«Богатые» программисты заплатят за бедных

В начале декабря в Украине планируют принять закон о введении налога на роскошь. Начнет он действовать с 1 января 2012 года

«Мы на пороге кризиса. Пора за счет богатых улучшить ситуацию для людей, живущих в бедности», — пояснил Сергей Тигипко. Согласно разработанному в правительстве законопроекту, налог на роскошь коснется только физических лиц — владельцев квартир площадью свыше 300 кв. м, домов — свыше 600 кв. м, земельных участков несельскохозяйственного назначения площадью свыше 0,5 га, автомобилей с объемом двигателя от 4 тыс. куб. см и мотоциклов — 800 куб. см. «Дополнительно будут облагаться налогом дорогие автомобили, самолеты, мотоциклы, большие дома, большие куски земли возле домов, дорогостоящие товары — часы, одежда стоимостью более 2 тысяч евро», — рассказал вице-премьер. Кроме того, дополнительный налог придется платить тем, чья зарплата в гривнах превышает уровень в 2 тыс. долл.

Отсюда korrespondent.net/...​logovyj-podarok-ukraincam

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn

Найкращі коментарі пропустити

Это скорее звучит так — «Средний класс заплатит за бедных». Человек получающий 2к долларов не может считаться богатым.

Ожидаем налога на роскошь для тех у кого IQ >= 115

Из твиттера: «ПДВ — податок на депутатьскi витрати»

— Сергей Леонидович, а как конкретно вы собираетесь помогать бедным социально незащищенным лицам вот этим вот налогом на роскошь?

— Мы пока не готовы дать ответ на этот вопрос. Это очень сложный процесс, и внедрять его нужно поэтапно. Мы думаем над тем, чтобы как следует подумать над этим.

Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Кстати, уважаемые, ежели кто не вкурсе то — «С 1 января 2012 года полностью меняется упрощенная система налогообложения для СПД».
Вообщем можете уже сейчас прикинуть сколько и за что платить будете.

zakon2.rada.gov.ua/...?text=1&x=9&y=8

tsn.ua/...nih-tvarin.html

З 1 грудня уряд по всіх областях розпочне експеримент “Непрямі методи оцінки доходів громадян”. Перевірятимуть матерів-одиначок, які претендують на соціальну допомогу. Про їхні доходи інспектори управлінь праці і соціального захисту розпитуватимуть сусідів.

Соціальну допомогу не призначатимуть тим жінкам, які мають кондиціонер, сучасний велосипед, скутер, посудомийну машину, хто робить ремонт з використанням дорогих будматеріалів. Також інспектори цікавитимуться наявністю співмешканців і квартирантів, породистих тварин та отриманням грошових переказів з-за кордону, пише Gazeta.ua.

Ну и дальше читаем по ссылке выше.

капец. В сёлах полно народу на скутерах. У людей это единственный способ быть более менее мобильным.

Миздец. И как эта оценка может быть объективной? При желании можно признать “сучасним” даже велосипед “Украина” 1980го. года выпуска. Критериев “сучасності” то нет. Все на усмотрение инспектора. А это возможность требовать взятки за положителную оценку.

Коментар порушує правила спільноти і видалений модераторами.

мне кажется, Вы слишком грубо выражаетесь по отношению к жителям Донбасса.

По-отношению к безмозглым даунбасерам, которым ахметовский футбол компенсирует жизнь в говне и скребение шахты за еду?

Я к ним ещё, очень даже добр.

Так уж и за еду. Вы по западной Украине прокатитесь, посмотрите как люди живут в городках вроде Дубно, Кременца, Черткова и тд, узнайте сколько получают, почему такси 10 грн стоит, а обед в кафе 15 грн.

Шахтеры работают очень тяжело, но зарабатывают нормально, уж точно не за еду работают. А насчет «безмозлых», посмотрите фильм «Второй Челси», нормальные там все люди.

90% за дваждынесудимую недоразвитую урку и её бандитско-воровскую шоблу, да ещё 5% за красножопых на каждых выборах — это диагноз. И никакого просмотра «Челси» уже не нужно.

А что касается западной Украины — проедьтесь по ней сами и посмотрите, как люди, а не безмозглое быдло живут.

За Западную могу ответить, так как жил там, люди живут не особо, но получше чем в Харьковской области, например. Нет таких убитых двориков, заваленных хламьем. Да, работы там мало вдали от обл. центров, но люди с утра до вечера пашут в с/х, крутятся как могут.

Я с западной Украины :) Когда поехал учиться на восточную (кстати грубо говоря изза бедности региона) давно ... можно сказать впервые жигули увидел. И квартиры в моем городе практически как в Харькове стоят. Такси конечно от 15грн (10 не видел).. но города 20 минут по диагонали пешком. Город в хоромах вплоть до 3этажей... и участки... и люди ЗА-работываюь не с 9 до 18 (я не говорю работают — это синдром).

Я не говорю что все идеально... но с востоком сравнивать, шахтеров в пример давать — смех.

Я — житель Донецка несколько месяцев в году, уроженец сего замечательного края. Полностью согласен с Максом.

они играют просто плохо, а куча народу в Украине почему то надеются что они покажут футбол. Тренер тоже только расхваливал команду после первой игры с порту — по-моему тоже проиграли, 1-2 если не изменяет память.

Я, например, возмущен.
С моей зарплатой «больше 2К» я не могу ДАЖЕ купить жилье в Киеве.

А Вы хотите, чтобы я еще отстегивал чужим мамам?

Ты не можеш его купить только потому что у нас драконовские кредиты.
2к не хватит что бы выплачивать даже проценты по кредиту.
И это просто тихий ужас.
Пусть нормальная квартира в хорошем раене стоит 100к. Если чисто математически то это 100/2/12=4 года и два месяца.
Всего 4-ре года.............
Но фигушки. Никаких 4-ре года, и даже не 8.....16........32

Математика тут совсем другая. И в ней срок стремится к бесконечности.

если откладывать 38 лет по 219 доларов 30 центов ежемесячно, через 38 лет будет $100000!

К этому времени, если верить статистике, я уже более 9-ти месяцев буду мертв.

