DOU code update

Сегодня ребята залили апдейт ДОУ, который должен ускорить загрузку страниц в 2-3 раза. Большой такой рефакторинг.

Наверняка что-то сломалось, постараемся до понедельника починить. Пока «сломались» отзывы к компаниям. Точнее, просто пропали. Они будут. Если что-то еще заметите, плз отписывайтесь в комментариях.

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Имеет ли смысл загружать страницу со всеми коментариями? Для seo возможно это хорошо, но для пользователей, которые открывают например этот тред — dou.ua/...ums/topic/5302 и ждут пока загрузится 12.1 MB наверное не очень.

Новый раздел Вакансий будет запущен 15-го ноября.

Сегодня 16-е...

Так год не тот.

Обновление раздела Вакансии не сработало? :)

Читать жутко неудобно.

Комментарии идут снизу вверх, а ветвь комментариев сверху вниз.

это ж тренд! делать кульно и красиво, нас...ть на юзер экспириенс

А коли вже можна буде залишати коментарії компаній????

Мы запустим Вакансии (15 ноября по плану) и займемся починкой этой очень важной фичи.

Первый комментарий в теме не отображается (но добавляется) до перезагрузки страницы.

Макс, этично перенаправлять developers.org.ua на www.dou.ua, а не на dou.ua.

а этика тут причем? мне nake d domain больше нравится

у меня есть некоторые знания, но, думаю, для не большой украинской аудитории, наверное, разницы и нету.
что бы не тратить время на этот вопрос, всегда легче брать пример с гигантов вроде гугл и фэйсбук.

у меня есть некоторые знания, но, думаю, для не большой украинской аудитории, наверное, разницы и нету.

Некоторых знаний тут недостаточно, они либо есть и ты говоришь об этом, либо их нет и тогда десять раз думаешь прежде чем написать бред.

ну вот видишь, Майк, я просто не хочу ничего писать чтобы никто не писал бред.

ну вот видишь, Майк, я просто не хочу ничего писать чтобы никто не писал бред.

Не хочешь, но кто-то заставляет писать, писать и ещё раз писать? :)

это как раз то о чём я говорил

Иногда лучше жевать. 81 топик потока мозговой активности (или пассивности?) — это сильно.

иногда лучше писать топики, чем спорить ни о чём и заниматься жизнью других людей.

Не обращайте на них внимание. На самом деле без вас нам было бы скучно)) Правда.

Не обращайте на них внимание. На самом деле без вас нам было бы скучно)) Правда.

+1, я уже тоже захожу не на первую страницу доу, а на страницу свежих коментов Максима Федоренко, почитать новые оджиги, очень поднимает настроение.

Иногда лучше подумать лишний раз, прежде чем что-нибудь написать. Кстати, деанонимизация в этом плане лучшее лекарство...

А можно пояснить, для простых смертных.

В последнем хроме не могу нажать на кнопку «Пожаловаться». А также удручает слишком лояльное отношение к законченным троллям. К примеру, здесь типичное хамство: http://dou.ua/forums/topic/4876/?ref=email&utm_source=sendgrid&utm_medium=email&utm_campaign=comment#150285

Намного больше удручает низкое качество троллинга: оскорбления, использование интернет-жаргоне ... “як діти малі” ©

Куда делись профессиональные тролли?!

А если серьезно: Кнопку пожаловаться не мешало бы исправить.

Хамство вызвано вашим прошлым не менее хамским поведением. С себя лучше иногда начинать.

Вот с себя и начните, хамить вы мне начали с самого первого своего поста.

вы наблюдали сценку «переписка двух КО»

А нельзя ли сделать отключаемый «округлятор» аватарки, а то иногда самое интересное отрезается.

Долго и нудно пытался отправить лс флайману. По всей видимости, так и не отправилось ни из сафари, ни из оперы.

поправили отправку личных сообщений

а ще було би гарно бачити інтерфейс доу українською

и кстати перестали приходить извещения о комментариях на почту, последний раз приходило 31.10

ваш имейл попал в список нерассылки почты, потому что одно из писем не могло доставиться, сейчас письма снова должны начать ходить.

в который раз замечаю что первый коммент в тему форума «пропадает» сразу по нажатию на «добавить комментарий» до перезагрузки страницы.

