Зарплаты в Чехии
Кто может прокомментировать, насколько актуальны эти данные?
потому как очень сильно контрастирует с ЗП, скажем, вот из этого источника.
UPD. Для полноты картины можно так же использовать этот источник.
Кто может прокомментировать, насколько актуальны эти данные?
потому как очень сильно контрастирует с ЗП, скажем, вот из этого источника.
UPD. Для полноты картины можно так же использовать этот источник.
у них же там далеко не 5%
100% без учета налогов, неразу не видел и не слышал что бы в чехии работодатели говорили\писали про суммы нетто.
Тут вот недавно мальченка бил себя в пяткой в грудь и трубил о мега доходах в лондоне. А как копнули оказалось ему чуть ли не макароны надо высылать чтобы штаны поддержать — ибо денег после месяца жизни не оставалось почти совсем.
Кто нам тут расскажет сколько в месяц можно тупикнуть с таких зп.
Хотелось бы почитать ветку про макароны и зарплаты в Лондоне. Спасибо.
В Праге квартирку можно снять за
А можете прикинуть, 70т крон в месяц (без вычета налогов), хватит на два взрослых + один 8 летний ребенок?
Спасибо.
За деньгами — это в москву\штаты\австралию\лондон на вкусное предложение, только вот проблема, те кому такие вкусные предложения шлют на форумах не пишут :)
жизнь в среднем дороже
В нынешней Ураине жизни нет — есть выживание в агрессивной и неприспособленной для жизни среде. С говн0м, вместо еды, воздуха, воды и в окружении совковой люмпено-гопоты, вместо людей.
только вот проблема, те кому такие вкусные предложения шлют на форумах не пишут :)
с чего вы взяли?
Ну я имел ввиду не то что они вообще на форуме не пишут, но я как то особо не встречался что бы кто то писал — «вот зовут в европу, дают 100к евро в год, подскажите хватит ли на сухари».
Есть еще пяток стран где в IT гораздо лучше чем в Украине
Я согласен что Лондон географически в европе :), но я думаю вы не будете отрицать что это весьма особенное место. Что значит лучше , мне не совсем понятно.То что там можно получать больше «бумажек» — дак это да, то что там на эти бумажки можно купить больше «картошки» — дак это нет :). Т.е. например в германии 64к дает пмж(вроде, если не поменяли еще), насколько я понял получить 64к в штате сразу по приезду это весьма и весьма не легко (вроде говорят оракл дба сейчас там в почете и у них есть шансы). Вся восточная и южная европа имхо отпадает. Заманчива голандия, но те же 60-65к на старт в штате весьма хорошая зарплата и так с порога ее не всем дадут. Опять же, я не могу сказать что у меня тут какая-то реальная статистика, но немного есть. Кстати — нигде в европе (кроме загадочных островов) на английском не говорят ;). Т.е. что бы там стать своим нужно выучить какой нибудь еще язык. (вот про скандинавию ничего не знаю, так что может они входят в эту пятерку)
Я не в коем случае не хочу сказать что все плохо и ничего не реально, но сразу прыгнуть высоко в европу могут только единицы (и это вопрос, на самом деле, больше даже везения, так как мы не говорим про нобелевских лауриатов). На нормальное место — да вполне, но только наверное эти люди и в украине были ближе к топу по зарплатам. А для того что бы тут расти впахивать прийдется очень не мало.
Мораль (имхо) срубить по быстрому денег в европе врядли получится.
насколько я понял получить 64к в штате сразу по приезду это весьма и весьма не легко
Всегда интересовало, все эти зарплаты, что пишутся, они же до налогов?? А то после Украины тяжело привыкнуть, что зарллаты бывают с налогами )
Конечно. Если западная европа то налоги у каждого человека очень и очень свои. Одно дело холостяк — тогда все, плати за себя , за вот того афро-европейца и еще парочку кого нибудь. Если жена неработающая и ребенок — будет совсем другая цифра. В первом случае в большинстве стран 40% можно смело считать (с экспатским статусом в некоторых странах все веселей)
не могу сказать так как нет ни жены ни ребенка. Да и от страны все будет зависить + экспатский статус. Лучше всего смотреть для каждой конкретной страны, обычно можно легко нагуглить такс калькулятор и прикинуть.
