Asp.Net Mvc обиженная команда из Cikluma (для HRов)

Команда ищет переход.

Ожидаемые рейты: 3000$ — 2000$ — 2000$

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn

Найкращі коментарі пропустити

Не, ну вы даете, а где пикантные подробности? Где вброс какашек на вентилятор? Вы куда пришли, на ДОУ? Или в институт благородных девиц?

Походу «отзывы...» изгнанные в дверь, вернулись через окно, что ещё раз иллюстрирует безыдейность сопротивления законам Вселенной.

Всем — привет!

В целом, я скептически отношусь к комментариям HRов на сайте для девелоперов, но поскольку поднятая тема взволновала многих :), позволю себе прокомментировать кейс.

В первую очередь, признаю очевидную ошибку Сiklum — отсутствие должной про-активности в доведении до логического завершения расчета с Игорем за сентябрь. Какой бы ни была сложившаяся ситуация, решение должно было быть найдено гораздо быстрее. На текущий момент вопрос с переводом сентябрьских денег Игорю закрыт. Завтра они будут у него на руках.

Замечу, что отношусь с пониманием, но НЕ поддерживаю высказывания на этом форуме своих коллег Маши и Юрия. Resource Center, сотрудниками которого они являются — это небольшое подразделение, занимающееся работой с фрилансерами (а именно так началось наше сотрудничество с Игорем). Ребята долгое время работали независимо под маркой ProData Consult — и стали частью Ciklum сравнительно недавно, поэтому, возможно, не успели еще почувствовать себя частью большой компании, где возникающие технические и прочие проблемы можно и нужно оперативно эскалировать (например, в Ciklum HR), не допуская таких затяжных историй. Жаль конечно, что в связи со стремительным ростом, не успели качественно интегрировать новое подразделениe. Но ничего — все исправим в 2012!

Что же касается снижения зарплаты — речь идет как раз о смене формы найма: до тех пор, пока клиента устраивала работа на проектной основе, мы продолжали сотрудничество на согласованных с Игорем текущих условиях. Сейчас клиент хочет перейти на стандартную для нас модель Team Extension, соответственно, встает вопрос о переходе на обычные рыночные зарплаты для full-timers, которые в нашей модели прозрачны для клиента. Отсюда и изменение предлагаемых финансовых условий. Дальше уже свободный выбор сотрудника — принять новые условия или ждать следующего проекта, где можно будет работать по желаемым рейтам. Подчеркну — речь сейчас не идет о каких-то моментальных изменениях, идет обычный переговорный процесс. Я уверена, приемлемое для всех сторон решение будет найдено.

Надеюсь, данная тема дискуссии исчерпана, хотелось бы уже оставить ее в 2011 году и переключиться в более праздничное настроение. Если у кого-то остались вопросы — пишите: [email protected], отвечу лично. Всех — с наступающим Новым Годом! :)

Ну чтож, думаю могу назвать конкретные результаты:
1. Задолженность по зарплатам закрыта
2. Решена проблема с уменьшением бюджета команды, он теперь даже увеличен

3. Все ранее договоренные плюшки и не выполнявшиеся, изменены в активный статус

Приятно что произошло это до Нового Года, а то весь этот слой проблем несмываемый весьма тяготил. Нервы на пределе последние 6 викендов, невозможно расслабится, постоянно просчитываешь ситуацию. Об кого бится горохом, какие новые концы находить. А представьте эффективность моей работы при этом. Собственно когда писал пост, не ожидал, что это повлияет на руководство.

Касательно участников мероприятия.

Огромное спасибо, Юрию Сильвестрову, без которого вероятно весь водоворот так бы и не дошёл до Марины Вышегородских, с которой очень приятно вести дела. Дмитрию Шаркову, за поддержку позиции. И конечно Максиму Ищенко за ресурс и всем другим пользователям, кто поднял бунт против этой заболоченной системы Юрьего дня.

В чёрном списке, люди с которыми будьте осторожны, если работаете в Ciklum: Мария Губко, Виктория Полонская, Владимир Горшунов, Ольга Маршалко. Всю информацию полученную от них придется перепроверять в других источниках.

Вот кажется и всё, всем приятного Нового Года и таково же ощущения облегчения после длительной осады.

как по мне, так мужики не правы в следующем:
— прогера можно кинуть больше чем на одну зарплату только если он сам позволяет (да, и у меня бывали ситуации, когда кому-то там тяжело оторваться от чатиков и форумов и «починить» деньги, обычно я продолжал работу работать, но вместо результатов присылал скриншоты результатов и все такое) обычно помогало
— никогда не стоит пугать и шантажировать уходом, шантажистов не любят и рано или поздно избавляются — сказал что уходишь, уходи.
— если не собираетесь уходить — не стоит ругаться через форум, если менеджер не может решить проблему — надо ругаться с более высоким руководством (и присылание скриншотов результатов, вместо результатов поможет более быстро начать общаться с ним)

— из за таких терпил как вы страдают другие программисты компании, может там еще кому денег не прислали, а им говорили — вон, пацаны уже третий месяц ждут и не вякают... понимаете ?

ну а с бухгалтерией циклюма все понятно — отмазка в духе — мы не можем на новую чп переслать деньги по актам за предыдущий период. мля — а перечислить по старой схеме, или акты переподписать с другой датой, или внести сумму задолженности в акт за следующий месяц ... да, это ж надо выйти из одноклассников и чето-делать.. легче уж сказать что прогеры тупые и вернуться в чатик

ну и структура походу неудачная (антибизнесовый пост-совок) если люди не могут выйти на руководство напрямую (раз уж появился пост на форуме)

Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Всем привет. Вообщем кого интересует команда asp.net mvc девелоперов, пишите на скайп: igor.golodnitsky.

Работаем в удалённом офисе — можем стать вашим филиалом и расширяться. Есть juniorы.

Коментар порушує правила спільноти і видалений модераторами.

Ну чтож, думаю могу назвать конкретные результаты:
1. Задолженность по зарплатам закрыта
2. Решена проблема с уменьшением бюджета команды, он теперь даже увеличен

3. Все ранее договоренные плюшки и не выполнявшиеся, изменены в активный статус

Приятно что произошло это до Нового Года, а то весь этот слой проблем несмываемый весьма тяготил. Нервы на пределе последние 6 викендов, невозможно расслабится, постоянно просчитываешь ситуацию. Об кого бится горохом, какие новые концы находить. А представьте эффективность моей работы при этом. Собственно когда писал пост, не ожидал, что это повлияет на руководство.

Касательно участников мероприятия.

Огромное спасибо, Юрию Сильвестрову, без которого вероятно весь водоворот так бы и не дошёл до Марины Вышегородских, с которой очень приятно вести дела. Дмитрию Шаркову, за поддержку позиции. И конечно Максиму Ищенко за ресурс и всем другим пользователям, кто поднял бунт против этой заболоченной системы Юрьего дня.

В чёрном списке, люди с которыми будьте осторожны, если работаете в Ciklum: Мария Губко, Виктория Полонская, Владимир Горшунов, Ольга Маршалко. Всю информацию полученную от них придется перепроверять в других источниках.

