Средства для разработки сайтов (html + js)

💡 Усі статті, обговорення, новини про Front-end — в одному місці. Приєднуйтесь до Front-end спільноти!

Доброго времени суток, дорогие программисты!
Есть задача сделать статический (в плане контента) сайт. Никакого php, ruby, asp.net, j2ee и т.д. использоваться не будет. В чем лучше это разрабатывать? Где удобней? Подстветка как html синтаксиса так и js.
Я большую часть свой программиской жизни проработал в Eclipse. Там вроде с этим проблем нет. Но может есть лучше варианты? Я больше программировал логику, чем рисовал html-странички.

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Brackets если проект не сильно большой. Ну или VS Code. Это если из редакторов.

блин, не обратил внимание, что это кто-то возродил топик-динозавра.

Посмотрев на 1С изнутри решил что лучше смотреть изнутри на что-то другое. Сейчас учу JS вот на этом сайте learn.javascript.ru/f, пользуюсь редактором Aptana и сейчас в ней ничего не понятно. Может кто подскажет почему Breakpoint ставиться зачеркнутой, и как можно отслеживать код пошагово,есть ли аналог табло?

webstorm от jetbrians порадует кучей фич и плюшек

Всем спасибо!

Выбрал Aptana. Может на следующий «проект» попробую что-то другое (для расширения кругозора) :)

если под.линукс — то можно Quanta+

Artisteer 3.0 — афигенная штука, но платная

editplus — все гениальное просто, минимализм рулит + к нему макросы, хоткеи, автокомплиты

нет смысла менять эклипс ради такой цели на что-то другое, если он привычен
в нём есть подсветка

в нетбинсе правда ещё и автокомплитер для js есть, но возможно это и в эклипсе можно как-то настроить, не вникал

Помнится, лет 10 назад, когда интересовался созданием простеньких web сайтов, то была популярной штука — Dreamweaver. Счас эт уже не актуально ?

И тогда это было для людей с дизайнерством головного мозга. Какую же срань он порождал в html

NetBeans ничего так.

vim, если потяните. а нет — так любой другой редактор :)

Неа, vim не потяну — у меня от скриншотов глаза на лоб лезут. Боюсь представить, что будет, если поработаю хотя бы пять минут :)

Боюсь представить, что будет, если поработаю хотя бы пять минут :)
будет несварение мозга :)
хотя я, например, жалею, что не перелез на него много лет раньше, мозоль от мышки могла быть меньше :)

Попробовал Aptana. Мне нравится пока. Там тоже черный фон (по умолчанию), но привык. Оказывается, первое впечатление может быть очень обманчивым :)

Vim? :)

А если серьезно, то учитывая опыт с eclipse, я бы посоветовал Aptana Studio 3 (правда бера под линуксом лагала, с релизом под маком проблем нет, по слухам под линуксом так же ве ок), только лучше не плагин к eclipse, а скачать студию. Если не смущает платность, то WebStorm — выносит всех и вся!

Я использую notepad-plus-plus.org

Вот еще Aptana популярное решение,
aptana.com/...roducts/studio3

более мощное, но мне Notepad++ больше нравится легкостью и скоростью

Из серии «редактор, а не тяжелая IDE»: www.sublimetext.com/2

Sublime Text 2 — отличный редакор, пользуюсь им на маке линкусе и винде :)

Единственное шо не ясно: платность. Сейчас вроде бесплатный, но обещают что станет платным, но не говорят когда (не хотелось бы таких сюрпризов).

ну тогда можно предложить Comodo Edit -достойная вещ тоже... не такая модная но весьма хорошая

Підписатись на коментарі