Встреча JavaScript разработчиков

Всем доброго времени суток,

Появилась идея — провести в Киеве встречу-конференцию JavaScript разработчиков. JavaScript стал невероятно популярен за последние 4 года. Скорее всего, в Украине уже достаточно опытных JS-девелоперов, чтобы сделать небольшую, но дружную JavaScript User Group.

Что скажете? Интересно ли будет прийти и послушать других, или может быть выступить самим? Пишите в комментариях, или мне на email: [email protected].
Пока что это только идея, но если будет достаточно людей, которые захотят принять участие — то мы обязательно проведём такую встречу.

Ориентировочное время — конец Января.
UP: похоже, что более подходящее время — начало Февраля

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

расскажите кто-то про node.js на вашем проекте

хочу эмоций :))

По ходу пару челок будут рассказывать:

jsgroup.com.ua

ага, один из них — я :)

Коментар порушує правила спільноти і видалений модераторами.

Коллеги, я постарался отписать всем, кто планировал делать доклад на JavaScript-встрече. Если по каким-то причинам, письма от меня нету, а вы хотели-бы сделать доклад, пожалуйста, напишите мне на email (juriy.bura (at) gmail.com). В письме напишите:
0. Тема доклада
1. Время, которое Вам потребуется (без учёта времени на вопросы-ответы)

2. Название компании, которую вы представляете (если есть)

Заранее спасибо!

P.S. Если вы сомневаетесь, стоит ли делать доклад — не сомневайтесь, пишите :)

Всем добрый день,

Объявлю основные новости: помогать с организацией этого мероприятия будет компания EPAM. Дата проведения — 18-е Февраля. Место зависит от того, сколько человек захотят принять участие в конференции (буквально через два-три дня будет сайт на котором можно будет оставлять +1ки). Все приятные мелочи, которые должны быть на конференциях будут и у нас. Кроме того, сейчас рассматриваем возможность организовать онлайн-видеотрансляцию.

В понедельник начнем устанавливать таймлайн, договариваться с докладчиками :) Процесс идет, скоро будут еще новости.

Как показывает практика, чтобы начать нужно начать.
Объявите дату и место. Если на примете нету подходящего помещения, объявите call for venue. Может быть стоит написать ответственным лицам компаний, которые часто предоставляют площадки для таких мероприятий и используют JS. В самом плохом случае можно арендовать небольшой conference room за относительно скромные деньги.
Опубликуйте предложение для докладчиков если формат предполагает доклады. Или хотя бы предложение по темам обсуждения: предложите сами не сколько.
Прекратите обсуждать и назначьте конкретную дату в императивном порядке. Из собственного опыта рекомендую либо Чт после 19-00 либо выходной. Обсуждения могут длиться бесконечно.

У Вас уже набралось 3+ людей желающих быть докладчиками. Я думаю, Вам тоже есть что сказать. Даже если количество участников первой встречи не будет велико, опубликуйте фото, слайды докладов, краткий протокол встречи. И на следующую встречу получите значительно больше внимания и участников.

Я уверен, большую часть из всего написанного Вы уже сделали, просто хочу Вас немного подстегнуть. Я бы с посетил такую встречу в качестве слушателя.

Типо бамп!

Когда и где?

Докладчики ещё нужны?

кстати, если кому интересно, есть гугл-группа JS.ua

Пока не многочисленная, но все в наших руках ;)

groups.google.com/...roup/jsua?pli=1

Коллеги,

С учётом всех пожеланий — ориентировочная дата проведения 18-е Февраля. Скоро будут новые подробности и сайт мероприятия. Stay Tuned :)

Середина недели — совсем плохо для иногородних. Я бы хотел приехать

Жаль, что раньше до такого не додумались. Поддерживаю идею

Вы бы создали гугл-форму, так будет проще проголосовать. А где проводить то встречу собираетесь?