Вот кажется и всё, всем приятного Нового Года и таково же ощущения облегчения после длительной осады.

а как писали, как писали: «Мы делаем всё возможное», «Мы хотим заплатить, это он не хочет получить свои денежки» и прочее.

тема «притихла», но после прочтения хочется все-таки добавить пару слов и от себя...

Во первых, как по мне - без попытки хотя бы выйти и поговорить, ну или хотя-бы написать письмо выше-стоящему начальством нет особого смысла выносить все на общий форум. Все мы люди и все мы иногда не видим «очевидных» решение и особенно в преддверии Новогодних праздников и Рождества. И судя по комментариям и ответам, пока что видна только «поза обиженного господина Игоря» что выглядит как какого-то странный само-пиар, что для работодателей и компаний ничего хорошего и не даст, по крайней мере я такого Тим лида даже и на собеседование бы не приглашал. — ну это уже детали..

Ну и контакты Аушры (head of PO Resource Peak department) довольно легко найти в инете, да и сами сотрудники пока что предоставляли контакты начальства без проблем.

Во вторых, так и не понял смысла и связи в ответах на каменты и самим постом — сам пост о «команда» ищет переход — а все обсуждение это «плакательные» ответы о не уплаченной сентябрьской зарплате и ни слова и условия перехода, скилзах и составе команды и т.д. что тоже немного настораживает о цели этого поста и становится не совсем понятным что собственно господин Игорь хочет добиться — то ли самопиара, то ли решения проблемы..

Ну и в третьих, во всех компаниях работаю люди и все люди склонны иногда делать ошибки и хорошие компании отличаются именно способностью искать пути решения, а не зацикливаться на проблемах и пока что команда Проджект Офиса очень даже хорошо и профессионально справляется с именно «решениями» больше ориентированными на команду, чем на прибыль и работа идет именно на долгосрочную перспективу, а не на получение какое-то выгоды на Вашей месячной зарплате сейчас. Так как в компании главное это люди, которые в ней работают и ну не вижу я выходы Сиклуму обманывать Вас с вашей зарплатой...

К сожалению это национальное, менталитет если хотите. И этот форум тому доказательство. Толи были времена ФИДО. очень интересно тогда было общаться.. теперь только зарплату обсуждают, интересные проекты теперь имеет негативный оттенок.

а еще во времена фидо трава была зеленее, и либидо стояло лучше.
ваш ко

ни слова и условия перехода, скилзах и составе команды и т.д.

Ну четко же написали:

Меняю

Asp.Net Mvc

на

3000$ — 2000$ — 2000$

:)

без попытки хотя бы выйти и поговорить, ну или хотя-бы написать письмо выше-стоящему начальством нет особого смысла выносить все на общий форум

Товарищ же писал, что ему на емейлы тупо не отвечали.

во всех компаниях работаю люди и все люди склонны иногда делать ошибки и хорошие компании отличаются именно способностью искать пути решения, а не зацикливаться на проблемах

В циклуме(по крайней мере, несколько лет назад было так) хрюши делятся на два отдела: собственно эйчары и рекрутеры. Так вот, отдельные личности из первых форменные бездельницы, находятся в офисе исключительно для мебели. Конечно, такие не все, но этот пост думаю подвигнет Марину Вышегородских, которую лично я знаю как адекватного человека, к определенным орг. выводам. Скорее всего деффачко ведущее дела топикстартера, то ли забыло, то ли забило, то ли ещё что.

не вижу я выходы Сиклуму обманывать Вас с вашей зарплатой

Так к Циклуму в общем никто не предъявляет претензий. Есть претензии к непрофессиональной работе отдельных людей.

по крайней мере я такого Тим лида даже и на собеседование бы не приглашал

А я — бы приглашал, у человека есть стержень.

Оффтоп:

А я — бы приглашал, у человека есть стержень
Когда нет денег за 3-4 месяца — это называют «есть стержень»???

Сентябрь? (4) + Октябрь (3) + Ноябрь (2) + Декабрь (1)

мы же девелоперы, некоторые даже сеньоры. надо считать правильно!

Сентябрь? (3) + Октябрь (2) + Ноябрь (1) + Декабрь (0)

надо считать правильно!

Угу

27 декабря 2011, 8:10

27 дней (из 31) для нас это всего лишь «похибка обчислень».

мы же девелоперы, некоторые даже сеньоры.

Eugene Kuznyetsov, повзрослейте.

Игорь конечно постарался чтобы звучало именно так, но в одном из комментов он проговорился, что все-таки за один месяц. Ну да это не важно, на доу не принято докапываться до правды, от этого одни расстройства.

Игорь конечно постарался чтобы звучало именно так, но в одном из комментов он проговорился, что все-таки за один месяц.

Пойду ка посмотрю. А то после такого комментария карма ТСа (по крайней мере для меня) уходит в минус бесконечность :)

от этого одни расстройства

Расстройства может и нет, но мне уже крышу сорвало:

Та не за октябрь, ноябрь — уплочено) В этом и глупость.

2. Кидание на 3 месяца было сделано очень профессионально (возможно нечаянно)

просто зарплату никак за сентябрь не заплатят))

А я все время был уверен, что ему только за сентябрь не заплатили. Поэтому меня так удивило, что недостающие деньги не дали с зарплатой за ноябрь или декабрь.

Какая «зарплата» у фрилансера?

За сентябрь ему тоже заплатили, как я понял, но потом видимо кого-то задавил жаба платить НДФЛ и начали мутки с возвратом.

Оплата по-месячная, часов в месяц обычно было 168. Не пойму в чём разница с зарплатой.

Я не проговоривался, ситуация развивалась во времени ... октябрь и ноябрь пришёл 15 декабря. На их выбивание ушло 3 недели (после создания мною СПД), хотя спора по платежу небыло. Тоесть 14 декабря, они писали мне «верните август», таким образом если бы я это сделал веря им на слова, то 14 декабря — они были бы мне должны Август (1), Сентябрь (2), Октябрь(3), Ноябрь(4) и кусок Декабря(4,5).

По этому поводу процитирую самого себя

dou.ua/...ic/4481/#151387

как по мне, так мужики не правы в следующем:
— прогера можно кинуть больше чем на одну зарплату только если он сам позволяет (да, и у меня бывали ситуации, когда кому-то там тяжело оторваться от чатиков и форумов и «починить» деньги, обычно я продолжал работу работать, но вместо результатов присылал скриншоты результатов и все такое) обычно помогало
— никогда не стоит пугать и шантажировать уходом, шантажистов не любят и рано или поздно избавляются — сказал что уходишь, уходи.
— если не собираетесь уходить — не стоит ругаться через форум, если менеджер не может решить проблему — надо ругаться с более высоким руководством (и присылание скриншотов результатов, вместо результатов поможет более быстро начать общаться с ним)

— из за таких терпил как вы страдают другие программисты компании, может там еще кому денег не прислали, а им говорили — вон, пацаны уже третий месяц ждут и не вякают... понимаете ?

