Тигипко: В Украине создадут свою Кремниевую долину

💡 Усі статті, обговорення, новини — в одному місці. Приєднуйтесь до GameDev спільноти!

Ну никак не дает ему покоя ИТ-бизнес...
А если серьезно — о каких инкубаторах может быть речь, когда милиция-прокуратура-суд на службе у конкретных людей????

А пока читаем:

СЕГОДНЯ 09:56НАУКАИСТОЧНИК: УБР

Украинское правительство планирует создание аналога Сколково или Кремниевой долины в Киевской области. Об этом вице-премьер-министр Сергей Тигипко рассказал на своей странице Facebook, отвечая на вопросы пользователей относительно нового законодательства, направленного на поддержку IT-отрасли в Украине.

«Мы сейчас отрабатываем проект, похожий на Сколково или Кремниевую долину», — написал Тигипко.

Он объяснил, что совместно с представителями бизнеса планируется создание технопарка на территории около 140 га в Киевской области. «Там будут места жительства, офисы, возможно, один или два учебных или научных учреждения», — сказал вице-премьер. По словам политика, в следующем году запланированы проектные работы и решение юридических вопросов. Он также отметил, что городок планируется создавать на партнерских условиях бизнеса и государства. По словам Тигипко, это позволит значительно удешевить жилые и офисные помещения для ИТ-предпринимателей, которые будут приезжать работать туда.

Кроме того, вице-премьер убежден, что нужно создавать ИТ-инкубаторы при общежитиях технических университетов, для того чтобы молодые предприниматели могли начать дело, а также создать государственный инвестиционный фонд для поддержки стартапов. «Это поможет пройти компании этот трудный момент, когда уже есть продукт, но еще нет реализации. И здесь должна включиться государство», — считает вице-премьер.

Напомним, Виктория Тигипко, управляющий директор фонда TA Venture, оценила объем украинского рынка венчурных инвестиций в 25-50 млн долл. По ее словам эта цифра включает в себя вложения в технологические проекты, сделанные в Украине, в том числе те, которые еще произойдут до конца этого года.

Взято тут:
dfact.net/...​-svoyu-kremnievuyu-dolinu

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

PR хрень. типа «и я не пальцем делан» — могу и технологиях «позаботиться»

А че? здравая идея. Только надо обнести эти 140га колючей проволокой, вышки с вохрой поставить, чтоб ни одна падла от своего счастья не сбежала. Думаю идея «пишу на с++/c#/java/php/... за баланду» найдет самый живой отклик в сердцах крепких хозяйственников.

Ну да. Семья тигипок хочет создать свою личную Долину, скорее всего за гос. бабло.

если там програмеру будут достойно платить, то пофиг чья семья и за чьи деньги

Платить? А ну да, инж-программист 1 категории, ну думаю 800 грн (на руки) ... + премия (если вместо 10 часов отработаете 16).

800грн? это расточительство. Трудодни, только трудодни. За перевыполнение плана премия в виде набора из 4(четырех) соевых котлет.

На днях минималка стала(или станет, не помню) в 1000 грн))

Я сказал «на руки». Ставка больше, у старшого или главного инж-программиста в НИИ около 1300, на руки около 1000.

Еще никто ничего не построил, а с зарплатами уже определились.

Cамое интересное, если кто следил за развитием этой идеи, что начиналось всё с 150 га земли под Фастовом, которую как бы забрали у минобороны (там вроде бы какой-то полигон с повышенной радиоактивностью :) раньше был, сейчас местные просветят). Потом 10 га распилили, осталось 140 га. Но вчера губернатор Киевской области заявил, что они ещё не знают где будут пилить землю, под Фастовом или под Ирпенём. Т.е. попилят и там и там.

А тут Maxim Fedorenko заявляет, что:

Я слышал про этот проект (тут далеко от Украины, где я живу) месяц назад от серъезных людей из бизнеса, которые занимаются строительством технопарков. Там уже работа пошла.

Там ещё конь не валялся, но работа уже пошла :))

оказывается у нас есть «люди которые строят технопарки»

осмелюсь предположить, что может где-то и технопарки есть ?

Земельку области попилить хотят. Изымут у владельцев принудительно, под «госпрограмму» за бесценок — и распилят.

Підписатись на коментарі