Пришел работу поработать, а работать нечего

Такая вот ерунда. Прихожу на работу с благим намереньем заработать копеечку своему работодателю... а работы нет. Просто нет.

Спрашиваю ПМа: а делать то мне что? отвечает: сиди, жди. зарплата все равно капает. Денек-другой без работы еще можно выдержать. Со временем субъективно меня такая ситуация начинает безумно напрягать. А ведь как експириенса набираться или повышения к зп просить, если и так не делаешь ничего (практически)?

Бороться пробовал разными способами: и ПМов напрягал и сам себе таски выдумывал. помогает только смена места работы. Собственно, последние две работы и поменял по причине работы отсутствия.

Интересно, насколько для местного рынка ситуация получания денег низачто типична? Кто сталкивался и как боролся?

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn

Найкращі коментарі пропустити

дивись, життя забавна штука, але є одне правило,що рано чи пізно ти отримуєш по заслугам.
може бути, що на одному місці вкалуєш як негр, а віддача ніяка,
може бути навпаки, роботи 0, а бабло гребеш лопатою.
Але загалом виходить більш-менш справедливо на довгому проміжку часу.
Кілька порад:
1) не розслаблятись ніколи,
2) нема заняття — учи матчасть, щось читай, програмуй, вчи англійську і т.п., тренуй пам"ять, заводь знаймства
3) сильно не мозоль очі начальству, не задавай дурних питань, більше слухай, менше тріпайсь

4) не відчувай за собою вини чи якихось особливих зобов"язань. Сама твоя присутність як мебелі має зміст, ти можеш не знаючи того числитись на проектах, можеш бути приманкою, так як компанія може показувати, що в неї є куча готових до роботи бійців і т.п. і т.д. В кінці кінців, ти міг мати інші кращі альтернативи, але ти лишаєшся лояльний роботодавцю. Так що до закінчення випробувального терніну не рипайся

Нет работы и ПМ не заставляет «красить траву»?! Да это же просто рай!
Это ваш шанс на саморазвитие и самореализацию. И за это еще и зарплату дадут.
Выучите что-нибудь новое и сделайте прототип приложения на HTML5 или под IPAD или для Windows 8. Это не только интересно, но и очень прибыльно!
Компания может показать эти прототипы клиентам и если им понравится то завтра вы окажетесь техлидом на новом проекте. Или через месяц «толстый» клиент прибежит с криком «срочно переделайте приложение под MS Surface», а вы — единственный человек в компании, который пробовал под нее писать.

Даже если в текущей компании никому не будет дела до ваших наработок — они дадут огромный бонус при собеседовании в самые крутые компании. Единицы девелоперов могут на собеседовании показать какую-нибудь свою нетривиальную наработку. И такие люди вдвойне ценны, потому что не просто исполнители, а еще и источники инновационных идей.

Мне бы ваши проблемы! :)

1. Выйчите новую технологию/язык программирования.
2. Поучайствуйте в open-source проекте.
3. Возьмите текущий код рабочего проекта и найдите как его улучшить/расширить/оптимизировать/от-рефакторить.
4. Пройдите online курс обучения по чему-то новому.
5. Напишите программку которая будет полезна дла автоматизации рабочих процессов и будет востребована вашими коллегами.

6. Подтяните английский. В программисткой работе всегда полезно.

Конечно если это продолжается уж очень долго то поднимите вопрос с начальством еще раз. Если ПМ не дает удовлетворительного ответа пойдите выше. Если не поможет, пожалуй пора менять работу.

Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

господа, обратите пожалуйста внимание на дату создания топика. вопрос закрыт неоднократно методом смены работы. спасибо.

А вам нужно чтобы ПМ вам говорил что делать?
В живом проекте всегда есть что делать, провести рефакторинг, увеличить покрытие тестами, обновить версии либ/языка. Плюс, можно поэкспеременировать, например переписать часть UI на новый фреймворк, а вдруг это будет лучше чем предыдущий подход? Просто, если не убирать технический долг, то проект развалиться рано или поздно под его грузом.

за такое менеджмент по голове бъет, ибо нет на это аппрува на это, и нет приоритета

А регрессию на всех енв-ах кто будет проводить после смены версии языка/фреймворка? Как первый день на энтерпрайзе ей богу.

