Сколько лет можно работать на одном месте?

Читал где-то что у буржуев засиживаться более 3х лет на одной работе это как копать себе яму. Интересно а как у вас коллеги? Какой максимальный и минимальный срок работы на одном месте и почему?
У меня максимальный 5 лет, причем после ухода мне показалось что «буржуйские 3 года» это правда.

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn

Найкращі коментарі пропустити

Думаю, слово верность на западе означает приведение всех своих действий в сответствие с подписанным контрактом.
Мне, к примеру, компания разрешает одновременно заниматься бизнесом, получать зарплату где-то ещё, если это вне работы.
Также видел найм многих людей, которые до этого 2-10 месяцев работали в другой компании.
В Украине на это пытаются давить, но нужно не обращать внимание: если ваше рабочее место вас неудовлетворяет и компания ничем не может помочь, нужно из неё уйти.

Ибо время ценно. Теряя его вы очень рискуете.

Я помню в Украине мой уход после 3-х месяцев вызвал удивление у одной аутсорсинговой компании. Но с другой стороны, первые 3 месяца у меня был испытательный срок. И если компания применяет его ко мне, почему она может думать что я не могу применить его к компании — морально всё честно.

Читал где-то что у буржуев засиживаться более 3х лет на одной работе это как копать себе яму.

Сказка придуманная 23-летними синьорами и ХР-ами которые хотят их переманить :)

Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Есть большая разница между одной компанией и одним местом. Больше трех лет выполнять одинаковую работу действительно не очень рационально. Но если меняются задачи/проекты/обязаности/колеги, то это такое же движение вперед как и смена работы.
Есть еще один очень важный момент — переход на новый качественный виток карьеры в основном легче сделать внутри компании так как доверие и уверенность руководства требует нескольких лет совместной работы.

Отлично про это все пишет Сет Годн в «The Dip» — вообщем все ситуации разные и единого правила Х лет в одной компании просто нет.

Так уже сложилось, что нигде не задерживался дольше 2-ух лет. Причин на то было немало:
1. Нежелание руководства поднять ЗП хотя бы до рыночного уровня.
2. Невозможность расти профессионально (особенность проекта — никаких новых технологий — применение одних и тех же шаблонов изо дня-в-день).

3. Отсутствие интересных проектов, неадекватность заказчиков по существующим.

С момента как стал фрилансером — всё поменяло цвета — постоянно новые проекты, люди, технологии, места, но обычно проекты не дляться дольше полугода — особенность продукта, которым занимаюсь.

По поводу максимальной длительности работы на одном месте — всё зависит от того какую себе человек ставит цель... Если есть желание вырасти карьерно — стоит сидеть долго на одном месте и так или иначе — подрастёшь. Если приоритет — рост профессиональный, разноплановые проекты и т.п., то компанию или проект стоит менять раз в 2-3 года.

Каждый случай по своему уникальный. Все зависит от проекта, разнообразия технологий, коллектива, начальника, зарплаты и.т.д. Перечислять можно долго. В моем случае через 4 года возникло огромнейшее желание свалить. Из выше перечисленного хорошим был только коллектив. Надеюсь через пол года, когда контракт закончится, я благополучно найду нормальную работу.

пока не дадут пинка под зад :-)
а если серьезно, то я работалдолго в одной компании, но в разных центрах разработки.

и менять один бодишоп на другой особе смысла нету.

Я бы сказал, что работодателя есть смысл часто менять во время роста рынков, когда образуется дефицит квалифицированных людей — и, соответственно, такой человек может переходить с проектов на проект с хорошей прибавкой в зарплате/рейте.

Вероятно, оптимальная частота смены работы — раз в полгода-год. Тем более, что хорошие рейты (для Европы, 75+ евро/час, для Штатов 100+ баксов/час) дольше и платить, как правило, не могут.

норма жизни для контрактеров — не знаю чему вы тут удивляетесь

цікаво - сколько вообще контракторов на доу.

Я например. Сколько других — не знаю.

согласен на счет конракторов. один раз меня затюкали на этом форуме, когда я сказал что «котрактор» != «фрилансер»

как мне кажется первоначальный вопрос «Сколько лет можно работать на одном месте?» касался employees. Контрактные отношения это совсем другая стихия.

На американском подкасте (DotNetRocks) говорили про оптимальный срок 2 года на одном месте. Потом надо менять. Причем рекомендовали идти в совсем другую область. Например, если вы C#, то перейти в gamedev или в embedded. Лично я с со сменой области не согласен: один только переход asp.net -> wpf отнимает много времени, сил и сулит понижением в зарплате. Ведь у вас нету 2-х лет опыта в wpf, за которые фирмы готовы платить больше.
При этом признаю, что кардинальная смена области развивается кругозор и на многие задачи по-новому смотришь.
Как бы то нибыло в следующем же подкасте ведущие поняли, что рекламировать частую смену работодателя плохая затея. Сразу же исправились: ну мы имели ввиду, что не обязательно менять место работы, можно перейти из одного отдела в другой.

