Стоит ли проводить зп опросы и светить свою зп ?
Макс, не свети на всю Украину эти данные.
Макс, не свети на всю Украину эти данные.
Думайте что вы пишете и про кого. Выборы пройдут скоро и кто их «выиграет» уже понятно (после Гепы в Харькове у меня иллюзий нет). Уверенны что успеете свалить до того, как арестуют ЧП и запретят выезд?
Ага. И давайте еще запретим на сайтах вакансий публиковать вилки ЗП. А то ведь шахтеры/сварщики там увидеть их могут.
полезная инфа соискателям + конкуретность для компаний.
Эта инфа полезна таким типам, как Миша Бродский. Этот бидон с гавном при разработке налогового кодекса в качестве аргументов приводил ссылочки с ДОУ, доказывая что любой ПП-шник в Украине зарабатывает тысячи баксов в месяц.
при разработке налогового кодекса в качестве аргументов приводил ссылочки с ДОУи что, это было весомым аргументом, его кто-то воспринял серьезно?
Да, это было весомым аргументом. Потому что Моня и Ко имели широкие полномочия для собственноручного внедрения налоговых ставок, а с изучением прибыльности кажного конкретного вида экономической деятельности особо не заморачивались. С одной стороны это не наша проблема — деб*лы у власти и бедные граждане, с другой стороны это наша проблема — мы все живем в одном государстве. Когда сдохнут худые, толстые в аккурат похудеют.
поэтому давайте оставим нападки на сайт, это бессмысленно.
Это не нападки на сайт, это попытка объяснить, почему в нашей стране светить уровень своего дохода глупо.
причем тут светить? это интернет. мало ли кто и что в нем пишут? «светят» — налоговые. а уж у них-то схема обработки результатов отработана, не сомневайтесь...
Лично я не ответил на этот опрос, но совсем по другим причинам.
На мой взгляд ничего плохого в этом нет. Это усредненные цифры. Налоговая знает более конкретные :)
Что на ваш взгляд страшного в том что все узнают сколько получают программисты?
ЗП в ИТ уже давно ни для кого не секрет :) она каждый год она колеблется ± и ничего ужасного не произойдет, если об этом кто-то узнает.
Можно попробовать сделать результаты видимыми только для зарегистрированных юзеров, имеющих активность на ресурсе больше 0 / тех, кто участвовал в опросе. Или же давать доступ к результатам тем, кто пройдет мини-тест на знание чего-то из сферы программирования, в которой обычный юзер не разбирается :D
а до чого тут я?
п.с.
товстий троль завжди знайде можливість перейти на обговорення чужої особистості і зробити діагноз по аві
Вот и думается- надо ли учатствовать и подобных опросниках?
— в среднем по больнице, если хотят тыкнуть — то источник найдут всегда.сколько по Украине получают
4. А уж что может продать Ваш интернет-провайдер...
>> зп. Будут тыкать носом- мол смотри- вот видишь сколько по Украине
Давайте в опросниках хором все соврем, чтоле :)
Я, конечно, дико извиняюсь. Но скажу вам всем честно — я в опросе соврал. Если быть точнее то завысил. Ведь понятно, что доу раньше было сообществом прогриммистишек. Сейчас это зоопарк, на котором можно заработать. Поступил очередной заказ. Ну и нам, друзья, надо проявить смекалку и сделать результат выгодным для нас.
И как тут поможет завышение (искажение) ЗП?сделать результат выгодным для нас.
Типа работодатели увидят шо по результатам опроса на ДОУ средняя ЗП дох, а они платят меньше и поднимут ЗП? Типо к ним не ходят люди на собеседования и не называют сколько хотят?
Ну почти так. Люди сами увидят эти цифры и будут хотеть больше. А работодатель тоже сюда глянет, и подумает: «О, цена-то подросла-то». Текущим не поднимут, как обычно. А новым придется дать побольше.
Года
Ваше предположение было бы верным если бы ДОУ влеял на большинство участников рынка. Но есть куча людей которые не в курсе про его существование, есть люди которые просто не умеют торговаться и тд.
Данный опрос скорее средство прослеживать тенденции (растет/падает, иОС популярнее Андроида или на обород), чем средство получения реальной статистики.
Все зависит от человека.
Оно таки «влеяет на большинство».
После последнего проведенного опроса по зарплатам тестировщиков в Киеве на собеседованиях начали появляться парни, которые хотят быть (но еще ни фига не являются) автоматизаторами и зп > $2000.