ты наверное вечно молодой, никогда не заболеешь и не состаришься?
откуда государству брать деньги, чтобы платить пенсии и пособия?

а может нужно пенсионеров и инвалидов умерщвлять, чтоб не платить им пенсии?

Нужно заставить гаранта продать золотой унитаз, купить серебрянный, а разницу внести в пенсионный фонд.

надо продать вертолет и на эти деньги пересадить костный мозг больным одному двум деткам. Я-чу памятников отольют — мильйон!

мне 27, пенсия — через 28(!) лет. я работаю по 10 часов в сутки, не нарушаю закон, плачу фиксированный налог, плачу НДС, плачу неоправдано-высокую цену за автомобиль(поддерживаю отчественного автопроизовдителя).

не 28, а 33. А там глядиш будут выводить на пенсию в 65.
И будет 38 тебе до пенсии.
А угадай сколько ты за эти 33 года отложиш денег?
А сколько тебе будут платить в месяц пенсии?

А сколько из той суммы что у тебя за эти 33 года соберут — тебе успеют выплатить пока ты умреш?

Средняя продолжительность жизни в Украине у женщин — 73,5 года, мужчин — 67 лет.
Тоесть платить тебе будут 7 лет. это 84 месяца.
А платить будут минималку, тоесть 800 грн в месяц.
Повторить? повторяю — 800 грн в месяц.
Это будет 84*800=67200 грн.

67200/33/12 ~ 170 грн в месяц.

А сколько ты платиш налогов в месяц?

Тоесть платить тебе будут 7 лет. это 84 месяца.

Через 20-30 лет, срок выхода на пенсию в Украине будет лет 70, если не больше. И неважно, что средняя продолжительность жизни будет, как сейчас. Так что, нынешние плательщики пенсионных отчислений — рискуют пенсии не увидеть, вовсе. Уплаченные, впустую, деньги.

Что же касается нынешних пенсов, большая часть жизни которых прошла в совке — пускай совок им пенсии и платит. Тем более, пенсы совок любят и по нему ностальгируют.

П.С. И, к слову, пенсионный подсчёт у тебя неплох — но не учитывает инфляцию гривны. Если сейчас пенсовские 800 гривень/мес = 100 баксов (и, соответственно, платёж 170 грн/мес = 17 баксов), то через 20 лет 800 гривень/мес будут = 10 баксов.

Т.е. согласно твоему рассчёту, получая такую пенсию (10 баксов/мес) — справедливо было бы платить 17 гривень/мес (= 2 бакса/мес) пенсионных отчислений. И не более.

ну есть надежда что через 33 года тебе будут платить ту же пенсию = 100 баксов

хорошо если к тому времени хлеб не будет по 10 $ :)

а должен платить не фиксированый налог, а налоги с ЗП
т.е. нарушаешь закон

а там глядишь если копнуть глубже ..... :)

а если копнуть глубже, то закон принят «пианистами» по отмашке чечетова, а не депутатами лично (в нарушение конституции), да и легитимность верховного совета под большим вопросом после отмены полит.реформы (опять же, нарушена конституция)

так что тут еще вопрос — стоит ли выполнять преступные законы

я не получаю ЗП.
у меня контракт с иностранной компанией, я выполняю его условия.
что касается украинского законодательства — я как СПД плачу налог.

какой закон я нарушаю?

к сожалению, я не компетентен в этом вопросе.
я категорически против того, чтобы умерщвлять пенсионеров.

Если денег нет, то обязательно нужно отбирать у того, у кого есть? Я о государстве. Может какие-нибудь реформы... Экономику немножко наладить... А-то скоро не у кого будет отбирать...

Должен отметить, что я тоже категорически против того, чтобы умерщвлять пенсионеров и инвалидов.

Например раскулачить депутатов, судей, прокуроров и других бандитов.
А-йа-й.
Что ж вы такое пишите. ;-)
Все эти люди честно заработали свои денежки.
Или может у вас есть другая информация?

Что то я не слышал что бы кто то «за старушками охотился».

Это вы «завидуете» :D

А знаете, как японцы с немощными старцами обращались, когда жрать нечего и ресурсы ограничены? А также другие культуры? Подсказка — гора Фудзияма

Ужас!!! Вот вас мы туда и снесем как только пользу перестанете приносить!! (Я то стареть и дурнеть не собираюсь никогда))))

Киев. Плот. Спуск. Запорожские пороги. Пополнение сероводорода Черного моря.

Нехватка денег для пенсионного фонда — чистой воды миф. Может в Европе и не хватает, с их то уровнем пенсий и продолжительностью жизни. Но у нас деньги точно есть. Чего нет, так это даже подобия справедливого их распределения.
Просто после избрания «своего» президента люди, которые держат в руках половину производственных мощностей страны, получили полное и неоспоримое право не платить налоги. Более того, государство еще и им налоги платит, в виде различных дотаций и прочих преференций.
А если половина экономики налоги не платит, то другая половина должна платить вдвое больше. Иначе государству придет пушистый полярный зверек. Вот и убеждают нас с экранов телевизоров, что следуя передовому европейскому опыту (придумали ведь), нужно повысить пенсионный возраст. Кое-кто в это даже поверил.

Именно так. Вот хорошая иллюстрация:

09.06.2011
«Состояние президента „Шахтера“ и главного акционера компании System Capital Management за год увеличилось с 17,8 до 25,6 миллиарда долларов.»

lenta.ru/...1/06/09/rating

И это в нищей стране, где из предпринимателей/малого бизнеса выколачивают бабло пенсам, а сами пенсы живут в нищете (т.к. какая может быть жизнь на 100 баксов/мес?), а на даунбасе — и вовсе, нищета даже у работающих.

Откуда брать???? Уважаемый, вы что работаете в кабмине? Пусть мозгами шевелят, доллары зарабатывать можно, складывается впечатление, что комуто выгодно, чтоб здесь была полная ж..па. Налоги собирать самый примитивный способ.

