На «собеседовании» в Мрія Агрохолдінг прождал манагера 45 минут

где можно оставить свои негативные каменты о фирмах?) сегодня был на удивительном «собеседовании» в Мрія Агрохолдінг (rabota.ua/company760955) где прождал манагера 45 минут (: после чего развернулся и ушел. кроме них есть еще пара контор... и из всех только одна есть на ДОУ =(

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn

Найкращі коментарі пропустити

Перечитал весь топик.

По теме поднятой выше говорить ничего не буду — у каждого своя правда.

Скажу по другой теме...

Уважаемый Евгений Кузнецов, вы — хам. Вы не умеете разговаривать с людьми. Вы беситесь. Вы употребляете слова «жирный» и «тролль» через пост. С таким отношением к критике и «поддеваниям», мне лично слабо верится в вашу «командную работу», адекватную работу и реакцию в стрессовых ситуациях или сложных условиях, в работу с не самыми спокойными клиентами, а так же в то что вы вообще способны смотреть на что-либо под другим, отличным от Вашего, углом и воспринимать критику. Видимо потому что вы всегда правы, верно?

Можете обижаться, но я увидел именно в это в данной теме и компания приняла верное решение, сама того не подозревая.

Удачи Вам в поиске работы и общении с людьми.

нафига соваться в контору где вы будете обслугой ? а не «главным добывателем бабла» ?

ясное дело вам показали ваше обслужье место

Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Шото вы, ребята, как-то черезчур уж завелись... ;)

Ребята уже 3 месяца как расслабились.

Это понимать как команду: Заводи ... вентилятор? :)

о, они вернули вакансию =)

it.rabota.ua/.../vacancy4827635

Вот недавно наткнулся на такое — на Google тоже жалуются за опоздание на 45 минут:

Unfortunately Google’s sales process was not good. Having agreed to a time for a call, the sales rep missed the appointment with no warning, instead calling me 45 minutes late. It was quickly obvious he had done no research whatsoever about our service, what we do, or even where (in which countries) we do it. He was unable to explain the basics of the new charging regime — for example, what exactly is a “map-view”, telling me instead to “ask your developers”. Finally he quoted a price to continue using Google Maps (just on nestoria.co.uk, one of eight countries we operate in) that would have bankrupted our company.

blog.nestoria.co.uk/...-from-google-ma

Побольше смотрите телевизор!!

ЕХАЛ НА СОБЕСЕДОВАНИЕ В ГУГЛ, ПРОСТОЯЛ В ПРОБКЕ 3 ЧАСА. ПОЗВОНИЛ МАНАГЕРАМ СКАЗАЛ «НЕ БУДУ РАБОТАТЬ У ВАС, СОРРИ БРО». РАЗВЕРНУЛСЯ И ПОЕХАЛ ОБРАТНО. ГДЕ ОСТАВИТЬ НЕГАТИВНЫЕ КОММЕНТЫ НА СОБЯНИНА?

google.com — здесь я думаю им самое место. Гугл точно увидит.

Коментар порушує правила спільноти і видалений модераторами.

Интересно сколько минут нужно на написание 115 (уже 116) постов? :)))

ИМХО Вопрос надо ставить немного иначе

за сколько постов на ДОУ джуниор девелопер терятет адекватность и превращается в жирного синиор тролля :)

В зависимости от раздувания своего ЧСВ на форуме и количество постов в день. Общее количество постов — не показательно для троллей.

и еще пофилософствую о джунстве
как только слышу упреки в джунстве, сразу вспоминаются крылатые

я не смогу вас понять, потому что сам молодым никогда не был

, а также

молодость — это недостаток, который проходит со временем

субъективно, не считаю называющих себя джунами бесперспективными, но наоборот, записавших себя в сеньоры, считаю людьми ограниченными. ибо нет ничего зазорного в том, чтобы чего-то не знать (а чем больше узнаЕшь, тем больше понимаешь, как мало тебе известно на самом деле), а гараздо хуже ограничиться тем достаточным для «сеньйорства» объемом знаний и тешить ЧСВ приставкой к названию должности.

поддержу тему нелюбви джунов HR-ами. (тем более отзывы о компаниях прикрыты, а написать чего-то хочется)
был осенью на собеседованиии на позицию Java Dev в одной крупной компании (Ciklum). Cлово junior для позиции не упоминалось, но подразумевалось ибо в резюме был java experience 0.5 yrs exp + другой яп 5 yrs exp. Договорился на 6 вечера, приехал вовремя. Сообщил на ресепшене о своем приходе, целях и к кому. получил подтверждение. подождал 20 минут у ресепшина. когда был удостоен чести встречи с HR, передо мной на стол сразу лег тест на 10 страницах (SE~ 5%, JSP ~ 90%, misc ~ 5%) и я был покинут еще на полчаса. после возвращения HR спросила меня, каким я вижу себя через 1000 лет, пообещала сообщить о результатах позже и помахала ручкой.
итого на собеедование было потрачено порядка часа, из которого 40 мин ожидания плюс по 1.5 часа на дорогу туда и обратно.
следует отдать должное, о результатах мне сообщили. через 2 недели позвонил другой HR этой же компании, просветил меня, что с тем (предыдущим) HR у меня что-то не сложилось, и предложил приехать еще раз. Но памятуя «удачное» расположение офиса, да местное гостеприимство, я на данную компанию предпочел забить.

