Благотворительность и IT компании

Сидел на работе, занимался обычными делами и пришла мне в голову мысль, что скоро Новый год и у всех компаний намечаются корпоративы. Мероприятие это, обычно, не из дешевых, хотя все зависит от размера и финансовых возможностей фирмы, конечно. Но мысль была в другом ключе. А занималась ли когда-нибудь Ваша компания благотворительностью? С подарками там в детский дом съездить в канун праздников или в футбол с ребятками поиграть летом... Ведь общеизвестно, что в крупных компаниях на социальные плюшки для разработчиков тратятся значительные средства, малую часть которых можно было бы пустить на благотворительность.

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Извиняюсь, что немного выпал из дискуссии, очень много дел. На сайте российского Форбса вот появилась свежая статейка о благотворительности www.forbes.ru/...i-zimoi/slide/1
В основном там перечислены благотворительные мероприятия, но заинтересовал 2й пункт: «Отказ фирм от корпоративных подарков и сувениров партнерам и передача освободившихся средств на благотворительность». То есть вашим партнерам совсем не обязательно нужен очередной набор барахла от вашей компании, а вместо это им прийдет маленькая открытка на которой будет написано, что средства ушли на доброе дело. Идея, как по мне, очень здравая и это можно внедрять и в украинских компаниях.

P.S. Завтра еду в детдом общаться с директором, о том, что им нужно и как устроить детям праздник.

Пару лет назад в Киеве это реализовали некоторые компании. Инициаторами как раз были сотрудники этих компаний которые активно занимаются волонтерством. Вам, Евгений, желаю успехов в реализации ваших начинаний. Главное не «сламаться» если где-то чего-то сходу не получится.

С уважением,

Евгений.

EPAM Systems, Харьков занимается благотворительностью и помощью детям в детских домах. Считаю это очень хорошим показателем и вообще хорошим делом!

Евгений, спасибо за поднятую тему. Как здорово осознавать, что живешь среди неравнодушных людей.
А еще можно помогать многодетным семьям и деткам-инвалидам. Не знаю, есть ли в Харькове, но в Одессе есть центр реабилитации для детей-инвалидов, это не лечебное учреждение, а социальное. Они туда приходят как в садик/школу. И тоже очень нуждаются в нашей помощи.

Спасибо еще раз всем, кто помогает или еще только задумывается об этом, ведь «всегда есть тот, кому нужна твоя помощь».

Тут я уже уже карму подпортил, так-что не побоюсь задать вопрос. С помощью детям все понятно, и многие это разделяют. А что касается помощи

многодетным семьям

... Неужели у всех ваших родственников настолько все хорошо, что у вас хватает времени и средств на людей которые (за редким исключением) от того что им все пофиг нарожали детей ?

Но дети то не виноваты. Они родителей не выбирали.

Очень не хотелось бы вступать с Вами, Александр в полемику, но Вы задали вопрос. Я так отвечу. Согласна, дети не виноваты, и для меня неважно, где они воспитываются — в детском доме, брошенные непутевыми родителями или в многодетной семье, с родителями, которым «все пофиг». Просто, если хочешь помочь, то помогаешь и находишь для этого, поверьте, и время и средства. Кстати, фирма, в которой я работала тоже участник замечательного проекта WCG, наши сервера трудились над расчетами ДНК, если не ошибаюсь. И это благотворительность, просто выраженная в другой форме.

Просто, если хочешь помочь, то помогаешь и находишь для этого, поверьте, и время и средства.

Согласен! Когда-то писали об этом.
darnadii.com.ua/...Itemid=99999999

Понятие плохо-хорошо очень размытое и у каждого свое.
У одних плохо что ноготь на руке сломался, винда слетела, начальник наорал ПМ урод.
У других плохо когда извините жрать нечего, или пилюлек купить не на что.

Во многих компаниях под нг собирают подарки/деньги на подарки и потом отвозят в определенный дд (или несколько). Но не всегда компании понимают что подарив ребенку шоколадку и игрушку они делают только хуже. Ведь часть средств, выделяемых на корпоративные праздники (а иногда это немаленькая сумма) можно было бы пустить с толком на нужно конкретного дд, школы-интерната или ддст

Ну тут как сказать...Давно уже помогаю отделению детской онкогематологии Киеской областной. Безусловно, для лечения нужны медикаменты, расходные материалы, доноры крови. Но дети есть дети.... Им тоже нужно внимание, им тоже нужны праздники.