Один программист работал в банке, сделал супер-мега систему безопасности. Ему так просто не дали уволиться, пришлось еще пол года воспитывать помощника, которому в конце-концов передал свои дела.

А как это «не дали»? В большинстве случаев мотив перехода деньги. Просто на текущем месте нецелесообразно платить больше, вот и уходят люди в другое место.

Не дать могли так, что у чела в контракте записан срок уведомления перед увольнением, скажем, год. Это действует в обе стороны — т.е. фирма должна уведомить сотрудника за год до увольнения и чел тоже за год, при желании уволиться. Такие сроки уведомления не редкость в Европе, для критических по важности сотрудников — вероятно, бывают и в Штатах.

Критически важным сотрудникам должы и платить критически :)

Само-собой. Без хороших условий, такие кабальные контракты не подписывают.

При устройстве в банк подписал соглашение, по которому оказалось, что так просто не может уволиться. Юристы-то в банках от всего страхуются. Там впринципе все прошло по-доброму и сам работник хотел хороший отзыв (reference) с последнего места работы (это ценится у них).

от бики. а кзоту це не протирічить? навіть мінстр може звільнитись.

якщо трудовлаштовані офіційно — всякі «угоди» мають меньшу юридичну силу ніж закони.

даєте заяву, яку вони мають підписати в 2 недільний термін. якщо вас посилають на фіг або що. відсилаєте цю заяву листом на замовленням з описом вмісту. як тільки вони його отримають заяву підпишуть без всяких претензій. (гарантічя 99%)

якщо у відділі кадрів там працюють тупі. із повідомленням про доставку, описом контенту і копією заяви ідете до суду і все вирішується на вашу користь.

Это не Украина, в Америке другое трудовое законодательство. На Украине кстати тоже, сюрпрайз.

Минимальный период работы на одном месте — 8 месяцев, максимальный — 3 года. Для меня главный критерий в работе — интерес, динамика, проекты с «нуля», долгострои.

Коментар порушує правила спільноти і видалений модераторами.

доколе выгодно. нет более выгодных вариантов. доколе не не надоест или не выгонят. :)

по-умному 3 года ( согласен ), потом конкретно начинают вылезать на голову полагая, что вы никуда не денетесь. Сам работаб уже 5 лет на текущей работе, чуствую надо валить, но зп пока выше нигде не дают.

про loyality байки не слушайте, это все промывка мозгов для слабонервных.

причем после ухода мне показалось что «буржуйские 3 года» это правда.

а что было, если не секрет?

Все зависит от контекста.

В одной конторе за 10 лет можно изучить 10 технологий, поработать с 10тью разными проектами и с 10тью разными командами. С другой стороны, можно менять компании каждые 3 месяца, но все время работать с одними и теми же технологиями, подходами и схожими проектами.

=Сколько лет можно работать на одном месте?=
количество лет — понятие относительное.
за много лет в одной конторе можно прожить семь жизней (как кошка)

а можно раствориться в кислоте бодишопа.

не надо прогибаться под правила, придуманные кем-то под себя.

software development -это творчество, а в творчестве нету правил.

(хотя, есть каноны)

правила — для ремесленников.

Думаю, цифра 3 статистически усредненная. По обстоятельствам, но что-то менятся определенно должно :)

Можно и на оставшуюся жизнь если коллектив устраивает

Исправил название топика. Ваш КО.

Спасибо. Пусть будет. Мой заголовок имел в виду именно верность, т.к. я вижу в некоторых своих бывших коллегах именно собачью верность к месту работы, не смотря ни на что. И вот вроде бы капитализм, но без звериного оскала как-то.

Прочитав топик подумала что девушка от вас ушла или еще какие то сердечные траблы))))

Сердечные траблы бывают только у неудачников

Кстати да, и не только сердечные траблы! Они еще категоричностью грешат ...

Наверно надо согласиться — какие сердечные траблы у суровых кодеров??? И даже если они есть — то признаться в них — просто падение ниже плинтуса.

Наверно надо согласиться — какие сердечные траблы у суровых кодеров??? И даже если они есть — то признаться в них — просто падение ниже плинтуса.

вы говорите не о верности, это скорей лояльность к компании где работаеш

Думаю, слово верность на западе означает приведение всех своих действий в сответствие с подписанным контрактом.
Мне, к примеру, компания разрешает одновременно заниматься бизнесом, получать зарплату где-то ещё, если это вне работы.
Также видел найм многих людей, которые до этого 2-10 месяцев работали в другой компании.
В Украине на это пытаются давить, но нужно не обращать внимание: если ваше рабочее место вас неудовлетворяет и компания ничем не может помочь, нужно из неё уйти.

Ибо время ценно. Теряя его вы очень рискуете.

Я помню в Украине мой уход после 3-х месяцев вызвал удивление у одной аутсорсинговой компании. Но с другой стороны, первые 3 месяца у меня был испытательный срок. И если компания применяет его ко мне, почему она может думать что я не могу применить его к компании — морально всё честно.

