Технология переезда

Есть хороший человек среднего возраста, семейный. Работает в аутсорсинге, на западного заказчика, работодатель доволен. Английский средний, скилзы несколько выше среднего. Теперь этот товарищ хочет перебраться в развитую страну и заниматься абсолютно тем же за адекватную зп. Какие у него есть варианты?

1. Послать сиви на забугорную вакансию? Нереально, т.к. IT бума сейчас уже нигде нет и на любую забугорную вакансию найдутся более-менее живые местные кандидаты.
2. Податься на программу профессиональной иммиграции? Раньше такие программы были в Канаде и Англии, но сейчас их сильно сократили.
3. Поехать на бодишопную вакансию в надежде через какое-то время получить постоянную визу? Стремно. К тому же время ожидания постоянки зависит от страны (в США имхо грин карту можно ждать неограниченно долго)

Что посоветуете?

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

1. Послать сиви на забугорную вакансию? Нереально, т.к. IT бума сейчас уже нигде нет и на любую забугорную вакансию найдутся более-менее живые местные кандидаты.

Вы глубоко заблуждаетесь. Почти пол года назад пригласили работать в Nokia в Германию. При этом, не я искал, а меня нашли (через LinkedIn, если интересно). И тут далеко не все из Германии или даже ЕС. Так что очень даже активно ищут. Пробуйте слать — Вы все-равно ничего от этого не теряете.

Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам;
ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.

Мф.7:7-8

понауехали тут, понимаешь

© [:||||||||||||:]

Коментар порушує правила спільноти і видалений модераторами.

Ищем программистов под Android, iOS готовых переехать в Канаду.
Минимальные требования: Опыт разработки программных продуктов от 5 лет (С++ под Linux, Java, .NET), желателен минимальный опыт с Android или iOS, английский на рабочем уровне (могу писать, говорить, понимать). С разрешением на работу, визами, переездом компания работодатель помогает успешным кандидатам.
В ближайшее время представитель компании будет проводить собеседования в Киеве.
Если есть заинтересованность: [email protected]

p.s. ЗП достаточная для достойного проживания в Торонто.

И Вы не правы насчет нереальности. Да на любую вакансию есть местный специалист. Но. Он ест больше, а работает меньше и зачастую хуже. Так что, в некоторых компаниях, где знают толк в хороших программистах, готовы за них бороться с гос.органами иммиграционными и прочими бюрократами. Уверена, что так не только в Канаде.

В США можете сидеть без нормального статуса десятилетиями. В Канаде через 2-2,5 года реально получить Перманент резиденс, а потом уже и гражданство. Так что выбирайте внимательно, взвешивайте все за и против.

Оль тут одно девочко уже обещало С++ и Джависто всех до одного вывезти в Канаду и тишина :)

может и у вас так?

И еще посты типа для достойной жизни в Торонто или реально з 2-2.5 года что то получить они абстрактны.может вы польше деталей запостите :)

P.S.

Возьмите меня в Голландию Canada ©

А что подробнее еще написать? Вы читайте внимательнее посты. Я не верю, что кто-либо в здравом уме мог обещать вывезти Всех. Может быть всех, кто соответствует требованиям вакансии, пройдет несколько туров собеседований, включая техническое, покажет нормальный уровень языка, с которым сможет потом работать. И в конце-концов, тех, кто действительно хочет уехать (поработать несколько лет как минимум), а не просто узнает себе цену на заграничных рынках?

Если интересуют детали про оформление документации для легализации своего статуса в Канаде, то тут на форуме слишком мало места что бы их все описать. Вкратце могу написать процедуру по опыту тех, кто уже приехал и работает: Работодатель получает LMO (Labour Market Opinion), юрист помогает человеку собрать и правильно оформить все документы на разрешение на работу и открытие визы. Человек отсылает пакет в посольство (относит). Получает визу (визы если с семьей). Покупает билеты (билет оплачивает компания). Приезжает. Живет в гостинице (месяц оплачивает фирма), ищет себе снимать квартиру. Дальше живет и работает. Через год разрешение на работу надо продлевать.
Дальше все зависит от расторопности и самого человека. Хочет, соберет документы на перманент резиденс быстро и быстро их подаст, не хочет будет тянуть годами. Рассматриваются они чуть меньше 2х лет сейчас, если подавать в Канаде, иногда быстрее. С arranged employment практически нереально не добрать баллов. Permanent residence в Канаде это практически гражданство, только ограничен тем, что не можешь голосовать на выборах и работать в местных СБУ :) а оно вам надо? После 3х лет проживания в Канаде можно смело подаваться на гражданство.

Так что, в некоторых компаниях, где знают толк в хороших программистах, готовы за них бороться с гос.органами иммиграционными и прочими бюрократами.

И как они борются? :))) Достаточно одного грамотного юриста, который напишет правильный LMO запрос для позиции NOC 2174.

Правильно, всего лишь достаточно работать с грамотным юристом, услуги которого стоят немало. Оформить LMO, и все документы на разрешение на работу и визы для программиста и семьи. Вроде и легко, а вроде и денег стоит и времени. И не факт еще, что в последний момент человек не решит, что ему жаль оставлять дома бабушку или вид на склоны Днепра и не откажется. А юристу на это, в целом, плевать, тарифы не меняются.

Больше напоминает борьбу с собственным кошельком, чем с гос.органами.

Фраза «Да на любую вакансию есть местный специалист. Но. Он ест больше, [...]» отдает неприятным душкОм...

романтические представления о том, что вас берут на работу, потому что вы такой замечательный человек, при этом не думают о преимуществах для своего бизнеса тоже имеют право на жизнь ))

Есть компании, руковоствующиеся принципом «ты — мне, я — тебе» и понимающие, что «дешевая рыбка — хреновая юшка». Это нормально, т.е. человек приносит прибыль фирме и фирма приносит соответствующую прибыль человеку.