ну а с бухгалтерией циклюма все понятно — отмазка в духе — мы не можем на новую чп переслать деньги по актам за предыдущий период. мля — а перечислить по старой схеме, или акты переподписать с другой датой, или внести сумму задолженности в акт за следующий месяц ... да, это ж надо выйти из одноклассников и чето-делать.. легче уж сказать что прогеры тупые и вернуться в чатик

ну и структура походу неудачная (антибизнесовый пост-совок) если люди не могут выйти на руководство напрямую (раз уж появился пост на форуме)

не все так просто, тобто стндартно-шаблонні поради для стандартно-шаблонних ситуацій;
я не думаю, що пацани 3 місяці дрочили на монітори, а все ж намагалися знайти рішення.

є ж менеджери, яких не пройти ні перепригнути і тоді вільне обговорення на загально доступних ресурсах — цілком нормальне рішення, в країні, де задекларована свобода слова

скажем так я только неделю назад, смог выбить level2 доступ ... и только тогда нашёл список емейлов более высоких должностей. Небольшая рассылка по ним и полный игнор. Даже просто ответа — «Вы не туда попали» не последовало.

думаю пацани зіткнулися із бюрократію по-радянські. і не мали ані бажання, ані можливостей , ані вміння вирішити це питання (і це правильно, вони ж прогери, а не бійці кабінетних воєн) , що їх і підвело... а через деякий час нерви..форум.. і програли всі — циклюм отримає складнощі із заповненням вакансій, хлопцям теж не дуже — навряд чи їм пробачать цю гілку

А еще все учаснеги поливания говнами попадут в черный список HR :)

зато нам анонимусам ничего не грозит :)

Нам тоже, пока тема не наскучит и её забросят))

думаете Вы тут анонимно? Такую девушку как Вы не заметить или забыть невозможно :) Идентифицируют сразу :)

Мерси))) Но я имела в виду что HR мне не страшны. Работать программистом я не собираюсь. У меня голова кружиться если я долго смотрю на абракадабру)))

плевать... Что хочу то и говорю и дальше буду делать точно так :)

Схоже на win-win, хоча до ідеалу далекувато.
Думаю, що хлопці в тактиці не програли (питання ж вирішене), а далекій перспективі — хз (Циклюм має модель аутстафа, а не аутсорса), головне що не побили горшки.

З одного боку вилізла проблема, з іншого — є задовільне пояснення і рішення, такий собі PR — «ми відкриті та конструктивні, дещо проблеми з комунікаціями, але їх пофіксим».

мені не байдуже
автор не правий у тому, що гілка (у моєму виконанні, я теж можу додати пару-трійку подібних) повинна була називатися — чому я звільнився із ціклюма
у інших випадках дєвочкі з рєсєпшєна можуть свою злобу якось компенсувати за рахунок хлопців

1. Меня ещё ни разу не кидали (фриланс, фирмы, разные города) — расслабился

2. Кидание на 3 месяца было сделано очень профессионально (возможно нечаянно), они ведь присылали деньги, а потом приходилось возвращать. До сих пор кстати не уверен что неподходящий КВЭД является основанием для проблем с налоговой. www.juriskonsult.com.ua/...-jedinom-naloge

Мб это не то, но на chp.com.ua есть такое:

Предусмотрена еще одна ставка в размере 15% полученного дохода. Она применяется к следующим доходам:
— доходу, полученному от вида деятельности, не указанного в свидетельстве, или запрещенного вида деятельности;

та руководству (ага, те самые лица из-за бугра) пофигу. У них есть Вышнегородских, она и занимаеться украинскими кретинами. Так оно видеться сверху.

я не понял, так вы фрилансеры ?

Уже нет, теперь они full-timers с обычной рыночной зарплатой.

Дуже вдячний Марині, за прояснення. Щодо роботи Марії — ми тут часто зустрічали «мы прилагаем все усилия» і тд. Мій власний досвід спілкування з Марією це не підтверджує. Чомусь акти приходилось відсилати мінімум 2 рази. На прості прохання типу: Марія, прогляньте відіслану інформацію та відпишіть чи все гаразд і чи потрібні допрацювання, відповіді так і не отримував на протязі 2-3 днів (поки сам не пропінгував). Кожного разу була відповідь від її колег, а не від самої Марії — у неї багато роботи, але вам помогти може тільки Марія. Кошти йшли в декілька етапів. Залишилось враження, що після проробленої роботи приходилось випрошувати своє. Так що раз Марина звернула увагу на цей тред, то надіюсь що і з Марією в майбутньому співпраця буде більш результативною.

Всем — привет!

В целом, я скептически отношусь к комментариям HRов на сайте для девелоперов, но поскольку поднятая тема взволновала многих :), позволю себе прокомментировать кейс.

В первую очередь, признаю очевидную ошибку Сiklum — отсутствие должной про-активности в доведении до логического завершения расчета с Игорем за сентябрь. Какой бы ни была сложившаяся ситуация, решение должно было быть найдено гораздо быстрее. На текущий момент вопрос с переводом сентябрьских денег Игорю закрыт. Завтра они будут у него на руках.

Замечу, что отношусь с пониманием, но НЕ поддерживаю высказывания на этом форуме своих коллег Маши и Юрия. Resource Center, сотрудниками которого они являются — это небольшое подразделение, занимающееся работой с фрилансерами (а именно так началось наше сотрудничество с Игорем). Ребята долгое время работали независимо под маркой ProData Consult — и стали частью Ciklum сравнительно недавно, поэтому, возможно, не успели еще почувствовать себя частью большой компании, где возникающие технические и прочие проблемы можно и нужно оперативно эскалировать (например, в Ciklum HR), не допуская таких затяжных историй. Жаль конечно, что в связи со стремительным ростом, не успели качественно интегрировать новое подразделениe. Но ничего — все исправим в 2012!

Что же касается снижения зарплаты — речь идет как раз о смене формы найма: до тех пор, пока клиента устраивала работа на проектной основе, мы продолжали сотрудничество на согласованных с Игорем текущих условиях. Сейчас клиент хочет перейти на стандартную для нас модель Team Extension, соответственно, встает вопрос о переходе на обычные рыночные зарплаты для full-timers, которые в нашей модели прозрачны для клиента. Отсюда и изменение предлагаемых финансовых условий. Дальше уже свободный выбор сотрудника — принять новые условия или ждать следующего проекта, где можно будет работать по желаемым рейтам. Подчеркну — речь сейчас не идет о каких-то моментальных изменениях, идет обычный переговорный процесс. Я уверена, приемлемое для всех сторон решение будет найдено.

Надеюсь, данная тема дискуссии исчерпана, хотелось бы уже оставить ее в 2011 году и переключиться в более праздничное настроение. Если у кого-то остались вопросы — пишите: [email protected], отвечу лично. Всех — с наступающим Новым Годом! :)

Интересно также услышать мнения двух других членов команды. Как я понимаю, они тоже без своих $2000 зарплаты ждут до сих пор?

А я беру черный нал и не ипу мозги

а не боитесь в открытую писать на форуме?=)

А в чому проблема з виплатою за вересень? Тому що за жовтень проплата пішла чи тому що вересень вже давно минув?

Sovershenno ne ydivlen — eto Ta samaja Marija kotoroja spamit vakanaiyami i ignoriruet prosbi otpisatsya ot rassilki.

