S.T.A.L.K.E.R. закрывают
korrespondent.net/...rabotavshej-s-t-a-l-k-e-r
Есть инсайдеры? Причины?
korrespondent.net/...rabotavshej-s-t-a-l-k-e-r
Есть инсайдеры? Причины?
Надеюсь, что это не имеет никакого отношения к упомянутой компании, но тем не менее:
Читал, что из-за того, что не получилось договорится о выпуске Сталкер 2 на консоли...
цікаво яка ж дійсна прчина?
наскільки я пм’ятаю, що під час роботи над першим сталкером компанія чуть не пролетіла витративши весь бюджет будучи далеко не готовою до реліза, але тут «виручили» thq и підігнали кілька лиминів в обмін на контроль нед процесом розробки і права продажу за межами пост-радянського простору.
до цього у gcs було 2 збиткових проекта.
Наверное под одеждой главного героя игры просветилась знаменитая надпись на футболке «Спасибо жителям Донбасса...»
Такое впечатление что это уже переросло у вас в паранойю....
Что именно переросло? Да и по какому критерию Вы отнесли мой пост к троллингу? И пожалуйста — без цитат, а именно определение. Признаюсь, до сих пор не знаю что значит «троллить». Заранее спасибо.
Еще раз простите.
Вроде как опровержение закрытия...
И вот еще информация:Тем временем официальный блог компании в Twitter пытался «успокоить» фанатов: «Нет, мы не закрыли GSC и не отменили S.T.A.L.K.E.R. 2». Но уже через несколько минут этот твит удалили с ленты постов, а Дмитрий Бурковский ( руководитель игрового издательства компании Mail.Ru) подтвердил: " GSC закрылась".
Так что, возможно, студия просто переедет работать в другую страну.Источник: www.gameway.com.ua/...game-world.html
педивикия говорит об обратном — ru.wikipedia.org/.../GSC_Game_World
Во вторых — пичалька :-(
я не понимаю, а что сложно уйти в тень или в оффшоры — это ж IT — без офиса, работники удаленно, конференс связь все такое. думаю они просто реорганизуються и будут работать по-новому.
Это не тот масштаб бизнеса что ныкаться в тени. А синеж@пые конечно задолбали ...
©
esly studia rentabelnaya, to mojno komandu vivesty naprimer v gruziu i tam prodoljit rabotat
vprincipe esly studia rentabelnaya, to mojno vivesty vsy komandy naprimer v gruziu i tam prodoljat rabotat.
Там счёт денег от продаж пошёл на десятки, если не на сотни лимонов баксов. Потому, переводить разработку можно куда угодно.
Но история показательна.
Они вполне могли не окупится — продажи были всего миллионов 5, много денег ушло издателям (да и игра в основном продалась в СНГ — т.е. долларов по 20 за копию). А писали они её очень много лет, на раскрутку были потрачены большие деньги (они же на E3)
Полагаете тупорылых даунбаских гопников это интересует? :)
Прочли новость, что продажи достигли миллионов копий, умножили продажу на стоимость — и пошли к владельцу фирмы требовать свою долю.
В том числе и зарплатами на форуме ДОУ, а то отчётики поспевают, а данные — как на ладони.
Сейчас — да. В нищей стране, которую разворовывает дорвавшаяся до абсолютной власти даунбаская гопота, да ещё и ищет деньги, чтобы кинуть люмпенизированному быдлоизбирателю — выгребать будут из карманов «среднего класса».
Так что, кто в такой стране зарабатывает от 1000 баксов/мес и до 5000 баксов/мес — тех будут трусить бандиты в форме налоговиков. А кто занимается бизнесом и получает больше — придут даунбасеры и предложат поделиться.
да оно то хватает тут кому трусить. У меня товарищи как то решили небольшим бизнесом заняться, несколько лет е...шили на грани рентабельности, потом пошли кой какие обороты, так говорят на них местная власть внимание обратила, каждому дай, в итоге забили на то дело.
Бюджет Сталкера вообще проели еще до релиза. С такими показателями хрен инвестора найдешь.
Звучит как бред: всю фирму из-за убыточности проекта не закрывают и сработавшийся/спаянный коллектив не увольняют — могут закрыть конкретный проект. А насчет убыточности GSC есть инфа, что суммарный доход от продажи только по проекту S.T.A.L.K.E.R. составил более $967 млн. По моему тут даже ежу все понятно.