Кстати — нигде в европе (кроме загадочных островов) на английском не говорят ;).
Кстати в голландии вполне говорят. Даже видел пару ИТ джобов где небыло требований знании голандского.
Расскажите о том что не говорят. На вскидку таже голландия — вполне хватало английского для работы и жизни. На английском там говорят практически все. Одна из «местных» девочек-девелоперов говорит только на английском и живет там уже
ЗЗЫ Я знаю людей которые и дольше живут в стране и не говорят на ее языке, обычно люди работают в международных компаниях все это время, не меняя работы.
Здесь очень много нюансов. Знать местный язык конечно же желательно. Но не смертельно. Для девелопера.
Я уже второй год работаю в голландии, сейчас с++ девелопером, мне голландский вообщем то необязательно, хотя за ланчем или партией в теннис веселее, когда ты говоришь на голландском. Жена все никак при наличие ворк пермита (ну ясный перец что и резиденс пермита) не может найти работу в айти сфере (тестер с большим и успешным опытом работы, рекомендациями от прошлых буржуйских заказчкиков, английским на уровне свободно-говорящим). Так что оно бывает по разному тут в Голландии. Кстати хехе смешно за картошку в предыдущих постах. Вот купил мешок картошки в С1000 (Голландия) за 1 евро, т.е. 10 центов за кг отличной картошки. В Украине таких цен не видел, а то, что за гривну продавали в сильпо, так там одна гниль была, а на рынке по 2.50 — 3.50 было в ноябре было. Так что картошка в данном конкретном случае оказалась нетипичным примером. Как и многие другие продукты. За качество отдельный разговор, Макс тут по этому поводу уже выразился, повторять не буду. Вообщем то самый большой расход тут это (ну если не считать налоги, хотя если есть рулинг, то налоги очень даже ничего, плюс субсидия на жену и детей, то вообще супер) — расходы на жилье, тут это очень дорого (ну в Москве, Лондоне, Австралии, Штатах подороже), но в Одессе намного дешевле. В среднем тут люди платят за жилье
Ну под «картошкой» я и имел ввиду вот такие штуки :). Т.е. цены на еду, одежду могут быть и меньше (обычно не очень и на то что «попроще»), но вот аренда жилья и сервисы сразу все меняют. Т.е. не нужно забывать (это не вам лично )) ) что если в стране средняя зарплата 2000 евро, то это значит что подстричься за 2 евро не выйдет, позвать сантехника\электирка\да кого угодно за
позвать сантехника\электирка\да кого угодно за
5-10 евро не выйдет
И что сделает сантехник в Украине за
Не думаю, что размер оплаты услуг — «плюс» Украине. Т.к. важно и качество. Когда в дiкарланде отремонтируют так, что потом придётся ещё кучу денег выложить за ремонты (и не только своей квартиры, а и квартир соседей). То же самое касается и оплаты услуг ЖКУ, когда в Украине платятся меньшие деньги, чем в Европе — но платятся ни за что. За холодные батареи зимой, за утопающий в мусоре двор, за отсутствие горячей воды и эпизодическое появление холодной, итп.
Ойляля, у нас сдесь приходят арабы у которых руки из жопы, делают как попало а берут очень даже хорошо.(реально если что то сложнее чем вкрутить лампочку, то хороших специалистов только по рекомендации знакомых ищут и у них обычно в очередь нужно становиться). Так что качество здесь очень часто еще больший отстой, а если ты хоть чуть завтыкал и они поняли что тебя можно намахать — намахают тут же и никакая «европейская добропорядочность» не помеха.
По поводу оплаты жкх — есть такое дело, тут с этим контроль получше, счетчики там всякие и тд и тп. Правда если дом не частный, то набегают всякие интересные вещи типа нужно что то поменять — с жильцов струсили, вот недавно (от хозяина квартиры слышал) приняли закон что все лифты должны быть с внутреними дверями, т.е. во многих старых домах нужно менять\модифицировать — вперед , по 1-2к с квартиры. Т.е. если вдруг что то нужно делать в доме ( а это регулярно, пусть и не каждыеЭлектричество, отопление, вода вообще дорогие, за такие деньги как платяться в украине можно и за воздух платить. ( не говорю что это правильно + субсидии на это дело тоже зло, лучше бы порядок навели, но мне кажеться поситители этого сайта не думают о такой статье расходов как комунальные услуги, были бы в европе — думали, даже с програмистскими зарплатами ;) ).