зы. пока сидел под ресепшином имел возможность внимательно почитать местные баннеры, о том какие «мы все аджайл» (не дартаньяны, но портосы как минимум), и понаблюдать за мальчиком (лет 23х), который сидя на полу игрался с машинками... для меня лично Ciklum надолго засел в памяти как «понты + детский сад». уточню, это персональное, субъекективное и эмоцио-драйвен имхо.

понаблюдать за мальчиком (лет 23х), который сидя на полу игрался с машинками...

это ты в GL не был xD

там полно таких мальчиков на самокатах, роликах, скейтах.

я в ГЛ проработал более 2х лет. на самокатах сам катался (до туалета и обратно, ибо коридоры длинные). поэтому наличие самокатов как средства передвижения считаю оправданным. фактор «понты + детский сад» впрочем тоже присутствует, но он не вынесен (так явно) на пятачок перед ресепшином.

Перечитал весь топик.

По теме поднятой выше говорить ничего не буду — у каждого своя правда.

Скажу по другой теме...

Уважаемый Евгений Кузнецов, вы — хам. Вы не умеете разговаривать с людьми. Вы беситесь. Вы употребляете слова «жирный» и «тролль» через пост. С таким отношением к критике и «поддеваниям», мне лично слабо верится в вашу «командную работу», адекватную работу и реакцию в стрессовых ситуациях или сложных условиях, в работу с не самыми спокойными клиентами, а так же в то что вы вообще способны смотреть на что-либо под другим, отличным от Вашего, углом и воспринимать критику. Видимо потому что вы всегда правы, верно?

Можете обижаться, но я увидел именно в это в данной теме и компания приняла верное решение, сама того не подозревая.

Удачи Вам в поиске работы и общении с людьми.

Уважаемый Александр Кузняк, вы — глупый человек. Вы не умеете читать и весьма недалекий человек. Вы, так-же как и чуть менее чем все остальные посетители данного «сообщества», пытаетесь выпендриться и показать свое раздутое чувство собственной важности. С таким отношение к окружающим, мне лично слабо верится в то что вы успешный человек. У вас даже зеркалки нет, да? Учитывая то что Вы не видите дальше своего носа, я весьма удивлен что Вы смогли удержаться в Циклуме. Да, смею вас огорчить, Ваше «мнение» — ни разу не единственное и уж тем более не верное, как Вы, скорее всего, считаете.

Можете обижаться, но я увидел именно в это в данном сообщении.

Удачи Вам.

У Александра, как минимум, должность подразумевает неглупого и умеющего работать с людьми человека. А Вы таки читать не умеете или не хотите.

Спасибо что подтвердили мои слова своим постом.

Александр Кузняк, вы — глупый человек. Вы не умеете читать и весьма недалекий человек.
Ок © :)

А, так Вы там работаете всего 2 месяца...

А вы? :)

Иногда так поступают, чтобы специально погрузить кандидата в состояние стресса (у нас не умеют проводить такие собеседования, но многие пытаются). Но при нынешнем дефиците разработчиков, сейчас на такое вряд ли кто решится. Это либо очень уверенная в себе компания, либо иди.отизм/бардак... Во второе верится больше.

Некоторые ждут этого момента всю жизнь, а не 45 минут.

Это все потому что ВО нету :)

да, было бы ВО — я бы сидел и ждал манагера до последнего =( ВО ведь создано для того, что привить студентам чувство своей ненужности и бесполезности (:

Как тонко подмечено :)

практика показывает: кому действительно все равно — даже не заходят.

если

поржать и постебатсо

то это уже не «все равно» trollface.jpg

Скорее facepalm.jpg :) No offense )

Не очень понял, на какую должность Вы претендовали.
Вы вроде как .NET-нинзя. Есть 3 варианта:
— если Вам позвонили сами, и пригласили на .net позицию, то ну крайне странно, что менеджер задерживался, и тем более странно, что Вы, подтвердив собеседование, молча просидели 45 минут и ушли;
— если Вы отправили резюме на .net позицию (а она 99% была в списке вакансий компании), то как видите, её закрыли быстро, если за выходные успели даже обновить список вакансий на rabota.ua — как следствие, компания не такая уж и плохая, если в текущем дефиците заинтересовала .net разработчика;
— если Вы претендовали на программиста 1С, то goto 1 или 2 варианту.

Разьясните, п-та, некрасиво такие выводы делать.

п2.
её закрыли в четверг.

за 15 минут до планируемого начала собеседования мне звонил манагер. я как раз был в метро, но отправил ему смс что я еду к ним.

Спасибо.
Получается, закрыли в тот же день, опять же по двум причинам:
— забили на дотнетчика
— 

компания не такая уж и плохая, если в текущем дефиците заинтересовала .net разработчика

А что предлагали, если не секрет?

