Хочу хорошую мыльницу (фотоаппарат)

Очень хочу в кармане иметь качественный фотоаппарат. С одной оговоркой — именно в кармане, поэтому форм-фактор — мыльница. Плюс очень не хочется шаманить с настройками — достал щелкнул выключил.
С начала мой взор пал сюда (привлекла большая матрица — 1/1,7 с относительно небольшим количеством «мегапикселей» — 10):
Canon Powershot S95
market.yandex.ua/...​on powershot s95&srnum=22
но после прочтения отзывов, понял что не подходит — плохое качество в автоматическом режиме, зум только 3,8.
Коллеги, посоветуйте что нибудь путевое.

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
безеркалку panasonic\olympus или sony

радовать будет больше чем мыльнеца а размеры компактные

рекомендую взять sony waterproof и снимать че нить под водой при случае :)

Вы можете брать абсолютно любой фотоаппарат от известного бренда, цвет которого вам понравится. Вы не заметите разницы, раз создаете такую тему. Выберите по весу и внешнему виду. Я купил себе мыльницу еще и снимающую под водой до 10-ти метров и устойчивую к падению с 2-ух метров. Использую ее как второй фотик уже больше года, всем доволен.

Если хотите именно хорошую мыльницу, то единственный нормальный параметр по которому можно отличить хорошую от плохой это фотография при малом свете. Мыльницы не могут справиться с такой задачей хорошо, поэтому чем лучше фотка, тем лучше и фотик будет. А днем любая мыльница выдаст приемлимое фото.

Это как с ноутбуками, недавно прочитал кучу тестов, выяснил, что один ноутбук быстрее другого на целых 7% и поэтому он лучший. Купил оба, и лучший и худший. Разницы в производительности на моих приложениях не заметил.

устойчивую к падению м с 10 метров.

Линзы бронебойные или пластиковые ? У меня Canon IXUS 900 Ti, титановый корпус — это конечно круто, вот только при серьёзном падении внутри образуется каша из электроники, а корпус даже без царапин.

Canon d10, линзы конечно обычные, это же мыльница. Там была описка, на самом деле с 2-ух метров по документации, хотя у меня падал и с 4-ех (но по склону), работает нормально. Под водой побывал уже в 5-6 морях, снимает конечно не особо, но после фотошопа подводные фотографии выглядят хорошо. Там главное не путать влагозащищенный фотик и подводный, потому что 90% того что продается, как подводное, снимать под водой не сможет нормально. А реально подводных без чехла я не более 5 моделей находил.

Но такой фотоаппарат подойдет путешественникам. Для города конечно лучше взять обычный Кенон, вроде того, о котором автор спрашивает или Никон (я только две фирмы признаю). У знакомого вот, правда, Панасоник мыльница, снимает на удивление неплохо на первый взгляд. Но ночные фотки конечно ужасные, как и у любой мыльницы.

Если бы я не замечал разницы, то наверное был бы доволен своим старым олимпусом мю 720. Кстати я им был доволен долгое время — тонкий легкий и долго держит аккумулятор.
В современных мыльницах качество лучше. (Жаль впихивают больше «мегапикселей»)
Зеркалками интересовался — мне такой не нужен, для фотосессий я нанимаю фотографа с зеркалкой и не парюсь.

ЗЫ: кроме качества снимков немаловажным есть эргономика, надежность да и просто юзабельность. Можно купить крокодила, который надо пол-часа настраивать для одного снимка.

Ну не надо равнять с Мю, то вобще не фотоаппарат. У меня были 2 такие модели, первую из которых я купил еще в 2000 году. Качество фото там ужасное, согласен. Но я ведь говорю, берите любую современную модель Кенон или Никон и не прогадаете. Сравнивать разные модели этого-прошлого года нет смысла особо. Только фотографии при малом свете разве что, а так все одинаково.

У меня Sony Cyber-shot DSC-S3000 Silver. “Полет” нормальный :)

Canon PowerShot SX220 — очень хорошая модель, но мыльница.

Підписатись на коментарі