Пришлось поработать и в таких, у которых основной лозунг «мы возьмем тебя за яйки и куда ты денешься с галеры». В основном это конторки, где в менеджменте сидит русский/украинец, отлично понимающий реалии своих соотечественников, знающий где, когда и как надо надавить и четко уяснивший, что хорошо зафиксированный программер рыпаться не будет, зато есть будет меньше, а работать больше и зачастую лучше.

Предпочитаю работать только с первыми.

Не угадали, у нас клиентов с украинским/русским менеджментом нет. Да есть владельцы компаний, которые и сами или их родители когда-то были иммигрантами (не из наших краев, как вы предположили), и прекрасно знают по своему опыту, что ньюкамер будет работать лучше и дольше, а не убежит на первое же на 5 копеек большее предложение, как местный, извините, за прямоту, подзажравшийся работник.
И почему сразу «дешевая рыбка»? Вы считаете оплатить все расходы на юристов, разрешения, визы, переезд и платить нормальную ЗП и бенефиты, плюс огромные налоги, это очень уж дешево тут? Опять не угадали.

Перестаньте судить обо всем в мире исходя из мрачной реальности многих компаний в Украине/России. Будьте добрее и более open-minded. Не пытаются вас все прям вокруг облапошить. И мне жаль, что ваш опыт говорит вам об обратном.

А что плохого в том, что «местный подзажравшийся работник» хочет «убежать»? Он вкладывал деньги в обучение, получал опыт и поэтому хочет получить соответствующую отдачу (принося соответствующую прибыль компании). Это рынок труда, где тоже есть спрос и предложение. Даете меньшую цену — получаете низкокачественный товар. Пользуете низкокачественный товар (дешевая рыбка) — получаете меньше прибыль (хреновая юшка). Можно купить товар на другом рынке с другими условиями, чем вы и занимаетесь.

Я сужу исходя из мрачной реальности компаний в Австралии. В Канаде все по-другому? Вы платите нормальную среднюю зарплату по отрасли? Легко ли будет убежать потом на первое же на 5 копеек большее предложение?

не могу понять, если вам так было плохо в Австралии и так плохо платили, что же вы делаете на форуме в теме работа за границей? Я вообще никого никогда не уговариваю, человек или хочет и едет или нет. Рынок труда в любой стране это баланс интересов работника и компании, где каждый подпрыгивает на своей чаше весов, пытаясь склонить ее в свою сторону. Можно часами рассуждать что вода мокрая, но что от этого поменяется?

Насколько я понимаю Мурзик живет в Австралии — и никуда не уезжал. А вот вы откровенно ляпнули про «Он ест больше». И к слову давайте озвучивайте цифры для «достойного проживания в торонте».

насмешили, спасибо))
Вы мне напоминаете человека, который пришел в магазин техники и спрашивает — сколько стоит телевизор? А вам какого года выпуска, какие характеристики нужны, диагональ? Да что вы мне морочите голову — вы мне скажите сколько стоит телевизор, какая разница какой!
А вот насчет Мурзика, если вы правы и он все там же, то есть же люди, которые живут в стране (работают в компании), и при этом всем ужасно не довольны...но продолжают там жить (работать) ?! не понимаю, честно не понимаю.
И не ляпнула, почему же — сказала как есть, врать не собираюсь. Спуститесь на землю. Неужели вы рассчитываете приехать в чужую страну и сразу с ходу начать зарабатывать больше местных специалистов того же уровня? Надо же как-то адекватно оценивать реальность. Я даже не про Канаду именно говорю сейчас.
Насчет ЗП — открываете любой нормальный калькулятор зарплат -www.canadavisa.com/...ary-wizard.html
вот такой я нагуглила только что, например. Проверила цифры по тем ЗП, что я знаю по компаниям — довольно близко к правде. Больше среднего зарабатывать тоже можно, со временем, приобретя местный опыт, постоянный статус и свободный английский. Не забывайте про налоги, тут они немаленькие и практика укрывательства, как в Украине, не популярна. ЗП пересматривается и внутри компаний и повысить в должности тоже могут, если вы действительно покажете свои способности и ценность, а не только потребности.

Вопрос только в том -оно вам надо? Или вы на ЗП больше чем ваша сейчас готовы ехать хоть в Гондурас? Переезд в другую страну это вопрос более глобальный чем зарплата, мне так кажется. Достойная жизнь это не только деньги, но и качество жизни.В Украине я не знаю сколько денег надо иметь, что бы считать свою жизнь «достойной». Наверное и миллионы не помогут, тк за них не купишь чистую воду и воздух, не загаженную природу, отсутствие хамства и украинских политиков и налоговиков )) что немаловажно) Хотя ведь каждому свое, кому-то и ездить в бронированном лимузине и безнаказанно давить мирных граждан, это и есть символ «достойной жизни»))

Вам будет намного легче понять чужие посты как только Вы начнете их воспринимать. Я описал прошлый опыт, сейчас работаю в компании первого типа. И интересно, почему это я не могу зарабатывать на уровне местного специалиста если работа выполнена на том же уровне?

Достойная жизнь же это не только качество жизни (чистый воздух и вкусная колбаска), для кого-то это еще и бабушка и склоны Днепра (сказано без надежды что Вы это поймете).

И интересно, почему это я не могу зарабатывать на уровне местного специалиста если работа выполнена на том же уровне?

Тогда бодишоп накроется.

Для кого-то это еще и здоровье своих детей и их безопасность. Не знаю, поймете ли Вы?
За склонами Днепра скучаю и приезжаю, за бабушкой еще больше, потому и привела пример.

