Где учить язык?

Куда посоветуете записаться на изучения англ. языка? Жду пиара =)

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Найдите native speaker’a для занятий. Также очень помогает просмотр фильмов без перевода.

Любой программист по умолчанию может читать литературу и специализированные сайты (тот же StackOverflow) — если нет этих навыков — учитесь программировать.

Для развития восприятия на слух — очень рекомендую подкасты (например, NPRовские (Wait Wait Don’t Tell Me, Car Talk, American Life)), аудиокниги (у меня подписка на Audible — слушаю по дороге на/из работы).

Фильмы, сериалы, игры — только в оригинале.

Как-то я не впечатлен курсами в Киеве. У девелоперов весьма специфический уровень английского. Хороший словарный запас (технический), но при этом пробелы в грамматики и обычно полная жопа со speaking. На курсе всех учат в одном темпе. Поэтому я бы искал отдельно способ прокачать speaking, отдельно — изучение грамматики.

Словарный запас — это проще всего. Достаточно читать 5-10 книг в месяц на английском. Тоже делается элементарно — перестать читать по русски (хабр, переводные книги) и читать англоязычные блоги и книги в оригинале.

а кто читал книги по методу Франка? действительно помогает?

Коментар порушує правила спільноти і видалений модераторами.

мне вот хватает busuu.com

Для базы, можно попробовать подготовиться и здать Academic IETLS.
Сам читаю книжки по
English Idioms, idiomatic expressions, Sayings, Proverbs.
Книжки по пунктуации.
Читаю интересные мне англоязычные онлайн издания: CNN, TechCrunch, BusinessInsider.

Но я ещё много чего делаю специально и из-за среды.

я так делаю:
1) Купил учебник грамматики Мерфи (www.ozon.ru/...ail/id/1923355) — очень хорошая книга. Можно по одному два урока в день. Там и диск есть.
2) Для Listening — слушаю 6 minute english from BBC (www.bbc.co.uk/...ral/sixminute/, когда еду в транспорте или дома, когда есть время. Задача — понять полносью все слова и текст.
3) Для Speaking — стараюсь говорить с кастомером.
4) Для пополнения словарного запаса записываю по 5 — 6 новых слов в день и учу их.

Это дает результаты. Просто лень на курсы идти — там надо по графику, а не всегда хочется и получается.

Можете попробовать Wired. У них и сайт есть, и версия для айпада, и бумажный журнал. Подписка на год будет стоить 70 баксов.

я по такому же принципу где-то год слушал The Economist, audio edition.

Почитай хорошие британские книжки :)

Можешь, к примеру, Джорджа Мартина. О сериале Game of Thrones по его книге наверное слышал?

Не советую. Много средневековых ненужных в сегодняшней жизни слов. Лучше читать какой нибудь журнал для мужчин с современными выражениями или еще лучше смотреть talk show — там во всей красе вы услышите именно как люди говорят дома, на улице.
А для фундаментального английского можно попробовать классику — типа Ярмарки Тщеславия

Ну вы-то уж точно их не используете, кто бы сомневался. И много вы там архаизмов встретили? Или увидев слово «morrow» у вас когнитивный диссонанс произошел?

Эпопея состоит из многих частей и очень длинного (местами скучного) текста и описывает довольно подробно средневековую жизнь и автор хоть и пишет современным языком, все же использует много слов из жизни той эпохи, поэтому в плане изучения английского языка — думаю можно найти источники более соответствующие поставленной цели.
Но по ходу я так понимаю что скучный спор по методикам изучения языка вам не очень интересен и насколько я понимаю речь уже о другом. Видимо чем то я вам лично не понравилась и пошли оскорбления и переходы на личность. В очень молодом возрасте это бывает из-за неумения вести диалог и адекватно реагировать. Ничего, не переживайте лет через 10 этот юношеский максимализм пройдет сам собой.

And we still can be friends))) (если с ошибками прошу прощения, буду больше работать над ошибками, чтобы не позориться)

Хорошие курсы (по своему опыту и опыту друзей/знакомых):
1. GreenForest;
2. BritishCouncil;
3. LSE;

4. International house.

Но будьте готовы к ситуации, когда вы прошли последний уровень в нескольких школах, а знаний все-равно не хватает. Здесь на помощь придет подход, подобный описанному ниже Оксаной Дригой. От себя хочу добавить 2 простых правила в изучении английского языка:
1. Никогда не переводите, вообще никогда.

2. Думайте на английском языке, вот просто запретите себе думать на родном языке.

