Производствення практика

Здравствуйте, уважаемые. Может кто-то посоветовать где могут взять на производственную практику. Учусь я, естественно, программированию и учусь не плохо (ну, по крайней мере, на фоне других студентов). Не знаю всегда ли так было в этом убогом КПИ или это первый раз так, но пустили нас в самостоятельные поиски работы. А если учесть что это обязательно и чревато отчислением, то картина складывается не очень радужная. Может кто-то помочь мудрым советом?

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Врядли в наших универах гугль котируется. Я выставлял в 2008 задачу в opensource проекте на Google Summer of Code, никто их наших студентов не захотел делать, американские студенты задачку просто порвали на кусочки. В общем гугль моим американским студентам давал справки, если их так можно назвать, что они проходили практику учавствуя в Google Summer of Code, если такое подойдёт в универе, а не только наш совковый стандартный документ, то можно. Есть один ньюанс, если студент провалит задачу, то не будет ни денег, ни справки. Вот так.

padavan: , а вот интересно, участие в Google Summer of Code или просто в опенсорс проекте можно засчитать как практику?:) ЗЫ Валентине Николаевне мой персональный пламенный привет:)

Да, для Медведевой.Тут преподавательский состав редко меняется.А Вы тоже тут учились?

(offtop) Компиляторы для Медведевой пишешь?:) (offtop)

попробуйте ИК Глушкова, там вам могут дать что-то типа компилятора или прочей научной штуки, да и раб.силе они рады:)

Я учусь на кафедре Автоматизации Проектирования Энергетических Процессов и Систем, специальность программное обеспечение автоматизированных систем.Типа самая крутая специальность на кафедре. А если человеческим языком, то учат нас просто программированию, никакой энергетики и такого прочего. Причём всему под ряд — от численных методов вычислений до веб-программинга, баз данных для SQL и разработки компиляторов. Последнее моё любимое:). Приносить липовые листки и косить от работы не хочу — действительно хочется хоть три недели поработать над чем-то настоящим, а не лабами.

Каждая вторая фирма согласится взять студента на практику без оплаты, тем более если он готов что-то для фирмы делать, понятно, при этом получая полезные знания. 90% студентов договариваются с фирмами о том, что они якобы прошли у них практику, но на самом деле ничего при этом не делая. А вот тут уже как договоритесь...

Я просто роздрукував якусь ліву печатку і здав, правда я не з КПІ, НАУ =).

В КПИ можно было пройти практику типа работая на кафедре или Институте Кибернетики.
Так же ряд преподавателей держут свои компании которые позволяли пройти практику у них, особенно если вы хороший студент...

какой у вас факультет и специальность?

Підписатись на коментарі