Но для меня вопрос решился после последних выборов президента. Вера в светлое будущее даже своих детей, оставаясь в Украине, окончательно угасла. А жаль.

Не могу определить сняли ли Вы маску или одели, поэтому просто промолчу.

если бы я хотела одевать маски, то назвалась бы, например, Свирид Опанасович... ушла спать)

В Украине я не знаю сколько денег надо иметь, что бы считать свою жизнь «достойной». Наверное и миллионы не помогут, тк за них не купишь чистую воду и воздух, не загаженную природу, отсутствие хамства и украинских политиков и налоговиков )) что немаловажно)

вот прям мои мысли

Фраза «Да на любую вакансию есть местный специалист. Но. Он ест больше, [...]» отдает неприятным душкОм

Напрасно. Местные квалифицированные спецы, часто, уходят в контракторы с нехилой почасовой оплатой, а в канадских реалиях — валят работать в Штаты. Потому, даже платя соискателю 50-80 канадских килобаксов/год (очень немаленькие деньги, по украинским меркам), работодатель может быть в выигрыше, т.к. местного спеца той же квалификации, за эти деньги просто не найдёт.

3 вариант рулит, так как на моей прошлой работе (крупнеший бодишоп) именно так чуваки линяли в штаты и британию.

Правильно, главное слинять. На месте всегда проще найти что-то получше (и заодно встретится в реале с работодателем), чем писать письма с родины: «Заберите меня отсюда».

Однин мой знакомый в подобной ситуации просто убедил западного заказчика, что находясь в одном с ним городе, он будет работать эффективнее.

Если при этом затраты заказчика не сильно выростут, то он вполне может согласиться.

1. Выбрать страну (страны) назначения.
2. Прокачаться по скилам, получить сертификаты.
3. Прокачаться по языку, получить сертификаты.
4. Изучить местный рынок труда и заточиться под него.
5. Пополнить свой рабочий network местными людьми.
6. По возможности легально въехать в страну.
7. Забрасывать местные фирмы резюме.

Если нет успеха, плохо сделаны п.п.2-5, если вообще нет реакции, то плохо сделан п.1.

А вы? (какой вопрос, такой и ответ :) )

перед тем как задать вопрос я посмотрел ваш профайл :) думаю перед вашим вопросом вам нужно было посмотреть мой :)

Зная немного специфику компании Юрия (если конечно он таки куда то и переехал), могу предположить, что это одна из северных стран — Швеция (что скорее всего), Норвегия, Финляндия. Всё таки склоняюсь что Швеция.

Если таки Юрий не переехал, то это из серии:
— Смачна каша!
— А шо — їли?

— Ні, чув як говорили, що бачили як їли.

Как человек может выбрать страну не побывав в ней предварительно и не ошибиться в п.1? Значит нужен еще один пункт — Объехать все страны , пожить там и понять какая из них подходит ему лучше всего. Или как вы предлагаете не ошибиться в п.1?

Я например пожив в Греции несколько лет поняла что эта страна мне тошнит и если я оттуда не свалю то заработаю нервный срыв. А на расстоянии эта страна казалась мне очень и очень привлекательной и симпатичной.

даже побывав в стране предварительно (хотя бы в бизнестрипе 2-3 месяца), не получишь опыт жизни в этой стране разве только приблизительно

Поддерживаю. Стоит различать туризм и эмиграцию.

Я в общем вела к тому, что пункт 1 невыполним. Нельзя заранее понять менталитет какой страны тебе подойдет или не подойдет. Мне например кроме USA ничего больше не подошло. (Хотя в Австралии и в Азии не была)

Мне например кроме USA ничего больше не подошло.

Оксана а вы таки в Днепре или в Калифорнии :)

вы же знаете что мне доставляет удовольствие читать ваши коменты :)

хоть беги к вам за маникюром :)

А с чего вы взяли что я делаю маникюр? Я не занимаюсь этим почтенным занятием потому что к сожалению этим не заработаешь столько сколько нужно мне. Ну и конечно, очень лестно слышать что мои коменты доставляют вам удовольствие, а то когда то Звиздой обзывались)))

к сожалению этим не заработаешь столько сколько нужно мне

если не секрет а сколько вам нужно

та ну блин, разве можно ответить на этот вопрос? нужно стотыщмиллионов, но столько заработать не могу, поэтому усмиряю свои потребности под то что есть

та ну блин, разве можно ответить на этот вопрос? нужно стотыщмиллионов, но столько заработать не могу, поэтому усмиряю свои потребности под то что есть

Мне вот навскидку достаточно тыщь 150-200$ в год после налогов — на это можно иметь хорошее жилье в цивилизованном месте, быть социально защищенным, дать хорошее образование детям, ну и всякие другие потребности покрыть — машина, правильная еда и отдых пару раз в год. Если доход меньше и нестабилен, появляются нюансы.

Хорошие деньги, батенька... Но чтобы столько получать — исполнителем быть не получится, а надо организовывать своё дело или быть уникальным (читай незаменимым) специалистом в какой то области, а такое бывает редко.

Но если не ставить высокие цели то и добиваться будет нечего. То что он уже хотя бы знает сколько ему нужно, это уже пол-пути. Глядишь и получит то что хотел.

А то многие думают (из тех кто на маленьких зп) 10000гривасов в месяц серьезные деньги.

Но чтобы столько получать — исполнителем быть не получится

нижняя планка реальна при $100 в час на контракте или ~200k в год на зарплате, такие зарплаты встречаются не часто, но найти можно, в финансах например. Блумберг недавно искал примерно на такой рейт, но работа на Манхеттен, хотя для кого-то это может быть плюс.