Sorry za translit

а можно же за спам привлечь?

по-моему даже в украине есть такой законЪ :)

Та ладно? Не ужто есть статья за спам?А то меня вот СофтСерв спамит по смс переодически =)

ну если ты попросил их так не делать, а они проигнорировали — то таки да :)

щас не поленюсь и найду статью! )

вот, юристы говорят, что за спам привлекают по вот этой статье

Стаття 363. Порушення правил експлуатації
електронно-обчислювальних машин (комп’ютерів),
автоматизованих систем, комп’ютерних мереж чи
мереж електрозв’язку або порядку чи правил

захисту інформації, яка в них оброблюється

Порушення правил експлуатації електронно-обчислювальних машин
(комп’ютерів), автоматизованих систем, комп’ютерних мереж чи мереж
електрозв’язку або порядку чи правил захисту інформації, яка в них
оброблюється, якщо це заподіяло значну шкоду, вчинені особою, яка

відповідає за їх експлуатацію, —

караються штрафом від п’ятисот до тисячі неоподатковуваних
мінімумів доходів громадян або обмеженням волі на строк до трьох
років з позбавленням права обіймати певні посади чи займатися
певною діяльністю на той самий строк.
потому, что рассылка нежелатльных сообщений нарушает:
1)в случае email — какие-то там регуляции ICAAN

2)в случае SMS — правила мобильных операторов

в обоих случаях ты должен уведомить отправителя, что его сообщения являются нежелательными. если он проигнорировал — наступает уголовная ответственность

а да, и телефонный троллинг сюда же относится

если тебе сказали «не смей сюда больше звонить!», то лучше не звонить :)

если тебе сказали «не смей сюда больше звонить!», то лучше не звонить :)

Скажите это пранкерам :)

ну так против них же статью и придумали наверное

в том числе :)

Некоторые пранкеры годами дрючат одних и тех же людей (прикольные записи разговоров в Инете :), и найти их не могут, даже в России, где анонимности нет вапще :)

так просто и первым и вторым это по-кайфу

а нет заявы — нет дела :)

Блин если вам среди ночи будут звонить какие то уроды и вызывать на яркую ответную реакцию — посмотрю я как оно будет вам по кайфу.

ну мне же чего-то не звонят, а звонят бабушке (дедушке), которая елси кого-то не обматерит — не заснет :)
тут же классическая диада: палач-жертва

садомазохизм во все его первозданной красе :)

Ну вас наверно ночью и не разбудишь таким звонком, спите себе молодеческим крепким сном, а вот пожилого человека очень легко разбудить и закошмарить всякой фигней. Нельзя такое делать. Пожилого человека и до инфаркта так можно довести.

так шо я шо говорю что можно? :)

нельзя конечно!

Сейчас же вообще нужно регистрировать любые базы пользователей. Ставить галочку в User table — типа юзер согласен что данные тута лежат)

Ciklum автоматично понизив на 20% ваш рейт, напевно вирiшили що $3000 для Марiуполя це буде забагато ;-)

Прочитал ответы компании. Вспомнил, кто бест эмплоер. И подумал: «Е@#$ый стыд».

Только вот слово «обиженная команда» заменить бы на синоним. А то, как бы... на обиженных воду возят, петушиный обиженный угол, в конце концов — mirslovarei.com/...ennyj-3888.html

Даешь блатной дискурс на ДОУ!

Ну хоть сюда со своей быдлотрассой не лезли бы

Что-то мне подсказывает что по результатам этого топика будут следующие действия:
1) топик на ДОУ удалят что бы нe портить репутацию самой лучшей компании по версии ДОУ
2) HRы и бухгалтерия получат бонусы по результатам добросовестной и качественной работы

3) топикастер больше не будет работать с самой лучшей компанией по версии ДОУ

да ты просто мастер сарказма :)

3) топикастер больше не будет работать

Ну это однозначно. Если ТС два раза неправильно передал параметры в функцию выплаты зарплаты, то нужно внимательно пересмотреть и его код. Ну и после конфликта есть серьезный риск от программиста получить код с миной замедленного действия. Как правило, она вскрывается после первой же пробы модификации кода.

Это всё объективно, и работодатели это проходили.

вот поэтому никакого сарказма в моем посте нет. Только суровая реальность.

Если ТС два раза неправильно передал параметры в функцию выплаты зарплаты, то нужно внимательно пересмотреть и его код
Да ну это хня какая-то: ты открываешь как ЧП счет в банке — ты получаешь его реквизиты, и копипастом отправляешь и ждешь оригиналов документов и бабла. Либо ТС че-то не договаривает, либо специалисты компании были некомпетентны.

у меня тогда вопроc, к тому, кто писал функцию, которая при получении инвалидных параметров, вместо того, чтобы выбрасывать вменяемый эксепшин, зависает на два месяца :)

ну а если, углубиться в проектирование, то стоило бы воспользоваться паттерном «Декоратор» и поверх класса «Программист», написать класс «ПрограммистНаСПД», где реализовать весь дополнительный функционал, связянный с СПД

Пречем для «ПрограммистНаСПД», надо сделать «Фабрику» (или «Билдер»), которые будут создавать инстанцию СПД (при необходимости ) и инжектить этот самый депенденси в ПрограммистНаСПД.

Короче пацаны, учите паттерны проектирования! :)

Это по неопытности своей (житейской, кстати) два раза позвав функцию и увидев, что она не работает, мы загораемся идеей, что эти ребята [в Редмонте] опять накосячили, а мы д’артаньяны, горим идеей, и готовы выбрасывать на публичные форумы негодования.

Но, обладай мы мудростью и опытностью, то могли заметить, что рядом-то тысячи worker-ов вызывают эту функцию, и всё без сбоев. Как и положено мудрейшим, в таком случае мы оставим 99% на свой косяк и приступим к его поиску, прежде чем публично потребуем от [Редмонта] извинений и объявим о написании своего варианта. Чем, якобы, посрамим этих ребят в [Редмонте].

та функцию — то такое :)

а 2 месяца без бабла жить солоновато даже в редмонде я думаю :)

Топик не удалят сто процентов, а то народ сделает так: «УУУУ»

А админы в ответ «ПОООХ» :)

Походу «отзывы...» изгнанные в дверь, вернулись через окно, что ещё раз иллюстрирует безыдейность сопротивления законам Вселенной.

народ, прекращайте эти публичные выяснения деталей
циклюм, признайте, что протупили, извинитесь и заплатите человеку в конце концов
(если не знаете как это провести по бухгалтерии — стукнитесь ко мне, я вас научу :)

Игорь, пообещайте циклюму, что после получения денег удалите этот топик

ну типа чтобы не «порочить честь и достоинство» лучшего работодателя года :)

Игорь, пообещайте циклюму, что после получения денег удалите этот топик

поздно. закомпостировали.

Они уже пообещали. Резюме я выпишу чуть позже, кто сработал хорошо. А кто жулил и т.д.

ну все, конфликт разрулен
спасибо DOU! :)

+1 к ждем.. Действительно интересно чем же закончилась вся история..

а ззачем удалять то? Пусть страна знает своих героев.