навигация по топику тяжелая из-за вложенности.

руки прям тянутся нажимать хоткеи IDE))

Коментар порушує правила спільноти і видалений модераторами.

Главная страница. Раздел Форум в самом верху. Начальные условия: изначально указатель мыши находится выше слова Форум, а именно над буквой Ф. Если вести мышь сверху вниз на букву Ф слова Форум, то при клике не происходит перехода на страницу форума. Таким образом, замечал уже несколько раз, что при нажатии на Форум не происходит перехода на нужную страницу.

Браузер Mozilla Firefox 7.01. Windows Xp

мда, превратили своими стремлениями нормально работающий ресурс в марафон багфикса... тестировать пробовали?

Странное поведение комментариев: i.imgur.com/V2tKZ.jpg
Воспроизводится если скрыто несколько веток. Не понятно что новые комментарии из разных веток, а учитывая что отступы остаются создается впечатление что это отдельная ветка.

www.developers.org.ua/...ic/4695/#146603

постараемся поскорее поправить. :-)

Проблема возникает из-за того, что тред, в котором есть новые сообщения полностью не распахивается, а показываются только новые сообщения, что есть абсолютно нечитаемо.

Лучше вакансии почините. Обещали что 1 октября все будет. Уже почти месяц прошел а толку нет. Хоть фильтр какой забацайте, по ключевому слову.

и отзывы на компании — как не работало добавление отзывов и коментариев к отзывам и комментариев на коментарии к отзывам так и не работает, надоело.
например: www.developers.org.ua/...15824/#comments

жму «Ответить» на тестовый комментарий — не появляется поле ввода.

Мы скоро вернем возможность добавления отзывов и их комментирование.

прошло 2 недели. ни черта не работает и не пофиксено. уважайте своих пользователей хоть немного.

на данный момент мы работаем над другими разделами сайта.

СКОРО здесь будет новый классный раздел, целиком посвященный работе. К сожалению, мы не успели запустить его 1-го октября, как планировали изначально.;Но мы работаем над ним 7 дней в неделю и уже совсем СКОРО все-таки запустимся!

Вы бы отдохнули хоть немного, а то уже целый месяц без выходных вкалываете.

Надпись оказалась чересчур оптимистичной. Но мы и отдыхаем периодически, так что спасибо за турботу.

уважайте своих пользователей хоть немного.

та ладно, пофиг здешние баги.
когда их пофиксят — улетучится часть шарма.

Кстати, Nord Vento, у Вас все баги пофикшены?))

баги-то в основном пофиг, пусть придают себе шарм если они не принципиальны. Но вот отзывы о компаниях это все таки high-priotity если не urgent , как-никак с каждым днем теряется актуальность старых, а новых не поступает, а людям надо знать информацию о компаниях самую свежую.

мои-то пофиксены,новые появляются и те фиксятся. или не появляются, короче процесс работы идет:)). Но если бы я не пофиксила за 2 недели важный баг в основном функционале, уже бы голову оторвали...

отзывы о компаниях это все таки high-priotity если не urgent , как-никак с каждым днем теряется актуальность старых, а новых не поступает, а людям надо знать информацию о компаниях самую свежую.

!!!!!!

+1

Помнится с годик назад обещали вернуть планету к жизни. Продолжаю наивно ждать и надеятся.

Отзывы появятся только после запуска Вакансий. Уж извините, но хочется сделать нормальные отзывы, а не этот «костыль» обратно включать.

после запуска Вакансий

Это когда?

Год какой? :)

Ну да, как же. Буду я подставляться и год называть :)

Кстати, наконец-то появился линк на ленту! Спасибо!

Добавлю что в этом виде в каком они сейчас они удобнее чем старые для человека который следит за разделом. Сразу видно что нового добавилось. Их бы только чуток подправить, что бы на странице было больше вакансий. И добавить фильтр для тех кто заходит в раздел не часто. Плюс добавить в название вакансии дату её публикации.

Не работает ссылка «Пожаловаться».

Вот, например, совершенно недопустимый комментарий www.developers.org.ua/...ic/4695/#146091

Парень невозбранно троллит публику, без конструктива. В личной переписке с ним в этом убедился.