все верно, испытательный срок для того и нужен что бы и компания, и работник могли определиться подходят ли они друг другу.

А на практике: чтобы контора могла сэкономить 200-600 багзов в течении 3 месяцев :)

Сомнительная экономия.

З/п во время испытательного срока и после него должна быть одинакова.

Должна, как по моральному. Но КЗОТ говорит другое:

Не будет являться нарушением трудового законодательства, если на период испытательного срока работнику будет установлен в штатном расписании оклад в меньшем размере, что в установленном порядке будет предусмотрено в штатном расписании. После истечения испытательного срока в штатное расписание может быть внесено изменение об увеличении оклада такому работнику.
© www.rabota-ua.com.ua/...phtml?libID=264

Слышал в Германии испытательный срок около 6 месяцев..И там не принято работать по 1-2 года.

Да, моя ошибка. Считал, что одинаковость з/п забита гвоздями в КЗоТ

И там не принято работать по 1-2 года.

Там вообще не принято работать. Там принято зарабатывать ...

max — 3,5 года, min — 7 дней :)

Слово «верность» — неправильное слово.В производственных отношениях неприменимы категории общения с близкими людьми. Нужно решать уйти, или остаться только исходя из своих интересов.

Другими словами, поступая на работу человек заключает определенные соглашения. Если они соблюдены, никаких сентиментов во внимание не принимается. Конечно, нужно сделать так, чтобы уход был максимально безболезненным, но в принципе решение меняться не должно.

По факту, в наших реалиях имеет смысл работать на одном месте не больше двух — трех лет. Хотя зарплаты и растут, большое повышение можно получить только переходом на другую должность.

Это ритуал такой: заказчику очень сложно объяснить, почему старому сотруднику нужно платить больше. Обосновать з.п. нового гораздо легче.

сирёзна? ну допустим есть работа, всё устраивает, коллектив нравится, зп — 3500.
Вопрос1: науа искать что-то другое?

Вопрос2: какую зп просить, так чтобы ощутимо больше 3500?

На 4.5 со старта найти на порядок сложнее, чем на 3.5 (я ваще не вкурсе, кто дает такие деньги со старта разработчику)

Кроме того, не факт, что всё устроит так же как на теперешней.

Короче, не одними деньгами всё измеряется

ну да, классическое сужение горизонта «возможностей» при росте квалификации и зарплаты. в вебе в этом случае проще , там более «продвинутые» работодатели, в других областях — это однозначно трактор

Знакомому дали, конкретно в Инфопульсе. Он редкий спец, предложили вакансию, а он и говорит: меньше вот этой суммы мне не интересно. Если столько нет — всего хорошего. Дали

Нормальная прибавка начиная от 20% з.п. Дадут больше четырех — можно сваливать.

допустим дают 4, сваливать? зачем? не лучьше попросить +500$ на текущей работе?

Попросить конечно можно, но где гарантия, что дадут? Где гарантия, что дадут, но не начнут искать более дешевую замену?
2)Если и дадут, скорее всего потребуют больше работы.
3) Рано или поздно возможность денежного роста на текущем месте исчезнет. Нелзя увеличивать производительность до бесконечности. Сложность решаемых задач можно, но, как правило контора решает задачи одного уровня
4)Опыт, после трех лет на одном месте новому научиться тяжело. Как правило, 90% нового изучается в первый год.
Поэтому никаких сентиментов. Оптимально работать на одном месте полтора года:получил новый опыт, добавил в резюме красивые строчки и потопал дальше.

Другое дело, что новую работу и новые деньги могут предложить в той же конторе. Это тоже вариант

Работаю на DOU пятый год :)

У меня максимальный 5 лет, причем после ухода мне показалось что «буржуйские 3 года» это правда.

в продуктовой конторе? если не серкет,- название конторы

Важно не количество — важно качество.

Читал где-то что у буржуев засиживаться более 3х лет на одной работе это как копать себе яму.

Сказка придуманная 23-летними синьорами и ХР-ами которые хотят их переманить :)

Не сказка это: я ее слышал в другой интерпретации: мол, если каждые 3 года в твоей работе не будет повышения — значит, ты лузер

Предпоследнее место — 7 лет 8 месяцев. Замечательный коллектив, длинный отпуск, ненапряжный объём и режим. Деньги, правда, посредственные, мда. Но — надоело. Последний год перед уходом прошёл в неспешном поиске что было бы интересно мне и где был бы интересен я. Не жалею ни о проведенных 7+ годах, ни о том, что ушёл.

зарплата — это не абсолютная категория.
чувствовать себя хорошо при посредственной з\п это нааамного лучше жизни на грани срыва при мега-з\п.

жизнь назад не купишь.

