Посоветуйте компанию

Я php-программист, 3 года опыта, но работал в родном городе. Хочу расти дальше и планирую переехать в Киев.
Посоветуйте хорошую компанию с интересными проектами, с хорошим коллективом, с достойной з/п, с удобным офисом(местоположением и интерьером).
Вот пока что смотрю в сторону Codeminders.

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Здравствуйте, INOKENTiY!
А вы переехали в Киев или только планируете?
Я спрашиваю потому, что могу предложить работу в крупной Запорожской ІТ-компании на должность РНР-developer Middle, senior.

Работа постоянная, в офисе, но в Запорожье.

переезд только в Киев рассматриваю, есть родственники и друзья там.

Напрасно. В Запорожье наверняка и жильё дешевле и пробок таких диких нет. Неужели родственникам и друзьям нравится в Киеве?

Если человек таки собрался в Киев, видимо у него есть на то весомые причины. От себя отмечу, что помимо пробок и дороговизны жилья есть и немало неоспоримых преимуществ. Вот к примеру, в пятницу я сходил на концерт группы In Extremo, а перед этим на Haggard, а перед этим ходил на Cruachan и т.д. и т.п. Вы не подскажете — когда последний раз эти группы выступали с концертами в Запорожье? Можете не пытаться гуглить, я вам отвечу — никогда.

Ну мне Киев по этой же причине не нравится: ездил на Radiohead в Прагу, на Rage Against The Machine в Нюрнберг, на Queens Of The Stone Age под Брюссель. Это конечно не весь список. Когда последний раз эти группы выступали с концертами в Киеве? Я вам отвечу — никогда ;)

Когда последний раз эти группы выступали с концертами в Киеве?

А в Запорожье когда они выступали? Поинт в том, что если уж группа приезжает в Украину, то в Киеве она выступит 100%. А в остальных городах уже вряд ли.

ну для меня поинт в том что группы такого масштаба не приезжают за небольшими исключениями. Да, Киев моднее, богаче, без вопросов, я сам тут живу, но наличие концертов не совсем та фишка, ради которой стоит его выбирать.

Для кого как. Это всего лишь одна из многих таких фишек. По отдельности каждая может показаться незначительной, но все в сумме дают достаточно вескую причину для переезда

Мое мнение нужно жить там где лично вам комфортно и хорошо, где есть какие-то любимые места и стиль жизни этого города подходит лично вам. Мне, например, вообще-вообще не понравились Афины. Просто вот прямо на каком то подсознательном уровне. И дико скучаю по Менхеттену, люблю это место — сама даже не знаю почему. Со всеми крысами и разношерстностью. Киев город красивый и имеет свой неповторимым ритм и спокойную величавость, но лично мне в этой величавости немножко неуютно. Поэтому выбрала город поменьше и попровинциальней, но уютней и родней. А концерты? Ну не знаю, на данном этапе в моей жизни — это очень незначительный плюс. Те на которых я бы поехала, уже мертвы, а новые пока еще так не цепляют.

И как они в целом?
Вощемта в других странах известные имена тоже не в каждом городе подряд выступают. На высшую лигу народ съезжается на концерт за сотни кэмэ.

Ультрас на выездные матчи ездят, хотя казалось бы — зачем, если скоро опять домашняя игра.

И как они в целом?

очень даже неплохо

На высшую лигу народ съезжается на концерт за сотни кэмэ.

Ультрас на выездные матчи ездят, хотя казалось бы — зачем, если скоро опять домашняя игра.

да, все так, но вот я лично вряд ли бы поехал из родного Донецка специально на концерт тех же Хаггард, хотя очень люблю и уважаю эту группу. А тут возможность предоставилась и я ею воспользовался. В Донецке или Запорожье такая возможность не предоставилась бы никогда, по крайней мере шансы на это были и есть ничтожно малы Иными словами в Киеве гораздо больше возможностей, и это касается не только концертов, а вообще всего. Не хочу сказать, что возможностей нет в Запорожье, просто в Киеве их гораздо больше и они разнообразнее.

да, все так, но вот я лично вряд ли бы поехал из родного Донецка специально на концерт тех же Хаггард, хотя очень люблю и уважаю эту группу. А тут возможность предоставилась и я ею воспользовался.

А на кого поехал бы из Донецка в Киев? Есть такие?

А на кого поехал бы из Донецка в Киев? Есть такие?

сейчас уже нет. Лет 5-7 назад такие группы были, вернее я достаточно сильно фанател тогда по некоторым группам, но тогда они до Киева не доезжали.

Так отож, не в городе дело )))
Я очень люблю одну группу, которая и на пике, лет 30 назад была не очень-то мэйнстрим, а теперь тем более. Шансов короче на приезд в Киев — ровно 0. Токо помечтать.
Но ВНЕЗАПНО меня отделили от их концерта каких-то 350 кэмэ, но я не поехал. Компанию не нашёл, а самому — туда за рулём, потом обратно посеред ночи, да пива ж не попить ибо за рулём.
Зато через две недели пошёл на другую группу, в принципе даже более знаменитую, но меня они никогда особо не цепляли — ну так, есть да и есть. Зато никуда ехать не надо, в том же городе.

Грустное буги, короче, извечный ля-минор.

Посоветуйте хорошую компанию с интересными проектами, с хорошим коллективом

В большинстве крупных аутсорсинговых компаний/бодишопов эти два фактора сильно зависят от того, на какой проект попадете

с удобным офисом(местоположением и интерьером).

Удобность местоположения сильно зависит от того, где вы снимите квартиру. Для тех кто живет, на протасовом яру циклум, полагаю очень удобно расположен, а мне туда ездить с позняков было весьма неудобно.

На ДОУ почитал не слишком лестные отзывы о циклуме. Согласен что все зависит от того на какой проект попаду в аутсорсинговую компанию, но все таки не хочет приехать в Киев разочароваться и уехать домой.

Вот еще итоги прошлогоднего рейтинга:
www.developers.org.ua/...g-2010-summary

Будь смелее! Ехать однозначно, если есть желание.
Работы валом для опытных девов. Не срастется с одной компанией, найдешь другую.

в циклуме разница между проектами — радикальна, условия работы на 90% зависят от заказчика

почему тут спрашиваю, потому что компаний много, вакансий много, но все они одинаковые и с одинаковыми требования, из них не получаешь представления чем будешь заниматься, потому хочу прислушаться к советам сообщества.

Дык спрашивать надо у авторов вакансий, а не у сторонних доуеров, которым эти вакансии по одному барабану...

у рядового доуера может уже сложилось хорошее впечатления про какую-то компанию и он слышал, что есть открытые вакансии у них и потому может посоветовать свою компанию.

Специально для вас на доу есть раздел коментарии к компаниям.

Зачем создавать отдельную ветку на форуме ?

Підписатись на коментарі