То ли ты (ничего если на ты ? ;) ) давно очень уехал, годах так в 90х, то ли что то гонишь. Я думаю что большинство посетителей данного сайта уже очень смутно помнят что такое отсутствие горячей воды (ну кроме аварий (тут , представьте себе, такоей тоже бывает) и д*бильной профилактитки (но то уж не так и долго :)) ), отсутствие воды в общем. Утопающий в мусоре двор — да как то в киеве суперских проблем я с этим не заметил, а сдесь с этим тоже очень-очень по разному бывает, т.е. до полного п..ца что бы доходило я не видел, но вот вполне себе грязные дворы и улицы видел, особенно в раенах преимущественно населенных братьями по разуму.За холодные батареи зимой, за утопающий в мусоре двор, за отсутствие горячей воды и эпизодическое появление холодной, итп.
Опять же, я не говорю что в украине все чудесно, порядку в европах больше, но просто у тебя что не коментарий то 50% какого-то откровенного гонива.
В Киеве на Печерске, запросто вырубают горячую воду на месяцы (даже не на недели) летом, для профилактики. К тому же, начали часто лететь магистральные трубы в разных частях города (и в центре тоже), после чего отрубается вода и отопление на несколько дней (пока ремонтируют) — и это, помимо всяких прелестей, с проваливающимся под ногами/коляской/авто асфальтом и последующим плаванием в кипятке.
Киловаттчасы в Украине дешевле раз в 10, чем в Европе. Но фишка в том, что в Европе они недороги (бытовой расход получается, где-то на 60 евро/мес на семью
ни к чему хорошему, такой «дешёвый киловатт» не приведёт.
И, к слову, выхода нет. Т.к. даже когда провластная гопота начнёт собирать с населения оплату ЖКУ близкую к западной (а этого недолго ждать осталось), даже оплата не гарантирует модернизации и качества, т.к. в стране терпил 90% денег будет тупо дерибаниться и выводиться по оффшорам, а остальнoе выдаваться в виде зарплат назкоквалифицированному и дешёвому обслуживающему персоналу.
И пока народец будет сидеть по домам и успокаивать себя рассказами, типа «у нас не хуже, чем в Европе», «во вcём мире политики коррумпированы» или «зато у нас гораздо дешевле» — всё будет так, как я описал выше.
Т.е. моя мораль что люди которые живут в украине тоже люди, а не гавно. И людей в украине больше чем гавна. Переезд — дело сугубо личное и если мотив переезда бабло, то европа, скорее всего, не для вас. Так как до того времени как прийдет бабло (если это вообще когда нибудь наступит) пройдет
с того что в украине он мог каждый вечер в ресторане бывать
Каждый день в ресторане в Украине? Не смеши мои тапки. :) Рестораны в Украине раза в 2 дороже, чем в Европе (при том, что вино дороже раза в
К тому же, есть определённые тенденции. Они в сторону ухудшения и в Украине и в Европе. Но разница в том, что в Европе есть, куда ухудшаться — в Украине же, уже вплотную подошли к порогу выхода из строя инфраструктуры и техногенных катастроф.
В Киеве, вероятно, с этим ещё попроще будет, т.к. очень много бабла и крупные владельцы будут стараться не допустить краха, с обесцениванием активов. А в промрегионах (юго-восток), дело выглядит нехорошо.
Каждый день в ресторане в Украине? Не смеши мои тапки. :)
Каждый вечер в ресторане — это конечно приувеличение. Но несколько раз за неделю вполне себе можно позволить посещение средних ресторанов в Киеве.
Не знаю про какие европейские страны говорите вы, но в Дании, Швеции, Норвегии, Англии — зайти в ресторан крайне дорого. США, Испания — умеренно, но дороже чем в Украине. Италия — примерно то же самое что в Украине.