больше наплевать себе на голову чем умудрился сделать циклум устами своих сотрудников в этой теме надо еще постаратся. Никаких отзывов не надо :)

ну тупят все — от этого никто не застрахован
мне интересно, хватит ли ума, чести и совеcти, чтобы публично извиниться?
или будут продолжать делать хорошую мину при плохой игре? :)

очень сомневаюсь. Зачем создавать преценденты- еще холопы себя вообразят хз кем

так могут же и крестьянскую войну начать :)

войну я завсегда за. Людишки только у нас серливые.
Помнится работал я в одном месте и был я там тимлидом. Шел год 2005 тый — любимое работадателями время низких зарплат и вкусных внешних рейтов.
Возникло у меня ощущение что наебет нас хозяин компании. Нашел я работу альтернативную, начал народ звать — пререходить или активнее выбивать долги по зп.
Только команда оказалась серливая. В итоге я перешел в другое место с повышением потеряв зп месяц, а оставшуюся команду добрый директор наибал на зп на 3 месяца сверху.

p.s. Надеюсь Сева тебя поймали кредиторы и оторвали мошонку гнида ты жадная :)

да нет просто надо боротся за свои права. А на обиженых как извесно воду возят.

сделают покерфейс и замнут.

я пожалуй копию сделаю) а то вдруг...

По-моему, вам нужно эскалировать проблему на самый верх. Пишите письма топ-менеджерам. Менеджмент в Сиклуме не самый плохой, думаю, они разберутся и вам хотя бы заплатят зарплату за сентябрь.

Я уже HRов наших на уши поднял. Не то чтобы многое можно сделать из Харькова, но вроде бы люди в Киеве занялись ситуацией.

Надо писать главе HRа сиклумовского, она, по-моему, очень толковая женщина.

Я думаю, что с Мариной уже связались. Если нет — завтра ей напишу :)

Только не ходите под моим балконом, пожалуйста.

Сиклюм — это 100% аутстаффинг или есть какие-то другие варианты «организации труда»?

Есть и другие варианты — в подразделении Project Office.

Похоже что в нём, хотя кто-то потом добавлял что в Team берут. Деньги застрявшие они из ProData

Что такое Project Office?

Это департамент в Ciklum, который занимается разработкой маленьких и/или коротких проектов, для которых невыгодно создавать выделенную команду. Они же занимаются собственными продуктами.

Готова взять команду в Харьков :)

Игорь, а какой город, если не секрет? В профиле Мариуполь написано, вроде бы там Сиклумовского офиса нет.

В зависимости от города возможны варианты.

Все 3 из Мариуполя, приписаны к киевскому проджект офису, мыло [email protected]. Проблема с деньгами простая, FD не может уже месяц решить проблему дат в актах выполненных работ.

Пытаемся разобраться, что там стряслось :)

судя по вышим постам получается что циклум отдельно, а «команда» отдельно? Как деньги могли застрять на 2+ месяца? И что это за контракты такие, что в односторонем порядка позволяют уменьшить оплату на 20%?

Слишком явный аутстаффинг?

лучший работодатель кстати ) в бизнес-центре класса А, между прочим

вот только бизнес центр этот (если речь о киевском офисе) находится в такой дыре...

В Киеве :)
В Харькове — Сиклумовский офис один из самых удобных в плане добирания.

В Харькове работал, там такая фазенда классная, вид обалденный.

из моего окна прекрасный вид с 16-го этажа на Байковое кладбище

ну некоторые (я например :) находят в кладбищах определенную эстетику :)

Не, ну вы даете, а где пикантные подробности? Где вброс какашек на вентилятор? Вы куда пришли, на ДОУ? Или в институт благородных девиц?

Да всё нормально, просто зарплату никак за сентябрь не заплатят))

Как можно работать без зарплаты? Т.е. за Сентябрь, Октябрь, Ноябрь и Декабрь вам денег не заплатили. Вот скажите мне пожалуйста, каковы ваши резоны ждать до Декабря??? Мне кажется — еще бы месяц я без денег протянула (всякие трудности там с деньгами у работодателя, та и то какое мое дело до его трудностей, у меня куча своих трудностей), а потом все гуд-бай, наши пути дорожки с работодателем разошлись бы навсегда. Я без денег жить не умею.

Та не за октябрь, ноябрь — уплочено) В этом и глупость. Застряли деньги, не хотят решать проблему, хотя уже 2 месяца с ними бьёмся. Отговорки. А вчера в одностороннем порядке понизили зарплату совокупно на 20%, хотя повторные контракты подписаны буквально полтора месяца назад.

А вчера в одностороннем порядке понизили зарплату совокупно на 20%

И чем, интересно, мотивировали такое «пакращення»...?

Проверка на прочность и лояльность?))

Чуют окончание проекта, страхуются (а в начале рисовали золотые горки, о том как проджект офис о всех заботится). Может платят бонус им за сокращение расходов. Вот проверим платят ли им бонусы за ушедших работников.

Кстати это не единственные обязательства не выполненные, например еле были выбиты обещанные оплата налогов. Кроме того что интересно, в контракте было написано, что в случае исчезновения проекта, они обязаны всё равно платит зарплату, а тут проект не исчез, продолжаем работать, а зарплаты захотели и понизили.

Одно хорошо в такой ситуации — не надо думать уходить или может подождать пока все наладиться. Ответ очевиден и прост.

Может платят бонус им за сокращение расходов. Вот проверим платят ли им бонусы за ушедших работников.

Рекомендую так же попробовать проверить, платят ли им бонусы за исчезнувшие вместе с командой проекты.)

контрактов на руках нет, так и не выдали (указывали причину что будут создавать СПД, вернут контракты после создания). Прошло 1,5 месяца, ни контрактов, ни СПД. Сам сделал и проводил часть денег.

вы подписали контракт и вам не дали вашу копию? ну и кто вам злобный буратино? :)

ну это же все отношения построенные на доверии
пока раз-другой не обманут, ты думаешь, что все люди — честные :)
ну и «авторитет компании» какую-то роль сыграл наверное
типа «это ж циклюм — они не обманут»

ан нет!

как можно доверять абсолютно постороннему человеку? Особенно такие серьёзные вещи. Вы же не доверите первому прохожему свои пару штук у.е.?

Тем более, что вторая сторона НЕ ХОЧЕТ отдавать подписанную копию контракта. Это разве не настораживает? И какое тут уже может быть доверие если вторая сторона проявляет все признаки недоверия...

ну , как говориться: «плохой опыт — тоже опыт» )

«это ж циклюм — они не обманут»

может это цЫ©лум?

суд? в Украине? ой та не смешите ви мои тапочки )

ну это же иск не на представителей нашей власти и даже не на ЖЕК. Между 2-мя хоз. субъектами. Суду пофиг, будет или рассматривать в сторону того, кто даст денег, или же по закону.

ЗЫ. Думаю, одного иска в суд будет достаточно чтобы вам всё заплатили

ну хз

если там большая сумма зависла — то может и можно попытаться

Игорь, Вы забыли уточнить, что деньги Вам уже перечисляли, но так как с Вашей стороны были предоставлены не верные реквизиты относительно СПД, то деньги уже второй месяц не могу попасть к Вам.