если у вас есть некоторая база думаю вот хороший вариант для самостоятельного обучения
www.effortlessenglish.com

если что на рутрекере скачать можно

Знаю что многие со мной не согласятся. Но после того как я выучила два языка — английский (достаточно хорошо чтобы ходить на Federal Plaza 26 и ругаться с черными толстыми тетками по поводу своих документов) и греческий (говорю хорошо, пишу плохо, грамматика очень сложная), могу посоветовать следующее.
Определитесь для чего вам нужен язык. И исходя из этого следуйте разным методикам.
1. Язык нужен чтобы читать и понимать текст — можете записаться на курсы
2. Язык нужен для того чтобы общаться с людьми, т.е. быть способным понять, что тебе говорят англоязычные люди и главное адекватно отвечать а не мычать черте что. Тогда я вам советую — купить обычный словарь и словарь идиом. И учить с религиозным рвением по 5-10 слов в день (особое внимание на глаголы) и по 5-10 идиом в день — с произношением. На транскрипцию внимания не обращать! Выписать на листик все неправильные глаголы и учить их каждый день. Слушать до умопомрачения тексты на кассете и самому их произносить по 50-60 раз пока не добьетесь правильного произношения. Для того чтобы понять правильно вы произносите или нет найдите кого то нашего кто владеет нормально языком и он вам будет говорить понятно это или нет. И главное общайтесь, общайтесь, общайтесь — пусть с ошибками, косо, криво хоть как нибудь. Если есть возможность — представьте что вы забыли свой язык и у вас нет другого языка общения, только английский. Все что вы хотите сказать по-русски, говорите по-английски. Я знаю это сложно, но поверьте это гораздо более эффективно чем те курсы где вам будут голову забивать ненужными грамматическими правилами людьми у которых плохое произношение(я не говорю о British Council и некоторых других редких исключениях). And good luck!

Опять же повторюсь что это тот метод который помог мне, может и вам этот метод тоже поможет.

Для этого и не стоит ходить на курсы, где преподаватели не нейтив спикеры. Это пустая трата времени и денег.
Потому я и посоветовал LSE. Они дают хорошую грамматику, неплохой разговорный. Научат писать всякие эссе, сочинения и письма. Впринципе, даже произношение поставить можно.
Автору: если потянешь, иди сразу на Upper-Intermediate. По моему опыту, для человека, которому английский был хоть немного интересен — intermediate слабый уровень.

Лично я пошел на Upper (и то мне было немного скучно) после чего FCE, CPE сертификация.

У нейтив спикеров есть один недостаток. Точнее 2, но они взаемосвязаны. Во первых одни очень редко корректируют то, что ты говориш (возможно они просто думают что ты это и хотел сказать). Во вторых они часто не понимают русский, и им трудно обьяснить что же на самом деле ты хотел сказать.
Моя рекомендация — сначала ходить к не нейтив (где-то до уровня Upper-intermediate), а потом уже переключатся на нейтив. Кстати, отзывы нейтив спикеров (с которыми я общался) о наших преподавателях достаточно выскокие. Из слабых мест — колокейшены и фразал вебс.

В том же ЛСЕ преподы уже по 3-4 года в Украине живут. Многие из них неплохо русский знают :)

Мой препод постоянно меня исправляет. Особенно что касается произношения.

В любом случае, тебе предложат сначала пройти тестик на знание грамматики плюс немного пообщаться с одним из преподавателей. Он тебя определит куда-нибудь :)

Определят то полюбом куди-нибудь, но в рамках своей школы :) Тут кагбе вопрос о выборе между ними

ИМХО — глупость учить слова и не учить граматику. Это будет практически ходячий промпт (в лучшем случае). Возмножно это оправдано на самых начальных уровнях (когда надо набить хоть какой-то запас слов), но дальше... Попробуйте не понимая граматики перевести например «I should have killed him twice. © Dexter».

К тому-же кроме идиом есть другие полезности, например Phrasal Verbs.

Глупо вообще надеяться только на курсы. Изучение языка процесс непрерывный.
Помимо курсов нужно еще читать зарубежную литературу, читать форумы, новости и т.д.
Мне очень помогло в свое время просмотр сериалов и фильмов в оригинале. Начинал с русскими субтитрами, потом перешел на английские. Сейчас и субтитры не нужны :)
Впринципе, еще можно сюда отнести видеоигры :) Помогают набить словарный запас, да еще и в интерактивной форме.

Попробуйте не понимая граматики перевести
I never translate! It’s a waist of time. When you talk you don’t have time for translation. And I do believe you can speak English without knowing a shitload of grammar. Some, but not a lot. You have to think in English it’s a best way. After that everything is going to be fine)))
Некогда думать, прыгать нужно? Просто говорить то можно, а вот говорить правильно...
А иногда необходимо еще и понимать, что тебе говорят другие. А они не всегда согласны, что грамматика это bullshit. Надеюсь вы меня понимете.