я назвал 1300, но манагер дали понять что хотят торговаться =)

забили на дотнетчика

предупредить — не?

предупредить — не?

Вы же ушли, вот и забили :)

предупредить пока я ехал.

Вроде как вы сбросили звонок и написали смс. Может менеджер хотел сказать, что ему оторвало ногу и он физически не может прийти.
+ если Вам звонил менеджер, и Вы знали, что это он (как следствие — располагали его номером телефона), почему не перезвонили лично, а побеспокоили девушку на ресепшне?

Я просто люблю и поддерживаю украинского производителя, и не верю, что компания, заказавшая дизайн у студии Артемия Лебедева — шарашкина контора.

что бы жирные тролли и мнящие себя защитниками бобра и света успокоились:
14:17 звонок. я в это время в метро. связь в туннелях хреновая.
отправляю смску:
еду в метро к вам на собеседвоание.
получаю ответ:

«Ок. Жду!»

Я не успокоился.

почему не перезвонили лично, а побеспокоили девушку на ресепшне?

На форуме Вы же не молчите, рьяно доказываете правоту уже во второй теме. Почему на ресепшене промолчали?

Вот это собственно и непонятно.

да? я где-то что-то доказываю? внимательно читаем первое сообщение в теме.

Вы обратились за помощь к сообществу, которое хочет разобраться в ситуации, чтобы не пачкать репутацию ответами клеветой и инсинуацией. А ведь HR плотно мониторят ДОУ, и не только темы «программисты vs HR».

Я пока что на 90% верю компании Мрия, и чтобы развеять 10 (или наоборот) и не наступить на такие же грабли, задаю Вам вопросы. Все просто.

а вдруг за проект или на пол дня?

Если на фуллтайм, то школото, да.

кстати чего с ГЛ ушли? Или вас «ушли» ?

опенспейс. мне в нем не комфортно. имхо, хуже только в епаме.

ясно. В каком году КПИ было кинуто?

а к чему такие расспросы?

окончательно — в этом. первый раз в 2009.

чисто общий интерес. Благодарю.

Теперь я понимаю, почему 1300. Мало опыта.

опенспейс. мне в нем не комфортно

сэр, вам небось охота отдельный кабинет с секретаршей?

Просто ради интереса, вы хоть знаете о чем говорите? При чем тут зеркалки и тд?

мы уже выяснили что у вас зеркалки нет, следовательно если вы и синьор, то только помидор (:

А почему у синьора должна быть зеркалка?

это установленный ДОУ факт, что у сеньора должна быть зеркалка. а еще лучше зеркалка и велосипед.

это установленный ДОУ факт, что у сеньора должна быть зеркалка

Так это у 23 летних сеньоров! У сеньоров постарше — камера на IPhone и Porsche Cayenne

давайте введем на ДОУ цветовую дифференциацию сеньоров?

По моему очень дельное предложение. Буду знать кому отвечать, а кому не очень)))) (если не ошибаюсь, Senior это те которые денег больше получают так?)

Блин. Не будете мне отвечать, ибо я между джуном и миддлом? Ну и фи на вас.

З.Ы. Открою вам маленький, в Украине очень специфичный рынок. Большинство названных синиоров не дотягивают до миддлов, так что, если хотите денежных, то надо смотреть не только на звание, но и на место работы. Если он — джуниор-контрактор, а не украинский офисный синиор, тл он вполне может получать больше украинских синиоров.

З.З.Ы. Открою вам еще страшнее секрет: ничто не поможет лучше узнать свою жертву в финансовом плане, чем сильная хватка и умение хватать в правильных местах и вопрошать сурвоым тоном.

То была шутка). Наверно неудачная.

Не будете мне отвечать, ибо я между джуном и миддлом?

Если будет что ответить обязательно отвечу. Тем более что зачастую у вас очень прикольные и смешные посты))) Мне нравятся.

ничто не поможет лучше узнать свою жертву в финансовом плане, чем сильная хватка и умение хватать в правильных местах и вопрошать сурвоым тоном.

Я так не умею. Та и для общения знать финансовое положение человека вовсе не обязательно. Главное какой он человек)

>То была шутка). Наверно неудачная.

То был мой сарказм, нэ?

>Я так не умею.

Эт вы зря. В украинских бизнесах такое умение — необходимость.

>а и для общения знать финансовое положение человека вовсе не обязательно. Главное какой он человек)

Хех. В долгосрочной перспективе бытие определяет сознание, а волчья жисть заставляет выть по волчьи. Так, пошел спать ,а то сейчас своим песимизмом заставлю полфорума зеркальщиков совершить тщетное и жестокое самовыпиливание.

продолжайте. а то закрадываются сомнения что это всего-лишь очередной доброчан...

Та не. А то меня ыдминистрацейа выпилит и глазом не моргнет, не?

Перевожу:

Вы услышали мэм, и суете его куда попало — это явный признак школоты :)

Перевожу:

Вы поняли что сливаетесь и теряете мнимый «авторитет» — это явный признак откормленного тролля — неудачника :)

Вы поняли что сливаетесь

На вопрос:

Просто ради интереса, вы хоть знаете о чем говорите? При чем тут зеркалки и тд?