В целом из такой конторы надо валить, периоды ничегонеделанья крайне губительны для мозга и профессиональных навыков. При любом раскладе. Делайте резюме и ищите работу, потому что если через 1-2 года дадут пинка, то найти будет проблематично ввиду потерянных навыков, работоспособности и дисциплины на нуле.

На всех работах за полгода набиралось максимум часов 5 ничего не делания. Может проблема в том, что тебе боятся дать что-то сложное

просто обычный энтерпрайз.
у меня на прошлых работах тоже всегда было море тасков, а сча вообще голяк, при чем у всей команды, все из-за того как построен процесс работы

Я помню давным давно, когда был только выпущенной студотой, на первой работе (взяли по знакомству) и в первые дни, прискакал к «начальника», как долбаный пионер, и сказал «А что мне делать?», на что получил ответ: «Слушай сюда чудила, не делай мне работы, придумывать тебе работу, а то пойдешь на йух».... Собственно на то были причины — что студота то может ?
Супер крытые спецы — загружены по самые помидоры, ну а супер пупер крутые спецы, хоть и тоже загружены по самые помидоры, но делают так быстро, не палясь и т.д. что еще и пинают в свое удовольствие играясь в игры или фильмы повтыкивают (а самообразовуется пусть зеленый молодняк, челу за крутому челу за 50, это нафиг не впало :))) )

Супер крытые спецы — загружены по самые помидоры
делегувати надо, ібо будуть пахать акі лошаді до глубокой старості

Можно в варкрафт или код порубиться... Киберспорт и всё-такое, может и профессию смените — там точно надо каждый день тренироваться.

Еще бы найти рабочее место , для того что-бы была проблема отсутствия работы=)

Люди, которые пишут «вот дурачек, ему платят за ничегониделанье, а он недоволен» просто не бывали в такой ситуации.

«Свой проект» в этих условиях не пишется от слова совсем.
А в целом:
1. В конце дня-недели с тебя просят репорт, ты сидишь и насилуешь мозг, что бы такое написать (клиент видит трекер, и он бы не оценил «’ve been kicking around the office, took 7 cups of coffee, molested new QA-chick — 8 hours»), поскольку тебя отдельно инструктировали.
2. Ты подсознательно понимаешь, что так продолжаться вечно не может, и ты жаждешь хоть какой-то загрузки, либо ожидаешь, что тебя пригласят на прощальный разговор.
3. Атмосфера бадишопа не располагает к творческой работе, коей пет-проект и является. То есть формошлепить — пожалуйста, а что-то нетривиальнее — нужна тишина и отсутствие мельтешения.
4. Ты подсознательно понимаешь, что расслабленный режим сейчас выльется в острую боль позже, когда придется Работать, а ты такой весь расслабившийся, и привыкший (относительно) к баунти.
5. Тебя могут нагружать несложными, но сторонними заданиями, выполнение которых демотивирует еще больше ничегонеделанья.
6. В конце-концов 8 часов без загрузки это настоящий Ад, потому что время тянется Бесконечно долго.

Нет работы и ПМ не заставляет «красить траву»?! Да это же просто рай!
Это ваш шанс на саморазвитие и самореализацию. И за это еще и зарплату дадут.
Выучите что-нибудь новое и сделайте прототип приложения на HTML5 или под IPAD или для Windows 8. Это не только интересно, но и очень прибыльно!
Компания может показать эти прототипы клиентам и если им понравится то завтра вы окажетесь техлидом на новом проекте. Или через месяц «толстый» клиент прибежит с криком «срочно переделайте приложение под MS Surface», а вы — единственный человек в компании, который пробовал под нее писать.

Даже если в текущей компании никому не будет дела до ваших наработок — они дадут огромный бонус при собеседовании в самые крутые компании. Единицы девелоперов могут на собеседовании показать какую-нибудь свою нетривиальную наработку. И такие люди вдвойне ценны, потому что не просто исполнители, а еще и источники инновационных идей.

Больной человек, однако. Тебе что, больше всех надо?

Сиди и учи какой — нибудь курс онлайн, изучай мат. часть

Пост просто провокационный (в хорошем смысле).

В нашем изголодавшемся по специалистах рынке кто-то пишет, что у него нет работы и он её хочет!

Но попробую ответить с позиции девелопера.

