👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Вот не хочется рассуждать о перспективах Apple, просто безумно жаль Большого Человека... На рассвете подарил нам персональный компьютер, а на закате — Dynabook... У меня ассоциация только с Сикорским, который начинал с бипланов, а закончил замечательными вертолётами...

Коментар порушує правила спільноти і видалений модераторами.

очень, очень жаль... такой неордирарный человек, талантище и просто красивый мужчина:(

ну що, згадаєм тему
20 октября 2010, 13:10
пора хоронити Apple?

www.developers.org.ua/...ums/topic/2761

Посмеялся на тему того как iPad не оправдал надежд и «долго завоевывал рынок»... с момента написания приведенной выше ссылки на тему (октябрь 2010) до «сейчас» акции Apple выросли с 280 до 380... действительно — «пора хоронить Apple?» ©

Apple выросли с 280 до 380... действительно — «пора хоронить Apple?»

Anonymous
20 октября 2010 18:02
"Поржал спасибо«©
...
PS: AAPL intraday $312 походу
6/11/11 NASDAQ:AAPL $377.37
Вроді комп маєш, а рахувати не вмієш, або бачиш те, що хочеш бачити.

Я в тій гілці писав — результат буде за три роки, коли буде видно плоди діяльності нового керівництва, а не «спадщина» дяді Стіва.

Что я не так посчитал? 380 <> 377? — Акции ежесекундно «прыгают» как-бы, или просто прицепиться было не к чему?
www.google.com/...nance?cid=22144 — иди смотри цены на акции и тогда и сейчас, грамотей!

НЕ знаю что ты мне пытаешься доказать и зачем...

якщо ти прогер, до того ж із інженерною освітою, а не гуманітарною, то міг би замітити, що 380>377, а 312 > 280.
Хочу побачити в магазині, коли тобі замість 280 скажуть що це коштує 312.

А потім ще не додадуть здачі на три бакса.

Акции ежесекундно «прыгают» как-бы

Уважаемый, откройте ссылку которую я выдал и внимательно посмотрите цены акций в оговренные периоды... и заканчивайте троллинг в мой адрес, не делает Вам чести.

Жаль. Начало конца эппл? Неужто пора опять переучивацца?

Есть еще и такая пословица: «кому що, а курцi просо»...

Простите, но каждый день умирает много людей. Да, я искренне восхищаюсь Джобсом и жаль его, но вопросы насущные — есть вопросы насущные.

Акции Apple практически не отреагировали на смерть основателя компании

news.liga.net/...s/N1129326.html

Эмм... А я где-то говорил о том, что это произойдет сейчас? Как по мне, эппл еще поживет на юзербейзе уже созданном. А за это время на всякий случай надо освоить что-нить еще из формошлепского.

Ну технологии и тренды быстро меняются в любом случае, в Nokia никто такой не умирал, но она быстро успела все свои позиции сдеть. А из формошлепского наверное можно HTML5 учить — сейчас все его любят — даже Microsoft и Adobe.

в Nokia сильний конкурент — китайська Nokla

Не. Не настолько формошлепское. Да и я не понимаю и не принимаю языки без прямой работы с памятью через указатели. Так что ХТМЛ5 меня не спасет, разве что вебгл и веб — аналог опенцл примут внезапно и резво.

Надо глянуть, на чем манго позволяет писать.

www.apple.com/stevejobs — страница на Apple.

[email protected] — отзывы сюда.

Человек эпохи ...

Мы еще долго будем искать замену подобным людям (((

Человек прожил яркую, красивую жизнь. Если и зарабатывал так миллионы, если и женился то на красавицах, если и делал что-то то идеально. Такие Мужчины построили всю нашу цивилизацию. Альфа-самец что скажешь))))

Земля пухом.

Человек целой эпохи. Очень жаль.

Стив Джобс:

Да, я курил марихуану и пробовал LSD. И мне нечего стесняться по этому поводу.

У меня было много разных женщин, но лучшими всегда оказывались мои собственные жёны.