В частности, он обсуждает личностные аспекты, а не факты или идеи.

Teh drama.

>В личной переписке с ним в этом убедился.

А. Так это обращение ко мне в стиле «Вася, ты достал ващще» в личной переписке дало тебе возможность убедицца хоть в чем-нить? Ути-пути.

>В частности, он обсуждает личностные аспекты, а не факты или идеи.

Пруф? Скажем, в том посте, за который ты на меня стучать пытаешься нет перехода на личности. Факты и идеи наличествуют.

>без конструктива.

И да, особенно доставляет замечания о конструктиве в контексте того, что ты выдавил из себя одну «умную» мысль о мировосприятии программеров и запостил ее всюду, включая сей ресурс и свой личный ванильный бложик.

Найдите десять отличий у нашего ратователя за конструктивизм. Неужто ничего нового придумать не смог? Или ты просто так рад, что смог из себя выдавить хоть одну дельную с твоей точки зрения мысль?

testitquickly.com/...-te-in-browser

«Им плевать на то, что „Рекрутер жужжит, потому что: добросовестно выполняет свою работу“ — рекрутер не должен жужжать, он должен появляться „по запросу“. Как браузер. И исчезать, если ему посылают команду „Исчезни!“»

www.developers.org.ua/...ic/4695/#144436

«Им плевать на то, что „Рекрутер жужжит, потому что: добросовестно выполняет свою работу“ — рекрутер не должен жужжать, он должен появляться „по запросу“. Как браузер. И исчезать, если ему посылают команду „Исчезни!“»

Ага, драма драмнейшая.

Абстракт: если на ps3.in.ua ты тусуешься, то убери указание города из профиля — палево же.

Я тусуюсь. И я никогда не скрывал, в каком городе я родился. Даже тут сегодня несколько раз принимал благодарности от жителей Украины. Я не заполняю хоть чутку профил ьна сиим ресурсе по религиозным причинам, ибо никогда не стеснялся признавать, что я из Донецка.

Если правильно помню, то эта кнопка предназначена для того что бы сообщать о спаме и не прикрытых оскорблениях (типо матом без * всех посылает).

А троллинг — дело такое, можна не читать, учитывая что оскорбления довольно редко применятся на ДОУ. Кстати, trimm хоть нормально троллит, профессионально, без дешевых трюков.

Возвращаясь к самому посту: Там можна (и нужно было) было и грубее ответить.

«Профессионально троллит» — это оправдание, что ли? :)

Не читать его записи можно только в том случае, если они публиковались бы отдельно. Однако он весьма активен.

Не читать его записи можно только в том случае, если они публиковались бы отдельно. Однако он весьма активен.

Так проблема в том что сайту не хватает функционала.

«Профессионально троллит» — это оправдание, что ли? :)

Это достоинство. Потому что от многих людей которые далеко не позиционируют себя как тролли, можна часто услышать «дешевые фишечки» (типа сначала добейся и тд)

Возвращаясь к теме поста: Что в нем такого не корректного, что его надо удалять (кроме того что вам не нравится стиль общения автора)?

1) Не хватает опции вроде «игнорировать все реплики определенного автора, свертывая их к нулям собачьим»?

Вероятно. Не видел еще подобной реализации, ДОУ мог бы стать первопроходцем в таком виде.

2) Ну, вы считаете его талант достоинством, поэтому мои аргументы о некорректности его поведения будут вами рассматриваться с безусловно иной перспективы. Типа католик с гугенотом рассуждают о религии — какие уж тут аргументы. Вы уверены, что нам стоит об этом поговорить? Я не хочу.

Да и просто появился повод тролля троллянуть — он же мимо не прошел, контекстуал эдакий, сразу подсекся.

>Да и просто появился повод тролля троллянуть — он же мимо не прошел, контекстуал эдакий, сразу подсекся.

Teh drama. Мне развлекацца, как с горы катицца. Дык, еще и купаюсь в лучах твоего внимания, о человек, которого записывать в избирательные списки..

>Не читать его записи можно только в том случае, если, когда видишь ник trimm, перескакивать на следующий пост или в другую ветвь, где его нет.

Очевидный фикс же.

Логика говорит, что да, безусловнейше.