Верхняя планка достижима инженером, если есть работающая жена.

нижняя планка реальна при $100 в час на контракте или ~200k в год на зарплате

200к это и есть где то 100 в час, т.е. на эквивалент на контракте должен быть поболее сотни в час.

Если будете в наших краях милости просим, я девочек попрошу сделают в лучшем виде)))

Поделитесь секретом — как определять подходит/ не подходит. Есть какие то чёткие критерии? Или это то, что приходит эмпирически после некоторого времени пребывания в стране (и какие страны пробовали, если не секрет, кроме США)?

1. посылать, посылать и посылать...

В.И. Ленин

2. Заведите блог на професиональную тему (это вас выделит из серой массы). Общайтесь на форумах, в группах linedin, зафрендите побольше ценных контактов.

3. Попытайтесь найти удаленную работу в продуктовой компании, ч-з пол-года поговорите о relocatiion

4. Попытайте удачу здесь www.dvlottery.state.gov, у Украины одна из самых больших квот ок 12%, если жена тоже примет участие — ваш шанс около 1%

средний возраст это сколько?

есть мнение что проигравшие лотерею имеют все шансы не получить визу туристическую или h1b

Более распространено мнение что это байки.

есть такое мнение,
но это все субьективное решение консула. участие в dv говорит о вашем желании эмигрировать, не более того. роль играет не ваше желание эмигрироваь, а впречатление о том склонны ли вы нарушить миграционное законодательсво или нет.

много людей участвующих без проблем получают разные визы.

меня на собеседовании спрашивали, зачем я участвовала в лотерее. но визу дали. муж тоже участвовал, но ему ниче не сказали

Граю у грін карту останніх мабуть років 13-14, не виграв...але це не завадило отримати B1/B2 візу на 5 років.

Останніх 13-14 років граю у грін кард, але це зовсім не завадило отримати B1/B2 візу на 5 років. Думайте далі самі.

Это мнение не имеет под собой оснований.

4. Попытайте удачу здесь www.dvlottery.state.gov, у Украины одна из самых больших квот ок 12%, если жена тоже примет участие — ваш шанс около 1%

Украина вроде деребанит квоту с всей Европой.

нет. у каждой страны своя квота. На всесь мир по dvlottery в год разыгрывается 50к GC, из них около 6к в последние года выделялось Украине.

не могу сейчас найти таблицу квот. но вот факт за 2012
chemodan.com.ua/...usa/usa_gc.html
5.8к из 50к выигравших это украинцы — те почти 12%

Вы путаете выигравших с получившими визы. Выигрывает всегда больше человек чем получает визы — госдеп перестраховывается. Максимальное количество виз для любой страны 3500.

хорошо что вы ничго не путате :)

То что они выиграли в лотерею не значит что все они получат ГК, т.к. “In addition, no single country can receive more than 7% of the total number of visas (3,500).”

en.wikipedia.org/..._Immigrant_Visa

Каждый год выигрывает 100 000 человек. Отбирают больше людей, с запасом, так как кто-то передумает ехать, кого-то зарубят на собеседовании и т.д.

4. Попытайте удачу здесь www.dvlottery.state.gov, у Украины одна из самых больших квот ок 12%, если жена тоже примет участие — ваш шанс около 1%

12% от чего? Ни одна страна не может получить больше 7% от общего количества виз.

Послать сиви на забугорную вакансию? Нереально, т.к.

Жопоголик?

Там да, но оттуда вот, и поэтому в принципе, по причине того, что, ну, вы понимаете...

гн. Лупан, фу, какой вы некультурный ...

Нереально, т.к. IT бума сейчас уже нигде нет и на любую забугорную вакансию найдутся более-менее живые местные кандидаты.

Раньше такие программы были в Канаде и Англии, но сейчас их сильно сократили.

Стремно. К тому же время ожидания постоянки зависит от страны (в США имхо грин карту можно ждать неограниченно долго)

В Данию не хочется. Имхо — маленькая страна, маленький рынок труда, плохой климат, своеобразный менталитет, язык, который за пределами Дании никому не нужен.

хотя пугает отдаленность от всего

Итого получается около двух лет ожидания — не очень приятно.

А как же вторая волна кризиса и европейские долговые траблы? ;)

Онсайтные вакансии бывают редко. К тому же местный менеджмент будет сопротивляться.

В Америку не хочу, т.к. траблы с получением грин карды — зависимость от работодателя, большой срок ожидания и вообще никакой гарантии.

В Квебеке уровень жизни не сильно высокий. У меня товарищ поехал, на словах вроде доволен, но я смотрел его фотки — не фонтан. Плюс французский надо учить. И климат не очень.

Не надо вам никуда ехать, вы не пройдете медосмотр. У вас симптомы жопоголизма fritzmorgen.livejournal.com/130812.html

Алексей, предлагаю вам создать тему «Обсуждение личного дела товарища Горбункова» и туда постить подобные мысли.

Раз уж вы решили перейти на личности, напомню старый анек:

Что такое американский форум? Ты задаешь вопрос и тебе отвечают.
Что такое израильский форум? Ты задаешь вопрос и тебе задают другой вопрос.

Что такое форум, который читает Алексей Колупаев? Ты задаешь вопрос и доктор Колупаев ставит тебе диагноз.

Как же перейдешь на личности, если вы тут участвуете анонимно? )
Не обижайтесь, я вовсе не хотел вас обидеть, может неудачно пошутил.

Просто там, где одни люди видят потенциал и возможности, другие видят риски и причины. В ваших сообщениях удивительным образом преобладают последние. Для эмиграции придется пройти немалое количество квестов, и это будет нелегко. Эмиграция вообще во многом жертва, и с таким настроем у вас огромный шанс сильно разочароваться в итоге.