P.S. You are so damn kewl, how dare I to even think of talking to you.

You are so damn kewl

Шо такое kewl? (если тебя обзывают, думаю будет справедливо если я хоть буду знать кем, а то дурой и шпионкой я уже была))))
Открою вам секрет, большинство американцев вообще понятия не имеет о грамматике. И если они хвалят вас за ваш английский, это значит только одно — он у вас очень, очень плохой. Когда они хвалить перестанут, вот тогда вы будет знать что вы нормально говорите)))

Я дико обрадовалась когда мою речь наконец перестали хвалить с этой дурноватой улыбочкой)))

how dare I even think of talking to you

я не против talk to me)))

Шо такое kewl?

то же, что и cool. искаженная версия написания.

Примерно как «шо» против «что» или «що» :)

если они хвалят вас за ваш английский

Это Вы мне?

Алекс успокойтесь. В США впрочем как и в Украине есть одна звИзда и вы уже знаете кто она :)

Открою вам секрет, большинство американцев вообще понятия не имеет о грамматике

А знание граматики нужно не для того, чтобы оценки получать. Оно необходимо чтобы собеседник понял что вы вчера had to help «your uncle Jack off the horse» а не «your uncle jack off the horse».

Американцы perfect tenses по-минимуму используют. Что кстати действительно раздражает. Делает их речь какой-то уж очень примитивной.

А я разве где то говорю что глаголы не нужно учить? Их нужно учить так чтобы они и ночью снились. И идиомы. Я в свое время совершила ошибку и не обратила должного внимания на идиомы. Половина английского языка это идиомы. И произношение. До одурения повторять пока оно не получиться правильным или хотя бы понятным.

В английском языке другие частоты что-ли, вот свое ухо и язык нужно настроить на эти частоты. Тогда оно само польется из вас.

«shitload» — это не идиома а обсценная лексика.

Даже при идеальном произношении фраза

You have to think in English it’s a best way.

вызывает ParsingException (Unexpected token «it’s» at position 1,30) у любого, кто не переводит её обратно на русский — порядок слов несовместим с английским языком.

Может он и несовместим))) Но в Америке говорят именно так), спросите там где вы работаете у американцев или еще у кого))) Если такой возможности нет, можете позвонить мне я вам скажу как нужно это произносить.

В америке все знают a lot grammar! И не начинают невопросительные предложения со слов what/when/where.

Ваша проблема в том, что здесь все вежливые и не смеются над косноязычными иммигрантами в лицо — вот у вас мания величия и развилась.

«shitload» — это не идиома а обсценная лексика.

Советую вам ее тоже выучить, очень многие в us пользуются этой лексикой))

Более чем уверен что я и обсценную английскую лексику знаю намного лучше чем вы.

oksana driga, вы пишите с другого аккаунта («California Nails»). Забыли перелогиниться? :)

california nails это мой веб сайт.И почему-то ему захотелось чтобы я связала этот акаунт с твитером, а в твитере стояло это старое лого, вот оно и вылезло. Я фотку поставлю свою)

Если б вы еще без ошибок писали...

Нет, меня просто коробит, когда человек утверждающий, что у него хороший английский пишет «waist». Да и еще куча чисто лексических ошибок.

Приятно конечно что кто то уделяет моей писанине такое пристальное внимание. Но если еще и подумать немножко, то я нигде не говорю что я профессор по английскому языку, просто советую человеку как добиться беглого языка. Если вам это непонятно из контекста, то советую побольше читать хотя бы каких то русских книжек. Они развивают воображение.

Советую подучить английский и не позориться :)

Waist посмотрите по словарю, нетрудно же.

У вас не беглый язык — вы можете в личном общении донести смысл «на мигах» (всегда поражался какой у людей «протокол коррекции ошибок» благодаря чтению лица и жестов) но неспособны выразить мысль по телефону или в письме.

[blockquote](достаточно хорошо чтобы ходить на Federal Plaza 26 и ругаться с черными толстыми тетками по поводу своих документов)[/blockquote]

не похвалишь себя .... :)

Я вот уверен что процентов 50 местных пассажиров не понимает нифига когда загорелые ребята объявляют остановки в метро на Ньюарк :))

Коментар порушує правила спільноти і видалений модераторами.

Очень рекоммендую LSE, 19 корпус кпи.

www.lse.ua

найти себе англо говорящую девушку. Изучения иностраного языка , лучше всего в постеле!

Рекомендую British Council. Правда, это не самый дешевый вариант.

Как дедушка Ленин... По газетам

Підписатись на коментарі