А позвонить и уточнить у человека, конечно, дело очень трудное.

Хотя безусловно, деньги его, пусть сам бегает и сам всего добивается, так тоже можно рассуждать, вам то какое дело, получил он свою зп или не получил.

на протяжении последних двух месяцев мы пытаемся решить эту проблему, и общаемся о ней довольно часто

Я вам как работодатель скажу, общаться можно по поводу перегоревшей лампочки или иной текучки. Зарплата — дело святое и общаться по поводу зарплаты не надо. Ее надо платить, иногда даже в убыток себе, но чтобы человеку деньги были выплачены любой ценой.

Оксана, не знаю как там у Вас в Калифорнии, но у нас в Украине сложно перечислить деньги человеку, если он на протяжении 2-х месяцев дает неверные данные для проплаты.

а как же деньги попали к человеку за октябрь-ноябрь? Через те же неверные данные для проплаты?

У Игоря была процедура перерегистрации СПД как раз в тот период. А так как сентябрьскую часть зарплаты мы перечисляли по его старым реквизитам, то соответсвенно она и зависла.С октября проплаты идут по другим реквизитам на другое СПД. Так что с нашей стороны все возможные усилия были приложены для решения данного вопроса, но сложно решить проблему, если в этом заинтересована только одна сторона.

вы с Марией пишете слово в слово, что наводит на мысли...

сомневаюсь, что человек не прилагает усилий для получения своей ЗП и при этом пишет о невыплате ЗП публично

Мы с Марией пишем слово в слово потому как владеем полной информацией о наших долговых обязательствах перед Игорем.

И я думаю что вы должны понимать тот простой факт,что репутация компании Ciklum для нас намного важнее той суммы,которую мы не можем выплатить Игорю Голодницкому. И если бы Игорь со своей стороны хоть как-то попробовал нам помочь заплатить ему деньги, вместо того чтобы писать подобные кляузы — то вопрос был бы давно решен.

так по мне, то вы репутацию циклума сильно попортили.

И если бы Игорь со своей стороны хоть как-то попробовал нам помочь заплатить ему деньги, вместо того чтобы писать подобные кляузы — то вопрос был бы давно решен.

У вас есть его счет СПД, и вы уже переводили на него деньги. Вам ничего не мешает перевести на него суму за сентябрь, и составить акт выполненых работа за декабрь на двойную сумму. Так что вы хотите от Игоря получить? Чем он вам должен помочь? Найти для вас вменяемого бугалтера?

А Вы вместо того чтобы с вашей стороны решить вопрос, используя нескольких СПД из 1300, с свободными лимитами, не имея ни малейшего риска, требовали с меня при всей этой сложной ситуации искать на улице человека, который будет согласен принять мои деньги, и это считали единственной альтернативой? Я посмотрю на тебя Юрий Кошолап когда ты будеш выбивать 3 месяца своей зарплаты, будеш ли ты кляузничать!

В начале речь шла только о сентябре, а теперь уже 3 месяца) Красиво пишите, Игорь)

Я получил зарплату за октябрь и ноябрь лишь в начале декабря? Посчитай на палачках детских, сколько месяцев 3 человека сидели по вашей вине без зарплаты? При этом Вы умудрялись писать мне — «верните не верно проплаченный август».

Юрий, возможно в таком случае Вы сможете внести ясность во вторую часть «кляузы» Игоря:

А вчера в одностороннем порядке понизили зарплату совокупно на 20%, хотя повторные контракты подписаны буквально полтора месяца назад.

Насколько я понимаю, именно этот факт подвиг его на создание данного топика сегодня, а вовсе не нерешенный вопрос с переводом денег за сентябрь...

Дмитрий, с удовольствием бы ответил если бы обладал необходимой информацией. Но так как я не работаю с Игорем, то такие данные у меня отсутствуют. Я вступил в эту дискуссию только из-за того, что достаточно длительное время работаю с Марией Губко и знаю ее как очень хорошего профессионала и «наговоры» Игоря на нее не соответствуют действительности. Мария вообще работает в отделе HR и в ее обязанности не входит решать вопросы, связанные с переводом денег, этим занимается отдел бухгалтерии.
Чисто по-человечески обидно за коллегу, которая искренне старась помочь в решении данного вопроса в течении нескольких месяцев, а после этого ее обвиняют в непрофессионализме и т.д.

У Игоря есть прямой руководитель, который дал ему обоснование подобных действий.

P.S. Игорь получает зарплату даже несколько больше,чем та сумма, которая прописана в контракте.

и? что вы хотите этим сказать и зачем вы это говорите?

Не говоря уже о том, что это исключительно дело Игоря и Циклума и не стоит это говорить на форуме типа с упреком «сиди молча, ты и так больше получаешь, чем договаривались»

а вы напрямую с ним не пробовали общаться? а не через форум , обращаясь друг к другу в 3-м лице? он же ваш работник, и как бы там ни было, ваш отдел существует для того, чтобы удовлетворять интересы сотрудников. Или я ошибаюсь?

Вы хотите сказать что человек должен был забить на работу и идти заниматься свой зарплатой? Вам заказчик за это платит?

И разве у вас нет специального человека под это дело?

Та не за октябрь, ноябрь — уплочено) В этом и глупость. Застряли деньги, не хотят решать проблему, хотя уже 2 месяца с ними бьёмся.

А как вы им заплатили за октябрь+ноябрь?

Ответ выше. С октября новое СПД, новые реквизиты. А перечислить деньги за работу,выполенную в сентябре на счет СПД, которое зарегестрированно в октябре нельзя по существующему законодательству и банальной логике.

А соврать в платежке, что эти деньги за работу, выполненную в октябре, вам совесть не велит?

Сергей, каждая платежка имеет свой регистрационный номер, который записывается и передается в налоговую. Нельзя провести платежку за сентябрь в ноябре, изучите вначале мат.часть по бухгалтерскому учету прежде чем писать подобное сообщение. Вопрос не в совести, а в соответствии законодательству.

так скажите, что это платеж в ноябре за работы выполненные в сентябре
найдите там какой-то дефект, из за которого они не были сданы в сентябре и подпишете доп.соглашение по этому дефекту
акт приема-пезедачи закройте ноябрем
где противоречие с законодательством?
где противоречие с логикой?

кто должен учить мат. часть? :)

P.S. если надо еще раз объяснить доходчиво — пишите в личку, я вас сведу со своим бухгалтером. там работы на 10 минут реально, для Вас, как для лучшего работодателя — сделаем бесплатно :)

Вы, Юрий, прежде чем хамить мне про матчасть, перечитайте еще раз мое сообщение. Заплатите человеку за другой месяц больше. Проведите это в платежке как плата за этот месяц, а человеку на ушко шепните «Это вам за сентябрь».

Пардон, но Вы перепутали
Игорь, это тот, которому не заплатили

А тот который про мат.часть — это Yuriy

Верно. Запутался. Отредактировал сообщение — и все красиво, спасибо.