Я прямо сейчас договариваюсь о том, где, когда и как будет проводиться встреча. «Терпение, только терпение» :) С датой проведения в будний день, тут палка о двух концах: с одной стороны — планы на выходные, а с другой стороны, не всем может быть удобно в рабочий день «отпрашиваться». На пятницу, вообще, может выпасть конец спринта...

Шото даты никто не предлагает. Предложу ко я.

8.02 — среда, то есть не займет законные выходные :) Из минусов людям не из Киева может быть совсем не удобно.

3.02 или 10.02 — пятницы, может немного задеть планы на выходные (но если заранее узнать можно перепланировать). На мой взгляд, намного удобнее для не проживающих в Киеве (но это сугубо догадки)

После 10 — это уже не начало февраля :)

А что со временем начала (зависит от формата) и форматом (-побухалки- ... то есть посиделки или более официально)?

И как, набралось?

Поддерживаю. Отличная идея. Начало февраля подходит.

Поддерживаю. Отличаня идея.

Окей, может быть стоит обсудить, какая дата будет удобнее всего. Может быть, начало Февраля? Предлагайте.

Идея крутая. Хочу сделать какой-нибудь новый свежий доклад, но до конца января могу не успеть. Так что даты важны, да.

shaman.sir

Буду с докладом от JS геймдева ;-)

Было бы интересно послушать про разработку для мобильных устройств, особенности кроссплатформенности и работы с их событиями а ещё интересно послушать про реальный опыт разработки на phoneGap, если кто-то готов рассказать:)

Я как раз собираюсь рассказывать про мобильные устройства, но немного в другом разрезе.

А как же appcelerator (Titanium)

Как-то вылетел из головы:) но тема тоже интересная. Сам пробовал только phoneGap — на BlackBerry 5-6 притормаживало, хотя скрипт был не большой:)

Titanium немного другого профиля, но для мобильной разработки эта платформа мне показалась очень интересной.

Если буду — могу попробовать что-то рассказать

Не вижу особого смысла рассказывать про PhoneGap на JS-конференции. Там чистой воды HTML5 поддерживаемый возможностями native-обертки. К JS это имеет отношение весьма посредтсвенное.

С другой стороны современный JavaScript в отрыве от HTML5 — немного унылый и неинтересный.

Titainum — это скорее странслятор JavaScript-кода в native. Тоже не думаю что тут будет много о JavaScript.

Работа с событиями мобильного девайса — мало чем отличается от таковой в браузере. Есть нюансы, конечно же, но разве стоит для них выделять отдельный доклад?

Титаниум — не транслятор.

Тем более не самая лучшая тема для доклада на первой JavaScript User’s Group встрече :)

C Titanium не работал, — ограничивался PhoneGap — потому деталей не знаю.

Если мы собираемся говорить о JS как о подмножестве ECMAScript — то да, не лучшая тема. Как и jQuery, Backbone, Node.js и прочем, ибо это всего лишь надстройки над языком.

Но как по мне — гораздо более интересно будет услышать о том, что можно делать с использованием JS сегодня — например вполне реально переиспользовав 40-50% кода создать клиентское приложение, серверный бекэнд и мобильные приложения под основные платформы. Вот это сила, а какие-то новые фишки языка.

Не вижу особого смысла рассказывать про PhoneGap на JS-конференции.
Если я правильно понял, то это будет не конференция, а юзергрупп. А для первого раза вполне интересная тема :)

Я тоже за, хорошая идея

Поддерживаю! Придем все :) Контентное наполнение тоже можем помочь составить.

Появилась идея — провести в Киеве встречу-конференцию JavaScript разработчиков.

Однозначно за.

Ориентировочное время — конец Января.

Время такое, что дата может иметь значение. Лучше бы с датой определится пораньше.

Интересно ли будет прийти и послушать других, или может быть выступить самим?

На мой взгляд, все что я знаю — это очевидные вещи, но может что-то и найдется рассказать (хотя вряд ли). Но послушать всегда готов :)

Юра, спасибо за идею!

Підписатись на коментарі