Трудности при выборе платформы, или отпугивает ли начинающих количество технологий, которые нужно знать на выбранной платформе?
Підписуйтеся на Telegram-канал «DOU #tech», щоб не пропустити нові технічні статті
Здравствуйте, я начинающий программист, но учусь на экономическом, есть «минимальный» опыт в программировании на таких языках как Python, C# и Java, мое знание ограничивается лишь синтаксисом данных языков. Время на ознакомление прошло и я решил остановится на чем то одном, Python сразу отпал, в итоге уже длительное время разрываюсь между Java и .NET. Мне больше нравится Java, даже не знаю почему, но вижу что она намного больше чем .NET — не так сложная, как большая, я имею ввиду очень большое количество технологий, это и отталкивает меня от нее, так как придется учить не только язык, но и всю платформу/сервера/фреймворки и т. д. А в .NET — только C#, ASP.NET (MVC), ADO.NET и MSSQL Server ну и плюс некоторые мелкие типа LinQ, но без которых можно обойтись.
И вот, собственно вопрос, насколько нужно junior"у умение/владение всеми этими Java технологиями? Понимаю, что обойтись лишь знаниями/синтаксисом языка не получится, но возможно есть такие технологии, которые в основном используются, например Spring, Hibernate, JSP, JSF, а все другие опускаются? Или лучше не искать неизвестного и остаться с .NET?
Не хотелось бы видеть здесь холливаров на данную тему, просто возможно у кого то была похожая ситуация или есть что сказать по теме.
Спасибо
61 коментар
Додати коментар Підписатись на коментаріВідписатись від коментарів