Откуда такая слаженность в запросах, и почему такая тенденция к автоматизации?
Открываем dou.ua/...aries-may-2011 и читаем русским по-белому: «Как получить прибавку к зарплате для QA? Все просто — учим английский и инструменты автоматизации тестирования».
Там же указана эта средняя «$2000».
По-моему, опросник на доу — это отлично! Это не только ценные тенденции, но и явные, внятные, почти прогнозируемые последствия!
Чтобы знать что ты лучше/хуже других?
Не совсем. Скорее чтобы понимать положение на рынке. Это просто доп инфа при торгах за ЗП, помогает более адекватно оценить. Например если средняя 2К для спецов из той же категории, а человек говорит 3+ — результат вряд ли будет эффективным. Если человек очень хочет 5+, а на его рынке это маловероятно, значит надо что-то менять, но для этого надо знать насколько ваши запросы соответствуют рынку.Чтобы знать что ты лучше/хуже других?
Как это сделать?
В том то и дело, что если расшаренная информация со средним значение по для определенной должности/технологии, то намного сложнее повышать(возможно но сложно) выше рыночной. Проще торговаться из возможностей в каждом конкретном случае(естественно в перевесом в большую сторону) ;)
то намного сложнее повышать(возможно но сложно) выше рыночной.
Вы не обладаете этой инфой, а контора обладает. — Это для вас лучше? Не понимаю.
Будут тыкать носом- мол смотри- вот видишь сколько по Украине получают- а ты тут на 40% больше хочешь — совсем морда рыжая бестыжая =)
Ответ: Походи по базару, поторгуйся.
Журналисты ищут о чем бы написать ... деньги «богатого соседа» всегда была любимая тема большинства посетителей новостных ресурсов.
И шо?
Не порядок зп сверх высокие для Украины, да и народ уже об этом на слуху- надо этих «хитрых» раскулачить, и тему эту в новостях осветить =)
Да. Азаров пойдет искать эти данные на ДОУ, а не запросит у налоговой :)
ДОУ уже поступил некрасиво по отношению к пользователям ресурса- закрыл коменты к компаниям
Ну тут, понятно. Надо быть последовательнее, Макс! Надо закрывать и опрос и форум и все остальное :)
И шо?Нет слов =)
Да. Азаров пойдет искать эти данные на ДОУ, а не запросит у налоговой :)Еще один раз- вы много видели юристов, стоматологов и других хорошо оплаычиваемых людей- которые вот так вот «меряются»? Зачем лишний раз публиковать свои доходы?
По результатам прошлого опроса джависты получают около 2Кбагза. Как это раскрыло ваши, мои доходы?Зачем лишний раз публиковать свои доходы?
Почему не надо публиковать?
Еще один раз- вы много видели юристов, стоматологов и других хорошо оплаычиваемых людей- которые вот так вот «меряются»?
Так никто и не меряетсо, цель абсолютно в другом. Дополнительная статистика, кому-то помешает. Из 3 знакомых юристов 3 назвали свою ЗП в коридоре 5Кгрн (например 10-15Кгрн).
В принципе, я против любого света ЗП, как в вакансиях, так и темболее на всяких коррах. Каждый сам себе буратино в этом деле, это отношения работодателя и работника, а не мейн тайтл дня ведущих сми. ИМХО конечно же.
Подобная статистика по ЗП (правда не так сильно детализирована, но есть средние, минимальные и максимальные зарплаты) по каждому штату в США и каждой профессии, и что в этом плохого?
Также подобная статистика — то не многое чем ДОУ является уникальным и ценным для многих его посетителей!
для Макса, это, как я понимаю, увеличение посещаемости и показа рекламы?
При той посещаемости, что есть сейчас на рекламе не заработаешь.
Вы много видели юристов, стоматологов, и тд, которые мерялись у кого длинее? Да еще и публично в интернет выкладывали подобную статистику? Зачем это надо? Лишний раз прилекать к себе внимание? Вызывать желчь и зависть? Тот кому надо знать- тот и так знает, сколько и где. Понятное дело создатели сайта- пиарятся, деньги зарабатывают на такой информации, их совершенно не волнуют последствия. Но участвующие в опросах, зачем, скакой целью заполняют эти опросы? Похвастаться какой богатый(ая)? Вам действительно так хочется привлечь внимание к себе?
