Про инвойсы и тп. ВЭД

Не могу разобраться в одном вопросе.
Подскажите, други.

По мотивам сей статьи
dou.ua/...​cles/ved-for-programmers

Начинаю работать с ВЭД, первый заказчик.
В теме идет речь об инвойсах, а также есть шаблон акта выполненных работ.
Я так понимаю это разные документы ведь ?
И какая последовательность действий ?
То есть я выписываю заказчику инвойс (с пор. номером и номером договора), он на основании сего делает проплату.
И отдельный документ — акт выполненных работ. Подписывается обеими сторонами, и на основании его я могу продать валюту и получить нал в банке.

Так ?

Каким образом тогда связаны между собой инвойс и акт выполненных работ, и почему банк имеет право требовать предоставлять инвойс ?

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Подскажите пожалуйста. Заключён ВЭД договор, но поменялся налоговый адресс. Нужно составлять дополнительный контракт с внесёнными изменениями? Если у кого-то пример двуязычного контракта англо-украинского(с указанием нового адреса)!?

обычно делают просто дополнение к договору. но можно и новый

Коментар порушує правила спільноти і видалений модераторами.

восхищен вашим желанием насладится законодательством , находящемся по сложности на 181 месте из 183 стран

Вам нужен договор и акт, оба подписанные. Инвойс — это документ, который вы жестом доброй воли выдаете заказчику, если ему он нужен (можете от души хоть десяток наштамповать). От вас потребуют копию договора и акта (но не инвойса) для того, чтобы зачислить входящий платеж (в т.ч. в валюте) вам на счет.

После того как платеж зачислен — это уже ваши средства, вы продаете их в любой момент когда пожелаете, на основании своего заявления. В этот момент ни договор, ни акт уже не нужны.

Банк может конечно требовать инвойс, как может треботвать с вас и справку о группе крови, или об отсутсвии задолженности за услуги по водоотведению. Настаивайте на том, что это неправомерно или идите у них на поводу (в конце концов копия инвйоса — это несложно), чтобы не встревать в хлопоты.

Спасибо, по идее вопрос закрыт

Например, как понять, что за деньги прошли по инвойсу? Для этого акт и нужен.

Отдел валютного контроля свирепствует.

Ну ок, но я вот смотрю на шаблон акта выполненных услуг с той статьи
# договора там есть, # акта нетути.

Как тогда связаны между собой эти документы

Может я что-то путаю, давно было. Инвойс заказчику, в ответ акт где печать и подпись. На ивойсе только своя подпись и печать(либо Б.П.)

Потом, как придут деньги заявление на продажу валюты и заявление на зачисление на гривневый счет. Валюту снять не дадут, только на коммандировку. Кстати, забавно на себя выписывать приказ на коммандировку.

Наличие программы клиент-банка сильно облегчило мне жизнь

Ага, ну я вроде как прояснил сей вопрос.
Только в банке все равно инвойс требуют приносить.
А темы, комменты тут читал, считается что это плохо.
А чем плохо то, что в банк я приношу инвойс выставленный заказчику ?

И имеет ли право банк ТРЕБОВАТЬ сей инвойс ?

Я рисовал инвойс в OpenOffice, печатал и ставил подпись. Все, можно нести в банк. В чем проблема?

Ну там еще типа подпись заказчика нужна. Желательно настоящая, а не резиновая ;-)

Мне в банке сказали что если в реквизитах платежа заказчик укажет номер инвойса (например: «Software development, Invoice #123, Contract #FOO27 from 12−12−2006»), то тогда я должен буду им ещё и копию инвойса предоставить.
Я попросил заказчика так писать: «Software development, Contract #FOO27 from 12−12−2006»

А так только копия акта обязательна.

В моём банке номер договора в реквизитах платежа обязателен,

иначе заставляют писать письмо объяснительное.

Підписатись на коментарі