Уехать на 3-4 месяца для изучения английского

Здравствуйте,
Есть желание существенно повысить уровень владения английским с «достуточного для работы в аутсорсе» (interm.) на «думать на английском».
Есть ресурсы: время (много ибо легкий фриланс), деньги.

Как вариант, хочу рассмотреть выезд на 3-4 месяца в англоязычную страну на курсы с тотальным вовлечением. Есть желание попасть к профессионалам своего дела.

Посоветуйте, пожалуйста, из опыта, куда есть варианты выехать, у кого учиться.

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Можливо Вам допоможе цей подкаст lifehacker.ru/...t-42-vypusk-46, який випадкодо найшов.....

study-england.com.ua — рекомендую. Подберут школу и помогут со всеми формальностями.

Привет. Учиться однозначно у носителей языка + смотреть телесериалы на оригинальном английском языке с суб титрами русскими. Если быть проще, надо говорить, говорить, и еще раз говорить, ходить по кафешкам, магазинам, общаться с продавцами. Куда ехать вопрос в том что тебе нужно. Британский, Американские, Австралийские варианты языков имеют отличия.

** сериалы смотреть только с англ субтитрами, но никак не русскими

да, ошибся. я с англ имел введу, спешил, быстро писал.

А еще лучше, вообще без субтитров. Или чередовать.

Наведу цитату з недавно прочитаної мною книги, розділ «Як вибрати викладача»:

«А для чого носій?він що краще за нашого знає труднощі при вивченні мови? Він наступив на ті самі граблі на які наступають не носії при вивченні? Для нього англійська мова це рідна мова і психологічно йому дуже важко вловити чого наприклад ви там стіки ковиряєтесь з перфектом. Подумаєш, перфект, скаже носій, це ж так просто, я наприклад з дитинства знаю де перфект а де не перфект! »

Виталий, просьба не вносить каламбур, вопрос был о ПРЕПОДАВАТЕЛЯХ, а не о носителях. Есть в украине преподаватели по специальности «украинский для иностранцев», есть за рубежом спецы по «английский для иностранцев»

+1 За сериалы. В них язык обычно проще, чем в фильмах. Но рекомендую смотреть с английскими субтитрами. И пересматривать серии по несколько раз без субтитров вообще. Могу посоветовать несколько увлекательных сериалов с хорошим произношением.

Полтора года назад брал двухнедельный обычный (20 часов в неделю) курс на Мальте в школе EC English. Школа очень понравилась. Результатом доволен. Единственное произношение у большинства преподов там Мальтийское, если хочется сделать акцент на произношении то об этом надо явно сказать.

Upper intermediate. На работе ходил в группу с этим уровнем.
А вообще школа большая, не то что интернешенл хаус какой-то (Видел его там, порадовался знакомому бренду), студентов и соответственно уровней просто до чётрта.

Спасибо. С чего еще состояла образовательная программа кроме курсов? Где кроме школы вы наиболее продуктивно практиковали язык?

С чего еще состояла образовательная программа кроме курсов?

Собственно курсы и были для нас основной образовательной частью. + конечно бары, магазины, транспорт, базары и всё такое прочее. Страна то — англоязычная. Мы немного протупили и заказали проживание и экскурсии у туроператора занимившегося рускоязычными туристами по этому во внеучебное время были окружены «своими».

Если поедем ещё раз обязательно будем брать дефолтное проживание в общежитии или апартаментах школы, там даже не с точки зрения языка, а просто от того что очень много разных людей вокруг намного интересней. + Школа организовывает кучу всяких развлечений для учеников.

Добрий день, мене звати Юля Кобук, партнер освітньої агенції «Вивчай!» vyvchay.com, яка працює з рядом мовних шкіл та інших навчальних закладів за кордоном. Я колись давала посилання на наш сайт на даному форумі, тому напевно Max Ivak і знає його, хоч ми персонально і не знайомі — що дуже приємно.