Вы ответили оскорблением:

мы уже выяснили что у вас зеркалки нет, следовательно если вы и синьор, то только помидор (:

То есть вы не обладаете знаниями о том мэме который используете.

То есть, пока что сливаете вы. :)

оскорбление была бы фраза «ты — xyz».
а

— констатация факта.

Поздравляю! Вы благополучно слили :)

за 15 минут до планируемого начала собеседования мне звонил манагер.
сегодня был на удивительном “собеседовании” в Мрія Агрохолдінг (rabota.ua/company760955) где прождал манагера 45 минут
Ой, зеленый, ты путаешсо в показаниях :)

где же это я путаюсь? может это тебе надо похудеть? (:

где же это я путаюсь?

А, ну да цикличность −15 (за 15 минут до) == 45 (прождал манагера 45 минут)

Ам, он о понятии «циклических аргументаций» видимо — типа как в теории эволюции: Геологи определяют возраст ископаемых по слоям грунта в которых их находят, а «другие товарищи» определяют эпоху по ископаемым что были найдены в грунтовых слоях, при этом каждые думают что другие «доказали» :D

Какой я умный :)
Вапшета я о другом: 0 + 45 == 60 + (-15)

Типо индексов в циклических массивах. Но ваша теория мне нравитсо больше :)

в дополнение к дискуссии ниже, про черные списки компаний и соискателей — меня очень впечатлила система одеска в этом смысле — в ней «доступно» все — кто кому сколько заплатил\платит и отзывы .
достаточно необычно, с одной стороны сразу видно, подходит ли компания лично мне (или я компании), как у нее оплатой, сотрудниками и все такое.

с другой стороны репутация становится отдельной и важной ценностью, я например, игнорировал заказчиков, которые очень часто оставляют негативные отзывы исполнителям (или не оставляют никаких, что одно и тоже), ясно, что если часто люди не могут «расстаться полюбовно» — значит не только в исполнителях дело

дайош систему объективных рейтингов на DOU! :)

субъективизм не искореним. Все равно будет куча эмоций. Я не верю рекомендациям.

ну я какбе про тоже самое,
но наличие рекомендаций есть хорошо, ибо дает данные для анализа — вон циклюм в соседней ветке отрекомендовался :)

Че-то вы какой-то злой. У вас не сложилось в одном месте и вы теперь включили негативную волну, ото всех ждете подвоха, всегда готовы нанести ответный удар.

тогда надо делать и черный список соискателей

чтобы уравновесить обе стороны Силы :)

А интересно было бы, если бы компании в открытую отзывы о сотрудниках выкладывали,
и обновляли бы (добавляли!, запретить редактировать) скажем при приеме, каждые пол года-год и при растовании.
Думаю раздел был бы популярен
;)
Вот бы интересно было бы, особенно если учесть что люди то один другого знают

Только никто ничего не напишит (имеется в виду о всех сотрудниках) ИМХО, разве что избранно и обяснений придумают хоть на кандидатскую.

А вы про кампании тут и так далеко не равные категории, как велосипед и грузовик.

Почитал ветку. Че-то вы какой-то злой. У вас не сложилось в одном месте и вы теперь включили негативную волну, ото всех ждете подвоха, всегда готовы нанести ответный удар.

Как на мой взгляд, если эти списки и существуют, то вы из-за своего мировоззрения уже явно в них находитесь.

кстати отзывы о компаниях убрали, но можно и на форуме об этом постить.

тогда надо делать и черный список соискателей

Уважаемый, CEO в DIMALEX, ваша цель убить свою контору?

Тема про равенство Силы уже обсуждалось, такую же точку зрения отстаивал Антон Наумов, я ссылку на обсуждение привести не могу, может он помнит.

1) у нас не контора, у нас компания
2) в каком смысле «убить»?

1) у нас не контора, у нас компания

А может таки «группа творческих личностей» ©

2) в каком смысле «убить»?

Краткий пересказ без полемики:

Я не готов, рискнуть и пойти на собеседование в сверх известную контору DIMALEX, зная что она не контролирует манагера Васю который может чисто из-за личной обиды испортить мне репутацию. Более полное обсуждение приводить не буду, поищите по отзывам о компаниях.

1) нет, именно компания

если вы работаете в канторе — то это ваше личное дело :)

2) если не контролирует — то это, таки да, контора :)

3) ну так это Ваше слово против Васиного слова

нужно тогда дать возможность прокомментировать претензию и пусть публика решает кто прав и кто виноватЪ

4) если репутация у Вас таки есть, и она таки хорошая, то, попытаясь ее испортить неправдивым репортом, Вася тем самым добьется обратного эффекта — испортит репутацию и себе и своей «канторе»

а то получается так: забор, на котором можно писать «Вася-казел» — «это да, это пожалуйста» © Лесь

а поставить напротив какой же забор, на котором может писать Вася — это ни-ни, это ж мне могут репутацию испортить

Вы или за свободу слова или за цензуру?