Shadow of Chernobyl: 1 million copies worldwide and 1 million licensed copies in ex-USSR countries. Информация с официального сайта, также написано, что Shadow of Chernobyl, Clear Sky, Call of Pripyat вместе были проданы 4 миллиона копий, пусть с тем же распределением, 2 в СНГ и 2 вне СНГ.
Даже если грубо взять по $15 долларов за копию в СНГ и $30 за копию не в СНГ, то получаем 2.000.000*15=30.000.000 и 2.000.000*30=60.000.000. То даже не дотягивает до 100 миллионов. Реально дорого копии продавались только первое время, после я видел $10 в СНГ и $20 вне СНГ, а аддоны ещё дешевле. 6 лет только официальной разработки! THQ тоже не задаром работала. Тут о сверхприбылях врядли можно говорить.
Но 1 миллион ворл-вайд — это совсем несерьезно. Тем более что игра стоила 30 у.е. и цена потом быстро упала.
Но 1 миллион ворл-вайд — это совсем несерьезно.
Да нет, это, в принципе очень неплохо. Для примера копий самой продаваемой игры HalfLife2 было тоже около 2 миллионов за два года. После выхода на всех приставках, ещё через 1.5 года было продано 6.5 миллионов копий, и получил статус бестселлера на PC. После выпуска аддонов суммарно было продано 12 миллионов копий.
Вон была информация, что Сталкер2 будут (должен был быть, хехе) на консолях выпускать. Не знаю, правда, кто их туда с таким кволити контролем пустит.
50 сотрудников, при средней стоимости рабочего места (аренда/зарплата) 2500 баксов/мес, дают потрора лимона баксов/год затрат.
Даже если работать так 10 лет (а начинали они, вроде, не в Киеве, а в Луганске — и с куда меньшим количеством сотрудников/зарплатами), получаем 25 лимонов баксов. Даже если издателю отстёгивалось 80% — получаем 125 лимонов баксов общего заработка, чтобы выйти в 0.
В общем, компания была вполне рентабельна и инвестора могла бы найти без проблем (правда, возможно, не в Украине).
C чего вы взяли, что там вообще кто-то зарабатывал 2500? У меня достаточно много успели там поработать во времена разработки первого сталкера, зарплаты у тестеров были
Это не важно. Достаточно того, что он решал подымать или не подымать сотрудникам зарплату бросая монетку, не разбираясь кто этот сотрудник и чем занимается. Если вы считаете, что такой менеджемент норма, то лично я нет. Так, что по заслугам.
Ну как же не важно. Или речь идет о ферарри, купленное с продаж казаков или речь идет о ламборжини, купленное со средств на разработку сталкера. В первом случае заслуга купившего, во втором речь идет о обвинении в разбазаривании (и тут тоже можно поспорить). Пытаюсь для себя выяснить, был ли новый ламборджини или вы перекручиваете факты.
Sorry, опечатка — разумеется $96.7млн ;) Вопрос о был прибыльности — вложено в проект было по разным источникам от $5 до $7 млн.
Неужели шутер, пусть и такой посредственный стоит столько же?
Зря про «посредственный шутер» — сейчас вы отгребете ;) Мы говорим о прибыльности, а следовательно о совокупных стоимости разработки и дохода всего проекта, а не какой-либо его части или промежутка времени.
Мне интересно откуда 96 млн долларов профита? Есть хоть какой-то источник?
Хм. Если знаете такую игру Heroes of Newereth. Клон всем известной доты.Всем понятно, что такая игра в разработке дешевая.
Лично мне не понятно, расскажите, пожалуйста почему
Ту же доту2, которую делает Валв разрабатывает команда из 12 человек. Не тянет на дорогой проект, не правда? Только стоит она явно подороже Heroes of Newereth. И это не семилетние долгострои. К тому же, шутеры обычно самые дорогие в разработке из всех жанров.
Давайте с самого начала, 5 миллионов это дешевая разработка или нет?
Или вы другое ожидали услышать?
Вы хоть представляете сколько это надо копий продать?
Очипятка — верная цифра разумеется $96.7 млн. Игра продавалась не только в совке, не верите — посетите Steam магазин на досуге — думаю она еще там до сих пор висит ;)
Кстати, вы черную «волгу» у себя под окнами видили?
58 коментарів
Додати коментар Підписатись на коментаріВідписатись від коментарів