1. Делать что-то своё на чужой работе. Пробовал. Пагубная привычка делать что-то своё за чужие деньги. Привыкните — отвыкать очень болезненно будет, без стрессов и депрессий не обойдётся. Хотя, можете попробовать. Но готовьтесь немного пострадать потом «за своё».
2. Сразу сменить работу.
Не спешите. Походите по собеседованиям. То, что часто меняли — ничего. Объясните. Спрос на кадры больше предложения, думаю, возьмут.
3. JavaScript — HTML/CSS — PostgreSQL — Linux — Perl. Добавьте PHP — выкрадут «вмесьте с забором». Спрос на Web программистов не падает, а свободных людей с хорошим Computer Science background (знанием той же Java) — практически есть, но уже они выбирают, а не мы, работодатели. Потому не смотрите на т.н. средний уровень зарплат PHP программистов — он низкий за счёт сварщиков, прошедших курсы PHP. Люди с профильным образованием на хороших проектах могут получать никак не меньше Java.
Ну, или в сторону C++. Спрос сейчас поднимается.

4. Ну, ничего не делайте. И это пройдёт.

Надеюсь, ничего путного я не написал, и вы сами решите, что же вам делать.

Мне бы ваши проблемы! :)

1. Выйчите новую технологию/язык программирования.
2. Поучайствуйте в open-source проекте.
3. Возьмите текущий код рабочего проекта и найдите как его улучшить/расширить/оптимизировать/от-рефакторить.
4. Пройдите online курс обучения по чему-то новому.
5. Напишите программку которая будет полезна дла автоматизации рабочих процессов и будет востребована вашими коллегами.

6. Подтяните английский. В программисткой работе всегда полезно.

Конечно если это продолжается уж очень долго то поднимите вопрос с начальством еще раз. Если ПМ не дает удовлетворительного ответа пойдите выше. Если не поможет, пожалуй пора менять работу.

Попробуйте барть задачи на фриланс, чтоли

Хотя там вряд-ли будет что-то «большое и светлое»

хм, прикольно, может не те ПМ или конторы. приходи к нам, у нас крутые задачи и проект

вот у нас наоборот проблема в том что все направления дико растут и за что не возьмись все надо улучшать. Круто ведь. Так что не те ПМ вам попадались ну и не те конторы

«одна из опасностей для вашей карьеры — болото. рецепт — валить как можно быстрее, ибо будет деградация. » - не дословно. вычитала в одной умной статье, и даже на этом сайте.
читать книжки и самосовершенствоваться — полумера, ибо надолго этого порыва не хватит и таки придет деградация.

а оно вам надо в нашем стремительно меняющемся мире информационных технологий?

Валить надо из такой компании. Что вы раскажете следующему работодателю, когда вас спросят чем вы занимались на прошлой работе?

смотря как долго это продолжается. Если несколько дней, а потом появляется работа, то имхо это нормально, так в разных конторах бывает. Если больше месяца, тогда уже да, надо задуматься.

Да... вот чем и отличаются коммерческие ИТ-организации от аутсорсорсинговых...

Круто! Мне бы так.

Я б сидел читал книжки для повышения квалификации, развивал бы собственные проекты, инглиш бы поучил...

А вам синьоры по них не деланью все еще нужны? Что буду делать: читать сабж, баш, форумы, новостные ленты, обедать, трепаться по скайпу, отвлекать коллег от работы, флиртовать с секретаршами/тестершами, участвовать в корпоративах, давать бесполезные советы по программированию, делить прибыль компании, играть на приставке, бильярд и так далее.

я в шоке от этого сраного аутсорса

Время заняться своими проектами, или помочь кому-то еще.
Много предложений — нужен программист в партнеры.
Обычно все останавливается на разговоре про «работа за еду».
У вас же сложилась уникальная ситуация для данного примера.

Только проект нужно выбрать лично себе интересный. Все.

Последнее время все чаще слышу от знакомых программистов о проблеме «а работать нечего».

По существу ничего страшного — зп платят, а свободное время можно с пользой тратить.

Только я не могу связать в логическую цепочку количество вакансий и предлагаемые бонусы за рекомендации с растущим числом «безпроектных» спецов.

Может не все так гладко в айтишном королевстве ?

Наверно, это связано с тем, что появляются новые заказчики, проекты и т.д. Поэтому есть смысл держать людей немного с запасом, чтобы можно было их быстро включить в работу, а не искать по несколько месяцев.