складывается впечатление, что комуто выгодно, чтоб здесь была полная ж..па

Естественно, даунбаским гопникам, захватившим власть в стране, выгодно. Страна, из которой разбегаются инвесторы, а народец вынужден работать за копейку нa хозяйских шахтах и меткомбинатах (надо ведь конкурировать, в экспорте металлопроката и химии не с кем-нибудь, а с китайцами, пашущими за плошку риса) — это то, что нужно синежопым гопникам.

И есть ещё один момент — дерибан оставшейся в стране гос и коммунальной собственности, включая землю. Чем более нищая и дiкарская страна — тем дешевле дерибанить, без какой-либо конкуренции со стороны прочих потенциальных покупателей.

Деньги есть и их нормально. Проблема в другом.

Если наше государство выделяет из бюджета 100 грн, на какую-то благую деятельность, то 90 грн из этой суммы разворовывается по дороге к адресату нашими «бедными и несчастными» чиновниками.

Прикол в том что позиция «откуда государству брать деньги» изначально неправильная имхо... а отсюда и проблемы с решениями :)

Я не должен платить пенсии текущим пенсионерам... И не могу требовать последующее поколение горбатиться на меня.

Итак.

Выплаты в пенсионный 6%-ЗП... 40лет таких выплат дают сумму 28.8-ЗП на вашем счету (и я недобавил проценыты которые увечичат эту сумму до пеничии ВО МНОГО РАЗ).

Допустим, мы не будем считать пока эти проценты... А также допустим что у нас полно инвалидов и т.п... которые вы жертвуете со своего пенсионного счета (хотя это помоему должно обеспечиваться другими налогами) что уменьшает количетсво ваших денег в двое — до 14.4ваших зарплат.

Итого... ваша пенсия (без уменьшения баланса на счету) уже сотвавляет 0,15% зарплаты, что в случае с ИТ гаями :) превосходит большинство известных мне пенсиий. Но это в будущем, если об этом нормально заботильсь бы соответуствующие люди.

Можете :) Вы просто хотите это сделать за несколько месяцев... может лет :)

Исходя с таких пожеланий и текущих ваших растрат на аренду а также допуская что вы хотите купить квартиру откладывая денежку скажем 4 года к примеру... получается что к пенсии вы хотите иметь состояние в 10 квартир (ну помимо того что будете неплохо жить помимо этого). А если жена не лэдащо то целых 20. Есть примеры в какой стране это у ИТ специалистов получаетеся хотябы примерно?

ага, дома от 600 кв.м. и ЗП в 2 тыс долл. очень соизмеримые вещи :)

кстати, а как одежда будет облагаться налогом? Она что, должна быть где-то зарегистрирована?

Очень просто: вся одежда будет вне закона (как камуфляж :), за исключением вышиванок и шароваров. В другой одежде в налоговую вход будет воспрещен, если при входе не заплатить налог.

януковцев от вышиванок мутит

Шаровары и вышиванки котировались при Ющенке. А сейчас дресс-код такой: спортивные штаны фирмы «abibos», потертая черная куртка из кожезаменителя (с карманами полными семок), черная барсетка (с двумя-тремя отжатыми у школоты мобилами), бутылка пивасика в руке, кепка на голове.

лимит на зарплату могли уже не такой маленький вводить. пол страны буржуями обозвать решили =)

Все просто. «Они» знают настроение в обществе (и то что больше половины людей — нищие) и надеются на то что их поддержат в их де*ильных начинаниях.

надо законы основательно с заделом минимум лет на 20. получается страна в ручном режиме управляется (время сейчас не стабильное это и хорошо и не хорошо одновременно. Но представим что завтра доллар начинает галлопирующе инфляцировать — прикольно будет. получим снова социальные перекосы.) от перекоса к перекосу законы пишутся под конретные ситуации , а должны быть просто органичные правила основанные на абсолютно постоянных величинах либо же выраженные в относительных рассчитанные не на выживание а на качественную жизнь в радость и удовольствие. а то зомбирование национального масштаба — большой особняк (ай ай ай нехорошо), пентхаус в центре города — (ай ай ай бессовестный). кому нужно это прививаемое и сдерживающее в развитии чувство вины?

и на мой взгляд брать фиксированный налог с человека за то что у него особняк большой ну в крайней мере не справедливо. человек трудился — дом построил, у него уже может и не быть вообще источников дохода, но налог впаять могут.

а перекосы 95 на 5 идут только от неумения объединяться за общий интерес людей. изолировались каждый в своей квартире, каморке, машине. и не верят что могут что-то сделать, организовать. да потому собственно и бедные. не в чиновниках дело, в людях.

А вы в курсе ,что средняя з/п по стране порядка 340 долл. Это по данным Госкомстата.

И, да, программисты не в Киеве далеко не все получают и 2к долл. и тем более выше.

Значит, топик правильнее назвать «Богатые» КИЕВСКИЕ программисты ... :)

не говоря уже о за пределами Киева
:)

про зарплату — явно лишнее.

Напомнило:
«... Для обеспечения фондов выплаты жалования служащим, следящим за исполнением вышеперечисленных указов, Колорадо, как штат, наиболее подходящий для задачи облегчения бремени чрезвычайной ситуации в стране и помощи терпящим бедствие соседним штатам, облагался налогом в размере пяти процентов от объема продаж продукции, производимой промышленными концернами Колорадо. ...»

Айн Рэнд. Атлант расправил плечи

А вообще, когда случайно об этом по радио услышал, первая мысль о целях указа была: отобрать остатки предметов роскоши у ~5% людей, сумевших заработать на нее честным путем.

Про зарплату в $2000 сразу не услышал. Никто не подскажет, как с такой зарплатой купить квартиру 300 кв. м.?

эта странна уже давно ассоциируется с антиутопией из «Атлант расправил плечи»

Если квартира не в Киеве, а скажем, в Антраците или Рубежном, то легко!

в Припяти — возможно. Даже у нас в ЧД за такие деньги и хату в селе не купишь.

Большинство компаний отрасли «сидит» на схеме СПД — частные предприниматели, которые платят единый налог. Но по сути они скрытые наемные работники, и налоговая справедливо их преследует. Если сейчас по рекомендации премьера нормализуем налоги, компании возьмут людей по найму. Так мы выведем из тени много зарплат.