Иногда ко мне на улице подходят люди. Они просят денег или просто хотят похлопать по плечу, сообщив, как им нравится iPhone. Если я устал, то обычно вытягиваю шею и пронзительно, не мигая, смотрю им в глаза. Они помнутся пару секунд, а потом быстро переходят на другую сторону улицы.

Мы едим пищу, которую выращивают другие люди. Мы носим одежду, которую сшили другие люди. Мы говорим на языках, которые были придуманы другими людьми. Думаю, пришло время и нам стать полезными человечеству.

Нужно почаще говорить другим о том, что вы сделали. Конечно, не надо навязывать это, быть самодовольным или фанатеть от себя — это лишь отпугнёт людей. И всё-таки не стоит стесняться в подходящий момент сообщить другим о том, что вы сделали.

Я — один из немногих людей, который знает, что такое потерять четверть миллиарда долларов за год. Это очень хорошо формирует личность.

Телевизор отупляет и убивает много времени. Выключите его, и вы сохраните несколько клеток вашего мозга. Однако будьте осторожны — отупеть можно и за компьютером Apple.

Было время, когда я спал на полу в комнатах у друзей и сдавал бутылки, чтобы купить вегетарианский бургер. Сейчас, после получения акций и собственности на несколько миллиардов долларов, моя бытовая жизнь несколько изменилась, но, клянусь, не я сам.

Если вы связаны с угасающей индустрией — быстро бросайте её, до того, как потеряете работу.

Только наличие цели приносит жизни смысл и удовлетворение. Это способствует не только улучшению здоровья и долголетию, но также даёт вам капельку оптимизма в тяжёлое время.

Если бы мне предложили выбрать между Apple и Pixar — что оставить, а что отдать другим людям, — то я, пожалуй, захотел бы вернуться назад в прошлое и устроить всё так, чтобы владеть и тем и другим без подобного выбора.

Нет такого понятия, как успешный человек, который ни разу не оступился и не допустил ошибки. Есть только успешные люди, которые допустили ошибки, но затем изменили свои планы, основываясь на этих самых ошибках. Я как раз один из таких парней.

Microsoft потратили много миллионов долларов на разработки и развитие собственных продуктов, но все они отчего-то выглядят как копии продуктов Apple. Когда я хочу поднять себе настроение, то сразу вспоминаю этот факт.

Есть только один способ проделать большую работу — полюбить её. Если вы к этому не пришли, подождите. Не бросайтесь за дело.

Память о том, что я скоро умру, — самый важный инструмент, который помогает мне принимать сложные решения в моей жизни.

Я могу уволить человека, а потом позвонить ему, чтобы обсудить какой-то проект или снова нанять его. Прошлое меня не волнует, важно только настоящее.

Если бы у меня была возможность вернуться в прошлое и дать совет себе в 25 лет, то я бы сказал: «Не соглашайся на iдиотские интервью — у тебя нет времени на философский бред!»

Rest in Peace, Steve...
Nobody is perfect and Steve was not an exception... But he done his job well and changed the direction of progress in the sphere of different mobile devices... and changed that forever.

He will never be forgotten...

Великий человек, великий менеджер. R.I.P.

И в чем же он был великим человеком? Вы почитайте о его отношениях с подчиненными или коллегами.

Ну хотя бы тем, что о нем знал весь мир. А про отношения, ну так чтоб делать хороший продукт, должен быть диктатор, иначе каждый будет гнуть в свою сторону (лебедь, рак и щука).

о нем не просто знал весь мир. Этот мир менялся благодаря нему. Кто не прогибался под изменчивый мир, так это Стив. Второй куплет известной песни Машины Времени — про него. И местами — буквально.

А может компания и добилась успеха в том числе и потому что он не няньчился с сотрудниками?

Есть поговорка такая: о покойниках или хорошо или ничего. Не начинайте трэшить в такой теме. Вспомните о таких понятиях как совесть и мораль.

просто сам Sergey_P видимо знает не понаслышке, что значит быть Великим человеком. И скорее всего лично, лично знал Стива Джоббса. А вы ему о каких-то поговорках...

