Як захистить інформацію свого сайту від копіювання

Люблю лінгвістику. Поки є багато вільного часу, то хочеться його потратить з користю. Хочу створить сайт по темі діалектного словника, хоча цим раніше не займався. Питання. 1) Чи є авторське право на словники? 2) Відсканую, розпізнаю я текст, зроблю сайт, то це ж кожний розробник зможе копіювать цей словник, додасть до своїх словників, а мій труд потратиться впусту. То як захистить інформацію свого сайту?

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Генерь картинки замість тексту))

Рассказываю. Вот есть такой сайт под названием Линкедин, где у авторов попоболь на тему несанкционированного доступа к их ресурсам. Что в итоге делается. Регистрируется несколько аккаунтов, и запускается несколько десятков прокси-серверов, IP-адреса которых легко меняются, и банить которые бесполезно. И через эти прокси-сервера со случайными интервалами времени делаются запросы ко всем ресурсам, дальше инфа парсится и систематизируется. Да и в принципе запросы можно составлять как угодно. Аналогично сливается и пейсбук. Всякие там библиотеки конгрессов и прочих Ватиканов тоже аналогичным образом парсятся. В общем случае вся инфа, что выдаётся серверами — никак не защищается от копирования.

Чи є авторське право на словники?

Є звісно

2) Відсканую, розпізнаю я текст, зроблю сайт, то це ж кожний розробник зможе копіювать цей словник, додасть до своїх словників, а мій труд потратиться впусту

Не впусту — ти просто нічо не заробиш, але зробиш гарну справу! Раз пиздять, значить цінно :)

То як захистить інформацію свого сайту?

Ніяк, сайт це публічний простір, де ти не контролюєш клієнтське оточення

роби апку, в апках більше твого контролю і менше доступу до твоїх нутрощів

Але в принципі онлайн словник — не щось шо легко просто зграбити і зробити зручну копію. Постав ліміт на реквести й не копіюватимуть. Ну або роби апку

В будьякому випадку, хто задасться метою — скопіює. Питання тут скоріше наскільки ти готовий ускладнити цей процес.

Ніяк.
Хто захоче — все одно скопіює.

То як захистить інформацію свого сайту?

Скільки ти готовий заплатити за це? можу зробити

Автор словника чи нащадки не проти?

4.19

Відсканую, розпізнаю я текст

4.20

то це ж кожний розробник зможе копіювать цей словник, додасть до своїх словників, а мій труд потратиться впусту.

Різниця є. Програми з картинок розпізнають з помилками, тому статті треба править. Сидіть тижнями і править, бо в словнику 47 томів. Тоді коли хтось може просто скопіювати готове.

Оцифровав контент вы не становитесь его автором и, если нет договорённости с автором контента — не можете быть официальным дистрибютором, что позволило бы вам требовать не копировать чужой контент. Пока что это звучит как спиратить у пирата.
Не хотите бесплатно работать — делайте закрытый доступ по подписке, если это надо кому-то. А скопировать вас не сильно сложно, от всего сайта до конкретных страниц

Дякую за відповідь. Я все зрозумів.

Изначально необходимо ответить на вопрос 0: Для чего Вам этот сайт?
— для коммерческих целей — проблемы с плагиатом должны волновать Вас меньше всего, изначально нужно придумать монетизацию и найти отклик на рынке, это уже не говоря о трафике
— как хобби — проблемы плагита Вас в принципе не должны волновать, а наоборот вдохновлять, т.к. Вас копируют — значит подражают
— как инновация — полностью защитить сайт от копирования невозможно, но если на сайте представлена ценностная модель или идея, то ее можно запатентировать, но стоит учесть что это процедура не из легких и не из дешевых (отоносительно)

Я сам задавался этим вопросом перед созданием сайта, но позже понял, что нужно сфокусироваться на другом — сделать качественный продукт, которым будут пользоваться другие пользователи. Гугл это оценить и Ваш сайт будет всегда выше в выдаче чем все плагиаторы.

Если же у Вас ситуация 3-го пункта, тогда советую (как и комментатор раньше писал) обратиться к юристам по патентам. Мой сайт, который я упомянул ранее, это как раз онлайн сервис с такими юристами, Lawly называется. Не знаю разрешены ли ссылки, но вот ссылка прямо на услугу юр. консультаций по патентам, если будет интересно:
lawly.com.ua/...​ice/registracziya-patenta

1. Звісно є, якщо це не копіпаста з інших джерел, яка порушує авторське право цих джерел.
2. Тобто ви хочете авторське право на текст, який відскануєте деінде і видасте наче він ваш? Чим тоді ви відрізнятиметесь від розробника який скопіює ваш труд?
Ви ніяк не сховаєте html з текстом від кінцевого користувача.
З іншими пунктами вам на консультацію до юриста-знавця права на інтелектуальну власність/авторського права.

Підписатись на коментарі