чувствовать себя хорошо при посредственной з\п это нааамного лучше жизни на грани срыва при мега-з\п
Я, как мужик, выбрал бы мега ЗП и грань срыва: во всяком случае, неделю по-черному мега-побухать, и мега-поблудить (тем более, что мега ЗП :), и всю усталость как рукой снимет :)

Я, как мужик, выбрал бы мега ЗП и грань срыва: во всяком случае, неделю по-черному мега-побухать, и мега-поблудить (тем более, что мега ЗП :), и всю усталость как рукой снимет :)

кому-то лучше так, и в общем, да,
но
— алкоголь — это не тот инструмент, который что-то облегчает, он просто создаёт иллюзию отложенной проблемы. Утомление снимается отдыхом, если его нет — идёт износ.
Для оценки лучше\хуже недостаточно только цифры з\п.
Можно стабильно развиваться в интересном перспективном направлении и мириться с небольшой з\п.
На входе в программированиие я так и поступил — терпел.
Потом — монетизация полученных навыков — в надрыве, в полной отдаче .

ПотОм — новый виток развития, отдых, оценка ситуации, и опять монетизация-надрыв. Типа эволюции))

Ну да, только тут — одно из двух: либо эволюция, либо деградация

Меня в последнем марш-броске хватило почти на два c половиной года, да, внедорожник в гараже — это хорошо, но я до сих пор выспаться не могу :) Зато сны не снятся, что тоже, несомненно, плюс.

Никогда не понимал почему люди готовы потратить тысячи часов своей жизни чтобы купить груду металла, которая чуть лучше такой же, но на которую нужно потратить раз в 5 меньше (а остальное время потратить на свои хобби, близкого человека и прочие радости жизни), зато она в 5 раз понтовее? :)

Никогда не понимал почему люди готовы потратить тысячи часов своей жизни чтобы купить груду металла, которая чуть лучше такой же, но на которую нужно потратить раз в 5 меньше

Ну не в 5, а в 1.5-3 раза. А может ещё и того меньше, всё зависит от противоположной груды металла для сравнения.

зато она в 5 раз понтовее? :)

Клиренс 22 см — это не понты, это киевские реалии (и оттавские, кстати тоже, бездорожья хватает). На другой груде металла 22 см будет смотреться как сельский тюнинг жигулей для езды по просёлкам, а тут вполне органичненько. На второй машине клиренс 11 см, спортивные амортизаторы типа табуретка, по-этому я могу сравнивать, что хорошо для осуществления максимально быстрых перегонов Киев-Юга, а что хорошо для припарковаться в центре.

высокий клиренс вещь конечно хорошая для наших реалий. Но уж несоизмеримо высокая цена за этот клиренс по сравнению с преимуществами. Даже для меня, который любит поездить на рыбалку.

Сейчас езжу на Ланосе, которому скоро 10 лет и меня еле уговорили купить Хонду Цивик 2008-го года по бросовой цене (половина от стоимости такого на рынке) и то я согласился только потому, что всё же ланосу 10 лет и как бы сыпаться не начал (хотя пока что никаких предпосылок нет, но всё же возраст). И тот цивик небойсь отдам отцу, а у отца заберу Лансер пятилетний, т.к. у цивика клиренс низкий, рыбалка страдать будет. А так, когда сажусь за руль другой машины (того же лансера) — я через 5 минут уже забываю на какой машине еду, на своём ланосе или нет. Так зачем платить больше??? Особенно за то, где проводишь от силы пару часов в неделю своей жизни. Нет, я не говорю садиться за запорожец, комфорт всё же вещь хорошая, но в том же ланосе он уже на таком уровне, что по большому счёту больше и не надо. И ради этого выкинуть месяцы своей жизни (когда можно заниматься тем, чем хочешь вместо того, чтобы пялиться в монитор)???

Но уж несоизмеримо высокая цена за этот клиренс по сравнению с преимуществами. Даже для меня, который любит поездить на рыбалку.

30-40K$ — это не так много за полупаркетник-полувнедорожник, когда за обычный новый седан сходного уровня выкладывают по 20-30K$.

Сейчас езжу на Ланосе, которому скоро 10 лет и меня еле уговорили купить Хонду Цивик 2008-го года по бросовой цене (половина от стоимости такого на рынке) и то я согласился только потому, что всё же ланосу 10 лет и как бы сыпаться не начал (хотя пока что никаких предпосылок нет, но всё же возраст). И тот цивик небойсь отдам отцу, а у отца заберу Лансер пятилетний,

Я брал галант акулу 1999-2000 и постепенно его доводил до VR4 (вот такое вот: www.clubvr4.com/...86&d=1215407661 ), вложил уже больше его стоимости. 2.5L, ~250 лошадок, до 100 за 6.7 секунды, машина для души.

Нет, я не говорю садиться за запорожец, комфорт всё же вещь хорошая, но в том же ланосе он уже на таком уровне, что по большому счёту больше и не надо.

:) Кому как, мне комфорт и безопасность стали в какой-то момент времени важнее (начал сына возить в другую школу за 20 км от дома), чем всё остальное, 8 подушек безопасности против 2 в галанте и скольких в ланосе? В городских условиях шансы будут повыше. Не надо объезжать торчащие люки и дырки в асфальте, т.к. диаметр колеса часто просто гораздо больше дырки в асфальте. Брусчатка — это всего лишь маленькая неровность дороги, а не генератор вибромассажа. И т.д.