Двум богам служить нельзя© п-р. Преображенский

3) ну так это Ваше слово против Васиного слова

В том то и проблема: Это мое слово против слова компании.

4) если репутация у Вас таки есть

А если нет? То в скольких конторах работает человек, а сколько человек работает в компании (вспоминаем матстат)

Поищите все-таки обсуждение, нет желание его все повторять.

а почему Вы считаете, что Ваше слово весит меньше слова бывшего работодателя?

и причем тут матсат?
официальный отзыв о Вас компании — это мнение одного человека-руководителя компании, и оно может не совпадать с мнением Ваших бывших сотрудников

и все это прекрасно понимают

если, например, руководитель Вася говорит: Петя-казел и поэтому мы его уволили, а все бывшие Петины сотрудники говорят — это булшит, Петя — нормальны чел, а казел как-раз таки Вася, то это:
а) подымет репутацию Пети
б) уронит репутацию Васи

в) в случае многократного повторения — убъет (таки да) Васину кантору

но если прав — Вася, и все бывшие Петины сотрудники сходятся в том мнении, что Петя-казел, то таки-да Пете — гайки, найти работу ему будет сложно
ну а так кто в этом виноват, Вася, сотрудники или сам Петя?

отож!

так что я не вижу в это вообще никакой проблемы вообще:
все-равно же пишут друг на друга всякие клеймы
и на этом форуме в том числе

а так было бы просто более организовано :)

Поиск по компаниях убрали, руками мне искать лень.

я так понял, что каждый остался при своем мнении :)

Часто при приеме запрашиваем рекомендации у текущих руководителей (если человек сообщил о своем 100% желании сменить работу) иногда у предыдущих, иногда у знакомых, которые работали вместе с соискателем (спасибо соц. сетям, знаешь кто с кем знаком).

Мне само собой было бы проще. Опа, нагуглила Петю, почитала, никому не звонила, ни о чем не просила, никого не напрягла. Но информация может терять свою актуальность, а Петя за пару лет смог понять эту жизнь и исправиться, ну мали ли в конце концов.

Добавить мне особенно нечего. Я за прозрачность и справедливость, и даже за добро — но для всех. Хотите черный список — не проблема, только дайте два.

Да хоть 3, если гарантируют объективность отзывов от компаний, а отзывы от конкретных людей на конкретных людей — это отдельная история.

ну тогда нужно гарантировать объективность отзывов от сотрудников
а это не возможно априори: сотрудники — люди

да и за компаниями стоят конкретные люди :)

P.S. вон там чуть ниже специально для Вас пример отзыва о компании
причем конкретно о моей компании
и чо? испортило оно мне репутацию? а «анонимному комментатору»?

отож! :)

и чо? испортило оно мне репутацию? а «анонимному комментатору»?

И я об этом же. Перечитайте всю ветку dou.ua/...15602/#comments

ну тогда нужно гарантировать объективность отзывов от сотрудников

А вот тут уже начинаетсо матстат :) В конторе К0 работает 1000 человек (среди которых работник Р0).

Р0 пишет: «К0 — гуано». Найдутсо еще 999 человек которые могут опровергнуть/подтвердить его слова.

К0 пишет: «Р0 — гуано». Но Р0 работал только в К0 (Ну или еще в одной конторе К1), Р0 — неудачник ибо способов защиты у него нет.
Будет ли К1 «защищать» своего бывшего сотрудника? Да нах оно ему? Стоп даже не ему, а «этому», ведь контора — это нечто обезличенное?

Еще есть вариант когда работник Р1 пытается оправдать Р0, но что для вас белле весомо мнение К0 или Р1, при прочих равных для большинства людей доверие к К0 больше чем к Р1, ведь, в теории, мнение конторы должно быть более взвешенным. А на практике за К0 стоит Р2 такой же человек, который как аноним пишет коммент о другом работнике, прикрываясь именем конторы и хорошо если это имя DIMALEX про которую лично я ничего не знаю и оно для меня мало значит, а если он прикроется Ciklum-ом?

А теперь вернемся к вашей браваде:
Вы готовы оставить отзывы о своих сотрудниках?

Перечитайте ветку akvelon-ukraine и подумайте еще раз.

В этой жизне нет справедливости и равенства! Если кратко, то перечитайте комменты Mikhail Kashkin: это dou.ua/...s/15602/#119725 и остальные.

А на практике за К0 стоит Р2 такой же человек, который как аноним пишет коммент о другом работнике, прикрываясь именем конторы

именно! и это все прекрасно понимают, или по-вашему вокруг одни идиоты? :)

а если он прикроется Ciklum-ом

а для меня мнение циклюма ничего не значит, вернее значит, только с противоположным знаком :) и чо? это же все субъективно :) объективными являются только результаты технического интервью и выполнения тестового задания :) если чел реально не знает, как реализовать на С бинарный поиск, но позиционирует себе как «разработчик на С++», то его не спасет даже рекомендация, подписанная лично Бьерном Страуструпом :)

ну и плюс личные качества, конечно. но это все во время собеседования тоже выясняется. если чел семи пядей во лбу, но ведет себя откровенно по-хамски, то мы такого тоже не возьмем.