Дальше что? Начать жить на прожиточный минимум а остальную зп откладывать в матрас, чтоб вдруг никто не догадался?
Наоборот, это замечательно что есть цифра с зарплатой. Это как бы призыв — «Приходи к нам, у нас здесь хорошо, платят большую зарплату и дают печеньки!». Это будет стимулировать людей менять свою текущую работу, работать над собой, учить что-то новое, а не бухать по пятницам.
Еще раз повторю, давайте посмотрим на тех же правоведов, врачей и тд. Все и так знают что эти ребята не бедствуют.И те кто способен идти и заниматься правом, медициной, программирование и тд- делают это. Я не собираюсь прятаться и что то прятать под матрас.
1. Я не хочу лишнего внимания со стороны государства именно к IT. Как известно вмешательство государства и добру не приводит.
2. В нашей стране так уж сложилось, что если человек зарабатывает выше среднего (программисты к таким относятся) — то у людей повляется зависть не прикрытая к таким людям (на примере финансистов, все знают что «все богатии»)
Еще раз повторюсь, тот кто нуждается в цифрах, сам их получит- не нужно в открытый доступ на всеобщее обозрение выкладывать данные о том какие мы миллионеры тут все.
Что уж тут скрывать, давайте еще добавим в опросник кто какими активами владеет( заводы, футбольные клубы и тд) =)
Давайте! Куда смотреть?
> Я не хочу лишнего внимания со стороны государства именно к ITВы в налоговую бумажки носите? В этих бумажках написаны реальные цифры?
Вот ответьте мне на один просто вопрос товарищь Бойко- Вы какую цель приследуете призывая заполнить данных опросник?
что некуда смотреть- нет в открытых источниках вот таких вот опросников
Если я не знаю о их существовании, это не значит что их нет. Все люди мыслят одинаково, и я считаю что в каком-то виде, такие опросники обязательно есть, нужно только найти только тематический форум.
Вы не нервничайте, за меня бухгалтер носит бумажки и все платится.
Это было к тому, что государству _УЖЕ_ известно сколько вы получаете денег. Вы же сами эту информацию ему и предоставили.
Но зачем еще дополнительно привлекать внимание государства через СМИ.
Читайте выше! Государство уже в теме, и тут возможно только 2 состояния — или государство в курсе вашей з/п, или нет.
Вы какую цель приследуете призывая заполнить данных опросник?
Люди должны знать что у нас тепло, хорошо и много платят. Тогда они будут хотеть попасть к нам а значит отрасль будет расти количественно и качественно. Больше отрасль — больше вакансий, хороших и разных.
а не бухать по пятницамА разве работники IT индустрии каждую пятницу не в Lавно???
всегда меряются — машинка, ремонтик, секретарша — это всегда видно .Вы много видели юристов, стоматологов, и тд, которые мерялись у кого длинее?
а если с ними поближе — побухать там, то это же ваще ... прогеры он хоть могут меряться в опенсоурсе и т.д. ... а там подобного «социальнозначимого» нет
Да еще и публично в интернет выкладывали подобную статистику?
они и выкладывают, поищите фотки
Лишний раз прилекать к себе внимание?
ну большинство посетителей этого сайта деньги не крадут ,а честно зарабатывают
Похвастаться какой богатый(ая)?
именно :) там же результаты зарплаты поименно приведут ;)
А что значит не светить? С вашим именем и фамилией эти данные нигде не публикуются. А государство поверьте и так в курсе о доходах айтишников. Или вы отчеты в налоговую каждый квартал не сдаете?
Это программисты по городу на лексусах рассекают или дома в Испании покупают? Да, зарплаты у нас не самые низкие, но до классовой ненависти нам еще очень далеко.
Согласен купить дом/виллу в Испании или лексус новый сложно программисту- но вот купить квартиру в той же Испании и мерседес е класса- вполне по силам украинскому программисту.
Теперь буду знать, что синьоры в люксофте получают как минимум 95к за полгода (ведь стоимость машины не должна превышать доход человека за 6 месяцев) и классово их ненавидеть)).
да ну ладно вам. Был же недавече опрос, кто на какой тачке ездить...какие там мерседесы, один только на более-менее накопил да и тот из америки оказался...
Ну зачем лишний раз искать себе проблемы. После Нового года уже 5 %, и это только начало.
проблемы мы себе уже нашли — родившись в неудачном месте в неудачное время.
66 коментарів
Додати коментар Підписатись на коментаріВідписатись від коментарів