— вице-президент Ассоциации «Ин­форма­ционные технологии Украи­ны» Игорь ЛИСИЦКИЙ.

zn.ua/...enta-91848.html

Я не понимаю, как это выведет зарплаты из тени. Мне ничто не мешает платить 5% с оборота. Более того, мне не надо думать, откуда брать денег в случае голяка на счету, так как 5 процентов от нуля равняются нулю. Не надо платить авансом, можно все делать как у белых людей. Можно иметь нескольких клиентов.

Насчет же соцпакетов и пенсионной лабуды, до которой я вряд ли доживу (а если доживу, пенсионный возраст будет 80 лет и пенсионный фонд прогорит пару раз), то их и так и так не бывает. Если они есть (ну там больничные и проч.), работодатель рассматривает их как огромную милость, как кафтан с барского плеча, за который ему надо в ножки кланяться, так что я соцвыгоды лучше деньгами возьму.

Будут работать над «управляемым» перемещением СПД в наёмных: немного снизят бремя отчислений и начнут усиленно дрючить за схему СПД.

А так, кончено, верно — социального обеспечения реально нет и не будет, хоть ты 35% отчисляй в ПФ, хоть 25%, хоть 15%, хоть 5% — и так, и эдак это деньги уходящие в никуда. Разница лишь в том насколько это дорого относительно альтернативных вариантов.

Интервьюируемый позабавил с обучением. Типа армию клонов хотят создать, только вот преподавателей нет.

Так 5% таки маловато. Мы идём в Европу или нет? Хотя бы 20.

В Европе таки да, есть подоходный, на прибыль и НДС, но они разрешают декларировать затраты, что позволяет налоги довольно-таки серьезно минимизировать. Если бы какой-то министр вякнул о 20% налога с оборота, я полагаю, ему бы либо пришлось подавать в отставку, либо откушать стекла битого, после чего пойти в реку купаться и утонуть.

Довольно таки серьёзно получается 10-15% от суммы зарплаты освободить от налога.

Ну, большинство программеров — ЧП ЕН. А у ЧП нет ЗП, там оборот. А оборот != ЗП.

У них, вообще-то, еще и затраты есть, только почему-то об этом говорить не принято.

Программисты давно изобрели вечный двигатель и вся их техника не потребляет ни одного электрона из центральной электросети.

Еще они живут в бесплатном жилье, пользуются мобильниками на вечных батареях с астральной связью, не едят, не пьют, не какают, не моются и не бреются.

Лицензии на ПО программистам дарит Санта-Клаус, Дед Мороз или Добрый Подполковник Милиции (выбрать по религиозным воззрениям и вкусу). Их компьютеры никогда не ломаются, а если ломаются, то чинятся бесплатно и сами. Интернет бесплатен и бесперебоен.

Вот так и получается, что оборот равен доходу и наоборот.

Это все было к чему сказано? Или Вы хотите и этот налог платить?

Нет, я хочу, чтобы к упрощенке сделали возможность платить налог пусть 10%, но от дохода, а не оборота, и назвали это основной системой. Текущую основную пусть обозвут усложненной.

Если б не ЕСВ ~35%, да не требование переходить на НДС после 300 тыс, то теперешняя упрощенка на общей системе была бы именно тем. Не 10%, конечно, а 15%-17%, но это вполне справедливо, у всех такой НДФЛ.

Где Вы увидели требование переходить на НДС для упрощенцев после 300тыс?
И какой ЕСВ в 35% от дохода (для ЧПЕНов)? От минимальной ЗП - то есть порядка 300-400грн.

Ну и не понял фразы "теперешняя упрощенка на общей системе"

Пардон, все перепутал, не упрощенцы, а СПД на общей. Там, где налоги авансом по результатам годовой декларации за прошлый год. Там и ЕСВ от суммы чистого дохода.

требования переходить на НДС нет. Закон говорит о ПРАВЕ регистрироваться плательщиком НДС при превышении 300 тыс плательщикам единого из 3-й группы, которые сидят на 5% налоге:

chp.com.ua/...showtopic=14975

Спасибо за разъяснение. Фух, так это же другое дело.

Похоже путаница понятий. В НКУ есть "дохід", есть "прибуток", оборота нет.

То есть я так понимаю, Вы за то, чтобы можно было вести упрощенный учет - то есть доход-затраты (например, за год). Без всякого бухучета, аммортизаций и тп. И платить с разницы 10%? Было бы неплохо для некоторых, но думаю, 5% от дохода для программиста все же лучше, чем 10% от дохода-затраты (ибо сомневаюсь, чтобы интернет-ПК-софт съедали половину дохода).

Текущая общая - она не то что усложненная, она одна из самых сложных в мире :) См. рейтинг doing buiseness. Если ее упростить - то куда деть армию контролеров-инспекторов, как тогда выполнять план по штрафам и тд и тп? %)

Стране катастрофически не хватает мойщиков окон, чистильщиков обуви и дворников, а вы спрашиваете, куда девать инспекторов.

А также не хватает доноров крови, и костного мозга

Я Вас умоляю, какой там мозк? %)

Дык подавляющее большинство из них уже испорченные люди — ничего другого, кроме выбивания штрафов уже делать не умеют %)

Дык подавляющее большинство из них уже испорченные люди — ничего другого, кроме выбивания штрафов уже делать не умеют %)

Вобще-то это их работа, штрафовать тех, кто не платит налоги, а таких у нас большинство. И работают кстати сверхурочно, за что конечно им никто не платит, работают и по субботам, и по праздникам, и часто во время отпуска. Потому что на их место никто не хочет идти, молодежь хочет стать крутыми программистами или гаишниками (ну, удачи), но уж никак не налоговыми инспекторами.

Забыл сказать, работа налогового инспектора довольно опасна. Бывает при выездах на предприятие и бьют, и собак спускают, и даже в погребе могут закрыть. При том, что никаких законов сам инспектор не нарушает.

И работают кстати сверхурочно, за что конечно им никто не платит, работают и по субботам, и по праздникам, и часто во время отпуска.

какое самопожертвование ради процветания Родины! За Сталина!

Потому что на их место никто не хочет идти

Взаимоисключающие параграфы detected — может пора маску троля снять?