Что касается вина — в перечисленных странах рестораны продают бокал вина не на много, но дороже чем в Украине.
А по пиву, то пиво по всем перечисленным странам дороже украинских цен.
Бред. Особенно, про Италию и Испанию. «Ресторанами» я называю любой кабак со столиками и ресторанным обслуживанием.
В среднем таком европейском кабаке, основное блюдо будет стоить
Что касается пива — немецкое/чешское/бельгийское разливное пиво в Украине стоит ~ как на западе. Бутылочное дороже (чем бутылочное на западе). А украинское пиво — «пивом» можно называть, с большой натяжкой. :)
P.S. Ок, скандинавские страны — отдельная история. Там кабаки (особенно, спиртное) сильно дороже, чем в Европе.
Коментар порушує правила спільноти і видалений модераторами.
Бред. Особенно, про Италию и Испанию. «Ресторанами» я называю любой кабак со столиками и ресторанным обслуживанием.
ок. возьмем ваш вариант.
В среднем таком европейском кабаке, основное блюдо будет стоить
8-12 евро +2-4 евро бокал (200 мл) столового вина
за 2 никто не наливает. за 4, можно найти. но в украине наливают от
Что касается блюда, то в киеве 1 блюдо начинается от 5евро и это даже в заведении рангом по-выше чем кабак. Буквально на днях покушал 2 блюда + чай в хорошем ресторане по ул. Красноармейская в Киеве за 12 евро.
В среднем киевском кабаке, аналогичное блюдо будет стоить 20 евро
абстракция. давайте конкретные примеры блюд.
а вино дадут либо паршивенькое украинское, либо менее паршивое грузинское
вам подсказать места где наливают за 3 евро средненькое итальянское вино (а-ля из супермаркета Поляна)? В целом некорректно сравнивать почем итальянское вино в Италии и итальянское вино в Украине. либо сравнивайте французское вино в Италии и Украине, либо сравнивайте украинское вино в Украине с итальянским в Италии.
Что касается пива — немецкое/чешское/бельгийское разливное пиво в Украине стоит ~ как на западе.
А как оно может стоить дешевле чем там где его произвели? В германии самое дешевое — немецкое пиво. в Украине — украинское. При этом в Украине ураинское дешевле чем местное пиво в тех странах где я бывал. А побывал я в 13 странах только за прошлый год.
Пока отвечал вам на пост — вспомнил 1 единственную страну, где цены на рестораны были точно дешевле киевских — это Греция. Но там я бывал не в Афинах, а на островах. Возможно их столица в сравнении с нашей не дешевле. Кто знает.
В Италии/Испании, нередко наливают даже за 1,5. В Мюнхене (недешёвый, по среднеевропейским меркам город) наливают за
А про «покушал 2 блюда + чай» — это вы хорошо написали. Это что там, за блюда такие были, что вы их с чаем? Тортики? :) Так 2 тортика с чаем в Европе тоже дешевле 12 евро будут (навскидку,
Под «основным блюдом» я имел в видю мясо/рыба + гарнир (+ часто немного салата). Такое в украинском кабаке будет либо мизерного размера, либо если размера среднего европейского кабака — то за 20 баксов, а то и 20 евро.
Украинское вино не имеет смысла сравнивать, т.к. даже с сухим белым вином в Украине большие проблемы. Красных же украинских «сухарей» нет вовсе — есть лишь шмурдяк, по недоразумению называемый «вином».
Я не брался хвалить украинское вино. Сам его не пью. Но сравнивать местное вино в Италии с привозным вином в Украине некорректно. Берите тогда уже например ресторан в Дании. В нем бокал дешевого итальянского вина в итальянском ресторане стоит 50 крон или 10$.
Что касается блюд — это борщ с мясом и вареники.По соседству от первого, могу подсказать другой ресторан — итальянский. первое там
Рассказывать сказки про дешевые мясные блюда не нужно. Мясо есть мясо и такое блюдо в зажиточной европпе (не всякие чехии греции) стоит от 12 евро, что примерно равно начальному уровню на мясные блюда в Киеве., в ресторане, не кабаке.