В этой жизне нет справедливости и равенства!

ну тогда остается только пойти повеситься. ну или выучить бинарный поиск :)

то перечитайте комменты Mikhail Kashkin

это какой-то местный авторитет? почему конкретно его субъективное (опять же!) мнение должно служить аргументом в нашей дискуссии

теперь я озвучу свою позицию. Итак:

форум, страница отзывов о компании/сотруднике и все такое прочее — это забор, на заборе может написать кто угодно и все, что угодно

но только идиот будет верить написанному на заборе не удосужившись хоть как-то проверить эту информацию

Вы можее с ней соглашаться, либо не соглашаться — это Ваше личное дело. Но это мое личное убеждение подкрепленное опытом, и я даже не готов на эту тему дальше дискутировать.

А на практике за К0 стоит Р2 такой же человек, который как аноним пишет коммент о другом работнике, прикрываясь именем конторы

именно! и это все прекрасно понимают, или по-вашему вокруг одни идиоты? :)

Ну как сказать:

слушай, ну ты хоть назови себя

а то так анонимно поливать дерьмом как-то не по-мужски даже :)

огда надо делать и черный список соискателей

-----------------

и чо? это же все субъективно :)

А в отсутствии другой информации?

если чел семи пядей во лбу, но ведет себя откровенно по-хамски, то мы такого тоже не возьмем.

А если он душка (на собеседовании), а на работу забивает и срывает дедлайны?

это какой-то местный авторитет?

Ну может и да.

Но в конкретном контексте — это просто ссылка (якорь) на некую точку зрения.

Вы можее с ней соглашаться, либо не соглашаться — это Ваше личное дело.

В идеальном мире думающих людей, философов и тд — это работает. Но в мире где надо за очень быстро принять решение брать/не брать человека, в условиях очень ограниченной информации, уровень критичности сильно снижается.

отсутствие информации не отменяет необходимость ДУМАТЬ
кроме того именно для устранения этого самого отсутствия придумали собеседования :)
ну вобщем мы заходим на 5-й круг по-моему
нет смысла продолжать

Короче, ваша цель была выпендритсо в стиле «поставь себя на его место». :)

кого на чье место ставить? я ничего не понял :)

еще 1 (последний :) раз повторю :
1) Вы хотите иметь забор на котором Вы будите писать «Вася — дурак»? Тогда почему Вы отказываете Васе в этом праве?
2) если как-то написал на заборе «Дима — дурак», то это вообще никак не отразиться на моей репутации (если только я не на самом деле дурак)

3) если кто-то делает выводы обо мне только на основании надписи на заборе, то этот человек — идиотЪ, и я не хочу с ним иметь никаких дел вообще

по-моему тут все просто понятно и очевидно

мне кажется вы просто слишком сильно переоцениваете влияние надписи на заборе (форуме, сайте) на процесс принятия серьезных решений взрослыми людьми :)

Тогда почему Вы отказываете Васе в этом праве?

«Дима — дурак»,

Ну насчет дурак не скажу, но читать явно или не умеет или не желает.

ну ок
тут все по-моему понятно

адью :)

и там будет два списка: «те, кто владеет ануслизингом» и " те , кто не владеет" и нет, еще третий - «с родословной и связями» и «просто с улицы». Кто судьи?

причем тут лизинг? я ничего не понял. у вас в компании сотрудников оценивают по уровню владения лизингом? мои соболезнования :)

нафига соваться в контору где вы будете обслугой ? а не «главным добывателем бабла» ?

ясное дело вам показали ваше обслужье место

+1000. вспоминается, когда в 2009 сразу после кризиса со знанием только проклятого php и половиной года опыта работы от безысходности пошел на собеседование в клининговую контору. на звонок вякнули «ожидайте» в домофон, прождал полчаса в коридоре в компании 3-х кандидатов в уборщицы пенсионного возраста, потом таки ушел. и когда позже работал в быдлоконторе с методами работы гостевушной веб-студии, где дизайнеры- мозги и креатив а программисты — обезьянки-исполнители. а теперь после всего этого нежно люблю наш родной аутсорс и обожаю божественную Джаву.

ну я сам не без греха :)
пару раз палился, один раз еще более менее — серая и белая бухгалтерия шли из одной базы, но после банка ...
кстати прикола для, я после многих лет на с++ ушел в php (пробовал и жабу и даже оставил свой след в grails, но xml меня деморализовал) и в принципе доволен, ибо проклятый php апнул мой рейт вдвое за год , правда я больше по хайлоаду, там чистым пшпшникам делать нечего

по ходу дело было в обеденный перерыв...в василькивцях вакансий у них нет , кстати, обидно...

тред обиженных кисо го!

где прождал манагера 45 минут (: после чего развернулся и ушел

А в течении 45 минут, спросить где он и тд — не?

Для такое есть отключенные отзывы о конторах, точнее они рассчитаны на тех кто работал в конторе, а не на тех кому на собеседовании «не предложили его любимый сорт кохвэ».