Если не секрет, это Вам Рабинович по телефону напел?

Да, работают сверхурочно, но отнюдь не за спасибо, не стройте иллюзий. ЧП-шника побыстрее закрыть, просроченный отчётец принять... Да, не все хотят идти — потому что среди госслужб именно налоговая славится своими э-э-э-э... сложными и многогранными отношениями в коллективах (назовём это так), которые не все выдержат. Но и недобора, знаете ли, не бывает, в отличие от участковых педиатров, например. Шанс быть побитым на предприятии ниразу не выше, чем шанс отхватить по лицу возле станции метро, и туда, где есть такой шанс девочки-припевочки не отправляются, это уж будьте уверены.

Ну... расходы на интернет и покупку ПК далеко не у всех превышают 5% в год. Более того, потом налоговой еще доказывать придется, что это все связано с бизнесом — не все верят и не все туда можно вписать.

Поэтому пусть лучше будет 5% и минимум заморочек.

На товары — еще понимаю, как обложить. Но ЗП, превышающие 2тыс.уе.(и сам факт привязки к доллару уже интересен). Привет прогрессивная шкала? Ну так тогда все, кто имеет ЗП от 2тыс , включая депутатов, будут ЧПЕНами :)

В общем — не примут. Депутаты что дураки, сами себя облагать лишними налогами????

А Тигипко — рисуется перед выборами, чтобы на волне депрессивного настроения народных масс пройти 5% барьер в следующий парламент. Но он уже столько раз за этот год попадал в просак... ему еще кто-то верит? (или хотя бы делает вид, что верит? Пенсионеры реформу пенсионную ему не забудут точно)

PS: ну и богатые — даже если примут — платить точно не будут, ибо принятие в декабре нового налога — есть нарушение согласно НКУ, а у них — в отличии от простого среднего класса — есть и деньги, и адвокаты, чтобы нормально судиться. Ну и не получают они миллионов в виде ЗП... дивиденды в лучшем случае.

По-хорошему их (тигипков) на свалку ... а то доэкспериментируются. И так — что ни день, то драка.

Сегодня мы вот ржём над концепцией депутата-ЧПЕНа, а завтра будут конкретные номера соответствующих видов деятельности в КВЕДе.

Запросто — Украина уже давно ООО

Или ЗАО.

Депутаты что дураки, сами себя облагать лишними налогами????

А вы видели депутата платящего налоги? :) Помоему это их мало интересует вообще.

«дорогостоящие товары — часы, одежда стоимостью более 2 тысяч евро» вот реплика попрет теперь!

П... дець — вища форма покращення !!!

Покращення Ілюзорно-Запопадливого Дотримання Європейських Цінностей

Помойму очень актуально для этого топика это видео

www.youtube.com/...h?v=EDCfwyGvDQc

Dennis Moore, Dennis Moore
Riding through the land
Dennis Moore, Dennis Moore
Without a merry band
He steals from the poor
And gives to the rich

Stupid bitch

Подумалось мне — это снова вводят прогрессивный налог на зарплату, который отменили лет 7 назад

Апять кризис?! Абещали же с 2012 покращення!!!

потерпите ещё чуточку, полтора месяца осталось :))

Как в поговорке: «Обещанного три года ждут» :)

В 2012 еще и другое обещали .

Так вот жеж и начнетс как раз :))

— Сергей Леонидович, а как конкретно вы собираетесь помогать бедным социально незащищенным лицам вот этим вот налогом на роскошь?

— Мы пока не готовы дать ответ на этот вопрос. Это очень сложный процесс, и внедрять его нужно поэтапно. Мы думаем над тем, чтобы как следует подумать над этим.

Николай Янович, вы перепутали логины!

Это они так тонко намекают что среднему класу в украине не место? :-)

Среднему классу в Украине кирдык. Большое спасибо дорогому правительсту за холопизацию Укриины!

«Средний класс в Украине умрет, так и не сформировавшись — мнение Эрика Наймана»

www.ostro.org/...article-261507

этому среднему классу и так и во всем мире приходит кирдык, но наша країна это отдельный случай. будут скоро только паны и холопы.

По мнению типипка у кого зп больше 2куе — роскошествут — от козел! Что останется от зп в 16крн после сплаты обычних налогов и поборов — 15% налог + 34% пенс фонд + 3% калич.фонд — 8кгрн. от роскошь — козлы! шоб ему придурку жить на такую зп! они б сами налоги заплатили сначала ...

думаю сережа круто обламается , хотя мне больше кажеться что это предвыборная агитация — «я ж хотел, а мне не дали»

«Мы на пороге кризиса. Пора за счет богатых улучшить ситуацию для людей, живущих в бедности»
Виктор Федорович давайте новый налог введем?
Ты Сережа рамсы попутал,не чего я тебе не дам!
Да как вы могли подумать Виктор Федорович ?
Летаете вы не на самолете, а на вертолете.

Да и межгорье трудно «домом» назвать.

А по делу, пусть на свой же вопрос ответит Янукович

Что вы сделали для людей, чтобы обдирать их, как липку?

Из твиттера: «ПДВ — податок на депутатьскi витрати»

в законе уровень должен в гривнах прописыватся, а не в баксах.

и нафиг такие законы, будем на ПП дальше сидеть.

Тигипко — Робин Гуд!

Робин Гуд грабил богатых и раздавал бабло бедным, так что средний класс про него, в общем-то, и не знал ничего...

Робин Гуд убил главного урода

...и сам стал главным уродом.

да? Я не знал.. но по логике вполне может быть.

Ну, это из ликбеза по драконам: убийца дракона сам становится драконом.

А про тех у кого золотой толчок ничего там не сказано?

В их пользу и будут налоги.

Вот и будем дружно «скидываться» на новый золотой унитаз :)

Ну вот пусть сами депутаты первые и платят такой налог!

Почему же :)
Кто придумал это дело, пусть и покажет всем пример своей ’щедростью’.

дорогостоящие товары — часы, одежда стоимостью более 2 тысяч евро"

Это ужасный бред: с таким раскладом проще поехать в Европу и купить себе все. Стоимость билета и проживания с лихвой покрывается ценой качественных украинских товаров. Так ещё и на Европу посмотришь

Уроды одним словом.