Хотя когда наступит очередной кризис, может случиться неприятная для таких программеров ситуация. А до этого все будет вполне гладко:).

Хех, знакомо.
До большого айти работал полубыдлоаникейщегом в оень мелкой шарашке.
Сидиш целый день по сути ничо не делаеш, но время от времени тебя дергают пойди приниси то, подай это, распечатай то, поедь туда, и т.д.

Вот это время-от-времени выдергивание никак не позволяло сфокусироваться на чемто и самообучатся... Я когда на норм работу перешол с необходимостью думать и коммандой — человеком себя почуствовал :-)

Еслиб сейчас была работа без работы, и без дерганий, то я бы выбрал опен сорс поделать.
Плюсы:
-Можна выбрать интересный тебе проэкт в интересной облоста и интересными технологиям.
-Тренинг английского и коммуникации вобще.
-Можна в отчет прямо правду и писать (если проэкт не совсем «левый» от того где ваш основной живет, хотя конечно это надо с ПМом советоваться).
-Собственная мораль не страдает — вы делаете полезное обществу дело, а вам за это платят.

-Если вдруг найдут таки работу, или уволят, можна спокойно уйти с ос проэкта, вы никому по сути ничего не должны.

И еще — флайман прав. То что вы сейчас ничего не делаете, или «сверхважный» архитектор на суперпроэкте — ничего по сути не меняет. Могут попереть и уволить и там и там.

Бывает, что клиент платит тупо за людей в офисе. Другими словами: есть объем задач, их формально должны решать несколько человек, реально справляется один — автор разработанной системы. Остальных привлекают от случая к случаю, иногда нечего делать неделями.
Если лишних убрать, платить будет не за кого.

Да, вот такая халява иногда случается, граждане. А я ещё недоумевал, мол чего то мне задач новых не подкидывают. Пока не понял в чем дело.

проси перевода на другой проект или меняй контору — ибо ИТ — это область где ты деградируешь, если стоишь на месте

пару месяцев как работу поменял.... несолидно получится

если в течение испытательного срока (3 месяца) то ок — тут все честно — не подошла контора

аналогічно ситуація. спочатку думав що факап. а з другого боку, займись своїм проектом, час же є)

Коментар порушує правила спільноти і видалений модераторами.

Когда я работал в ОТР Банке то периодически бывали завалы — помню 3 месяца подряд с 7 утра до полночи каждый день без выходных... но это перемежалось с периодами о которых говорит автор... в таких случаях читал на работе Юрия Ревича а также Хоровица и Хилла :)

а когда с 7 до полуночи на работе, что читал?

Там было не до читания — автоматизация отчётов для НБУ, госкомитета финансового мониторинга и т.д.

Нашел для себя в этом плюс. Если дома очень тяжело заставить себя заняться самообразованием когда вокруг полно более интересных занятий, то в офисе есть интернет, компьютер и нужно отсидеть 9 часов и отвлекаться особо не на что. У меня КПД прокачки в таком случае самый большой.
На предпоследнюю работу шел с твердым желанием радикально сменить технологию, планировал, что буду днем зарабатывать деньги, а по ночам и в выходные читать книги и писать проекты для себя. А оказалось, что работы там нет месяцами, поэтому за мою переквалификацию в итоге заплатил работодатель.
Плюс кроме зарплаты капает и формальный опыт (который в годах).

Хотя если нет планов увольняться в ближайшее время, то сидеть на работе без работы неприятно, да.

самообразование — это, конечно, хорошо. при условии, что человек достаточно самодисциплирован. меня лично гараздо более стимулирует задачи извне. кроме того, никакие упражнения и самосочиненные задачки не заменят живого проекта. пусть я на нем единственный девелопер, но за месяц работы узнал больше, чем за год вялотекущего самообразования.

Вы ничего не делаете на работе, вам за это платят и довольны? И вас это не устраивает?

Вы, наверное, шутите. :)

ничего не делаю. платят. меня не устраивает (довольни ли при этом работодатели — не в курсе). не шучу.