несмотря на то, что программистов больше не берут в канаду по федеральной программе, остаются программы провинциальные. Квебек, как легко догадаться не единственная провинция.

Было бы желание, уехать можно. Тут главное что? Главное воля.

+ есть спонсорство штата в AU

а у тех кто сразу начинает перебирать в стиле Австралия далеко, Квебек не интересно в итоге ничего и не получается.

Да, сложно не согласиться.

А вот такой еще момент — если я подаюсь например по австралийской независимой программе, то мне надо показывать где я работаю. Как они это проверяют? Не хотелось бы чтобы на работу из Австралии звонили...

Гнилых людей, подосрать ближнему своему — это наше всё.

А вот это +1... был у нас такой на прошлой работе (ОТР Банк) товарищ сергей попов... мало того что откаты брал чуть ли не в открытую так ещё как узнал что я в Австралию еду изошёл [censored] и полил меня грязью... правда цель проверки выяснить действительно ли работал человек по специальности (C# например) или нет.

Ну а моему давнему знакомому, когда он уезжал в Австралию, отказались подписать рекомендательное письмо (фактически справка о том, что он работал и исполнял обязанности) на предыдущей работе. По той простой причине, что когда он увольнялся (по причине невыплаты зарплаты за год или даже больше) сказал руководству всё как есть, и что он по этому поводу думает.

Невыплата з/п за год??? Это что ж за контора такая? Случайно не мой Callway? И да кстати товарищ уехал хоть надеюсь?

Да и кстати рекомендательными письмами надо запасаться заранее (это я уже не Вам а уважаемому товарищу Горбункову). У меня вот было 3 отличных рекомендательных письма с ОТР банка и поэтому все отзывы обо мне взяточника попова пошли мимо кассы.

И да кстати товарищ уехал хоть надеюсь?

Уехал. И вроде бы даже не проверяли, что он работал на этой конторе.

На канадском форуме как мне показалось каждое третье (а может и второе) оповещение начальства про канадские планы заканчивалось увольнением.

Ко мне например не просто звонили — ко мне заходили — на текущую на тот момент работу и бывшую.

Но как видите ничего страшного.

Если повезет, то звонить не будут. Но могут и прийти лично...

Австралийцы могут зайти в гости :)

У меня к друзям приходили. Новозеланцы обычно ограничиваются факсом\и\или звонком

Охотно верю, но насколько я знаю EB2 lexus trike не так легко получить — нужен permanent job offer.
H1B получить легче (temporary job offer), но эта виза не является основанием для грин кард. Надо чтобы фирма дополнительно запустила иммиграционный процесс (Labor certification, I-140, I-485, www.7gnomov.biz/...ategory_6.html и это все займет по идее дольше двух лет, т.к. статус заявителя ниже чем по EB2. И все это время ты фактически привязан к фирме, т.к. иначе ты вылетаешь

Полностью во всем согласен...

Хотя слухи.... когда надо делают ГК на ЕБ2 за 3 месяца: 2 недели на PERM, месяц на анализы обсуждение бумажек, 2 недели на I-410, с паралельным I-485, через неделю пальцы, через 2

недели welcome letter, через неделю карточка

к тому что бывает по разному, а если на ЕБ3 то молитесь что бы индусы не пропихнули свой бил иначе прийдеться долго ждать

вообще лучше Канада или Австралия (если сухости и жары не боитесь), но никто не мешает пока идет процесс пытать счаться на сайтах с работой

я когда искал работу в Австралии, на меня сами вышли ребята из Зеландии с предложением о работе, так же в одной из Киевских аутсорсинговых компаний во время собеседования с заказчиком который был из Канады, когда я заикнулся что хотел бы там жить, он сказал что это решаемо, так что не чужде попробывать :) и искать, искать, искать :) если пытаться то самое хучшее что с вами случиться это вы останетесь в той же точке где и были в начале

подаватся на программы Австралии и Новой Зеландии. Надеятся получить работу удаленно- очень самонадеяно.
Учить английский- то что в Украине видется как выше среднего в реальности всегда оказывается крепко ниже среднего.

Софт скилы очень важны и золотой специалист с плохим английским имеет шансы крепоко попарится с поиском работы.

На счет уровня английского все верно, ехать же посоветовал бы золотым специалистом с плохим английским нежели посредственным программистом с безупречным языком.

лучше быть здоровым и богатым, естественно. Но язык для новопонаеха важнее остальных скилов. На мой эмигрантский взгляд :)

Английского должно быть достаточно для прохождения собеседования, дальше уже нужно заинтересовывать знаниями, т.к. уровнем английского работодателя удивить вряд ли получится...

да не — дело в том что если английский так себе на знания уже ни кто не смотрит. Завернут еще рекрутеры\hr до тех. специалистов.

Вот в чем проблема обычно. Пристойный английский- условие необходимое но не достаточное.

Во-первых, поиски работы и прохождение итервью слабо коррелируют с навыками. Составление грамотного CV, прохождение телефонного интервью, прохождение интервью с агентом и затем с работодателем — это отдельная тема для разговора и на каждом этапе есть свои ньюансы. Можно пройти на ура с английским «так себе», благо материала в интернете/книгах куча.

Во-вторых, мало найти работу, надо потом на ней еще продержаться и «закрепиться на месте», а вот тут уже без знаний никуда и лучше быть золотым специалистом-таджиком чем программистом с натуральным оззи-произношением.

тяжело не согласится, нужно теренировать навыки интервью тоже.

Часто наши ребята из за слабости этой части ищуют работу довольно долго — видел живые примеры...

