👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

А про налоги... Кручу-кручу обмануть хочу... Навыдумывали каких-то злобнозамученых формул. Зачем такие сложности... Ну сделайте 5,5% ставку налога, но зачем выдумывать сложную формулу налога до 2х одно, потом с после 2х ЗП другое, при том что 2 мин. ЗП это еще и переменная, которая постоянно меняется.

В целом неплохо. Но строительство силиконовой долины — явный тупой распил бабла.

А что ему еще кто-то верит ?

жінки, яким овер 50, але після пенсреформи і то не всі

Угм, народу уже столько обещано, а ему все еще мало

Ребята, чем охать и ахать давайте лучше подумаем как тигипке свинью подложить

свинью свинье?
зачем?
они и так «сядут усе» (ц)

пахан- чувак мстительный, по яйцам дал, но не простил.

Чтобы дело его пропало

тело его пропахло

яйца его протухли

большей свиньи, чем неуплату налогов, мы не подложим

Тока это свинья себе, а не тегипке :)

талана. от того что тигипка не купит барину новый вертолет я не расстроюсь

А если вас посадют? ;)

UPD С конфискацией, так шо вертолет все равно купят.

в этой стране посадка не зависит от размера заплаченных налогов

вот тигипко не заплатил налоги после продажи банка, и ничего, в правительстве сидит

Не, не от размера, а от ФИО :)

ну вот и мы и пришли к тому, что налоги не важны, а важны коррупционные факторы... так зачем платить больше ?

А если вас посадют? ;)

UPD С конфискацией, так шо вертолет все равно купят.

:)
вы в законодательстве неособо, да ?

согласно нынешнему налоговому кодексу посадка начинается от 1 млн. баксов дохода, с которого незаплачено налоги, до этой суммы нашему брату далеко, гораздо важнее иметь деньги заплатить налоги если поймают ну и штраф, хотя там в сумме меньше чем те 60% которые хочет государство в виде налогов

вы в законодательстве неособо, да ?

Не особо.
Кстати, в «этой стране» никто никому не мешает, поменять сумму 1 лимон багзов на 1.0 грн.

Никто не мешает вас подержать пару недель в СИЗО (проверено, к сожалению), описать ваше имущество и устроить кучу более простого гемора.

Возвращаясь к теме неуплаты налогов: Не уплата налогов в ответ на не согласие с тем что власть ворует — это анархия, анархия не работает, доказано историей.

поменяют, тогда и будем смотреть. с сизо и прочими изысками — тут наоборот, чем меньше светишься, тем лучше, помниться мне один мужик из Львова легализировал доходы от продажи авторский прав , так ему впаяли еще каких-то левых платежей , посадили в сизо и все такое, куча нервов и денег, отбивали его депутаты, а не светился бы и скорее всего его бы никто не тронул...

а с анархией, история доказала что анархия вполне себе успешно работала, хотя позднее все анархо-территории были захвачены внешними захватчиками, но тут никакой корелляции с формой общественного устройства

А можно ссылку на историю с мужиком из Лювова?

посадили в сизо и все такое, куча нервов

Да и в СИЗО люди живут. Считай, что это — бесплатный экстремальный отдых

Пасодют, если пойти туда. А если не пойти?

и сделает виноватым (политически) таких как ты, потому что с твоих налогов он платит пенсии, а со своего бизнеса он не платит налоги. Помните когда предприниматели предложили запретить офшор — правительство дружно пропустило это мимо ушей.

он сделает виноватым что так что иначе, зачем платить больше ?

Мы с тигипкой в разных весовых категориях))). Мы под УК ходим, а он нет)) Так что фигу в кармане мы ему можем показать, но это пожалуй и все что мы можем)))

Мы с тигипкой в разных весовых категориях)))
не меряйся с бибипкой пипкой
а дулю покажи в кармане
и плюй слюной, живи с улыбкой
суббота... что это в стакане?

Я девочка (если вы не в курсе, хотя вроде на фото видно)))

суббота... что это в стакане?

Согласна)))) Don’t worry, be happy

очень хорошо видно)))

Я девочка (если вы не в курсе, хотя вроде на фото видно)))

это поправимо,

он — чел с опытом, всё расскажет-покажет в лучшем виде.

Вот еще немного инфо про льготы в IT в текстовом виде:

news.finance.ua/...11/10/12/255037

В цело понравилось, если все будет так как он обещает, то льготы будут у всех, начиная от фрилансера или старт-апа и заканчивая крупными компаниями.

