SURPRISE! Для упрощенцев на ЕН с нового года
Ну вот и дождались! SURPRISE!©
Цитаты посетителей семиинара в ГНАУ Харькова
chp.com.ua/...11&view=findpost&p=100207
Очень интересно высказался по ВЭДу: свид-во ЕН действует только на территории Украины. Стало быть операции свои надо поводить в пределах Украины.
chp.com.ua/...99&view=findpost&p=100203
Была сегодня на семинаре (Харьков) с участием начальника управления по работе с физическими лицами Главной Налоговой Администрации в Харьковской области Милютиным Глебом Владимировичем. так вот он сказал, что в законе ничего конкретно не сказано о том, что упрощенцы могут работать с ВЭД, поэтому обсуждать что-либо пока рано. также он сказал, что они приняли к сведению данный вопрос и обратятся за разъяснениями в Киев. так что нужно следить за ответами єдиної податкової бази.
Ну что я могу от себя добавить? У юристов не консультировался, завтра сам пойду на такой же семинар, может это позиция исключительно г-на Милютина.
Что первое в голову приходит?
Предупреждал же об этом
nibu.factor.ua/info/Zak_basa/U727
Вот собственно предыдущий Указ и там тоже ничего про ВЭД не сказано, тем не менее...
Сила аргумента «действует на территории Украины», дак и другие документы действуют на территории Украины, исключительно. Не поедешь же ты имея документы на ООО платить с ними налоги в Польше :)
В старом законе про ВЭД именно физлицо СПД и упоминалось как единственный возможный вариант работы физлица и зарубежного заказчика.
Буду делится новостями по мере поступления. Чего и от Вас, уважаемые читатели хотелось бы:)
P.S. Кстати о птичках, все уже зарегистрировали базы клиентов-физлиц и контрагентов-физлиц согласно
www.nibu.factor.ua/...asa/Pers_dannie/Zak_2297 в ДСЗПД, ежели нет велкам почитать про ответственность (штрафы с арестами и все такое :) zakon1.rada.gov.ua/...aws/main.cgi?nreg=3454-17)
23 коментарі
Додати коментар Підписатись на коментаріВідписатись від коментарів