Знаю это по своему опыту. За пару месяцев до переезда нанял репетитора и натаскивался именно на интервью. Прочитал пару книг с вопросами/ответами, несколько раз прошелся по списку вопросов (около 200 типичных, репетитор проводит «интервью», я отвечаю, затем разбор полетов). Телефонное интервью тренируется поворачиваясь спина к спине и «принимая звонок». Также оттачивал каждую фразу и каждое слово в резюме. В итоге нашел работу за месяц (отослано 15 резюме, 3 собеседования с агентами, 2 с работодателями, выбирал из двух job offers). Язык у меня тогда был мягко говоря не очень (7 IELTS), мало что понимал когда начал работать.

Правильно поступил. Месяц- отличный, быстрый результат для Сиднея. Знаю ледей кто так не готовился и потратил 4 месяца на поиски.

Я нашел за 2 недели но это повезло. Статистика такая- 5 резюме, 2 итервью у работодателей, к моменту как дозрел пообщатся 3тий было уже нормальное предложение, как только принял первое поступило второе — буквально через 15 минут. Четвертый назначил интервью с менеджментом через две недели — я уже не стал ждать...

Из смешного-по телефону на скрининге меня завернули как неинтересного только понаеха какие то странные ребята из IBM . (как раз 5тый вариант) .

Насколько я знаю, в основном электроника/embedded.

Хотя смотря с чем сравнивать. Если с США/Израилем, то нет, в Новой Зеландии IT нет.

дофига .net, заметно меньше java , ембедщина наверно еще меньше.
Много програмерской работы в госсекторе. Зп там такие же как и в комерции.
Айти пропорционально размеру страны- он маленький.

Но если вам в Канаде уровень жизни не ок- делать тут нехер, ежайте в Москву. Тут спокойная и сонная жизнь для любителей аутдора и охрененно длинных пляжей только для серфинга.

Гхм, на счет .NET/Java пальцем в небо (embedded да, заметно меньше). Поиск на www.seek.com.au по Новой Зеландии:

.NET — 294

Java — 608

Что касается Австралии, то ситуация примерно такая же.

ох блин, увы я не сохранял результатов того что было когда я искал работу — ну так соотношение было обратным — вакансий по .net было в два раза больше. Похоже это соотношение весьма подвижно.

А ты сам то где в AU?

Я в Окленде... Посмотрел сам — и правда заметно больше java стала — правда там много бестолковых агенств типа Heys которые обычно просто резюме собирают как мне кажется. Здорово, растет жава...

Heys? или Hays? у нас в Брисбене Hays сбором резюме похоже занимается...

Hays точняк. Их вакансии сразу в мусорник- от многих такое слышу...

В своё время — когда только приехал, два раза меня приглашали, и 2 раза очень мило общались но уже тогда было такое чувство что для сбора резюме приглашали.

в этом году Microsoft и Zynga собеседовали народ из снг в Москве. MS набирала в Bing и Addwords (кажется). Пройти интервью в MS относительно не сложно, тем более, что в этом году у них было по 4 интевью всего (включая hr).

Как вариант вы можете пойти работать в филиал американской компании, через год они вас смогут перевезти по L1 визе. Хотя с h1 нынче тоже проблем нет.

в США имхо грин карту можно ждать неограниченно долго

это если вы беженец или индус на EB3. Гринкарта по EB2 занимает примерно 2 года.

Гринкарта по EB2 занимает примерно 2 года.

Охотно верю, но насколько я знаю EB2 не так легко получить — нужен permanent job offer.

H1B получить легче (temporary job offer), но эта виза не является основанием для грин кард. Надо чтобы фирма дополнительно запустила иммиграционный процесс (Labor certification, I-140, I-485) и это все займет по идее дольше двух лет, т.к. статус заявителя ниже чем по EB2. И все это время ты фактически привязан к фирме, т.к. иначе ты вылетаешь из иммиграционного процесса и надо начинать все заново.

Поправьте если неправ.

Поправьте если неправ.

вы не правы

нужен permanent job offer

бред, так же как и «temporary job offer». Job offer вам нужен, т.к. EB гринкарта дается для будущего трудоустройства. Делать GC пока вы в Украине вам никто не будет, стандартный процесс H(L)1B -> GC. Хороший (не обязательно дорогой) адвокат знает как все правильно оформить.

H1B получить легче (temporary job offer), но эта виза не является основанием для грин кард.

h1b\l1b не исключает имиграционных намерений

Labor certification, I-140, I-485) и это все займет по идее дольше двух лет, т.к. статус заявителя ниже чем по EB2

EB2 или EB3 зависит от позиции на которую вас будут нанимать, большинство IT позиций подходят под EB2. От вас нужно: диплом эквивалентный американскому MS (диплом специалиста с пятью годами образования эвалюируется к MS) или BS + 5 лет опыта работы по специальности.

EB2 процесс займет больше 2 ух лет если вам не повезет и вы попадете на аудит DOL. После этого процесс простой + можно накинуть 1k за priority processing. Повезет или не повезет с DOL сильно зависит от подающей компании и адвоката, который занимался бумагами. Чем меньше компания, тем выше шансы попасть на аудит.

Если вам необходимо сменить работодателя во время GC процесса:

a) 140ой еще нет: весь процесс начинается сначала, priority date (en.wikipedia.org/...i/Priority_date) сохраняется, т.е. 2ой рах ваши документы рассмотрят быстрее
b) 140ая получена, вы можете менять работодателя через 6 месяцев и работать по EAD

все это неоднократно обсуждалось в том числе и здесь, хорошее место задать вопросы по теме: имиграционная ветка на forum.privet.com

если есть желание, то надо пытаться.

Попробуйте linkedin. Там есть вакансии с указанием того, что компания предлагает SponsorShip при оформлении визы при условии переезда.