Я брал галант акулу 1999-2000 и постепенно его доводил до VR4 (вот такое вот: www.clubvr4.com/...mp;d=1215407661 ), вложил уже больше его стоимости. 2.5L, ~250 лошадок, до 100 за 6.7 секунды, машина для души.

если вам просто это в кайф (дотюнинговать авто до какого-то состояния) — то тогда «вопросов нет», хобби это святое, я считаю :)

:) Кому как, мне комфорт и безопасность стали в какой-то момент времени важнее (начал сына возить в другую школу за 20 км от дома), чем всё остальное, 8 подушек безопасности против 2 в галанте и скольких в ланосе?

в моём ланосе их 0 :)
Не конкретно к Вам (Вам я так понял машины просто в кайф), но подобный аргумент по поводу безопасности я слышал от многих. При этом эти же люди вот прямо в эту пору года катаются по одному человеку после пары накатанных рюмок «для сугреву» на каких-то корытах посреди Днепра (когда вода уже 5«С) и при этом на вопрос «а почему без спасжилета?» крутят у виска и говорят что мол они не деб... чтобы ещё спасжилет на себя одевать. Но аргумент «у меня крутая тачка т.к. безопаснее» приводится безаппеляционно :) И даже напоминания, что они же умудрялись летом вываливаться за борт по несколько раз им непонятны и всё-равно не понимают нафиг нужен спасжилет.

ЗЫ. В нашей стране для безопасности лучше пойти разрешение на травмат получить (думаю, все понимают что у нас это возможно), он обойдётся меньше 1 тысячи зелёных, но риск нарваться на гопоту на улице у нас куда выше нежели разбиться на ланосе, но только травмироваться (и остаться калекой) на чём-то получше.

Не надо объезжать торчащие люки и дырки в асфальте, т.к. диаметр колеса часто просто гораздо больше дырки в асфальте.

нет, что внедорожник для наших дорог это очень хорошо — я не спорю. Вопрос — какой ценой?

Брусчатка — это всего лишь маленькая неровность дороги, а не генератор вибромассажа. И т.д.

всегда думал что у всех внедорожников подвеска жесткая

в моём ланосе их 0 :)
Не конкретно к Вам (Вам я так понял машины просто в кайф), но подобный аргумент по поводу безопасности я слышал от многих.

Ну даже стоит учесть тот факт, что внедорожник выше и имеет больше шансов быть сверху в случае столкновения. Более стойкие к повреждению ребра жесткости и т.п.

нет, что внедорожник для наших дорог это очень хорошо — я не спорю. Вопрос — какой ценой?

Цена на самом деле не такая уж большая, если смотреть в сторону японцев вроде Mitsubishi, Nissan, Subaru. Но за всё нужно платить :)

всегда думал что у всех внедорожников подвеска жесткая

Далеко не такая жёсткая, как, допустим, у жёлтых амортизаторов Koni, скорее среняя по жёсткости. Также очень многое зависит от резины, радиуса резины (не дисков) и высоты профиля. А так да, на родных 18″ дисках с низкопрофильной резиной выпадают пломбы из зубов от тряски, но на 16″ + 70 профиль всё очень мягенько и комфортно.

Чтобы резюмировать ваш спор — мощная, красивая, быстрая машина (когда за рулем ты прямо чувствуешь ее мощь и силу и возбуждение) — и это чувство стоит тех денег которые ты потратил на нее. А ланос? Ну тоже машина))) Но кайфа уже нет. Едешь себе и едешь. (с третей передачи на четвертую особенно на горочку не тянет воообще). Все правы — каждому свое.

Если машина — хобби, тогда спору нет. У меня, например, хобби другое, я готов ради него и дальше на такси ездить (жена, правда, не готова, ей будем машину покупать).

ну на своей всё же удобно (это как каждый день гостиницу снимать или жить в своей квартире), так что если купите думаю не пожалеете :)

но-но, от не надо тут на мой ланос наговаривать! У меня на четвёртой он тянет по Космической ещё и с ускорением :)

Если случиться вам видеть красный гетц попробуйте меня обогнать (только потом не обижайтесь)))) (я кстати Космическую как раз и имела в виду)

Обуй вас в шпильки посмотрю я как вы будете обгонять))))

Так раззуваться нужно при входе, и шпильки вешать на зеркало заднего вида :)

а ещё можно перенести туалет с квартиры на улицу, завести на балконе козу, а под окошком огородик. Только нафига???

гетс я может и не обгоню, зато у меня есть много других достоинств :)

я думал у вас БМВ х3 :) или mini как минимум — такой себе «red elvis».

Та я сама в шоке))) но что ж делать? свобода стоит жертв((((

ИМХО кайф нужно получать с женой, а не с машиной :).