тред обиженных кисо го!

тред жирных троллей вперде!

я договорился, пришел, ему перезвонила девушка на ресепшене, она знал что я уже еду так как он позвонил мне до собеседования. гдеонблять? может мне ему надо было сделать пламенный миньет что бы его вахтерское величество соизволило выполнять свою работу?

гдеонблять?
Через 15 мин, позвонить и задать такой же вопрос — не?
Итого вы ждете не 45, а 15 мин.

чегой то я должен звонить, пинать человека на счет выполнения его работы? если бы мы случайно договорились в духе «а давайте через 15 минут у нас в офисе» — ладно, а так... не, не катит.

чегой то я должен звонить, пинать человека на счет выполнения его работы?

Тогда можно было уходить с «собеседования» через 1 минуту (экономия 44мин)

Если вы не заинтересованы в получении работы.

Ближе к теме:

Вы считаете что контора заслуживает «черную метку», потому что один раз продинамила джуна

завышенное ЧСВ и совковый менталитет детектед.

повторяю для особо ожиревших троллей: я не собираюсь выполнять за кого-то его работу.

я не собираюсь выполнять за кого-то его работу.

Это вы о себе, как я понял:

завышенное ЧСВ и совковый менталитет детектед.

Если вы заинтересованы в результате, то должны что-то делать (перезвонить манагеру). Вариант типа у него нет вашего телефона и он стоит в пробке вы я так понял не рассматривали? Кроме того, он (манагер) вам ничего не должен. То как он выполняет свою работу не ваша проблема, а его начальства.

Повторный вопрос:

Вы считаете что контора заслуживает «черную метку», потому что один раз продинамила джуна

Интересно, а если бы продинамили Вас, ну вот обещали 7 раз по 5 минут задержки, или сколько Вам там надо, чтобы уйти. Этого было бы достаточно?

Или тут ключевое слово «jun» ?

он же крутой спец с зеркалкой. таких не динамят. а все прочие — джуны, их можно динамить.

он же крутой спец с зеркалкой.

Ну спец не знаю, но зеркалки нет :(

если без зеркалки значит тоже джуниор.

Интересно, а если бы продинамили Вас, ну вот обещали 7 раз по 5 минут задержки, или сколько Вам там надо, чтобы уйти.

Сейчас особо не динамят, да я и особо не бегаю по собеседованиям.

Года 4 назад, довольно много контор выкидывали такие фокусы. Было по разному когда ждал, когда разворачивался и уходил. Но при этом не орал «ах какие пидарасы не дали крутого кохвэ».

Или тут ключевое слово «jun» ?

Ключевые слова: «один раз» и не сказанное «собеседование».

Вспомнились те же отзывы о конторах. Основная масса негатива о «плохих собеседованиях».

Контора заслуживает «минус» если в ней не платят ЗП и тд. А тот факт что налажал ХР — это никому не интересно, ну развешо «примадоннам сельской филармонии»

HR — лицо компании для собеседуемого. не так-ли? это так, оффтоп.

и да, из одной небольшой конторы ушел спустя два месяца, не платили зарплату. как недавно оказалось, недавно оттуда ушла девушка которая работала там не первый год (кстати, разработчик на всем что компилируется или интерпретируется). она выдержала без зарплаты пол года. вот и возникает желание делать мелкие пакости таким шаражкиным конторам и предупреждать людей.

з.ы. если HR налажал — это не мои проблемы, пусть его заслуженно взъебут за это.

и да, из одной небольшой конторы ушел спустя два месяца, не платили зарплату.

От об этом давайте поговорим.

что тут говорить? достало, спрашиваю насяльнике «де зарплата?» вижу пожимание плечами. следует ответ «мне пришло предложение из GL. исходники получишь когда выплатишь зарплату». развернулся, ушел. зарплату выплатил когда его начал жарить заказчик. с тех пор с евреями не работаю.

Почему-то об этой конторе вы не сказали ни слова (даже сейча название не сказали), а про собеседование и опоздание манагера сказали...

потому что там я уже напакостил =) директор попал на бабло перед заказчиком. но так и быть, Almotech. сайт сейчас лежит, almog.com.ua

название третьей конторы я даже не помню... там HR налажала. очень по тупому. побеседовал с ней, с тех. специалистом не получилось (у него было внеплановое совещание с заказчиками), решили перенести на другой день. потом HR включила тупой мороз: на письма не отвечает, на звонок ответила что «на данный момент не имеет возможности со мной обсуждать эту вакансию», пообещала связаться со мной позже. после этого я забил болт и внес эту компанию в свой черный список.

ответила что «на данный момент не имеет возможности со мной обсуждать эту вакансию»

это просто означает, что вы не произвели впечатления, и болт забили на вас. Судя по вашим комментариям в этой теме — не зря.

ом HR включила тупой мороз: на письма не отвечает, на звонок ответила что «на данный момент не имеет возможности со мной обсуждать эту вакансию»

А Вам, случайно, не кажется, что Вы уже в чёрных списках многих? :)

нет, потому что на собеседования приглашают.