На деле же сложно — некоторые твои реплики многострочные, пролистать мгновенно или игнорировать не получается :(

Почему? Почему у меня это получаецца?

Ты делаешь это целенаправленно, вот почему.

Плюс игнор определенных реплик рушит структуру, мгм, бесед.

Ну дык тебе то, что я пишу не нравицца? Кто тебе мешает также делать это целенаправленно? Религия?

Все беседы со мной по определению не должны тебе нравицца, ибо стиль у меня не меняецца, посему, можешь просто игнорировать те ветки, где есть моя аватарка, соответственно, в структуре нед нужды.

А то тут дийсно, выглядит так, будто жрать кактус сам прекратить не можешь, посему, требуешь у админов, чтобы запретили кактус. Подобное поведение борьбы со следствием а не с первопричиной свойственно нынешней власти, ыдк, может, не стоит ей уподобляцца?

Забей, я же тебя специально спровоцировал. Даже странно, что получилось так легко :)

Суть моего сообщения в том, что линк «Пожаловаться» не работает. Вот на это общественность требует обратить пристальнейшее внимание администрации президента ресура.

Доколе обновления будут выпрямляться?

Как, как в таких тяжелых условиях жаловаться администрации на саму администрацию?

>Забей, я же тебя специально спровоцировал. Даже странно, что получилось так легко :)

Ну-ну. Не стоит теперь отмазывацца, стесняцца и переводить все в шутку. Ты намеревался настучать. В этом нет ничего страшного. Вон, вся Германия стучит, и ничего.

Более того, я выдвигаю тебя на пост почетного Павлика Морозова, который раньше занимал ныне почивший в бозе стукачок Антошка Мартыненко.

Посему, предлагаю афилированным голосование. И лично я буду голосовать за Лупана и никак иначе.

Еще предложения, господа присяжные — заседатели?

Я могу:
— задействовать механизм «Пожаловаться»,
— написать администрации емайл,
— написать администрации по скайпу,

— позвонить администраторам или «отцам-основателям» по телефону и нажаловаться.

Стучать «в открытую» — очень глупо. Какое же это стукание... :)

Я написал сообщения о баге, и тут понял, что есть повод тебя троллянуть, бо ты самый активный тутошний тролль, и было интересно посмотреть, как ты на это отреагируешь.

Да-да. Ты можешь это все. Но, вместо этого ты решил на меня стукануть, дык еще и начал доказывать, что я не прав, а когда оказалось, что таки есть люди, которые питают ко мне симпатию, решил дать задний ход и превратить все в троллинг тролля.

Так что, стукачок — он и в Африке стукачок. И да, если бы причина была та, что указана в твоем посте, то ты бы тут настолько активно не оправдывался.

И самое главное, в твоих показаниях противоречие, если бы ты не был стукачом, то как бы ты узнал, что кнопка «пожаловацца» не работает?

тю, зря Вы так. trimm клевый, нежно люблю его комменты. люди с чувством юмора — на вес золота.

кнопка [Добавить Топик] на цій сторінці
www.developers.org.ua/forums/new
конфузна, я її пару раз натискав замість [Добавить] -

весь набраний текст втрачається. Варто її сховати.

красная полоска потеряла надпись, она выскакивает когда парсится нецензурщина

нельзя оставить коммент в обсуждениях фирм и ответить на комментарий другого человека к моей записи

длинные линки в комментах портятся.

Письмо в личку можно писать? Или нет такой возможности?

я вам написала письмо в личку. Вы его получили?

А як можна зробити, щоб нові коментарі відображалися внизу, а не навпаки?

нужно как опция: или в панели пользователя — или кнопку сверху страницы (toolbar)

Макс, предлагаю добавить на каждой странце кнопку «Обнулить кэш».

и тут выбегают гопники и отбирают мобилку и всю наличность ©

Не работает клик на иконке с комментариями для статей, которые отображаются в меняющемся списке статей слева (хз как это правильно назвать) — у этой иконки такой вот урл: www.developers.org.ua/#comments

/moderation — не обновляется :)

с этого момента будет обновляться.

О! Спасибо :) А то иногда пропускаешь что-то интересное, а почитать негде ;)

А «поддержку» на форуме отломали по плану или сама отсохла и отпала ? %)

в смысле? у меня кнопка «поддержать» работает.