Этот топик надо тогда показывать нормальным людям в качестве иллюстрации того, что программисты — люди с другой планеты. Вы можете себе представить, чтобы какой-нибудь слесарь приходил домой с работы и ворчал — сегодня опять работы не дали, сволочи негодяи... Да для многих такая работа — несбыточная мечта. :)
А кроме шуток — можно найти сотню дел, которые можно делать на работе за чужие деньги. Мне вообще сложно понять, как так — человеку нечего делать на работе. Мне не хватает 24 часов в сутки, чтобы успевать все, что я хочу, и поэтому не понимаю, как это — человек плюет в потолок и при этом жалуется на жизнь.
Собственные проекты, обучение, развитие, изучение новых технологий, опенсорс, как тут уже сказали, етц — это если вам вообще интересно программирование. Ну, то есть, если вы приходите на работу, и не можете не программировать.. или чем вы там занимаетесь.
Если не интересно, и вы ходите на работу, чтобы «крутить гайки» — это хуже. Попробуйте в это ’свободное время’ поискать занятие, от которого вас ’прет’ - тогда вас будет переть целый день и вопрос «чем заняться» снимется сам собой.
Самообразование, как самоцель естественно, неэффективно. Просто изучить Х и Y нельзя. Чтобы был эффект — нужна цель. Тоже такая, которая «попрет». Например, вам интересно сделать изделие Х с какой-нибудь технологией Y. Если вы не знаете, ни как делается Х, ни что такое Y — вы попутно изучите и то и другое до той глубины, до которой хочется. Ищите свой интерес.

Да нифига тут просто мальчишки до 30 трутся, без детей, без тещи, дачи и кредита. А процентов 30 еще и без работы (желающие «вайтивайти»)... Так шо им еще делать ?

Это в Smile Ukraine платят зарплату и работать не заставляют?

рейтинг конторы стремительно поднимается :)

Завтра на входе такая толпа желающих поступить на службу)))

«на службу» — это в смысле побездельничать за деньги?

В смысле придти на работу, кофеек первым делом, потом заскочить в бухгалтерию справиться пришла ли Катя, если пришла рассказать какие вчера видела обалденные сапоги. Обсудить сапоги. Решить что все таки дороговато и надо подождать до скидок. Потом тыкнуть-включить комп. Позвонить договориться на завтра на укладку. Поболтать с парикмахершей. Проверить кто что понаписывал в аське, скайпе и на форумах. Тут и обед.
После обеда не работается никак. Куча всяких мыслей по поводу в какой клуб идти на фитнесс, может все таки смотаться в Израиль? (давно приглашают друзья). (Не забыть сдать машину в сервис и придумать как с тех дебрей добраться до офиса не в маршрутке ж в самом деле, я в своем прикиде буду там выглядеть нелепо). О пришла посылка из Китая. Шуба вроде ничего но по локоть мне(((( Блин, сколько раз говорила себе, лично для себя ничего там не покупай!!!! Значит надо будет тут что то покупать втридорога(((.

Ну вот где то так и день прошел))))

сопутствующие комментарии тоже в тему пришлись

не пугайте потенциальных мужей !

А чем же я их пугаю? Какая ему разница чем я на работе занимаюсь? Деньги то зарабатываю(главное чтобы не больше него, а то будет обижаться))))

назевем это иначе — вы проводите неправильную маркетинговую линию :)

А ну поделитесь в чем же я провожу

неправильную маркетинговую линию

?

вы рекламирыете овощи а большинство программистов овощи замуж не берету. Даже если у овоща большие сиськи :)

в кратком пересказе получается так: спросить про сапоги — вот и вечер. честно говоря, оказаться вдруг меж двух барышень, обсуждающих сапоги — один из моих худших кошмаров... впрочем, наушники спасают )))

оказаться вдруг меж двух барышень, обсуждающих сапоги — один из моих худших кошмаров...

давите их интелектом и они умолкнут :)

Ой насмешил)))) Мы сами кого хош — задавим. Интелектом или еще чем)))

я о том что если не нравится слушать о сапогах, то направьте разговор в иное русло например сделайте комплимент другой девушке и эти две которые обсуждают сапоги бустро захлебнуться ядовитой слюной :)

захлебнуться ядовитой слюной

У нас более благожелательная обстановка))) И зачем я буду направлять в иное русло, если мне самой интересно про сапоги? Мы же женщины, нам такие разговоры нужны. И это не сказывается на результатах работы.

согласен. с барышнями в «кто кого чем-нибудь задавит» лучше не играть. проиграешь по-любому.