ну жены у меня нет((( хотя был некий случай по пьянке в баре с одной девушкой)))) но замуж за нее я не захотела))))) по глупости все замуж хочу)))

ООО!!! Об этом, пожалуйста, поподробнее!!! :)))

Цена на самом деле не такая уж большая, если смотреть в сторону японцев вроде Mitsubishi, Nissan, Subaru. Но за всё нужно платить :)

если бы выбирал между седаном и внедорожником такой ценовой категории — я бы тоже выбрал внедорожник. А так — куплю когда он для меня будет 1-2 месячных дохода, больше вкалывать ради авто не согласен :)

Я брал галант акулу 1999-2000 и постепенно его доводил до VR4 (вот такое вот: www.clubvr4.com/...mp;d=1215407661 ), вложил уже больше его стоимости. 2.5L, ~250 лошадок, до 100 за 6.7 секунды, машина для души.

хорошее авто, 250hp маловато для нее правда, а с полным приводом как? или машина изначально была полноприводная? Если не сложно расскажите что делали с мотором? если за последние 5лет в Киеве ничего с дорогами не поменялось мнебы было жалко такой машин убивать по брущатке. Для украинских дорог нужно брать вот такой машин: www.youtube.com/...h?v=O5paAXmf_8A

хорошее авто, 250hp маловато для нее правда, а с полным приводом как?

Если не сложно расскажите что делали с мотором?

Изначально это была 2.4 GDI модель, а VR4 с TwinTurbo движком делались только праворульные. Поэтому я нашёл разбитого донора, снял от туда движок со всеми делами, так называемый своп. В доноре механизм полного привода был разбит, поэтому не переносил его себе. Но полный привод там своеобразный, задние колёса ещё подруливают в противотакт к передним колёсам. В оригинальном VR4 было 280 лошадок. На стенде на своей больше 260 я получить не смог, надо делать чип-тюнинг, менять выхлопную систему и т.д. В общем поле для деятельности осталось большое, но теперь, чтобы что-то ещё улучшить, надо иметь лишние 4-5K$ и неделю времени. А сейчас пока машина в стабильном состоянии, т.е. можно долго ездить и не парится по разным поводам ещё лет 5, в ней около 60% новых деталей.

если за последние 5лет в Киеве ничего с дорогами не поменялось мнебы было жалко такой машин убивать по брущатке.

Вот по-этому езжу на внедорожнике :)

Ваш машин подходит только для буржуйских автобанов, а вот это вот настоящий машин для наших дорог, отечественный:

i037.radikal.ru/...096acb05679.jpg

Никогда не понимал почему люди готовы потратить тысячи часов своей жизни чтобы купить груду металла

kolyan.net/...podborka_62.jpg вот почему

kolyan.net/...podborka_62.jpg а так?- тут ссылки не открываются зачастую. Уже жаловались но видимо это трудная задача для исправления.

девушка, вы ту же ссылку дали :) И ссылка внешняя, ДОУ тут не при чём. Видимо вы авторизированы на этом коляне потому она у вас и открывается

Ладно, это текст с одного женского форума. Не знаю насколько реальна девушка писавшая его, но эти настроения имеют место быть. И прямо отвечают на ваш вопрос

Никогда не понимал почему люди готовы потратить тысячи часов своей жизни чтобы купить груду металла

Познакомилась две недели назад с молодым человеком, друг другу понравились, но думаю я больше так как очень красивая. В общении все устраивает, секс хороший. Один, но существенный минус — нет своего автомобиля, хотя ему уже за 20. Предложил стать его девушкой, но я растерялась. Не знаю как поступить, многие другие предлагают и у них есть машины... Считаю наличие ее главным фактором состоятельного человека, не хочу быть женой неудачника. Одевается вроде неплохо, но отсутствие машины портит его в моих глазах. Девушки как бы вы поступили? Стоит ли рисковать и надеяться что в дальнейшем он заработает на машину? Помогите советом если можете.

ну что тут можно сказать — ещё не хватало чтобы я принимал другие решения в своей жизни нежели те, которые я считаю правильными из-за какой-то сомнительной барышни. Мало того, я бы послал бы куда подальше если бы узнал что со мной готовы встречаться только если есть авто.

ЗЫ. Это второй нюанс (помимо покупки дорогих вещей не первой необходимости при доходах этого не позволяющих), который я напрочь не понимаю в действиях многих — в чём прикол вообще как-либо контактировать с какими-то меркантильными особами?

в чём прикол вообще как-либо контактировать с какими-то меркантильными особами

Ну может прикола и нет, но дело не в вас, а в девушках которые вас выбирают. И если у нее есть хоть чуточку мозга, то вы никак не поймете почему она с вами — из-за ваших чудесных душевных качеств или потому что у вас машина есть и деньги.

И при правильном подходе вы и сами не заметите как примете то решение которое устраивает ее (а при совсем правильном подходе будете думать что это решение ваше и есть)

когда говорят мол «все бабы-бл%ди» то я искренне не понимаю почему так говорят. Сколько я прожил — я ни разу не сталкивался с теми женщинами, которые придают такое значение деньгам. Мне даже искренне непонятно когда так считают и вообще «жалуются». Вроде ведь очевидный ответ — если она такая то нафига он с ней вообще водится и самое главное как такая вообще может нравится? Ведь полно нормальных девушек, почему некоторые с таким особым упорством выбирают среди огромного кол-ва нормальных именно вот такую и потом ходят ноют по форумам или ещё где.

