Помогите выбрать СУБД
В преддверии Нового года я вспомнил, что мне нужно сдавать курсовую работу по Основам БД. Увы, но преподаватель установил новые жёсткие требования, следовательно, позаимствовать чужой курсач не получится. Придумал идею — игра-симулятор «Нефтяной магнат». Тему уже утвердил, преподаватель сказал, что отличная тема даже для дипломного проекта.
Суть идеи позаимствована у старенькой игрушки из серии Tycoon. Вкратце суть такова: вы — начинающий предприниматель, у вас в распоряжении маленькая нефтяная скважина, цель игры — развивать свой бизнес экспортируя нефть и покупая новые скважины.
Впринципе, архитектуру базы данных я уже смоделировал, описал все объекты, их связи и т.д. Но постаёт вопрос выбора СУБД, так как нужно реализовать разнотипные запросы, транзакции, тригеры, процедуры и функции, обработки исключений. Поначалу думал писать проект на PHP+MySQL, как советовали одногрупники, создал таблицы, начал понемногу кодить. Дойдя до определенного момента понял, что функционал MySQL беден и не может решить все требования, которые были поставлены преподавателем.
Возникает вопрос, какую СУБД использовать начинающему веб-разработчику для написания курсового проекта??? Буду благодарен за помощь.
43 коментарі
Додати коментар Підписатись на коментаріВідписатись від коментарів