Офтоп

Замітив, що нема такої актуальної теми як офтоп.
Куди можна буде переміщати всі обговорення які не стосуються «актуальних» тем про «сенйорів у 23», «зарплат в ІТ як у топів», «хто кого кинув».

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Коментар порушує правила спільноти і видалений модераторами.

Озаренный лунным светом, Виктор Федорович стоял на краю монастырского плато и задумчиво смотрел вниз на покрытый бело-голубым снегом Северский Донец. Высокий, отлично сложенный, красивый человек...

www.pravda.com.ua/.../10/20/6690393

Назва промовиста:

«Жизнь под знаком факториала»

хотел ченть умняковое про факториал написать, и стало противно...

Потеряла кошелек со всеми документами. Паспорта, права, страховка и т.д. Может кто подскажет куда обращаться и что делать? как лучше подойти к решению данной проблемы?

Написать заявление о том что украли. Ни в коем случае не говорить о том что сами потеряли. Но прежде всего не спешить. Обычно документы находят и отдают, они никому не нужны. Готовьтесь еще и к тому что будут звонить разводилы и предлагать «вы нам пополните счет, а мы вам скажем где забрать».

Написать заявление о том что украли. Ни в коем случае не говорить о том что сами потеряли.
Ну вот, какой нибудь добрый человек принесет в милицию, а его там и повяжут.

Вероятность такого расклада практически равна нулю. А вот при восстановлении есть разница. Если потеряли права — если не ошибаюсь, то только полная пересдача, а если украли — восстановление.

как мне не хочется с ментовкой связываться(((( Потеряны также документы на машину — техпаспорт и страховка. ЛЮДИ НЕ НОСИТЕ ВСЕ ДОКУМЕНТЫ В ОДНОМ МЕСТЕ!!!

Подождите с недельку, если не найдутся документы, то прийдется таки топать в милицию.

Так чи інаккше прийдеться зв«язуватись.

Написать заявление о том что украли. Ни в коем случае не говорить о том что сами потеряли.

Не знаю, я теж був при пропажі схотів писати, що вкрали, але мєнти «настоятєльно рекомендували» писати що загубив сам.
З їх слів — це скоріше і менш геморойно (я так розумію, що портиться їм статистика).
Ну заплатиш адмінштраф, колись було 51 грн.
Прийдеться придумати якусь легенду і написати пояснюючу записку, де і коли і за яких обставин то сталось.
Типу «пішла в супермаркет, вернулась, бачу ЗАГУБИЛА доки».
З ними так — менше слів — менше причин до тебе домахатись.
Всякі підозрілі питання — я така роззява, що нічого не знаю, не помню, нічого не чула, нікого не бачила.
Рекомендую зробити тимчасову посвідку. З нею можна і в банк і в податкову і куди завгодно.
Приготуй копії і оригінали — свідоцтва про народження, довідка з місця проживання (ЖЕК або сільрада), свідоцтво про шлюб/розведення, закордонний паспорт, свідоцтво про народження дітей.

Одним словом всі документи, про які ставиться відмітки в паспорті.

Загран паспорт, как я понял, был там же. Носить все возможные доки с собой — отличный способ потерять все махом. На будущее — держите в кошельке листочек с вашими координатами или визитку.

В техпаспорте есть адрес, в загран паспорте есть адрес, в обычном паспорте есть адрес, зачем ещё координаты? Деньги там были? Скорей всего ищите в почтовом ящике. Такжен можно прийти в супермаркет и спросить охрану, иногда находят документы они.

Короче была в ментовке. Говорит мне шановный милициянт: Где было место происшествия. В супермаркете говорю, он: Вы видели кто взял, говорю нет. Так где вы обнаружили пропажу, говорю дома. А дом где? Говорю адресс, а он говорит: Ваш адрес находиться в другом районе, вам туда!!! Покажите говорит место происшествия! Я глаза вытаращила и смотрю на него. Он ну сумку покажите. Моя несчастная сумка короче место происшествия. Описали все что было в этой сумке — кошелек, очки, косметичка, мобила, батончик (надкушенный) и мелкие бумажки всякие. Блин извели два листа бумаги, дело завели, говорю, окаянные дайте мне справку я ж не могу на машине ездить!!! нет, говорит, это вам в кировское ровд надо идти. А эти бумажки говорю зачем делали??? Порядок такой! Шо вам сказать. Такие у нас порядки!!!

Писав же тобі, що документи «десь потірялись», нічого не помню і т.д.

А, ти видно — «украли».

Я не знаю почему просто теряюсь перед этими в форме. Вроде и не сделала ничего, а боюсь их. И врать вот так сразу не могу. Мне от них ничего кроме справки об утере не нужно!!! Я не прошу их найти мне портмоне. Просто дайте справку чтобы я могла на машине ездить пока не восстановлю все. А теперь — здравствуй маршрутка, а с маршрутками у меня отношения плохие.

Просто любой простой вопрос у нас решается как то уж очень сложно.

Чому «врать»?
Життя — гра.
Завантажуєш «диск — поход к мєнтам».
Дві опції, одна — граєм в «потєря документов», інша «кража».
Ти вибрала останню.

Насолоджуйся.

ну если честно то в этой ситуации лучше кража, потому что это как бы не твоя вина и в паспортном столе вся процедура легче, а потеря документов — это ты растяпа виновата. Если кража то и права сказали легче восстановить, а если потеря то надо будет пересдавать.

Хотя там были и греческие права которые мне фиг кто восстановит(((( и американские тоже((((

Обычно документы находят и отдают, они никому не нужны. Готовьтесь еще и к тому что будут звонить разводилы и предлагать «вы нам пополните счет, а мы вам скажем где забрать».

Так а кто ж их принесет? Может нужно дать какую нибудь объяву? И если стырили то чего не взяли кошелек с деньгами?
Я тут сижу в тихом ужасе. Ведь все визы которые мне ставили в загран паспорте тоже получается пропадут?

А никаких контактов в кошельке не было?

Не было. Но бандиты если надо найдут меня. Я теперь стала думать мне кажется в супермаркете уперли.

Вперед и бежать писать заявление в милицию=) Под ваш паспорт могут делов наделать. Максимум что вам светит, это административный штраф около 90 грн(раньше так было), и получите новый паспорт.

жесть :(

Терял права и техпаспорт — удовольствие не из приятных.

Первый шаг, не откладывая: идете в милицию и пишите заявление об утере документов. С этим заявлением можно например получить временные права и обращаться в паспортный стол или МРЕО для восстановления документов. Гемор на <nobr>1-2</nobr> месяца обспечены.

У знакомого такая же история была, в результате деньги все выпотрошили из кошелька а документы оставили в какой то районной библиотеке. Желаю тебе такого же исхода.

Я по жизни очень невезучая поэтому такой случай мне не грозит. Видимо нужно для усмирения моей гордыни))))

Как итальянцы говорят с властью.
Фоторепортаж
hvylya.org/…oreportazh.html
Згадалось чомусь :
«Народ забывающий свои корни и национальные задачи становится навозом на

котором произрастают другие народы»

People say that right before you die, you see you’re life in a flash. Jobs didn’t.

xmages.net/i/3139345

еще один вариант отблагодарить за президента

не нужно так делать, хотя бы потому, что он такими купюрами не пользуется :)

Підписатись на коментарі