок перспективный»... русский перспективнее

а так — это на зло россии — возьмем и запустим, приютим сироток... вот только чегото не радует такая роль абсолютно.

Коментар порушує правила спільноти і видалений модераторами.

Підписатись на коментарі