Уже присохла опять видать :)

Раньше сортировка тем по «актуальные» выводила вверх темы в которых появлялись новые сообщения, теперешнюю логику сортировки я не особо понимаю.

Теперь лучше, но отметка напротив треда, что есть новые сообщения, остаётся гореть зеленым даже когда новых сообщение уже нет.

вчера ДОУ устроил себе праздник, но сегодня думаю пофиксим

Не отображаются должность и компания справа от ника в комментариях — типа «President and CoFounder в DOU» у Макса Ищенко

Более правильно сделать это фичей! Кстати, и «скорость загрузки» это увеличит :)

похоже, списки поддержавших коммент пострадали.

Q: Что случилось с отзывами ?

A: Они сломались

часть пришедших комментариев по email еще содержит текст комментария; а часть — уже нет.

я надеюсь по почте так и будут приходить комментарии как ранее. без текста комента — типа зайдите по ссылке, лучше уж дайте возможность отписываться от них

ссылку на отписку от комментариев сейчас исправляем

А нельзя вернуть все как было? зачем трогать то что работало?

Конечно нет. По меньшей мере это неспортивно. Зато поломав, можно слепить что-то лучшее...

Думаете? в данном случае одно неудобство, но если надо — придется терпеть

НОвые сообщения в разделе форум висят: топик о работе в харькове, зашел два раза в него ,новых сообщений нет, но в разделе «Форум», горит зелененькая иконка и иногда нервно хихикает.

Еще один глюк:

Если свернута ветка, а в ней есть непрочитанные комментарии, то их не видно, вообще. В какой ветке искать новые комментарии тоже неясно, т.к. нигде не отмечено.

1) в письме нет содержания комментария, только фраза
типа =flyman — оставил комментарий к =
2) в окне комментария фразу =Оставить комментарий= надо удалять ручками

Исчезла подсветка новых комментариев в некоторых темах в разделе форум.

В этой теме : www.developers.org.ua/...ums/topic/4695 Есть новые посты, но это не отображаецца на тулбаре. Не отображаецца также и в разделе форум, что в теме новые посты.

<troll> DOU 3.0 — ничего не работает, кроме лого. Очень быстро грузится. Все довольны. <troll/>

<troll> основной баг DOU — это то, что его курочат постоянно .

кто-то ещё видел где-то популярный форум, где баг на баге? <troll/>

у нас уже 21 431 внештатных тестеров...

Макс, вам пора делать тренинг: Как выпускать забагованые... не работающие версии и при этом не «вылететь из бизнеса»

С каждым апдейтом больше не работает, чем работает.

А загрузка страниц ускорилась?

По ощущениям не заметил. Может просто соединение хорошее :), в ср посмотрю на слабом компе с довольно посредственным соединением.
А специально не замерял.

Кстати, интересно было бы почитать что было сделано для ускорения. Жду статью. :)

Намного ускорилась, учитывая даже очень хороший канал интернет. Даже слишком, не оставляете себе запаса для роста в этом направлении )

а что вы делали для ускорения загрузки? может я себе тоже прикручу

У меня как было, так и осталось. Спеки надо?

В следующем апдейте думаю надо будет сломать возможность оставлять комментарии. :)

слово г0внокод приходится писать через =ноль=, а это неправильно.
можно пофиксить?

Для этого «о» есть латинской буквой :)

Гoвнoкoд

В уведомлениях о новых комментариях не приходит больше текст самого комментария. Так и задумано?

у меня тоже. если отвечают на чей-то комментарий, приходит только комментарий на который отвечали. если просто тему комментировали — не приходит ничего

Давайте будем честны друг с другом (ибо таки не первый год в браке), это не артефакт, а такой себе небольшой такой копчик с милыми глазами ::—))

Left-Right стрелка, слева в верху, где обычно «дайджест недели», хоть и функционирует, но не заметна. Раньше, когда наводишь курсор, она выделялась. Сейчас же, на белом фоне, ее не видно.

Мне кажется что подсветка тем с новыми постами поломалась.

скажите, отзывы о компаниях удалены и их больше не будет? жаль.

они не удалены, а сломались и пропали, после исправления появятся.

Підписатись на коментарі