Їхати за кордон вивчати англійську на курсах на 3-4 місяці однозначно є сенс, хоча, звичайно, це вийде набагато дорожче, ніж вивчати мову в Україні. Все відносно: я завжди наголошую з власного досвіду (навчалася у мовній школі в м. Менло Парк в Каліфорнії), що навчання у мовній школі за кордоном — це не лише вивчення безпосередньо мови, а пізнання нового культурного середовища, розширення кругозору, коли повертаєшся в Україну зі зміненим баченням світу. Дуже важливо підібрати не тільки школу, але й місце, де вивчати англійську. Наприклад, якщо Ви програмуєте, то варто розглянути не просто США, а саме Силіконову долину чи зокрема Сан-Франциско в Каліфорнії. До обіду Ви можете вчитися, а після обіду не просто займатися туризмом, а відвідувати численні заходи для developers в Силіконовій долині. Навіть я — не програміст, коли була там, відвідувала такі заходи для розуміння, чим живе і дихає долина, як виступають спікери, з ким я можу познайомитися. Я також активно відвідувала клуби Toastmasters (public speaking in English), де ти хочеш-не-хочеш — а мусиш говорити, причому правильно і по-суті, відвідувала заходи місцевої бібліотеки в м. Саннівейл, спілкувалася з місцевими. Тобто, якомога більше занурювала себе в англомовне середовище, де мені було дуже цікаво. Якщо Ви живете в сім’ї під час навчання — це додаткове місце попрактикувати живу англійську. Так потрібно робити у будь-якому місці та місті — в США, Канаді, чи у Британії. Мальту у Вашому випадку не рекомендую взагалі, хоча і працюю з мальтійськими школами. Найкраще Вам підійдуть США і Канада. А той, хто говорить, що навчання за кордоном — це самообман, просто ніколи там не навчався.

Я навчалася у школі лише місяць, хоча жила в США трохи більше, що покращило мою англійську НАБАГАТО, а особливо дало відчуття мови, натхнення ніколи не зупинятися у її вивченні. Те ж саме розказують нам наші клієнти, які у більшості випадків можуть собі дозволити 1-2 місяці.

Останнє: на вибір школи впливають дуже багато факторів — Ваш сьогоднішній рівень англійської, вік і сфера діяльності, особисті інтереси і захоплення, цілі, які Ви перед собою ставите від поїздки, на який термін збираєтеся їхати вчитися, фінансові можливості і навіть те, в яку країну Вам буде легше відкрити візу. Так, це звучить як пряма реклама, але факт є факт — з допомогою хорошого освітнього агента організувати поїздку і навчання буде набагато легше й ефективніше. Буду рада допомогти.

Гляньте школы International House ihworld.com/...ool/studyabroad
Есть представительство в Киеве
www.ih.kiev.ua/...-san-frantsisko
Я была в школе в ЛА (Санта-Моника), очень хорошие условия для обучения и проживания.

Еще совет — берите курс не более 20 часов в неделю, тогда можно воспользоваться туристической визой, а не студенческой. Студенческие визы стоят дороже и посольство выдает их крайне неохотно.

А сколько длились Ваши курсы? и во что вышло ( хоть бы приблизительно для оценки ) ?

я ездила на 2 недели. Чисто так в отпуск, без семьи. То есть сама цель была не выучить язык, а больше отдохнуть. Результаты — ушел языковой барьер (то есть страх перед носителем языка), поняла, что такое настоящий американский английский, поняла отличия от наших преподавателей и в языке и в преподаванияя. Разница честно говоря огромная! Позитив и умение интересно преподать материал, работа в группе — дает очень важный опыт и соответ-ю результаты.
По деньгам — цены смотрите на сайте. Получается именно так как написано: обучение в школе+ проживание в семье+ билет на самолет+виза.

я ездила на 2 недели

Я два года боролась за

ушел языковой барьер

Здесь или там? Какой был начальный уровень? и какой именно барьер имеется ввиду?

Мне к примеру после двух недель общатся и формулировать мысли стало на порядок проще. Правда речь идёт в первую очередь о рабочем контексте.

Для меня самым трудным было уловить ритм языка и отойти от тех шаблонов которые есть в русском языке и понять что там мыслят и выражают свои мысли по-другому. К примеру, там телек не смотрят (как в русском языке), а наблюдают (to watch а не to see). Еще очень трудно было уловить частоты языка и делать ударение в предложениях в правильных местах.
Словарный запас у меня был довольно большой, но без привязки к глаголам, этот словарный запас ничего не значит.

За две недели я думаю можно понять что использование глагола to get — есть глобальное явление и говорить нужно не I want to buy this а I would like to get this.)))

Так see — это «видеть», а не «смотреть» :)

Из различий чего только стоит произношение. Американцы например, не говорят Сэнкс. Большинство говорит Тэнкс или что-то среднее между ТСэнкс.
По слову Сэнкс узнают русскоязычных.
В Австралии слово Today звучит, как ТУДАЙ. Я первые пару дней напрягалась, не могла понять кто у них умер — to die. А оказалось , это Сегодня!