чья зарплата в гривнах превышает уровень в 2 тыс. долл

Если фраза передана точно, а не переврана Б-гомерзким корром, то это уже развёрнутый диагноз её автору.

Я так понял налог с ЗП свыше 2К будет удерживаться несколько больший чем с ЗП до 2К — что, в принципе, и логично, учитывая уровень средней ЗП в стране.

Тем более, абсолютного большинства программистов-СПД это вообще не коснется.

Не-не-не, я не об этом.
Во-вторых, слова «в гривнах» — лишние в контексте фразы. Для примера — «не пейте количество бутылок пива, превышающее пять литров, если вам завтра на работу» — что здесь лишнее?
Задан уровень — в литрах, к чему упоминать ещё какие-то бутылки?
И во-первых. Уровень задан — в баксах. Не 16000 родных православных гривень (или 20, или 24, или любое другое круглое число). А это значит — докладчик сам не верит в стабильнисть и покращивание, а скорее верит, что завтра-послезавтра 16 тыгрн. будет уже дааалеко не 2 тыд.

Тем более, абсолютного большинства программистов-СПД это вообще не коснется.
Учитывая патологический в последнее время интерес докладчика к айти, я думаю, мы здесь правильно поняли, о чём и о ком идёт речь.
не думаю, что бедные программисты что то поимеют от такой соцсправедливости ) хотел бы я знать как именно они собираются «улучшить ситуацию для людей, живущих в бедности».

в общем робингуд из правительства хреновый. как и любой другой сказочный персонаж

Ведь с зп и так платятся налоги. Процент от зп, не фиксировання сумма. Больше зп — больше налоги. Так чем же плохи те, кто хочет и может зарабатывать больше? Зачем их облагать ещё одним налогом, если при росте зп в итоге отдают больше? Куда бы больше пользы принесла б проверка за какие деньги тот или иной много имущий человек смог купить вещи отнесённые к предметам роскоши. Если за зп (или другой прибыли) с которой он заплатил честно налог, то нет проблем, а если зп или прибыль у него допустим официально 1000 грн, а купил он на 5000 грн, то начать проверку, откуда деньги. Может я чего не понимаю, конечно.

Не понимаете. Пчелы не могут быть против мёда.

Замылили доп налог на зарплату словами вертолеты, яхты. А много ли у нас в Украине вертолетов, бентли, яхт, записанных на физлица? Они же все на балансе какой-то фирмы. Лизинг на худой конец. Так что за кучей слов остается только доп. налог на зарплату. Опять нас за дураков держат.

и хорошо ведь держат, уверенно

Расслабьтесь. Чтобы даунбаские гопники ввели налог на роскошь — такого не будет никогда. :)

А бибипка — побибикает и затихнет. Как обычно.

Чтобы даунбаские гопники ввели налог на роскошь — такого не будет никогда.

А почему нет? У нас все дипутаты бедные, оди во сказал шо получает 34Кгрн в год + 17Кгрн надбавок.

Так они же не для себя введут. Платить будут не выходцы из талантливых донецких семей а «прочие казлы».

Если введут — то и для себя тоже. Потому, не дождётесь. :)

Ожидаем налога на роскошь для тех у кого IQ >= 115

Мда уж, 2к.уе., это деньги небольшие, просто что б можно было нормально жить, машину на такую зп нормальную не купишь, квартиру тоже, когда семья есть, надо платить по счетам и тд. Мы то и живем что налоги платим, мы переплачиваем за товары из за рубежа потому что пошлина, +НДС, налоги, в больнице давно уже нет ничего бесплатного, менты/прокуратура/суды и тд это уже ОПГ, везде где не пойдешь по гос учереждением плати, а тут еще плати. И вообще я честно работая больше чем 40 часов в неделю, почему должен платить за кучу бездельников, а как известно в украины люди работать не любят, а любят жаловаться что им мало платят.

я честно работая больше чем 40 часов в неделю, почему должен платить за кучу бездельников

Надеюсь вы вычли время на ежедневное посещение интернет сайтов и написание различных комментариев? А бездельников да, все не любят. Ох уже эти бездельники, им бы только поговорить.

Я думаю нужно следить за работой того, кто денег просит, а не у кого собираются забрать...

Не важно сколько ты работаешь, важен результат твоего труда. Кому то может показаться что я мало работаю, но если это не влияет на конечный результат то какая разница сколько часов в неделю я работаю? Значит нашла формулу при которой работая мало можно добиваться результатов.

hr? если да, то с вашего комментария можно только поржать

Да? а чего? Спорить не буду, иногда могу ляпнуть черте что))))

не поверите, вычел, и часто приходиться работать на выходных, на праздники когда все гуляют тоже приходиться работать, у меня нету машины, дома, роскошных вещей, и при таком правительстве и менталитете народа наверное никогда не будет. С приходом новой власти, каждый месяц все новые и новые поборы, а народ живет только хуже, не считая чинуш которые живет только лучше. А таких как вы процентов 60 на украины которые думают, если забрать у того кто зарабатывает чуть больше им тоже достанется чуть больше. А не фига народ снова заплатит за «услуги» чиновникам, у кого то появится пару новых машин и все. Средний клас уже давно пытаются закопать.

Ну ты и троль, я бы сказал тролль 80lvl

Не-не, максимум 40. Уже нет личных оскорблений, но примеры все примитивные.

Можно работать с компаниями в двух должностях.

Первая должность оплачивается в размере 1500, и вторая 1500. Итого профит 3000, и налоги «на роскошь» платить не надо.

Еще надо вводить налог на владельцев айфонов :) Это же дорогостоящий товар.

Там не ясно, ЗП (тода ЧПшникам пох) или общий доход (но оно и наше элиту затрагивает)

Вот именно потому, что ничего не ясно, мне кажется, обсуждать эту новость незачем.

Могли бы вообще написать, что каждому, кто зарабатывает 3000 долларов, ежедневно будут ставить очистительную клизму три раза в день — тоже можно было бы обсуждать с теориями, предположениями, встречными вопросами и обвинениями на весь форум.

Во-первых срач это весело!