Рассказывать сказки про дешевые мясные блюда не нужно. Мясо есть мясо и такое блюдо в зажиточной европпе (не всякие чехии греции) стоит от 12 евро
Держи меню Хофбройхауса ( ru.wikipedia.org/...iki/Хофбройхаус ) - всемирно-известный пивной кабак, с ресторанным обслуживанием и гигантским потокoм туристов. Т.е. цены в нём, можешь смело множить на
www.hofbraeuhaus.de/...te_standard.pdf
Например, «Schweinsbraten mit rescher Kruste vom bayerischen Schwein, in Natursoße mit Reiberknödel» = «свинина с кноделем» = 8,9€
«Knusprig gebratene Schweinshaxn in Natursoße mit Reiberknödel» = «зажаренная свинная нога, с кноделем» = 11,9€
«Wiener Schnitzel vom bayerischen Kalb mit hausgemachtem Kartoffelsalat und Preiselbeeren» = «венский шницель (размером с тарелку
итп...
А как оно может стоить дешевле чем там где его произвели? В германии самое дешевое — немецкое пиво. в Украине — украинское. При этом в Украине ураинское дешевле чем местное пиво в тех странах где я бывал. А побывал я в 13 странах только за прошлый год.
меньше месяца назад пробовал пиво в Австрии за 29 евроцентов. Скажу вам — не хуже нашего «живого», не Арсенал Мицнэ явно
пробовал пиво в Австрии за 29 евроцентов
Это уже было, какое-то надругательство над организмом. :)
Не припоминаю у австрийцев своего пива — есть подозрение, что пиво они не делают, т.к. не выращивают пшеницу (своя специфика, при жизни в горах). А за 29 центов поллитра — должен быть шмурдяк, ещё тот. Нормальное бутылочное пиво в Германии начинается, где-то с 80 центов/бут и в Австрии дешевле не будет. Зато, в Австрии много отличных белых вин. :)
хрен его знает, банки понятное дело повыкидывал, название не запомнил. Просто взял попробовать — не скажу что шмурдяк. Наш Славутич/Оболонь куда больший шмурдяк.
В барах поллитра разливного была около
В барах поллитра разливного была около
2-3 евро.
ровно столько и сейчас
пиво они не делают, т.к. не выращивают пшеницу
Вы в курсе из чего вообще пиво варят? Пшеничное пиво — это процентов 5 от всех сортов, от силы. Подавляющее большинство из ячменя варится. Знаю как минимум пару сортов австрийского пива, известных за пределами Австрии — Gösser и Zipfer (не лучшие, но и далеко не худшие).
В Украине местное пиво вообще очень дешевое. 5 грн за 0.5 — это пол-евро, где еще дешевле?
И с другой стороны, когда кто-то живет перманентно в стране, и человек который побывал в той же стране — тут мнения могут существенно отличаться своей объективностью...
5 грн за 0.5 — это пол-евро, где еще дешевле?
В Германии можно найти за 39 центов или типа того, за поллитра. Другое дело, что это будет неликвид в банках, а то и пластиковых бутылках, в самых дешёвых магазинах для опустившейся люмпеноты. Я такого пива не пил, потому, ничего о его вкусе/качестве сказать не могу — но, полагаю, должно быть душераздирающее зрелище.
Украинское же пиво стоит своих денег. Вода непонятного качества, зерно/солод непонятного качества — с соответствующим результатом. Скажем, после баварского светлого, Оболонь светлое можно было пить пару-тройку бутылок, посоле чего возникал стойкий рвотный позыв. Чернобыльскоеиговское белое, правда, шло более-менее нормально. :)
Кстати интересный момент в Штатах Украинское вино «Масандра» не порошковое стоит дешевле чем в магазинах Киева (13 баксов против 130 грн).
В среднем киевском кабаке, аналогичное блюдо будет стоить 20 евро, а вино дадут либо паршивенькое украинское, либо менее паршивое грузинское (за указанную выше веропейскую расценку), либо среднее итальянское в
3-4 раза дороже, чем в западном кабаке.
Да ладно вам. Ресторанов в Киеве, где цена основного блюда более 20 евро единицы. Я был за полтора года примерно в 50 ресторанах (жена любит сайты скидок) и самые высокие цены на основное блюдо я видел в Аризоне (13 евро). В 90% ресторанов основное блюдо стоит
В Англии зайти в ресторан на 2х это 40 фунтов. Контрактор получает 300 в сутки. Думаю, что таки по силам.
