Как надо себя вести, чтобы тебя не приняли на работу?
?
?
Вот простейшая инструкция: список смешных цитат из реальных CV
1. Неоднократно встречается:“Володіння мовами: Англійська — проміжний рівень”
2. На позицию менеджер по продаже авиабилетов:“Высокие знание авиаперевозок. Долгосрочный опыт употребления иностранного языка”
3. Из резюме кандидатки на должность секретаря:“Опыт работы: ассистирование аппарата руководителя”
4. Смело об особенностях характера в резюме HR директора:“Sense of humour available without request”
5. Зрите в корень:“Настойчивость в достижении цели, высокая работоспособность и самоорганизация, аналитический ум, структурное мышление, системный подход, активность и коммуникабельность и пр. — это не про меня. Главное — работу работать.”
6. No comments:Цель: Соискание должности junior .net developer”
7. Автор тот же:Зарплата (минимум): готов работать за еду (лобстер, хеннеси, белуга)”
8. Кандидат на должность копирайтера:“Владею навыками НЛП и прочими навыками, связанными с маркетингом и психологией. Всё это нужно для копирайтера. Помимо этого имею высшее техническое образование, поэтому компьютер называет меня на “Вы”.
9. Разработчик о своем опыте работы:“Senior Front-End Developer at Magic secret project”
«Оператор cool-центра»
11. Начнем с невинного:«Район проживания: Окраина. Вероисповедание: футуролог»
12. В конце резюме:«P.S. Если Вы читаете эту строчку... То думаю для меня не все еще потеряно... И возможно даже позовете на собеседование...»
13. Из резюме специалиста на технического директора...«Хорошо вожу автомобиль (спокойно). Большой опыт водолазных работ... Стрессоустойчив (по крайней мере, раньше был). Могу находить общий язык с людьми в коллективе и за его пределами. (не жополиз!)»
14. А это из резюме идеального кандидата, прочитав которое ощущаешь глубокое чувство собственной неполноценности:«Разумное сочетание здравой харизмы, жесткой деловой хватки и гибкой демократичности». И в конце резюме фото всей счастливой семьи соискателя с корпоративными галстучками.
15. Из резюме дизайнера интерфейсов — NO COMMENTS!«Я счастлив от машинной точности. Симметрия мне такая же сестра как и ассиметрия... Большинство графических приемов считаю лицемерными... Люблю абсолютно все цвета, даже цвет дерьма... Я интересуюсь тем, как работает человеческое внимание и мышление. Психиатрия и бихевиористская психология придет в помощь заблудившимся маркетологам и спецам по рекламе.» И еще с того же документа: «Пару лет писал на PHP и верстал на HTML+CSS. Понял, что такую работу лучше поручать домашним животным.»
16. Иногда о человеке многое могут сказать его орфографические ошибки:
«Хочу наты работу секретарем, офис-менджером, ресепшин. Работала в ресторане офис-менджером 1.5 года. Последния работа секретарем у Поплавского в приемной камисии 2 года. Хорошая порядочноя девушка, комуникабельноя, ответсвенноя, окуратноя. дела довужу до конца.»
17. Еще один P.S.:
«Расговариваю только с человеком, который принимает решение. Девченку-дуpу сразу посылаю. Расговор только предметный и сразу с суммами, сроками и условиями. С мудaкaми и дeбилами не работаю.»
18. Кандидат на должность инженера-конструктора о своем семейном положении:
«У меня есть прекрасная, любимая жена. В браке состою 4 года. Активно пытаемся „расширить“ семью, но пока детей нет.» И еще о своих интересах и увлечениях: «С сознательного возраста меня привлекали разнообразные механизмы, которые делают нашу жизнь проще. Мне было интересно как они работают, так что некоторые подвергались разборке... Сейчас я часто применяю привычные механические устройства как говорят „не по назначению“, особенно на даче».
19. Из резюме человека, который, исходя из его личных слов, умеет «ясно и лаконично излагать свои мысли»:
«Опыт работы:
Частное предприятие „Корсар“,
оператор мойки
мойки автомобилей и девушки для уборки салона»
20. Из резюме секретаря:
«Исполнительная, без комплексов...»
------------------------------
Автор — Венбест — Рекрутинг, а не хз.
Пункт 17 рулит :)
Алексей, а я вот думаю, что мы таки называемся не «хз», а Венбест — Рекрутинг =) Добротно собранные цитаты нашими руками и клавиатурами) blog.venbesthire.com/?p=983
На вопрос о причинах увольнения с предыдущего места работы, ответить : " Из-за некомпетентности менеджеров всех звеньев".
Повеяло свежестью.
Перед началом собеседования включить диктофон/видеокамеру.В самом начале собеседования предупредить, что если компания не в состоянии выполнить требования, то отвечать на вопросы компании нет смысла. Получить удовлетворительные ответы на следующие вопросы:
1. Запросить 200 к$ в год с подтверждением в официальном контракте.4. Попросить доказательства того, что все ответы на поставленные выше вопросы отвечают действительности.
После этого отвечать на вопросы компании.
Что блин за бред? Я с трудом себе представляю, зачем нужно чтоб работу не предложили? Или это стёб такой? Отказаться ведь всегда можно.
Если уж возникла такая необходимость, попроси денег в два раза больше, чем по твоему мнению твоя рыночная стоимость.Если и возьмут, ну что ж — не плохо!
А не прийти на собеседование — не считается? Девочка-рекрутер приходит домой, взламывает дверь, пинками поднимает с кровати, бреет-моет и тащит в офис?
Мне как-то на собеседовании начали рассказывать что компания — лидер рынка, ну я возьми и спроси «Как? Вы тоже лидер рынка?». Рекрутера немного передернуло от моего ответа и минут через 10 я понял что до технического собеседования я не дойду.
А за саму идею — мегазачотище!!!
Ну, обложить отборным матом директора на собеседовании. Думаю точно не примут.
22 коментарі
Додати коментар Підписатись на коментаріВідписатись від коментарів