Особенно понравилась идея, что селектировать ИТ-компании под данный закон будет не один орган, а два независимых: налоговая + ИТ-ассоциация. Оч. логично, на мой взгляд.

Что непонятно: какие виды деятельности отнесут к ИТ. Не получится ли, что разработчик ПО для iPhone будет ИТ-шником, а разработчик iPhone (где много больше ноу-хау и науки) будет на общей системе — как-то неправильно, я считаю.

селектировать ИТ-компании под данный закон будет не один орган, а два независимых: налоговая + ИТ-ассоциация

Иллюстрация того, как новая идея огорашивает человека, к ней не подготовленного
ІТ асоціація: “Я думаю, що Х — ІТ компанія”

Податкова: “А я думаю, що Х — г0вно”

Тривожна мовчанка

Г..но и ассоциация и налоговая. Но использовать обоих все-таки более эффективно, чем только IT-ассоциацию, состоящую исключительно из китов аутсерса.

По его словам, льготные условия будут касаться тех компаний, деятельность которых в сфере ИТ составляет не менее 80% и где работает более 10 человек.

— как раз таки фрилансеры тут пролетают...

А кто понял, что он имел ввиду во второй части на 9 минуте. Там было что-то про условия, при которых будут налоги: 1 млн гривен разницы НДС с контрагентами.

Я слышал про этот проект (тут далеко от Украины, где я живу) месяц назад от серъезных людей из бизнеса, которые занимаются строительством технопарков.

Там уже работа пошла.

Кстати, в этом месяце или уже открылся или должен будет открыться в Украине филиал японской компании NEC (тоже слышал от представителей NEC, здесь далеко от Украины) — это вообще выведет украинский enterprise хостинг на мировой уровень.

Там уже работа пошла.

Да, там пошёл красивый распил бюджета.

Кстати, в этом месяце или уже открылся или должен будет открыться в Украине филиал японской компании NEC

Тоже ложь, в Украине открыла филиал российская дочка NEC’а.

Тоже ложь, в Украине открыла филиал российская дочка NEC’а.
Если вы про НетКрекер, то в Украине они уже с 2006 года, когда еще были самостоятельной компанией. Да и NEC на их работу и задачи мало влияет — об этом и Ясочка говорил в профит-шоу

Я про вот эту дочку NEC: www.nec.ru

вы хотите сказать что российский NEC — это не японский NEC, и что открытый филиал в Киеве — это чисто российская компания?
www.nec.ru/history.php

про ложь слова назад заберёте после того как переварите?

Открывает филиал не японская NEC, а российская дочка японского NEC’а, которая называется ЗАО «NEC Нева Коммуникационные Системы». И не филиал на самом деле, а представительство (продажники, если не понятно). А теперь объясни что будет в Украине от японского NEC’а.

открыться в Украине филиал японской компании NEC (тоже слышал от представителей NEC, здесь далеко от Украины) — это вообще выведет украинский enterprise хостинг на мировой уровень.

Смотря, что в этом офисе делать будут. Все-таки веб-странички штамповать — не супер-компьютеры проектировать ;).

Нью Васюки 2012

тырить и пилить тыренное — это всё, на что способны комсомольцы.
банкир хренов

www.epravda.com.ua/...10/02/9/226512

Я его хорошо помню, они когда-то с райкома комсомола к нам в школу приезжали и речь коммунистическую толкали. А потом в том же райкоме и начали дербанить добро в лихие 90. Это он теперь хороший костюм одел и духами надухался. А по сути я думаю остался той же комсомольской акулой абы урвать. Не верю вообще ему и не ждите от него ничего хорошего.

«Мы уже входим в пятёрку стран-лидеров ИТ»

Угу, чисто его заслуга. Теперь пойдём вниз благодаря помощи государства.

Мы сейчас с одним из предпринимателей разрабатываем что-то похожее Сколково ну или на Силиконовую долину.

Угу, на Сколково. Место для отмыва денег на 140 га земли под Киевом. А предприниматель случайно не «однофамилица» из TA Venture ?

Начинать нужно с образования, налогового и таможенного законодательства

Ну и надо начать с этого, а не с выделения бюджетных средств на построение ИТ городка под Киевом.

Всё остальное — это уже какое-то подобие предвыборной компании для привлечения избирателей. И запад нас доит, не платит денег в бюджет. И как это ИТ-шник будет платить на социальные отчисления меньше чем учитель, не ... так не пойдёт, он же не безрукий и не безногий инвалид.

