ФОП и разработка ПО
могу ли я, работая на едином налоге, разрабатывать другому физическому лицу-предпринимателю ПО?
могу ли я, работая на едином налоге, разрабатывать другому физическому лицу-предпринимателю ПО?
Что имеет значение, так это содержание договора и оформление (акты выполненных работ, и т.п..) как с данным заказчиком, так и с другими. Само по себе количество заключаемых договоров, по которым вы будете работать, не ограничено. Но вот сам договор может содержать пункт о том, что на время сотрудничества с одним заказчиком, вы не имеете права заключать другие договора на аналогичные услуги с другими заказчиками... Другим вариантом может быть пункт о том, что любой код, написанный вами за время действия данного договора, является собственностью заказчика — соответственно при попытке писать что-то другим заказчикам или делать свой продукт могут быть проблемы с правами на результат вашего труда.
Вы можете быть одновременно и исполнителем для одних, и заказчиком у других. Обязательно нужен договор о сотрудничестве, счет-фактура, акт выполненных работ.
4 коментарі
Додати коментар Підписатись на коментаріВідписатись від коментарів