Чай у Австралицев — Тэй. Волна — Вайв!

Выучить английский до состояния «думать на английском» можно и в украине — читать книги, смотреть фильмы, общаться. «Профессионалов своего дела» можно и в Украине найти, причем дешевле )).

При желании и некотором везении можно найти с кем, думаете в чужой стране это будет проще?

Общаться есть смысл только с носителем языка или, в крайнем случае, с тем кто не понимает того языка, на котором вы говорите.

Не согласна совершенно.Невозможно выучить тут английский до состояния думания. невозможно отстраниться полностью от бытовухи, общения и т.д. И кроме того постоянно будешь впадать в обычную ошибку начинающих — пытаться все переводить. А там нужно действовать совершенно по другому. Как ребенку маленькому нужно попросту забыть свой язык — и учить заново новый.

Для беглого английского поездка в англоязычную среду совершенно необходима я считаю

По-моему мнению абсолютно невозможно выучить английский до состояния «думать на английском» на Украине. Нужно обязательно ехать в англоговорящую страну и «погружаться в среду». Для эксперимента попробуйте получить хотя бы начальный разговорный уровень здесь, а потом поехать по турпутевке в англоговорящую страну. Вы сразу почувствуете разницу между тем, что вы знаете и тем что нужно. Повторюсь, %IMHO% конечно же..

Если есть ресуры, то наверное полезнее изучать американский английский, а не британский,
посмотрите тут — школы в США

vyvchay.com/...ols-and-courses

там хороший выбор разных школ

нужно смотреть особенности в каждой школе — где общий английский, где деловой и т.д.

вариант уехать работать в англоязычную страну не рассматривается?

а так скорее всего самый бюджетный вариант будет на Мальте

В NZ много языковых курсов по вменяемым ценам, но жирный минус- цена билетов и жизни там.

В том то и дело что их МНОГО и они ПОВСЮДУ, можно потратиться на мегаклассного препода по годами накатанной программе, а можно время и денежку просто просрать.

та ты шо. И что с ним не так? И ты думаеш что за 3х месячные курсы кто то способен зацепить месный акцент? Это вопрос годов и некоторых усилий

Нестор, посоветуйте конкретно курсы, на которые вы сами ходили или о которых вы знаете досконально

я тут был только в voiceculture.co.nz — но это акцент редьюсинг -курсы хорошие но не для обучения языку.

если конкретно по НЗ — спроси в блоге у Стаса Кулеша- там много народу тусит кто по курсам — и почитай по этой теме на новом зеландце. (форум тоже отлично гуглится)

Херовых школ и правдо много. Плюс годовые курсы- реальный способ получить тут работу и остаться. Менше слушай дятлов тут в форуме, все равно ни кто не в теме.

самое австралийское произношение понятнее любому англоговорящему чем тот

п№здец который считается английским языком в Украине и России.

Есть tier-4, но школу надо подбирать мега аккуратно.

За 3-4 месяца думать на чужом языке ты не начнешь даже если твой уровень будет профишенси, а не «достаточный для».
Вместо краткосрочной поездки на курсы нужно менять себя и свое окружение. Говорить на английском с самим собой, с коллегами, с друзьями, на форумах и конференциях. Свести к минимуму общение на других языках, в т.ч не ходить в русскоязычный интернет вообще — все равно кроме новостей политики и объявлений о работе никакого уникального контента в нем не генерируется.
Читай британскую художку, слушай BBC и аудиокнижки, смотри фильмы с оригинальной дорожкой.
Со временем окажется что по крайней мере о некоторых вещах тебе удобнее думать (и говорить) на английском, чем на русском.
Но, конечно, если хочется себя обманывать полезностью краткосрочных курсов — вперед, только ехать полезнее в Лондон, чем на Ямайку.

Спасибо за содержательный ответ. Я знаю что нужно работать самому. Важно заметить что у меня нет семьи и родственников (я типа сирота), привязки по ГЕО к работе, и указанное вами окружение я хотел бы сменить длительной поездкой.
Согласитесь, удобнее практиковать кулинарию в ресторане или на рынке, нежели в спикинг клабе.

Буду благодарен за отзывы и информацию и о более длительных курсах, например ГОДОВЫХ. Однако это не иммиграция, зарабатывать я там не планирую, только обучение, плюс легкий туризм

В Лондоне как бы на английском мало кто говорит, так что возможно на Ямайку полезнее :)

Підписатись на коментарі