Последипломное образование

У меня есть российский диплом о высшем образовании.

Можно ли на Украине (Киев) получить диплом магистра? Желательно специализацию связанную с ИТ, электроникой, автоматизацией или около того.

Украинский язык не знаю совсем.

Какие учебные заведения подойдут? Есть ли заочные формы обучения? Какова длительность?

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Спасибо, попробую посмотреть что-нибудь в Севастополе. Хотя это не близко...
Насчёт украинского — я не против его учить, но не думаю, что смогу его выучить до начала учебного года так, что смогу получить сертификат, который требуют для поступления.

Насчёт PhD... это всё-таки более сложно, я думаю, что не потяну.

Попытай счастье в СевНТУ (Севастопольский Национальный Технический Университет) — сам там учился, учится много иностранцев и россиян в том числе

В Крыму большинство ВУЗов предподают на русском языке, в тч и филилал МГУ в Севастополе (правда не знаю какие дипломы выдает последний — российские или украинские). Так что если есть задача избежать обучения на украинском — это вполне реально, хотя все равно от статуса иностранца никуда не денешься. Но раз стоит цель работать в Киеве — то думаю с украинским так или иначе при обучении придется иметь дело -, но в этом нет ничего страшного — язык на достаточном уровне выучить не так уж и сложно, если есть желание и потребности.

Относительно «лучше кандидат, чем магистр» — кандидат конечно лучше, но это совершенно другая схема — аспирантура — это совсем не то, что обычное обучение в ВУЗе на протяжении 5−6 лет, и совмещать ее, например, с той же работой, значительно сложнее — я уже не говорю о том, что тема диссертации, если она действительно не вдохновляет — будет ненавистна через несколько месяцев, и вы эту самую аспирантуру закончите, не получив ученой степени.

Вот еще вариант: чем тратить год-два в Украине на магистра, может проще потратить три в России на кандидата? Они, если не ошибаюсь, еквивалентны PhD, что еще больший плюс для иммиграции.

kan.pip.verisignlabs.com
я вас обрадую — во многих странах мастер дигри украинского университета могут не то что признать, а посчитать за подделку, т.е. типа был куплен.

я живу на западе и уже слышал приколы, когда несостоявшиеся выходцы из бедных стран, которые до нас добрались, уезажли на неделю в Украину и возвращались кандидатами наук — после этого украинский диплом еще сложнее столо эвалюировать.

Проблема с признанием диплома магистра/специалиста только как Bachelors существует и в Украине — по крайней мере так нам рассказывали 4 года назад, когда я выпускался. Сейчас к высшему образованию уже каким-то боком прикрутили Болонскую систему, и по ней дипломы магистров приравниваются (по идее) к Master of Science. Если Россия тоже присоединилась к Болонской системе, то и там проблем с признанием магистров быть не должно.
А вообще поступить с бакалаврским дипломом в магистратуру можно не только в Украине, но, теоретически, и в любой другой европейской стране. Поискать только надо, и требоваться будет, скорее всего, английский.

Хотя мое имхо — если уж все (ладно, не все, но 90% точно) украинцы знают русский, то и россиянину украинский подучить должно быть как два пальца об асфальт. Не сложнее чем с С++ на С#.

Кстати, ник у меня «kan», а pip это personal identity portal, такая штука для openId, дурацкую аббревиатуру они придумали.:)

Не обязательно по той же. Но что-нибудь из того же направления. Да, мне нужен Masters Degree для иммиграции, а значит важна официальная бумажка, работодатели тут не причём; мой диплом только Bachelors, и, как я понял, сейчас с российскими дипломами беда какая-то, даже магистерские признаются бакалаврами.

Причём тут выпускники школ? Ведь я в школе украинский не учил... экзамы не сдавал. А значит, видимо, потребуют бумажку из «центра».

2 kan.pip: ,
а зачем тебе вообще нужно получать еще одно высшее,/обучаться и т.д. причем по тойже специальности по которой есть диплом? в чем смысл, если тебе нужно только признание твоего диплома? (хм, а оно действительно нужно??? обычно общение работодателя тут с дипломом оканчивается его ксереньем у ХР, и пофигу признается от тут или нет, ты же не на аспирантуру собираешся поступать и не преподом работать. По крайней мере так в негосударствнном секторе, и конечно не у врачей)
Тебе нужно не получать украинский диплом, а легализировать свои документы, вопрос это явно не в програмерский форум, ситуация редкая, но думаю вид на жительство + разрешение на работу можно получить и без офицального диплома, или сделать проще — если чего-то не хватает на признание диплома как магистра, попробуй оформить его на специалиста или бакалавра, если все дело только в наличии бумажки и не имеет принципиального значения степень.
<< пробежался по паре сайтов “великих університетів”, и увидел: “необходимы сертификаты Украинского центра оценивания качества образования по предметам: украинский язык и литература”. Может наоборот, нужно искать невеликие?