Сергей, я не ставил перед собой цель хамить Вам или кому-либо другому и мне жаль что Вы восприняли это именно таким образом. К сожалению большая часть комментариев абсолютно не применима к данной конкретной ситуации в следствии незнания всех нюансов сотрудничества с Игорем. Поверьте, наши бухгалтера более чем компетентны и прекрасно знают все предложенные тут варианты, но раз до сих пор ситуация не решена — наверное все не так просто и ясно как кажется тут большинству участников.

Это часть так называемых связей с общественностью. Если вам нужно правоту свою доказать — вперед, пишите комментарии о том, как Игорь неправ. Если же вы хотите образ Циклума поддержать — извинитесь и поскорее все уладьте.

Сергей, поймите пожалуйста что я ни в коем случае не утверждаю что в данной ситуации виноват только Игорь — там были и недоработки с нашей стороны. Но на данный момент для решения вопроса в правовом поле нам необходимо содействие Игоря. А его как раз и не наблюдается.

необходимо содействие Игоря. А его как раз и не наблюдается

Я конечно свечку не держал, как говорится, но не компании ли вгоняют людей в СПД чтобы минимизировать налоги? Ну так обычно следует иметь ввиду, что разработчики — люди сугубо интеллектуальной работы, они физически или не могут, или не имеют возможности еще и докой в бухгалтерских вопросах быть. Уверен, что для содействия не был расписан план по пунктам четко и просто — п.1 п.2 п.3 что сделать и т.д. А нужно делать именно так. А не протекающие абстракции :)

Уверен, что для содействия не был расписан план по пунктам четко и просто

Ихний план состоял из одного пункта. Игорь Голодницкий найди на улице СПД с IT созданного до августа и вручи ему деньги. В результате я смог найти, но решил что риск того не стоит. Кроме того им требовалось тогда длительный путь подписания договора с тем человеком, затем отсылки актов, что ему было не интересно. А он бы это мне делал за 10% от суммы.

Кстати все забыли тот факт, что деньги которые они пытаются вернуть тупо потеряли в цене за 3 месяца изза инфляции. Чудом курс доллара остался стабилен.

Игорь думаю на счет инфляции вы уже перегибаете.

Или у был вас есть инвест план или инвест обязательства со 100 процентной гарантией прибыли?

А еще ваша бухгалтерия существует для того, чтобы деньги начислять, и брать на себя бумажную волокиту, и изучать законы, в то время как программисты зарабатывают им зарплату. Именно за это им и платят. Не должен человек бегать и решать бумажные проблемы, вы как ХР должны объяснить это бухгалтерии, извиниться за всех перед работником и добиться того, чтобы деньги к человеку попали. А не умничать тут про матчасть, законы и прочее.

Я предложил обмен актами (3 недели прошло). И тут два вопроса? Не вы ли должны были мне предложить это, вместо штудирования мною законадательства? И почему Вы до сих отпираетесь? Признаете уже ситуацию или нет?

каждая платежка имеет свой регистрационный номер, который записывается и передается в налоговую

Как-то у вас учет через ж немного интересно ведется. Вы не хозяева своим деньгам, чтоле? Да и знаете, ничего не мешает заплатить человеку наликом официально, а не на расчетный счет

Втручусь в дискусію, а що заважає зробити 2-3 чи скільки завгодно платіжок в тому самому місяці? Мат-частина бушалтерії і законодавство дозволяє!

каждая платежка имеет свой регистрационный номер, который записывается и передается в налоговую.

Это уже что-то новое, из области фантастики, я не про номер, а про платежки и налоговую %)

тоесть вы им вообще не заплатите за тот месяц?

Если Игорь не предоставит бухгалтерии данные, необходимые для проплаты — это будет крайне сложно сделать к нашему огромному сожалению.

к нашему огромному сожалению

можно поменьше пафоса? Не впечатляет

тю
так сделайте допсоглашение и перечислите типа за ноябрь

первый раз замужем что ли? :)))))

Это и бесит. Некомпетентность, безразличие. Мария Губко ты не забыла как из-за твоей оплошности мне пришлось 2 раза (а в результате 3 раза) слать вам акты? А помниш как я просил тебя зайти в фин отдел, прошла неделя ты так и не ответила почему не сходила узнать почему уже две недели не отвечают емейлы из фин. отдела?

Игорь, со своей стороны я приложила все усилия, что б наши договоренности были соблюдены...

Емейлы-емейлы... Я долго отучивал своих от емейлов и смс — зато теперь они звонят, когда надо и кому надо %) И никаких проблем.

Вот этот ваш пост

перечислить деньги за работу,выполенную в сентябре на счет СПД, которое зарегестрированно в октябре нельзя по существующему законодательству и банальной логике.

полностью опровергает вышеупомянутое утверждение

репутация компании Ciklum для нас намного важнее той суммы,которую мы не можем выплатить Игорю Голодницкому

Не очень понимаю как мой пост про существующие нормы законодательства опровергает то, что мы не можем сделать проплату по реквизитам, которые не являются верными? Вопрос не в том хотим ли мы ему платить или нет (деньги мы ему уже переводили, читайте внимательнее), а в том что он не дает правильные реквизиты и ничего по этому поводу делать не хочет.

Весь смысл вашей работы (насколько я понимаю) чтобы люди получали деньги за сделанную работу. Они ДЕНЕГ НЕ ПОЛУЧИЛИ. Все ваши отмазки только говорят о вашей не компетенции. Вся бумажная работа (сто человек уже вам сказало как нужно это сделать) это ВАШИ ПРОБЛЕМЫ. Если не получается перевести деньги, отдайте НАЛИЧКОЙ и занимайтесь оформлением бумаг хоть до скончания века. РАССЧИТАЙТЕСЬ с человеком!!!!

интересно, если бы человек так бы выполнял свои обязательства по разработке ПО, как вторая сторона выполняет свои обязательства по оплате выполненной работы...

чёрт побьери, извините за оффтоп, но я только что внезапно узнал, что в моей конторе есть «Peak Resources and Relocation Department». Эк !

судя по названию это выглядит примерно так:
«если вам срочно нужны хоть каке-то программисты,
то мы для вас найдем украинских фрилансеров и возьмем по 500 долларов сверху»

осталось только на сайте сделать энжайн для этого — и циклюм превратиться в одеск )))

просто они “своих” не спамят. Если правильно понял, то они это бывший ProData Consult, когда то зарегался на сайте у них, толку вообщем никакого, но апдейты все еще приходят, думаеш мы даром в соседних топиках циклум бодишопом называли?

Jul 7 2011
Maria Gubko mgu (АТ) ciklum.net

Our dear IT Consultants,

We have finished our cooperation with ProData Consult and from now on we are simply called Ciklum Peak Resources.

For that reason you will not be able to access your accounts in Prodata Consult CV site anymore. Never the less, at the moment we already have created our own IT Freelance management tool. But for now it does not have online access yet. So all the updates of the profiles and hourly reporting will have to be done manually for 2-3 months.

We will share with you your profiles for update when such update will be needed as well as the forms of hourly reporting for those, who are under the work contracts at the moment.

We apologize for inconvenience and hope for successful cooperation with all of you as we are getting more and more requests.