А «про чуточку мозга» чтобы скрыть от меня настоящие меркантильные намерения — спасибо, посмеялся :)

Вот и я от имени всех не меркантильных девушек спрашиваю вас — Почему же вы выбираете меркантильных, глупых и вздорных особ, почему если она смазливая все остальное не так уж и важно для вас???? Вопрос наверно риторический и ответа не существует, просто иногда обидно.

ну если вопрос ко мне лично — то я таких не выбираю.

Кстати, про «смазливая» Вы тоже ошибаетесь. Знаете я тут подумал и обратил внимание, что мне «смазливые», но при этом недалёкие или какие-то приземлённые (корыстные, тупые, не уважающие себя и т.д.) ровно также не нравятся, как и остальные недалёкие. Даже если сказать больше — я их вообще как сексуальный объект не воспринимаю. Чтобы было понятнее — также, как и мужиков. Вообще. Вот мне непонятно почему люди восхищаются всякими «Памелами Андерсон, Еленами Берковыми и т.д.». Ну со второй и так всё понятно, а с первой — фиг его знает какая она, может тупая как пробка или ещё какая, как можно восхищаться человеком, не зная его поступков? Наверное поэтому я со всякими корыстными женщинами никогда близко не сталкивался — мне просто дико с ними начать какие-то отношения и я их просто не видел как женщин. Я просто общался с подобными как и с остальными людьми (мы ведь не такие все переборчивые чтобы просто с людьми общаться) и просто их не ассоциировал с этой сферой. При этом меня может до умопомрачения сводить с ума женщина, которая не будет считаться красавицей, но для меня она будет самой красивой в действительности. Если что-то внутри меня будет цеплять.

ЗЫ. Хотя да, признаюсь, я ошибался — переоценивал человеческие качества, они оказались куда ниже. Про её самоуважение вообще промолчу :)

Но чтобы меркантильность не заметить — тут что-то на подсознательном уровне переключается.

потомучта природа не имеет «целей», а все цели просты и понятны. вот и выбираем тех, у кого больше сиськи

Ну почему так вульгарно — выбираем, у кого большие сиськи? Ведь еще есть жопа и ноги :)

бессмысленно искать мораль у природы :)

а вообще была просто аллюзия на боянистый анек.

почему если она смазливая все остальное не так уж и важно для вас?

И где вы таких динозавров берете?))))) У меня все друзья с адекватными девушками, и бывшие мои тоже с очень интересными дамами, прям иногда даже горжусь их выбором :)

Вообще программеры чаще умеют различать душевные качества девушки за внешней атрибутикой, наверное, специфика профессии))

потомучта природа не имеет «целей», а все цели просты и понятны. вот и выбираем тех, у кого больше сиськи

Этот коммент по моему написан именно программером.

спасибо, кэп

я так и знал, что пока про сиськи не ляпнешь, никто тебя прогером считать не будет

похоже, что вы прямо выискиваете такие комменты :)

У вас фильтры восприятия просто на таких меркантильных не настроены, поэтому попадаются они не вам.

на жаль случается. одна моя знакомая (даж не здороваюсь с ней как вижу) сбежала от нормального мужа к гному — только потому, что он начальник в каком-то комитете инвалидов и может денежку из ентого самого инвалидского фонда тырить. это имея 2 детей. мол «узнала что такое женское счастье».

ну, на 7 миллиардов человек на земном шарике можно много чего найти. Только это всё не означает, что это обыденность

Мадам, вы можете думать как вам угодно, однако факт остаётся фактом — меркантильных женщин, как правило, видно издалека.

Ну может прикола и нет, но дело не в вас, а в девушках которые вас выбирают. И если у нее есть хоть чуточку мозга, то вы никак не поймете почему она с вами — из-за ваших чудесных душевных качеств или потому что у вас машина есть и деньги.

И при правильном подходе вы и сами не заметите как примете то решение которое устраивает ее (а при совсем правильном подходе будете думать что это решение ваше и есть)

без девушек этот форум как еда без соли))
(т.е. пища для души, но чего-то не хватает)

заходите чаще))

Думаете надо зп просить у DOU?

без девушек этот форум как еда без соли))
(т.е. пища для души, но чего-то не хватает)

заходите чаще))

без перцу :)

Думаете надо зп просить у DOU?

тут всё безвозмездно, по любви.

выдыхаем креатив как углекислый газ.

а такі бувають?

не хочу быть женой

А ей и не предлагали становиться женой.

У девушки отношение к парню поверхностное, я не понимаю, как он этого не мог рассмотреть — в деталях это заметно, надо быть повнимательнее.

А может молодой человек прекрасно знает цену той девушке, ничего ей естественно не предлагал, и предлагать не станет — а она уже себе возомнила и выдумала.