№ 2 Скоро пятница ;)

Подчинись суровым веяниям времени.

Натяни на голову айфон, это от ума, это Вавилон :)

www.youtube.com/...h?v=Pq9foSqaEmo

Протестуй, не протестуй — все равно получишь ...

О! Налог с айфона — это правильно. Поддерживаю!

Да, вводите. Главное андроид не трогайте.

В принципе, налог на роскошь — демократичное явление, много, где есть. Только нужно четко определить рамки этой «роскоши.» Я не думаю, что человек, получающий 2К — богат. Он средний класс тут. Средний класс — фактор стабильности экономики, его обычно берегут. Но не у нас.

Думаю, правильная цифра для зарплаты 7-10К. Это богатые. Лишний 1% можно и заплатить.

Это скорее звучит так — «Средний класс заплатит за бедных». Человек получающий 2к долларов не может считаться богатым.

Еще один «стимул» для выплаты белых зарплат.

Это как посмотреть. Программисты могут позволить купить себе машину, квартиру. Моя мама, работая в госструктуре, получает официальную зарплату примерно 1100 грн. Все ее знакомые получают соизмеримые суммы. Для таких людей (а их миллионы) программисты богаты.

Те, кто получает пару тысяч гривен в месяц — не средний класс, и даже не бедные. Они нищие. А что-то около 2х тысяч долларов — это и есть зарплата человека, принадлежащего к среднему классу по-украински.
В реальности закон будет наказанием для тех людей, которые и так честно платят около 50% налогов и взносов с зарплат. По настоящему богатых это вообще не затронет.

Программисты могут позволить купить себе машину, квартиру.
Обсуждалось 100500 раз. Могут, но за такое (время * стабильность в Украине) == бесконечность.
Моя мама,
У меня тоже есть мама. Вопрос почему я — человек без машины, квартиры и тд — должен кормить вашу мать?
Для таких людей (а их миллионы) программисты богаты.
То може ин вапше не кормить? С ЗП 0 грн пусть сначала вашу мать (с ее 1100) раскуркулят, а потом уже ко мне :)

У меня тоже есть мама. Вопрос почему я — человек без машины, квартиры и тд — должен кормить вашу мать?

Потому что вы гражданин Украины. Если вы получаете много вы обязаны платить за тех, кто получает мало. Не нравится — станьте чиновником. Или поменяйте страну, так сделали уже многие. Они считали, в другом месте будет лучше. Но как оказывается в реальности, в большинстве случаев это не так.

И кстати, если вы с зарплатой больше $2 не можете позволить себе машину, квартиру, то кто виноват? Уж точно не моя мама.

Какая-то странная логика...

вы обязаны платить за тех, кто получает мало

Платят в бюджет, чтобы их не проедали, а чтобы экономика развивалась(в идеале) и чтобы те, кто работают в госструктуре, бюджетники и пр. кого положено кормить(пенсионеры, инвалиды) получали достойно. А так грубо — богатый(что очень спорно при 2К) отдай бедному... К чему это приведет?

Мне даже немного непонятно почему работают те, кто получает 1100... Зачем? Вот наш президент и говорит, что нормальные люди сидят и терпят. Чего терпеть? Пойди устройся на нормальную работу и не получай мало. Спрос рождает предложение. В ай-ти тепло? Айда все в айти. И все будем получать нормально. А то работают за 1100, я же не говорю о пенсионерах-инвалидах, и терпят. А зачем?

Мне даже немного непонятно почему работают те, кто получает 1100... Зачем?

Как можно так рассуждать. Вы пробовали устроиться на работу в 55 лет? Вы вобще в курсе того, что сейчас в стране происходит, или живете в каком-то своем отдельном мире? Или люди на рынок торговать идут и в сторожа, потому что это престижно и доходно?

Вы пробовали устроиться на работу в 55 лет?

Моя мать работает младшей медсестрой (санитарка по старому :) ), на руки получается около 2К грн, на это работу устраивалась в 50+

Просто золотой куш сорван.

В каком городе? В государственной клинике?

Киев. Первая/вторая поликлиника (ученные всякие + работники кабмин).
Суть не в том где? Суть в том что есть те кто работают и те кто сидят и ждут шшастя.

Дядя в деревне за последние 5-7 лет с нуля поднял лесопилку и мельницу, а мог бы пойти охранником на аэродром.

Нет, я ушел с работы за 1000 в 29. Чтобы мамам в 55 лет не устраиваться на работу, нужно детей туда устроить прежде. Теперь я не врач а QC, чего и всем советую. Мои знакомые, которые торгуют на рынке, недавно купили себе 2-ю квартиру. Сторож не может получать меньше 200-300 долларов и работа эта совсем не страшная. Сидишь себе, сторожишь... Знаком. Это Вы, наверно,в каком-то другом мире живете. Думаете, что если даже у все программистов треть зарплаты отнять, остальным будет жить лучше? Отнюдь. Экономику нужно реформировать, а не как обычно — переделить... Ну давайте все будем нищими. Все получают, складывают в общую коробку,потом на всех делим. Все будут рады своим 1200 гривням?

Сторож не может получать меньше 200-300 долларов и работа эта совсем не страшная.

Большинство населения живет не в столице и не в обласных центрах. В маленьких городах и селах описанных вами зарплат нет даже близко. Это так, к сведению.

А программисты, которые получают больше 2К там есть? У меня есть знакомые в селах. Выращивют свиней, бычков-коров держат. 1 машина ваз — для села, иномарка — в город выезжать. И так почти в каждом дворе (где много не пьют). Рабочие профессии давно уже получают нормально. В новых колхозах получают, в среднем, 5000, просто к сведению. Не говоря уже о строителях и пр.

Бедными остались почти только бюджетники.

Бедными остались почти только бюджетники.

Коих по прежнему основная часть и по которым все ориентируются

А программисты, которые получают больше 2К там есть?

Они есть в больших городах. А все мы к сведению граждане одной страны.

Если в стране основная часть бюджетников, это какая-то патология в экономике, не находите?

Так уж у нас в стране устроено. Но факт в том, что правительству нужно закрыть дыру в бюджете в 6 млрд и они до конца года придумают еще не один новый налог.