Поэтому кроме поиска средств на медикаменты оборудование и расходные материалы, по мере возможностей стараемся делать детям праздники.
Примеры можно посмотреть по ссылкам ниже:
darnadii.com.ua/...id=278&Itemid=4
darnadii.com.ua/...id=271&Itemid=4
darnadii.com.ua/...id=257&Itemid=4

darnadii.com.ua/...id=256&Itemid=4

Я этого и не отрицаю. Сам активно занимаюсь волонтерством. Ездим в дд, занимаемся с детьми, устраиваем праздники, показываем спектакли
Все здесь
misto-sontsia.org.ua
www.detdom.info/...orums/list.page

Сори, значит не правильно понял :)

Ну тут НГ я привел исключительно в качестве примера и ближайшего праздника. У мня в компании таким, пока что, никто не занимался и я вот думаю ввести эту традицию на постоянной основе. Причем, как вы и сказали, не только подарки с конфетами, а то что реально нужно детским домам, ведь там зачастую не хватает самых обыденных вещей.

Если захотите этим заниматься для этого нужно по сути:
1. Предложить идею вашему HR-у или менеджеру по внутренним коммуникациям (в общем кто отвечает за корпоративы и другие внутренние пьянки :) )
2. Связаться с каким либо ресурсом занимающимся помощью тем или иным детям.
К примеру детские дома уже упоминавшийся в этой ветке www.detdom.info
Онкологические дети www.donor.org.ua
и другие.

Собственно у ресурсов узнать потребности, они как правило очень плотно работают с организациями (больницы, детские дома). В компании сделать коммуникацию....
к примеру:
«на новый год собираем в такой-то детский дом, игрушки, памперсы моющие ....»

Ну, собственно, я это в фирме озвучил, я теперь этим и занимаюсь :)
Спасибо за советы.

На www.detdom.info по Харьковской области информация о потребностях детдомов не обновлялась очень давно, но зато есть контакты, надеюсь они актуальны.

Контакты актуальны. Информация не обновлялась по вполне логичной причине — по Украине более 800 заведений интернатного типа. А detdom.info ведут 4 энтузиаста-координатора, которые просто физически не могут все обзвонить. Но нужды дд, в которые постоянно ездят группы волонтеров актуальны.

Если у Вас все получится (а я на это надеюсь) то вы можете прислать актуальную информацию о нуждах на [email protected]

У меня домашние компьютеры круглосуточно считают для worldcommunitygrid.org и Rosetta@home. Считаю это более полезным, чем ваши идеи (что-то там раз в год), причем трачу не мифические корпоративные плюшки, а свое электричество. На счет плюшек, они бывают разные ... У некоторых в туалете салфеток не бывает...

Распределенные вычисления это здорово, конечно, но имел ввиду я совсем другую благотворительность. Для живых и нуждающихся людей, а конкретнее детей. Дело это безусловно добровольное и относиться к этому можно по разному. Но как уже написали в комментах выше совсем не обязательно использовать корпоративные плюшки, если компания достаточно большая можно обойтись добровольными пожертвованиями сотрудников, причем не обязательно только финансовыми.

Как-то слишком надменно, не? Я... да свое электричество трачу, а вы что-то там раз в год. Все эти расчеты — латентный способ не желая сдвинуть попу пытаться казаться самому себе, что я сделал неимоверное одолжение всему миру. А попробуйте поехать хоть к одному реальному ребетенку 10 лет отроду как Борода, подарить игрушку, подарить улыбку, рассказать стих, да наконец заглянуть в глаза часто полные слез в свои годы, а... Вот тут будет реальной пользы больше, чем целая гвардия, греющая попу возле монитора и считающая сколько она потратила киловат на розетту.

Не не надменно, вполне нормально и честно. Как могу и считаю нужным, так и помогаю. Я не спорю, что можно и лучше, но как по моему скромному мнению, это больше чем делает большинство. Вы наивно полагаете , что игрушка поможет излечить болезнь, от которого нет эффективного лекарства ?
Ну да, зато можно сделать фотографии и выложить , какой я молодец ...

Вас явно задевает, что кто-то сделал добро для, как сказали ниже, сейчас живых и нуждающихся детей, выложил фото «какой он молодец» и пытается искать славы, а вы были настолько щедры, потратив целых 100кВ и вы еще не популярны и автографы у вас не берут.

И да, еще более наивно полагать, что данные проекты сдвинут ситуацию с лечением тех недугов хотя бы в ближайшую сотню лет. А тысячам детей именно сейчас может не хватать элементарных обезболивающих в больницах или элементарного родительского тепла в ДД. Тут конечно же каждый сам выбирает активную или пассивную позицию, просто не нужно сделанным кичиться и искать славы. Это мелко и чёрство уважаемый. Или очень толсто.

Підписатись на коментарі