Как вы развертываете свои node.js проекты?

Підписуйтеся на Telegram-канал «DOU #tech», щоб не пропустити нові технічні статті

Как вы развертываете свои node.js проекты?

Сейчас выбираю между Capistrano и Jake.

По Jake смущает отсутствие реальных примеров скриптов для развертывания.

Jake нравится своей нативностью под ноду, по Capistrano есть реальные примеры развертывания приложений.

Какую посоветуете? Или может быть есть другая более удобная альтернатива для развертывания проектов на production?

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Вот еще такая статья появилась:
Tutorial: How to Deploy Node JS Applications, With Examples

gun.io/...r-with-example

А «развертываете» это как?

Установка проекта на production server || test server || developer workstation

Делаемс, но пока это не понадобилось, всё ручками.

А можно подробнее, какие процессы вы делаете ручками?

Да всё стандартно, от установки до запуска. Nod’ом недавно начал интересоваться, поэтому за рамки dev/test пока далеко не заходил, хотя уже есть повод для поднятия точно такого же вопроса.

Ребята, неужели никто node.js проекты не деплоит? ))

Ещё 10 минут назад я готов был спросить что-то в духе «неужто кто-то делает проекты на node.js?» :) Несмотря на всю мою любовь к js, node для меня всё ещё тёмный лес.
Не жалеете, что выбрали его?

Сам в таком случае наверное выбрал бы Jake, что бы не внедрять лишних зависимостей.

Нет, пока не пожалели. Разработка достаточно комфортная. К callback-парадигме лично я уже привык.

Сейчас планирую начать с Jake. На нем сделать таск для подтяжки зависимостей через npm и запуск nodeunit тестов.

Насчет Capistrano пока что все еще думаю.

А какого плана проекты? Какой-нибудь ecommerce делали бы на nodejs или выбрали бы что-то более подходящее?

Підписатись на коментарі