А что, на работу ходят не ради денег?
Навеяно пиар роликом от всеми любимой компании мечты (часть 1 и часть 2)
Вот посмотрел и грустно стало. Особо доставили:
1) Чуваки делающие интересные проекты в аутсорсинговой конторе. Я почему то аутсорсинг интересной работой не считаю. И не понимаю от чего там можно фанатеть.
2) Куа тимлид в шляпе несущий ахинею про самореализацию и какие-то пирамиды. До просмотра ролика думал что в ИТ конторе о самореализации думают только туповатые девочки ичары и ресепшионисты. Оказывается об этом должен думать каждый. Прикид конечно у него зачетный: мне понравился.
3) Сопли о компании мечты и о том что хочется туда приходить снова и снова. И овертаймить. Конечно же за бесплатно, ради интересных проектов. По моему за бесплатно работают только студенты и идийоты.
4) Теория выжатых лимоно-апельсинов. А нафига работать если зайопаный настолько что соображать не можешь?
5) Друзья на работе. Семьи у рядового программиста быть не может и он проводит свое свободное время с коллегами, я правильно понял?
6) Достойная ЗП позволяющая реализовать мечты. Слишком смело как по мне. Особенно в контексте Глобала. Вобщем бугагашечка еще та.
Вобщем посмотрев ролик вырисовуется такой портрет программиста: парень лет до тридцати на шару пашущий на интересных проектах ради обогащения каких-то пиндосов. Есть и пить не просит. Питается самореализацией и лапшой с ушей. Получает достойную ЗП которой хватает на осуществления всех своих потребностей, а именно покупку роликов, велика, зеркалки. Семья и дети ему не надо потому что есть интересный проект.
Таке при просмотре ролика у меня возникло чувство неполноценности. Потому что в свои 28 я хожу на работу дабы зарабатывать деньги для себя и своих детей. И никакой коллега мне не заменит общения с семьей. И мне абсолютно пофиг на интересность проектов, потому что основная моя мотивация там это заработок для себя и своих близких, а не вкалывание на халяву ради какой-то конторы. Вобщем я наверно какой-то не правильный программист, да.
Найкращі коментарі пропустити