Это понятно, проблема в том, что такие меры ничего не решат стратегически, бюджетники обеспеченными не станут. Ну например, если «богатые» программисты отдадут треть дохода пенсионерам, то средний пенсионер получит ~50 грн. по очень грубым прикидкам. Это Покращення, определенно!!

так может надо бюджетников реструкторизировать, чтоб они делом занимались а не штаны просижывали, и тут окажется что не нужно их столько, а значит сократить в 3 раза а оставшимся зарплату поднять в 3.

и вообще я всячески жалею людей с крайне низком доходом (исключая наркоманов, тунеядцев и алкоголиков), им нужно помогать насколько можно. но с фразами «вы должны\обьязаны», я должен только одно — послать тебя подальше.

Да, надо думать и думать, придумывать какие то проекты, что то делать. Реально можно миллионы подымать в том же с/х.

Ну так если не устраивает налог на роскошь с 2к дол, то айда все подымать миллионы в с/х :)

я имел ввиду, что те кто у власти, должны думать, как заработать побольше долларов, С с.х. начинали Тайвань например. Сначала с.х., потом легкая промышленность, потом наукоемкие технологии.

думать кому? чинушам или простым умным хлопцам? если первый вариант, то они думать не умеют, работать тоже, они паразиты, если второй вариант — вкладывать время, деньги и мозги — то смысла нету, все те же паразиты занимаются рейдерством

ну в Европе нормальные чиновники в большинстве своем, почему бы и нам не сделать у себя как в Чехии, например, отправить януковцев на пенсию, всех остальных тоже проигнорировать (уж больно подозрительные бютовцы, фронтовики, свободовцы), создать свой профсоюз по призыву Портникова. Если нормальные люди попадут в парламент, Янукевич никуда не денется и начнутся реформы.

>> Вы вобще в курсе того, что сейчас в стране происходит

Происходит банальное жлобство

Если вы получаете много вы обязаны платить за тех, кто получает мало.

Много/мало — это не точные величины. Логично же:

С ЗП 0 грн пусть сначала вашу мать (с ее 1100) раскуркулят, а потом уже ко мне :)

И кстати, если вы с зарплатой больше $2 не можете позволить себе машину, квартиру

Читаем внимательно:

Могут, но за такое (время * стабильность в Украине) == бесконечность.

Если вы получаете много вы обязаны платить за тех, кто получает мало. Не нравится — станьте чиновником.

Если вы получаете мало купите книжку «PHP за 21 день», прочитайте и получайте больше (например).

Практика «заберем у кого есть и отдадим бедным» ни к чему хорошему не приводит. Если один человек зарабатывает своим трудом больше а другой нет при изначально равных возможностях, значит другому это или ненужно или просто лень что то делать (люди в которых проблемы со здоровям и тп сейчас не учитываються, хотя есть доcтаточно примеров когда даже инвалиды добивались всего что хотели). Это закончиться тем что выгоднее будет сидеть на пособии (и это в том случае если наша власть что то даст бедным) чем что то делать и чего то добиваться.

У меня самого мать работает врачом скорой помощи, ЗП ~1700 грн. при чем часть ее приходиться отдавать на ремонт больницы и покупку лекарств (!!). Зато я поскольку зарабатываю больше стараюсь ей помочь и все Ок.

Сам придерживаюсь принципа «Если хочешь что то изменить начни с себя».

ПС Рекомендую к прочтению Айн Ренд «Атлант расправил плечи»

А вы не зарекайтесь, а то скоро вас раскуркулят. 5 % налога с оборота не за горами.

То есть, если бы программисты получали 1500 гривень, а в госструктуре — 500, они бы считались богатыми? Странная логика.

Вы можете увидеть разницу между 500 и 1500 и сравнить ее с разницей 1100 и $2 тыс?

Там же в статье идет официальная информация о разнице в доходах богатых и бедных. Так вот в Европе это в стреднем 1 к 6. В украине 1 к 30, это значит человек получающий 33 тыс гривен, для многих граждан Украины будет считаться богатым. Но часто для этого хватит и суммы поменьше, как я написал выше.

В Европе не получают 1100 гривень. В этом разница. А у нас еще долго будут с такими мыслями.

это не логика, а её отсутствие. другими словами дурость обыкновенная

Вы наверное забываете или не понимаете один нюанс. Отбирание денег у кого-то, не приведет к поднятию зарплат бюджетникам. Эти деньги опять прос*ут, обновят автопарк чиновников, купят вертолёт солнцеликому. Вы хотите заплатить за это?

Да, только в этом законе программеров приравняли к Ахметову.

если бы в законе программеров прировняли к Ахметову, мы как сыр в масле катались

Я представляю как гламурные кисы всполошились бы!! Ничего себе сколько новых олигархов!! Работы непочатый край)))))

программеры в законе? :)

Правильно, холим пролетариат за счет среднего класса. Получаем много лояльных избирателей на всех будущих выборах. Они ведь не дураки, знают что средний класс за них голосовать не будет да и вообще враждебно настроен.

Много программистов являются владельцами

квартир площадью свыше 300 кв. м, домов — свыше 600 кв. м, земельных участков несельскохозяйственного назначения площадью свыше 0,5 га, автомобилей с объемом двигателя от 4 тыс. куб. см и мотоциклов — 800 куб. см. «Дополнительно будут облагаться налогом дорогие автомобили, самолеты, мотоциклы, большие дома, большие куски земли возле домов, дорогостоящие товары — часы, одежда стоимостью более 2 тысяч евро»

?

Там же выделено жирным, то что касается программистов

Многие получают зарплату больше чем 2К?

хорошие и с опытом работы получают больше этой суммы даже в вашей деревне.

Ого, хотят обложить айтишнегов налогом на роскошь. Правда большинству пофиг. Они работают по схеме ПП.

Большинство, но далеко не все. Есть немалая часть устроеных официально, вот они и будут платить. А ЧП-шники и так заплатят дополнительный налог в 5% с 1-го января.

Оёмаё! Заменить в выделении слово «зарплата» словом «доход» — и получится слово «жопа»

Підписатись на коментарі