лучшая тактика — отбежать подальше и наблюдать, как давление перескакивает на случайную жертву, оказавшуюся ближе к неиссякаемому источнику интелекта

Вы не поверите но между сапог, парикмахерш, косметичек, фитнесса и прочего мне еще и денежку на целый офис людей заработать надо.

прочего мне еще и денежку на целый офис людей заработать надо.

.. я маленькая лошадка ... ©

Обзывается)) Нравлюсь что ли? А то у некоторых не поймешь то ли нравлюсь, то ли наоборот)))

Я маленькая лошадка И мне живется не сладко
Мне трудно нести мою ношу настанет день и я ее брошу
Я маленькая лошадка но стою очень много денег

И я везу свою большую повозку с того на этот берег

Мне хочется плакать Мне хочется смеятся
Мне хочется прыгать Мне хочется прыгать
Валятся и брыкаться Чтобы были друзья
Или хотя бы один о я работаю как вол в моей тележке кокаин

Оксана это строчка из песенки (да и цитату я привел чтобы было понятно к какомы высказыванию эта цитата ичто она не лично к вам :)

а на счет всего остального я уже писал раньше

Оксана, Вы так медленно раздеваетесь на фотографиях в аватарках — это непорядок, давайте сразу фото в купальнике © ДОУ. %)

Чего это раздеваюсь и в мыслях не было? Просто платье такое. Фигура у меня красивая, а платье подчеркивает ее (ноги у меня тоже ничего но они не влезли). А голые фотки никому не интересны. На форум люди не за этим заходят.

А голые фотки никому не интересны.

крайне ошибочное мнение

ноги у меня тоже ничего но они не влезли

С головой та же проблема :)

Я просто не знаю как сделать так чтобы и голова влезла, пробовала пробовала — черте что получается. Короче оставила шо есть. Поменяю на что нибудь еще вскорости)))

С головой та же проблема :)

Короче оставила шо есть. Поменяю на что нибудь еще вскорости)))

Оксана, вы даже не представляете сколько хорошрго настроения дарят ваши ответы

Я просто не знаю как сделать так чтобы и голова влезла,

Я думаю надо сделать как у грузинов на водительских правах — в полный рост с кепкой :)

Поменяю на что нибудь еще вскорости)))

Ну уже предложили на что лучше поменять :) Тогда, в принципе, невлезшая голова или откусанные ноги не будут вызывать много лишних вопросов.

Забанят меня, тогда где я буду поднимать себе настроение? А то на ногтевых форумах одна ругня, но там по работе надо, а тут просто прикольно))) Та и вообще я считаю что это будет неуместно и глупо.

Забанят меня, тогда где я буду поднимать себе настроение?

Ща, с Максом поговорю — выпишем одну маленькую индульгенцию %)

Глобалу срочно надо докупать самокаты и кальяны на крышу.

Ясно, и сколько интересно такой пиар стоит?

))) да, работать не заставляют. зарплату платят. хотя я уже напряг кого было можно, и работу таки пообещали. но я бы тему не поднимал, если бы это со мной в первый раз было. а так непонятная тенденция складывается.

Если серьезно, то я бы присматривал запасные аэродромы. Такая ситуация хотя и нормальная более-менее для контор которые выполняют заказные проекты, но слишком долго продолжаться не может да и не будет...

читал как-то что ibm есть такая мулька — им нужен в штате консультант по какой-то специфике, и уверенность что он как-только так сразу приступит к работе, и они держат таких на зарплате по нескольку месяцев
хотя реально я вижу несколько проблем:
— у вас маленькая зарплата и вы «не напрягаете» финансы

— плохой менеджмент — наличие «вольношатающихся» в офисе деморализует коллектив , даже в бодишопе можно придумать «продукт» на который бросать временно свободных сотрудников , пусть это будет какой нить экстрим функциональный или там плюшки , но в любом случае задачу можно найти

не совсем понял про «напряжение» финансов. зарплата обычная для неджуниора. кредитов нет, квартира своя. вопщем, денег хватает. а менеджмент... наверное, это отдельная холиварная песнь.

Предлагать свои услуги бывшим клиентам
Заниматься open source, благо идей как грязи
Придумывать плюшки внутри компании
Самообразование

Много чего можно сделать, при этом даже с пользой и для себя и для своей зп

Было бы хуже, если «нету работы — собирай вещи, уволен». Хотя лично я пока с отсутствием работы не сталкивался...а странно.

