Что хуже, уйти или остаться?
Ситуация обыкновенная: работает себе программер спокойно, всем доволен и не помышляет о переменах. И вот однажды, поддавшись на уговоры настойчивого рекрутера из комапнии ААА идет туда на собеседование, в результате которого получает весьма соблазнительное предложение (процентов на 30 соблазнительнее имеющегося). Ему предложение нравится и он оповещает о его наличии своё текущее начальство, начальство задумывается и выдвигает контр-предложение, поменьше предложения компании ААА, но это же — от своей родной компании. Одним словом программер решает остаться, размышляя следующим образом: здесь я всех знаю, меня все знают, любят, вот зарплаты добавили, всем хорошо. Есть у него опасения, что компания ААА затаит на него обиду за то, что он отклонил предложение и внесет его в черный список.
И вот тут как раз всё наоборот. На самом деле, в черный список его заносит родная компания, с этого самого момента он перестает считаться лояльным сотудником. Как рассуждает работодатель: получается ты меня обманывал, притворяясь довольным, а сам втихаря ходил по собеседованиям. Если ты был недоволен своей зарплатой, почему ты не пришел и честно мне об этом не сказал, а пошел в чужую компанию, тем самыи дискредитируя меня, как своего работодателя, нанес мне удар в спину, шантажом вынудил меня добавить тебе денег. И где же твоя принципиальная позиция, когда ты сначала говоришь, что уходишь, а после добавки денег остаешься? И бла-бла-бла
Или я не права? Как думаете?
Найкращі коментарі пропустити