Best regards,
Maria Gubko
HR manager
Ciklum Peak Resources department
ну видимо демаскировались :)

ждите, придут память чистить :)

проплату? есть такое выражение?

проплату? есть такое выражение?

Да, это обычный лексикон бухгалтеров и коммерсантов. А почему Вы спрашиваете?

но у нас в Украине сложно перечислить деньги человеку, если он на протяжении 2-х месяцев дает неверные данные для проплаты

Детский лепет ей богу. Вот так вот человек упрямо не хочет получить зарплату на которую пахал целый месяц.

общаться можно по поводу перегоревшей лампочки или иной текучки. Зарплата — дело святое и общаться по поводу зарплаты не надо.

есть понятие =дефолт= - умолчание (вместо выполнения фин. обязательств)

здесь — нечто подобное

поделитесь опытом, как вам удается не решить ее за столько времени? В чем проблема вернуть ошибочный платеж и перевести деньги еще раз, не дожидаясь возвращения оригинального? Если вы переводили за октябрь/декабрь, то правильные реквизиты у вас есть. А вернуть ошибочный платеж — техническая задача, вполне решаемая. Даже если по-ошибке его засчитали на чужой счет, то возраврат проходит за 3 или 5 дней, если нет — дельше насчитываеся пеня.

Забрали админа в армию. Дали автоматы, патроны, показали куда стрелять. Админ отстрелялся, подводят итоги — мишень чистая. Командир:
— Почему нет попаданий?..
Админ, проверяя автомат:
— С моей стороны пули вылетели. Проблемы у вас...

«Лучший работодатель 2011 по версии дуо», не может решить мелку проблему с бугалтерией на протяженении 2 месяцев. Вам не стыдно?

сложно решать проблему, если усилия для решения прикладывается только с нашей стороны, и нет содействия с другой...

вы так говорите, будто бы человек, который пишет здесь о том, что ищет новые заказы т.к. текущий заказчик не платит деньги, не заинтересован в том, чтобы получить эти деньги и не прилагает к этому усилий (зато прилагает усилия чтобы работать на вас дальше). Вы не замечаете парадокс?

Тут одно из двух — либо вы лукавите и не хотите платить (или вам лениво заниматься этим пока вас не пнут хорошенько), либо Игорю зачем-то нужно вам насолить и для него это важнее, чем получить те деньги как можно быстрее.

для меня важно было уточнить, что есть еще информация, которая не была здесь озвучена...

Какая эта информация? Что человек не проявляет никаких действий чтобы получить свои деньги, но при этом ищет новую работу? Очень убедительно

это только мне показалось, что вы просто позорились в этом топике?

а мне кажется, что в вердикт о моей «виновности» уже вынесен... и как-то дальше продолжать дискуссию бессмысленно...

увы, ваши отмазки и пафосные речи вроде «к нашему великому сожалению», «мы делаем всё возможное» и «похоже, это нужно только нам» не впечатляют

какая еще виновность? обычный не проффесионализм, ну и бугалтерия или из зеленых девочек состоит или болт на все забила. Все что вы тут писали звучит очень странно для любого кто вел свое спд сам. Проплату и все документы можно правильно и спокойно оформить за неделю(учитывая передачу документов между городами). Контракт и актуальные реквизиты Игоря у вас уже давно есть , все что от него потребовальсь бы — подписать бумаги и передать их назад. Вместо этого вы рассказывается в форме, что другая сторона не проявляет инициативу.

матерые тетки тоже умеют на всех болт забивать и игнорировать людей.

Насколько я поняла, Игорю необходимо было предоставить «левые» реквизиты, т.к. своих у него не было? Или как?

Ихний план состоял из одного пункта. Игорь Голодницкий найди на улице СПД с IT созданного до августа и вручи ему деньги.

вот это как понимать??

Несмотря на все мое желание почмырить Цыклум (особенно после их победы в рейтинге ДОУ :) ), не вижу ничего позорного, если я правильно понял, человек не правильно предоставил реквизиты и после не прихода денег не предпринял ни каких действий чтобы сотрудничать по этому вопросу с конторой.

Хотя Цыклумы также незачет! Странная ситуация ...

Циклумовская бухгалтерия — притча во езыцех. Историй много, в основном по мелочи. У меня как-то несколько месяцев 50 баксов компенсации за страховку искали — потерялись где-то между HR и бухгалтерией

Не правильно присланные реквизиты — это просто ложь. У меня не было своего СПД, если бы я знал во что это выльеться, конечно бы занялся этим. Я давал другое СПД, и ещё многого незнал, на первом листе свидетельства КВЕД был, а в продлении (это ручкой написанное сзади на свидетельстве) оказалось что не был. Я выслал в бухгалтерию скан, и они тоже ничего не заметили. В принципе здесь обоюдная вина. Но далее началась ситуация задержек, переделывание актов, тупо игнор, и никакой попытки выйти из ситуации, кроме «предоставьте нам другое СПД, с датой создания которую неоткуда взять».

Ну, тада скорее незачет Цыклуму. Дивная ситуация, работники киевского охвиса не жаловались, надо будет поспрашивать еще.

Крик в никуда:

Админы, и вот зачем было выключать отзывы о компаниях??

данная ситуация как раз в красках показывает зачем и в чьих интересах их выключили :)

а я думаю, что отзывы все таки должны быть. Вот исчезнет этот топик в недрах форума, а отзыв остался бы...

Чтобы показать ,как не надо делать рефакторинг. Очевидно же.

Так, а они сопротивляются рассказать о внутренностях, а зря, интересно было бы.

это ваши обязательства заплатить за работу. В приличной стране за такие фокусы уже судились бы давно

о, подтянулась тяжелая кавалерия! :)
Вы бы, господа HR-ы, вместо того, чтобы рассказывать человеку, что типа он «сам дурак», передали бы ему курьером хотя бы треть денег, и в течение недели — остальное.
А он бы этот тред, изобличающий Вашу некомпетентность закрыл бы.

И все довольны :)

Похоже в циклуме конкретный бардак в работе с удалеными сотрутдниками. Как только возникает немного не стандартная ситуация, решить ее они не могут. А эти два HR забыли что благодаря СПД програмеры уже познакомились с тем как работает бугалтерия, банки и т.д. и начинают нам сказки рассказывать

просто Циклум это не контора с централизованным управлением. В разных местах он может очень сильно отличаться.

это аргумент почему чуваку не заплатили бабос? :)

просто констатация факта. Циклум большой и очень разный :)

и очень странный оказывается. Работники сами вынуждены о себе заботиться.

Детский садик, есть доки в бухгалтерии подтверждающие банковский платеж. Копия этого дока выдается контрактнику (фактически сотруднику), он идет с ним в банк и на месте с банком решает этот вопрос (я с такой ситуацией уже сталкивался).
Растянув эту ситуацию на 2 месяца ответственные лица:
а) поставили под угрозу репутацию компании

б) наталкивают на логичный вопрос о уровне своей компетентности

по-моему это проблема бухгалтерии, ХР, но никак не работника (((

А можно более подробную версию?
А то как-то не понятно, с одной стороны Цыклум — не «шарашкина контора», с другой — вам врать смысла нет.

Підписатись на коментарі