это для выпускников школ, кажеться правила примема поменяли всюду, теперь универы не екзаменуют, а засчитывають школьные екзамены (которые проверяет не школьный учитель, а упомянутый “центр” )

Да... Выглядит страшно. BTW, I could speak English, if there are people who hate Russian.;)

Я вот пробежался по паре сайтов “великих університетів”, и увидел: “необходимы сертификаты Украинского центра оценивания качества образования по предметам: украинский язык и литература”. Может наоборот, нужно искать невеликие?: (

So, Andy why not start talking in a _real_ language? You know, like English. Show us your linguistic prowess!

Speaking in a language that both parties understand is a common courtesy, but it seems that it’s an unattainable ideal for some inhabitants of Ukraine.

Спокійно! Ідіоти, на кшталт, кієвляніна не є приводом поводити себе так, щоб гість з іншої держави почав вірити у кремлядську пропаганду про русофобських українців.

Шановний «kan.pip.verisignlabs.com», просто пробіжіться про майданчиках тенет кількох великих університетів, і пошукайте там необхідну вам інформацію. Можете написати і-мейл у приймальну. Успіхів!

Киевлянин, почитаєш/послухаєш таких мадаків, які на рівному місці ображають людину, і без будь якої на то причини починають переходити на особистості, адже й дискусії то ніякої і не було, і станеш не лише націоналістом, а ультра радикальним шовіністом і ненависником усього чужого. Дякую за те, що допомагаєте українській молоді стати більш національно свідомою!

2Yurko
Быдловатость — это отвечать на мове человеку, который украинским языком не владеет.
Кстати говоря, правильно «на Украине»:
gramota.ru/...vka/buro/hot10

Я, конечно, понимаю, что у националистов по этому поводу комплекс («на Украине» — на окраине), но это исторически сложившиеся нормы и искусственно их корректировать — не самое достойное занятие.

Учился в Крыму. В нашем институте учились люди из России (даже в моей группе был один, правда дальше первого курса не ушел). Так вот, эти студенты приравнивались к иностранцам, и платили за обучение тоже как иностранцы (никакого госа естественно для них не было). В целом, если обучение в те времена (7 лет назад) стоило 400 уе для украинцев, то для иностранцев где-то в районе 1000уе. Думаю такие же условия обучения можно найти и в Киеве (только платить нужно будет значительно больше) + нужно будет получить сертификат на знание украинского языка (хотя я могу и ошибаться, давно это было), но там ничего сложного нет.

Удачи

Можна без особливих проблем отримати освіту / перезахистити диплом англійською. Подібне пропонують чимало університетів, і коштує досить не дорого (якщо робити це не у великих містах, на кшталт, Києва, Львова, Харкова).

Щодо мови, то ясна річ, її доведеться вчити, Україна ж — це мля, при усій бидлуватості її влади, не тупий заповідник комунізму, штибу Білорусі.

anonymous:
что?:))
ах да, извините, в Украине конечно же. Извините, по инерции и неосознанно брякнула, не подумала что кого-то задену
переведите пожалуйста, я чувствую там что-то в вашем сообщении было сказано в т.ч. и по теме

с повагою, pp

>> как сейчас на украине с русскоязычным образованием, кто-нибудь в курсе?
Ну, по-перше, _в Україні_. Ви ж сюди прийшли не ображати корінну націю, а спитатись поради, чи не так?

Щодо іншомовної освіти, то у цій ліберальній бидло республіці Конституція надає людині право отримувати освіту будь якою мовою! Тож не треба хникати, просто вивчіть українську, бодай з поваги!

а вроде бы же закрыли в Украине заочку практически везде? и с русским языком очень напрягают... требуют какие-то сертификаты знания укр. языка...

Я выпустился на днях с НАУ (Национальный авиационный университет), ИТ в зависимости от препода, в принципе база нормальная, язык значения не имеет, тем более на заочке, главное знания.

> Ну так что, если вернуться к теме, как сейчас на украине с русскоязычным образованием, кто-нибудь в курсе?
Вообще у нас в институте когда-то учились иностранные студенты и на английском, и на русском. Типа все условия обучения обговаривали в контракте. Только я подозреваю что стоило им это дороже чем обычным платным студентам. Ещё слухи ходят что в Крыму и где-то на востоке только на русском языке и учат...

Заочных всяких вариантов полно во всех вузах. Длительность обучения — ну типа год от специалиста до магистра, максимум 1, 5. конкретней уже надо говорить с конкретным вузом.

masters degree например бывает нужен для эмиграции. Да и много еще где.

Ну так что, если вернуться к теме, как сейчас на украине с русскоязычным образованием, кто-нибудь в курсе?

В наших реалиях смотрят на дипломы? Последний раз, когда HR просили всех работников принести свои дипломы — все встретили гулким смехом. Назвали свои данные об образовании и все.

У меня есть возможность хорошей работы в Киеве.

И есть какая-то лажа с российскими дипломами, что они не признаются как Masters degree.

А что на России не сидится?

Підписатись на коментарі