нет своего автомобиля, хотя ему уже за 20.

Ей нужен мозг, а не парень с авто.

А тому 22-летнему дико повезло если она его так и бросила.

откуда цифра 22 простите? ))) я вас заподозрил )))

Может у этого человека свой вертолет? :), а она так провтыкала

бугага, куриные мозги. тупо животное не способное оценить человека самостоятельно и использующее банальные шаблоны недоразвитого общества (напр. в Америке наличие машины все равно что наличие утюга дома — ничего особенного). вот кто на такой женится будет точно неудачником.

Скажу вам даже больше, она встречаться например с программистом не будет, потому что он не стильно одет (ну она так считает). Вчера говорила с одной такой. Говорит, они обычно зануды и одеваются в советские свитера. Для нее самое главное чтобы он был стильно и красиво одет. Говорю ну так а если он хорошо зарабатывает и человек хороший? Говорит, что ботаны ей никогда не нравились а ей надо чтобы он красивый и стильный был, а то ее подружки ее не поймут. А машина спрашиваю нужна? Ну без машины тоже никак.

Мадам, «трахнуть» симпатичную дамочку можно и без машины. Вот у меня нет и как то не девственник.

Жениться... а нафик жениться, если женщине от тебя кроме машины ничего не нужно?

а узнать пределы своих возможностей ? вот чисто не линейкой померять йенг, а вот так, сурьезно, под нагрузкой ?

Зато сны не снятся, что тоже, несомненно, плюс.

эти сны...
когда под утро просыпается отладчик, и начинает дебажить код, застрявший между ушей. ..
как унять голову? чем? той же головой? шизофрения какая-то получается.
выход в таком случае один — разбудить жiночку.
с дебаггером может справиться только жiночка (или водочка).

так что Антон где-то прав.

эти сны...
когда под утро сам по себе включается отладчик, и начинает дебажить код, застрявший между ушей. ..

как унять голову? чем? той же головой? шизофрения какая-то получается.

отдыхать надо больше

когда под утро сам по себе включается отладчик, и начинает дебажить код, застрявший между ушей. ..

Я это про себя называю синдром Менделеева, пока проблема решена не будет — никакой спокойной жизни и сна :)

синдром Менделеева, пока проблема решена не будет — никакой спокойной жизни и сна :)

не для того ли он водку придумал, чтоб унять этот синдром? ))

Я, как мужик, выбрал бы мега ЗП и грань срыва: во всяком случае, неделю по-черному мега-побухать, и мега-поблудить

забавные у вас приоритеты и интересы в жизни :)

даже если посмотреть на такой шаблон «вкалываем 20 частей жизни как угорелый, отдыхаем по полной 1 часть» — не знаю в чём кайф такой жизни. Прожить по сути пару лет своей жизни, остальное время мучаться? Зачем??? Человек должен быть счастливый всегда :) Вы уже помешались на этих деньгах, деньги и отдых должны быть в гармонии. Я понимаю когда кушать нечего, а когда на еду и всё первое необходимое хватает — зачем себя истязать то?

У меня уже скоро 5 лет, и про яму — несколько мягко. Мне кажется, я уже вырыл колодец

Я думал будет что-то про собак.

Причём тут верность к чисто деловым, изначально чётко расписанным, отношениям?

ЗЫ. У меня есть заказчик, с которым я временами сотрудничаю лет 7. Не потому что он больше всего мне платит, нет. Мне с ним почему-то нравится работать

«Мне с ним почему-то нравится работать»

Обратитесь к хорошей знахарке, не иначе пороблено, использовалось сильное приворотное средство.

на предпоследнем месте работал с одними буржуями лет 6-7
вообще
те немногие разы, когда менял работу (из за денег) — сваливал где-то в течении года

но вообще все зависит от конторы — если обещалки выполняют и уважительно относятся — то можно хоть всю жизнь

За годы работы на одном месте знания и профессионализм растут а положение часто остается неизменным. Иногда из-за жадности и недальновидности руководства. Иногда компании просто не нужен более квалифицированный специалист. Бывают и другие причины.

В любом случае получить более высокую позицию и более высокую зарплату, периодически меняя работу, намного проще, чем заслужить все это на одном месте работы.

Только в моем отделе: 28, 25, 13, 10, 9, 9, 2. У многих, правда, менялась должность за это время и люди переходили из тима в тим, но всё равно работали на одно предприятие.

Михаил, на таких предприятиях не грех всю жизнь работать.

28 — это имеется ввиду 28 лет человек на одном месте работает?

Имеется ввиду на одном предприятии, типичный сценарий, человек патчил gcc 8 лет, сказал что ну его нафиг, переключусь на что-то интересное, 3 года патчил Eclipse и писал плагины, стал джавистом, надоело, переключился в embedded. Благо компания даёт возможность заниматься многими вещами, направлений много. Также хватает людей, которые никуда не переключались, как занимались чем-то, так четверть века и занимаются.

Підписатись на коментарі