Согласен, линкедин — полезная штука, но только не во всех странах. В Европе его вроде меньше используют.

Поверьте мне — используют. Во всяком случае в Великобритании и Германии. Мне через линкедин немало лидов пришло. Правда не на переезд, а на удалённую работу.

В случае Германии более актуален xing.com

По поводу пункта 2:

Вот тут советую попробовать (для датской GreenCard схемы не нужно приглашение от работодателя):

www.nyidanmark.dk/...card-scheme.htm

Или вот тут:
www.immi.gov.au/...lled-migration

(также не надо приглашение от работодателя + успешно опробовано лично мной)

В Данию не хочется. Имхо — маленькая страна, маленький рынок труда, плохой климат, своеобразный менталитет, язык, который за пределами Дании никому не нужен.

Австралия — интересно, хотя пугает отдаленность от всего. Сейчас вроде срок рассмотрения по этой программе составляет около полутора лет, плюс надо время доки подготовить. Итого получается около двух лет ожидания — не очень приятно. Думаю, может лучше попытаться найти работу и поехать по визе 457, а на постоянку подаваться уже изнутри.

А в Австрию?
rwr-card.net
www.migration.gv.at
немецкий в европе распространен весьма, сроки рассмотрения не большие)

Сейчас подтягиваю немецкий и тогда попробую. Имхо в Австрии без немецкого совсем печально.

Сейчас подтягиваю немецкий и тогда попробую. Имхо в Австрии без немецкого совсем печально.

Все залежить від місця проживання. Якщо не брати до уваги глухі гори, то з англійською можна доволі комфортно жити.

Жить — да, а работать?

Если на фирме все австрийцы, то логично,что все общение между ними происходит на немецком. Как человек без знания немецкого сможет интегрироваться в такую команду? Не будут же они ради него все переходить на английский.

1) Працювати можна і без знання німецької
2) Між собою говорити будуть по німецьки
3) До австрійської німецької прийдеться _дуже_довго_ звикати, особливо після курсів в Україні. Вимова у них жахлива, не говорячи про діалекти.

4) Я прекрасно інтегрувався :) хоча, я розумію німецьку, але завжди спілкуюсь на англійській. Думаю, тут не мало ще залежить від того наскільки ви їм потрібні.

Отдаленность — и плюс и минус. Плюс: экология и очень низкий уровень преступности. Минус: отсталость в сфере инноваций, ИТ в зачаточном состоянии.

P.S. Вообще после переезда вывел для себя формулу: «если есть возможность не ехать — лучше не ехать».

вывел для себя формулу: «если есть возможность не ехать — лучше не ехать».

Если из одной цивилизованной страны, в другую цивилизованную — эта формула работает.

А если из дiкарланда в цивилизованную страну — работает другая формула: «хоть тушкой, хоть чучелом — а ехать надо».

Хм, разверну фразу... «Что-то теряем, что-то находим и не всегда то, что находим, стоит потерянного.»

Если найдете работу удаленно — то герой. О таких случаях потом слагают легенды.

Послать сиви на забугорную вакансию? Нереально

Вполне реально. В 2010-2011 в западных экономиках пошёл отходняк и технические спецы стали большим дефицитом на рынке. Так что, пускай засылает — и не только в Штаты, а и в европейские страны (Германия, Франция, Голландия, Бельгия, Австрия, Швейцария, Дания). И пускай пойдёт на курсы немецкого — даже базовый немецкий, будет большим подспорьем для поиска работы в Европе.

Чем-то напомнило вот это:

Евpей приходит в синагогу и начинает молиться:

— Господи, ну помоги мне выиграть в лотерею! Вон, Моня телевизор выиграл. Розочка — стиральную машину. А ребе Шендерович — вообще «Волгу». А я ничего никогда не выигрывал. Ну, сделай так, чтобы я хоть что-нибудь выиграл!

На небесах все слушают мольбы бедного еврея. Всем его дико жалко. А Бог никак не реагирует. Моисей не удержался и сказал:

— Господи, ты же слышишь, как он просит. Тебе что, сложно сделать так, чтобы он выиграл? Это ж для тебя пара пустяков!

Бог разводит руками и говорит:

— Ты что, думаешь, я сам не хочу ему помочь?! Но пусть он хоть раз купит лотерейный билет!

В 2010-2011 в западных экономиках пошёл отходняк

А как же вторая волна кризиса и европейские долговые траблы? ;)

Никак. На рынке труда в перечисленных мною странах — это мало ощущается. Да, собственно, кризиса никакого пока нет — нефтегазы дорогие, производство на прежнем (для последних 2-х лет) уровне, затыки ликвидности в Европе/Штатах покрываются эмиссией, даже гривня не упала.

Знайомий німець розказував, що в Німеччині почали набір іспанських спеціалістів, так як місцеві ресурси уже давно вичерпані.

Для тих хто не працював з іспанцями: це буквально означає, що німці в повному відчаї :)

Сейчас сам в Германии. Испанцев много не видел, но отдел разработки компании что меня наняла — наполовину состоит из поляков.

Проблема для украинцев то что для работы в Германии надо специальное разрешение, а требования для того чтобы его получить — высоки. Для поляков (и испанцев) это гораздо проще, потому как Польша и Испания — часть евросоюза.

Испанцев много не видел

Я не говорю, що їх там вагонами перевозять :) просто така ініціатива стартувала.

Для наших і справді все набагато складніше. Сподіваюсь, що з вступом до EEA, про який всі так говорять, ситуація трохи покращиться.

До речі, не так давно Австрія стартувала свою версію Blue Card. Можливо і Німеччина щось таке придумає.

