Рабочая неделя в Нидерландах

Вот здесь есть статистика по занятости населения в ряде стран:
stats.oecd.org/...ex.aspx?DatasetCode=ANHRS
Если выбрать среднюю продолжительность рабочей недели, то окажется, что в Голландии она составляет всего 30 часов.
Я знаю, что на форуме есть много людей, живших или живущих по заграницам. Кто-нибудь может объяснить, как у них так получается?:)
35-37 часов в Германии или Франции мне понятны. Там многие работают по 35 часов в неделю, толпы студентов учатся до 30 лет, только подрабатывая в оставшееся время и т.д.
Но 30 часов? Это ж надо, чтобы половина населения постоянно работала только на полставки. Или здесь какой-то подвох?

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Приветствую веб-девелоперов которые задумываются над тем, чтобы минимум на год уехать “від покращення”, осмелюсь предложить Вам — Амстердам! Если скучно работать в украинских аутсорсах, или маленьких месных компаниях, если надоело... то самое время подумать о наслаждении работой в главном офисе компании гиганта — Booking.com

Ищем для работы в http://www.booking.com/ 10 человек Front-End Web Developer и Perl Developer:

1) http://www.booking.com/jobs.en-us.html?sid=db80d7ce8132d12dacb160e036483502;dcid=1;st=details;job_id=10771
2) http://www.booking.com/jobs.en-us.html?sid=db80d7ce8132d12dacb160e036483502;dcid=1;st=details;job_id=12843

Присылайте свое CV и Cover letter на [email protected]

Как Вы поняли я не кадровик компании и даже не фрилансер, просто тут существует система рекомендаций при наборе сотрудников, это то что у нас называется “кумовсто”, то есть Вам выгодно не заливать резюме на сайт компании, а найти того кто Вас порекомендует, напишет что Вы “супер-класный” и компании дальше без Вас никак нельзя.
+ возможность избежать одного лишнего собеседования
+ передадим опыт прохождения собеседований, переезда, и жизни в Амстердаме

Еще о хорошем :
+ релокационный пакет, чит. “бабло за переезд, билеты, визы, отель на первое время, такси...”
+ если Вы женаты, Ваша половина получит вид на жительство с правом работы, чего нет например в Германии
+ бонусы, премии, вечеринки от компании, как минимум раз в месяц
+ первое собеседование телефонное, второе Ваш прилет в Амстердам !!! (виза, билеты, отель, питание — за счет компании), приедете — посмотрите как и что, эти впечатления останутся с Вами навсегда.

Пишите, отвечу на все вопросы по работе и переезду.

хее уже проходили букинофф...:))
..резюме отправил...ни ответа не привета...:)
..не удивительно что они так долго ищут....очевидно очередь такая длинная...что дожить до своей очереди можно ближе к пенсии :)))

или может просто резюме не впечатлило

как бы в любой солидной конторе принято внятно отписывать кандидату,
если он их по каким то причинам не устроил.....
а тут ....герасим я твоя му-му :)))

заодно приходит понимание....куда больше отсылать CV не стоит :)

и что, из многих солидных контор приходилось получать отказы на этапе рассмотрения резюме?

толсто троллите дядденько :))))

а ты не подставляйся ;) там более на букинге под кнопкой отправки резюме они как-бы и пишут что отвечать всем не будут, а сохранят «на будущее», что как раз и есть

как бы в любой солидной конторе принято

Так и есть, женщины (половина населения) работают в основном part-time. В Голландии не принято, чтобы мать работала полную рабочую неделю, но при этом вариант посвятить себя ребенку полностью здесь тоже непопулярен.

Ясно, спасибо. Т.е. работодатели сами спокойно относятся к работающим на полдня? Или государство как-то их «стимулирует» в этом направлении?

У них просто перекуры затягиваются, местная специфика.

То у них и среднняя продолжительность жизни > 70

«От работы кони дохнут»

Да, похоже, что старичков там берегут, не дают перенапрягаться. Но у наших работодателей, например, к работе на неполный день крайне негативное отношение. И вряд ли они позволили бы даже пожилым людям работать по 15-20 часов вместо 40.

Ну и в группе 25-54 все равно у них 33 часа).

дело не только в том, что старичков берегут. а втом что здоровье портится еще смолоду от пренебрежительного отношения к себе. ( работы по 50+ часов и тому подобного)

Хм, а что это за теги

<nobr>

в тексте? Я их не добавлял:).

Підписатись на коментарі