о покойниках или хорошо или ничего.

Распространенное заблуждение — фраза с латыни переводится не так. Правильный вариант — о покойниках или хорошо или правду.

Распространенное заблуждение — фраза с латыни переводится не так

Так даже фраза «В здоровом теле — здоровый дух» искажена: изначально эта строчка Ювенала звучала так: «В здоровом теле здоровый дух — редкое явление» :p

есть 2 поговорки:
De mortuis — veritas (О мертвых — правду)
De mortuis aut bene, aut nihil (О мертвых или хорошо, или ничего)

veritas мне нравится больше. у нас же есть свобода выбора?

или нужно обязательно поступать в угоду фанатам Стива?

Cмерть Стива так же печальна, как смерть любого другого человека.
Но к примеру пост www.developers.org.ua/...ums/topic/4491
не очень опечалил жителей форума, кое-кто говорил что-то типа «пошел вон».

Хотя это не меньшая трагедия...

К тому же печально, что Стив умер безбожником...

Не читал, но факт, поднять голос на подчиненного не преступление. Жизнь суровая, благодаря ему пару тысчь или десятков тысчь сотрудников имеют работы и кормят семьи.

У меня знакомый в Apple работает, там отличные условия работы и вменяемые корпоративные правила.

Строил эту компанию не один Джобс, а за свою заносчивость он поплатился в свое время, после того, как его выгнали из Apple, так что ваш комментарий не уместен.

рекомендую «iCon: Steve Jobs».

Чему-то у Стива стоит определенно стоит поучится. У него была конкретная чуйка и наглость, что для бизнеса как воздух.

Сейчас ему конечно поют диферамбы. И возможно он сильно изменился в последние годы. Но ему было свойственно оч.плохо относится к людям. + факт, что будучи не самым бедным человеком он принципиально не пожертвовал ни одного доллара на благотворительность, кое-что говорит о личности.

Из него будут пытаться сделать идола, но жизнь расставляет все на свои места.

рекомендую «iCon: Steve Jobs».

Сам Стив говорил, что эту книгу не стоит покупать и забанил издательство.

да забанили. но нечто похожее о Стиве говорит не только эта книга. Но как говорится «из песни слова не викинеш»

Fortune wrote that he was «considered one of Silicon Valley’s leading egomaniacs».

Бил Гейтс хоть отдай все свои миллиарды все равно останется занудой очкастым))))) А этот был все равно в некотором роде Королем всей ИТ индустрии как ни крути. А то что не хотел жертвовать так то его дело, может он, как и я кстати, не верил в честность всех этих фондов.

Навіть якщо Ви спілкувались із ними особисто (в чому я сумніваюсь) то лише Ваші особисті сексуальні переживання.

да он и лично не жертвоовал (и без третьих фондов, и своего фонда не сделал). не то что благотворительность — своему ребенку (от которого отказался) не хотел и копейки помочь. и в ресторане не любил за себя платить (всегда денег не было — друзья платили). и блюда заворачивал по 3 раза чтоб ресторан на нем не нажился. и отказал в выкупе акций тем людям, которые стояли с ним у истоков компании ( а новичкам давал такую возможность). и элитному подразделению «макинтош» платил меньше всех (они были в шоке когда это открылось) --- его фамилия «Жлобс» :)

Может. Лермонтов тоже говорят был г..но человеком. Но это не мешает ему быть изумительным поэтом. Я говорю о Джобсе как о фигуре определенного масштаба с определенным имиджем, который оставил след в истории и его личные привычки не перечеркивают его наследие. А то что он был красавец мужчина — так это тоже неоспоримый факт, с которым я думаю согласиться женское население нашей планеты)

я думаю согласиться женское население нашей планеты

забемцал бы от вам ребеночка и кинул (как он это сделал) — я бы посмотрел как «запело» бы женское население :)

даже, наверное, лучше так: www.apple.com/

Земля пухом.

Підписатись на коментарі