Можливо і Німеччина щось таке придумає.

Сьогодні вранці клацав по каналам, та чув трошки виступу Меркель у Бундестазі з привіду обговорення бюджету. Щось казала про «блю кард», зі зниженням мінимума зарплатні для «висококваліфікованих» з сучасних 66 тис. евро/рік до 48 тис. евро/рік, 3 роки праці замість 5 для отримання безтсрокового дозвілу на перебування, та таке інше.

Докладніше можна буде почитати тут, через декілька днів:

www.bundeskanzlerin.de/...eden/reden.html

это в планах только или уже точно вводят?

«Gleichzeitig werden wir die Blue-Card-Richtlinie umsetzen und die Gehaltsschwelle für diejenigen, die nach drei Jahren durch eine Überprüfung, ob sie auch wirklich Arbeit haben, eine Niederlassungserlaubnis bekommen, von 66 000 Euro auf in Zukunft 48 000 Euro absenken. Auch das ist eine Reaktion auf die Erfordernisse.»

«В то же время, мы будем продвигать программу „Блю кард“ и снижение требований по зарплате, для получения бессрочного ВНЖ работающими иностранцами через 3 года работы, с нынешних 66.000 евро до 48.000 евро.»

www.bundeskanzlerin.de/...n-haushalt.html

Сейчас, в обычном варианте, бессрочный ВНЖ выдаётся после 5 лет работы, при любой зарплате. А 66.000 евро — это нынешние требования, к т.н. «высококвалифицированным», с ускоренным получением бессрочного ВНЖ.

А сказать текущему работодателю об этом желании?

Бизнес построен таким образом, что центр разработки находится в Киеве и девелоперы тоже набираются здесь. Онсайтные вакансии бывают редко. К тому же местный менеджмент будет сопротивляться.

А если всё-таки попробовать купить лотерейный билетик?

Чуть выше анекдот есть в этом треде. Вы придумываете какие-то отговорки, якобы заранее зная что Вам откажут. Это в корне неверно, т.к. ещё отказа не было. Что Вы теряете попробовав самый простой вариант?

Онсайтные вакансии бывают редко. К тому же местный менеджмент будет сопротивляться.

Это их проблемы и трудности, не Ваши. Ваша задача заявить, что так или иначе Вы собираетесь покинуть эту страну, но хотели бы продолжать работу на эту компанию и приносить пользу, blah-blah-blah. Адекватный неместный менеджмент обычно знает, что расходы на релокейшен будут сродни поиску и обучению нового сотрудника.

Послать сиви на забугорную вакансию? Нереально

Я менял работу в разгар кризиса, рассылая резюме в забугорные компании, не думая о том, что реально, а что нет. Не надо быть таким уверенным в своей неудаче. Тем более, что сейчас найти работу гораздо легче, чем тогда.

Адекватный неместный менеджмент обычно знает, что расходы на релокейшен будут сродни поиску и обучению нового сотрудника.

каким образом? они найдут нового в Киеве. А переехавшему придется платить адекватную забугорную зп. в чем экономия?

Что каким образом? Прямым. А разве мы говорим про экономию в выплате заработной платы?

Нереально, т.к. IT бума сейчас уже нигде нет и на любую забугорную вакансию найдутся более-менее живые местные кандидаты.

Вот показательный пример — уже 3 месяца на $100+к ищут, и глухо. forum.privet.com/...hp?f=2&t=167944

дык визу они не делают:

К сожалению, компания пока не хочет нанимать по телефону.

Поэтому рассматриваются только кандидаты, находящиеся в США.
Место работы: Сиэттл, или Алисо-Виехо (под Лос-Анжелесом).

Я про то что местных кандидатов на вакансию не видно. Эти не делают, может с другими повезти, проактивность увеличит шансы.

Вот эти с того же форума говорят что делают — forum.privet.com/...hp?f=2&t=170298

В Америку не хочу, т.к. траблы с получением грин карды — зависимость от работодателя, большой срок ожидания и вообще никакой гарантии.

в Европе по раб. визе этого всего нет?

В Европе pаботу можно менять без проблем, т.к. стаж для получения бессрочного ВНЖ (обычно, 60 мес работы) идёт, вне зависимости от работодателя.

Более того, в Европе даже без бессрочного ВНЖ, можно претендовать на местные социальные защиты. В частности, на пособие по безработице, в случае потери работы.

Например, для Германии — год пособия (~60% зарплаты), после 2-х лет работы, 9 месяцев пособия после 18 месяцев работы, 6 месяцев пособия после года работы. Если за это время новую работу не нашёл — тогда уже будут просить, с вещами на выход.

1. А вы возьмите и пошлите. Что теряете? Худшее, что случится — не возьмут, более того скорее всего так и будет. Но ведь если вы не пошлете резюме, то тогда уж точно не возьмут.

2. В Канаде квебекская программа живет и здравствует. В Австрии с июля открылась похожая программа. В Дании тоже есть.

В Квебеке уровень жизни не сильно высокий. У меня товарищ поехал, на словах вроде доволен, но я смотрел его фотки — не фонтан. Плюс французский надо учить. И климат не очень.

Пройдя по квебекской программе вы можете жить в любой части канады. Вы всего-лишь пересечь границу должны именно в квебеке. Вид на жительство который вы получите будет самым обыкновенным общеканадским и с ним вы вольны ехать в любую провинцию Канады, не обязательно оставаться в Квебеке.

Такие фокусы всегда были незаконны (или полузаконны), просто раньше канадцы закрывали на это глаза. Сейчас вроде начали бороться, но неизвестно насколько далеко они зайдут.

www.rusforum.ca/topic7846.html

www.rusforum.ca/topic7992.html

Підписатись на коментарі