Доречі у Вас випадково немає тих списків? Ато чув що вони є..., але тільки у певного кола людей:)

А это мысль, буду барыжить чёрными списками. В среднем, около 9000 тысяч зарегестрированы на ДОУ с реальными именами, они будут базой списка. Топикстартера поставим во главе, бо не по годам^W должности сильно умный^W много говорит, прямо как чиполлино. За деньги будем вычёркивать из списка %) А ТС’а оставим пожизненно.

с евреями не работаю

можете спугнуть, «они здесь, они повсюду»

при чем здесь eвреи? К вашему сведенью, те из них, что живут в Израиле, очень даже порядочно могут вести бизнес. А «не заплатил» это общеизвестный риск, когда работатаеш на наших местных бизнесменов. Они так привыкли себя вести на украинском рынке.

Кроме того, он (манагер) вам ничего не должен. То как он выполняет свою работу не ваша проблема, а его начальства.

потому что у нас в стране куча быдла и уважение к другим это что-то из ряда вон выходящее. У нас это не принято. Ну подумаешь, пообещал какому-то джуну что через 15 минут уделю ему время, ну не предупредил, ну и что тут такого. Это же не какой-то жирный заказчик, там можно было бы не то, что на собеседование самому раньше прийти, там можно было бы и в попу поцеловать. Удивительно, как подобное хамское отношение настолько въелось в наш менталитет, что многие это считают нормальным.

ЗЫ. 3 дня назад со знакомым покупали в Европе в аптеке лекарство за пару евро (просто у нас такого нет). Так меня поразило даже не столько вежливое отношение и внимание к клиенту (они сами полезли в интернет и нашли как оно всё же называется по-немецки, т.к. на англ. оно звучит иначе), сколько то, что они сказали мол зайдите через час, мы его подвезём с другой аптеки (которая в другом конце города). Лекарство за 2 евро (!). Наверняка им доставка обошлась на порядок дороже. Но раз взяли на себя выполнять обязательства перед потенциальным клиентом — они их выполняют (даже себе в убыток) несмотря на то, серьёзный заказ или нет. И это в Австрии, в которой «клановость» развита куда сильнее чем в других странах Европы.

ЗЫЗЫ. Если конечно ТС описал всё так, как было

Да, да. Сраный совок и все такое.

Я сказал, что сказал:

Кроме того, он (манагер) вам ничего не должен. То как он выполняет свою работу не ваша проблема, а его начальства.

Ведь на каждого некомпетентного манагера или жулика нервов не напасешся.

Не нравится ситуация — встал и вышел, если умный, то еще и выводы сделал, чтобы не попадать в такие ситуации.

Ведь на каждого некомпетентного манагера или жулика нервов не напасешся.

Не нравится ситуация — встал и вышел, если умный, то еще и выводы сделал, чтобы не попадать в такие ситуации.

так никто и не говорит что нужно переживать за каждое быдло. Просто вы так яростно защищаете такое отношение и почему-то через раз напоминаете о том, что ТС junior...

видимо, тролль на столько жалок что фраза «%username% — джун» сразу повышает его самооценку до более чем 9000.

Слушай, друх!

Луркоморье — это для начинающих трололо, там описаны только самые примитивные приемы. Так шо учись «Eugene Kuznyetsov — джун» (бах +9000 к самооценке :) )

Просто вы так яростно защищаете такое отношение и почему-то через раз напоминаете о том, что ТС junior...

Чтобы напомнить ему что за он никому не надо, а это ему все надо. Такой подход значительно упрощает поиск работы (по крайней мере мне)

UPD.
Кстати, второй момент:

Как правило только джуны орут что их на собеседовании обидели злые ХРы.

контора заслуживает «черную метку», потому что один раз продинамила джуна

Да! Дело не в том, сколько раз и кого продинамили. Дело в неуважении к человеку

Дело в неуважении к человеку

В условиях отсутствия (хотя сейчас веселее) ХР-культуры.

может мне ему надо было сделать пламенный миньет
надо было просто включать голову, и подумать, что если
Агрохолдинг вирощує широкий спектр сільськогосподарських культур: пшеницю, ріпак, кукурудзу, цукровий буряк, картоплю, гречку, ячмінь, горох, сою і соняшник.
ты там нах никому не нужен. Распил бабла — в соседней теме. А то попривыкалибля быть основным персоналом — и кофе уже мочой отдает, и переработки 5 часов в день не устраивают, и ждать полсуток впадлу :)

ну чо, один разработчик у них есть, нужен был второй хД

Работая в непрофильной компании, в которой уже есть один разраб, ты всегда там будешь только джуном, помощником первого разраба, и будешь ему подчиняться. Вакансию открыли наверняка потому, что первый разраб уже не справлялся (к тому же, если у тебя подготовка на уровне, а с тобой стали торговаться из-за 1300 — то это наверняка так и могло быть, чисто помошником разработчика:) Оно тебе надо? Может, тебе просто повезло, что манагер опоздал

Підписатись на коментарі