Одна ботва, не стоящая внимания, это в общем. Вывод один — нас не то, что в покое не оставят, а оденут два-три ярма для того чтобы тащить все социальные программы.

We will go our way
We will leave someday

Go West! © PSP

Вывод один — нас не то, что в покое не оставят, а оденут два-три ярма для того чтобы тащить все социальные программы.

попробуют конечно, но врядли им что-то обломится , даже не потому что слишком наш брат умный, а потому что пользуемся (можем пользоваться) тем же инструментарием, что и наши уважаемые офшоро-владельцы

Go West! © PSP

а придётся — ж блин,
от 100% -ных налогов и

черной паханской экономики.

Если женщина красива и в постеле горяча, в этом тоже есть заслуга Леонида Ильича

Мы сейчас с одним из предпринимателей разрабатываем что-то похожее Сколково ну или на Силиконовую долину.

А зачем что-то строить? Сделайте IT льготы по налогам и все :)

А зачем что-то строить? Сделайте IT льготы по налогам и все :)
А что тогда они с этого будут иметь?

А кто-нибудь прослушал все ответы? Было что-нибудь про упрощение ведения ВЭД?

Он несколько раз сказал про упрощения на таможне. По поводу упрощения документооборота, я так понял, что этим он на данный момент не занимается, но если кто-то создаст инициативную группу, то он будет рад с ней сотрудничать.

упрощение таможенных правил и снижение пошлин для uploads and downloads :D

А ведь интернет-партия так и хотела))

Спробував піднімати цю тему на Фейсбук по темі, в коментарях до відео, на особистому твіттер акаунті пана Тигипка. Ще там на офіційній Facebook-сторінці є можливість надіслати свою пропозицію по дерегуляції.

Я написав про спрощення документообороту по ЗЕД, розписав про неможливість працювати з аппсторами, про неможливість отримувати мікро-транзакції за дрібні послуги великій кількості клєінтів і чому це актуально саме для малого бізнесу. Бо для крупних компаній з обмеженим переліком жирних клієнтів ця гора паперів при ЗЕД не так і критично. та і завжди в штаті знайдеться дівчинка яка займається всіма цими паперами. Написав про готовність входити в будь-які ініціативні групи :) для вирішення цього питання.

Однак ніяких поки реакцій не послідувало, а ні відповідей. Таке враження що всі настирливо ігнорують тему дерегуляції зовнішньо-економічної діяльності.

Може вони бояться раптового безконтрольного припливу валюти в Україну?
Чи невже корпоративні лоббісти крупних ІТ компаній навмисне прижимають фрілансерів щоб загнати їх в свої стойла??
які ще варіанти теорії заговорів можуть вкого бути? :)

Тоже пыталц, но писал Бродскому. Игнор полный.

>Може вони бояться раптового безконтрольного припливу валюти в Україну?

При нашем платежном балансе это хорошо. Чтобы, не бояцца того, что гривня заменицца баксом, как платежное средство, достаточно заставить всех продавать на бирже бакс, при заходе, как было раньше.

Я Михайлу Бродському на його ЖЖ-шці теж писав про це... він сказав щось типу.."я поддерживаю дерегуляцию в любом виде" і далі тема заглохла....

Можливо якщо постійно піднімати всюди це питання — то його помітять і справа якось просуватиметься в перед :)

Шкода що в нас в державі з юзабіліті настільки туго, навіть не ясно куди звертатися з такими ініціативами....

Да ладно, он лоббирует игорный бизнес, какие тут программеры?

Питання в тому як програмістам вирішити свою конкретну проблему?

покищо можемо тільки ділитися ідеями....

Бродский занимается показательно только тем, с чего можно постричь деньги, смысл к нему обращаться, он пешка. Тигипко в этом плане более замечательная фигура, но у него свой интерес, не совпадающий с большинством. Все остальные полные профаны в ИТ, следственно толкового ничего принять и решить не смогут.

Я хз, прост, Бродский наиболее открыт. Пытался еще через помощника депутата знакомого, но ни в какую. Помощник сказал, что его даже слушать не станут. Да и, как по мне, оно таки стоило хоть чуточку потыкацца. Все-таки, лучше тыкацца, чем валить из страны из — за невозможности здесь вести открыто и в белую деятельность.

Теперь хоть, строя планы, уже можно себе сказать, что пытался и здесь, но не вышло.

а зачем упрощать ? ведь все довольны © :)

Підписатись на коментарі