дивись, життя забавна штука, але є одне правило,що рано чи пізно ти отримуєш по заслугам.
може бути, що на одному місці вкалуєш як негр, а віддача ніяка,
може бути навпаки, роботи 0, а бабло гребеш лопатою.
Але загалом виходить більш-менш справедливо на довгому проміжку часу.
Кілька порад:
1) не розслаблятись ніколи,
2) нема заняття — учи матчасть, щось читай, програмуй, вчи англійську і т.п., тренуй пам"ять, заводь знаймства
3) сильно не мозоль очі начальству, не задавай дурних питань, більше слухай, менше тріпайсь

4) не відчувай за собою вини чи якихось особливих зобов"язань. Сама твоя присутність як мебелі має зміст, ти можеш не знаючи того числитись на проектах, можеш бути приманкою, так як компанія може показувати, що в неї є куча готових до роботи бійців і т.п. і т.д. В кінці кінців, ти міг мати інші кращі альтернативи, але ти лишаєшся лояльний роботодавцю. Так що до закінчення випробувального терніну не рипайся

1) не розслаблятись ніколи

да в том то и дело, что расслабиться нифига не получается. наоборот, появляется ненужное напряжение и плохие предчуствия. работы нет, а зарплата есть — в чем то же должен быть подвох

расслабиться нифига не получается
А расслабиться и получить удовольствие — почему не получается? По моему тут надо сесть и подумать, проанализировать свои ощущения и чувства. Для большого количества людей у вас не работа, а мечта))

Не рослаблятись, означає, що прийняти ту річ, що не злежно від посади, корисності, стажу, технології в одинь день може трапипитись, що не потрібен ні ти, ні ціла індустрія.
Як кажуть, нічого особистого — бізнес.
Не парся, подвоха нема, якщо нормальна контра, тебе попередять за тиждень — другий. В нас такого ще не чув, але якщо тебе скорочують, мають дати два оклади. Реально дають від 0 до 1 го окладу. Можуть дати рекомендацію або порадити іншу компанію. Нормальний роботодавець зацікавлений попрощатесь по людськи. Може ще ти коли вернешся, а може ПМ до тебе буде проситися. І їм не тре гнилиго піару.

Та какая то зарплата? Не рефлексируйте-в вас взращивают всего-лишь искусственное чувство вины

расслабиться нифига не получается. наоборот, появляется ненужное напряжение и плохие предчуствия. работы нет, а зарплата есть — в чем то же должен быть подвох
тiльки не швиди))
випала непогана карта, як на мене.
На прошлом месте работы я банально сваливал занимаццо своими делами, маякнув техдиру (если он был в офисе, ага) и саппорту — есличосрочное, звоните. День-два-три, дальше появлялось настроение заняться какими-то фьючерсными вещами, раз уж текучки пока нету. Смена занятия — наше ффсьо.

Но это был не аутсорс, в Лидерах Рынка(ТМ) такое не прокатит.

Но это был не аутсорс, в Лидерах Рынка(ТМ) такое не прокатит.

ошибаетесь

Возможно. А в JIRA что вписывать в таком случае? )))

в одном из Лидеров Рынка (tm) приходилось напрягать воображение и писать что-то типа «development environment setup and configuration — 3 weeks» )). через месяц безделья свалил и не жалею.

напрягать воображение

Это ключевые слова. Не в безделии проблема, а в том, что ситуация заставляет чувствовать себя клоуном и чего-то выдумывать вместо простых и ясных взаимоотношений.

Скоріше цього просто бракує

на что фантазии хватит. инвестигейшн рефакторинга и иже с ним.
я вписывал studying project documentation, research и тому подобное. сильно не напрягался, т.к. менеджер был в курсе, что у меня работы нет неделями.

вообще это сильно утомляет, как ни странно. в первую очередь — морально. ну в теннис поиграл, ну почитал что-то. а дальше? либо сам уйдешь, либо попросят в итоге.

В крупных компания очень часто, подобное происходит.
Обычно в таких случаях народ самообразованием занимается, корр читает, в тенис играет и тд.

Бувает по месяцу нет задач.

Все зависит от компании, кто то платит за результат, а кто то за «нахождение» на территории офиса с 9 до 18

Підписатись на коментарі