Вы много знаете людей кто получает такие деньги сразу по приезду из СНГ ? если нет — то и нефиг говорить, толку то от того что какой-то чувак с европейским образованием и европейским гражданством получает такие деньги. До гражданства любому приехавшему как минимум 5 лет(это в удачных странах).
За что я люблю этот форум , дак это за то что тут у каждого есть как минимум 10 знакомых которые зарабатывают в европе по 100к и в штатах от 250к, но только что то сами эти люди продолжают довольствоваться нищинскими 2-3к в такой ужасной стране.
Вы не поняли. Не каждый сможет рабоать контрактором, нужна нормальная виза. Но в целом — да, 300 в сутки это минимум.
Вообще-то Кацман прав, он даже еще и занижает планку чего-то. В инвестбанкинге я от знакомых рейтов ниже 450/день не слышал за последние пару лет (вилка для джавистов и ораклистов «гуляла» от 450 до 600), это где-то через год после приезда.
Но тут действительно момент, что, во-первых, нужен опыт в том же инвестбанкинге (а у нас, как известно, всем интересно только «пиши код, блеять», а не в бизнесе разбираться), а во-вторых, нормальная виза (а не tier2 от аутсорсинговой конторы).
Вообще, любопытно, я переодически почитываю этот форум и скуль, здесь почему то все сводиться к тому что за бугром рай здесь жопа, а как аргументы приводяться «друзья» , «знакомые» , «а я слышал» и тд и тп. На скуле народ пописимистичней(по отношению к забугорью) , но и аргументы приводит более менее конкретные — цифры, цены, траты, зарплаты(со своего опыта) которые звучать реалистично.
Это я обычно называю — друг рассказал.
но и аргументы приводит более менее конкретные — цифры, цены, траты, зарплаты(со своего опыта) которые звучать реалистично.
Экий ты хитрый — я же в начле попросил такое привести — уже 146 комментов — а мы все про пиво ибо если по делу все выйдет как-то мрачно. Вопрос конкретный — получил икс прожил месяц — осталось игрик — озвучьте игрик.
Если скажут что не считают игрик либо нагло врут либо денег не остается совсем. Так вот для чехии скорее всего выйдет чехия ради чехии — живеш и работаеш постоянно на нуле. Ведь что такое Чехия — это красивенная Прага в которой хочется жить и радоваться — а с такое зп купить себе чтонить приличное нереально — вот и работаешь только на желудок.
Ок, конкретно мой случай когда работал чехии , нетто 34кк (да кстати, сумарно я и работодатель заплатили около 60% налогов от гросс суммы, для тех кто говорит что самые высокие налоги в украине). Жилье +все комунальные и тд и тп, жилье в чехии в большинстве сдается меблированое — 10кк(8-10кк однокомнатные,
Правда тут есть пару тонких моментов, я не так уж долго был в чехии и к тому времени когда уезжал предлагали еще ~7-10кк (уже нетто) в том месте где я работал + в праге можно на ~85кк(гросс) устроиться. Это немного бы поменяло раскладку :)
Юноша ваше самолюбие гнетет тот факт что вы сами разложили по полкам окружающим насколько вы бедны ? Точет этот червячек — хочеться отыграться и показать насколько положение вещей лучше чем ляпнули в первый раз? Мне непонятно о чем речь — сам же в прошлый раз все посчитал — денег оставалось чутка побольше чем в праге — аккурат на одну коронку если зуб заболит (на нормальную пломбу в добавку уже бы не хватило).
Уймитесь молодой человек — лучше оставьте адрес — я в замешательстве — не знаю куда слать посылочку с макаронами и тушенкой. Попытка рассказать как у вас все ништяково — выглядит жалко.
Но если хочется продолжать — тогда вы ответьте юноша сперва — как с такими скромными доходами «купить квартиру за 200 тон не напрягаясь» ?
Я рад за вас, чем меньше приедет, тем выше наши рейты. А вот за них мы и купим жилье. Кстати, тут кто то писал,что рейт
Мне кажеться всем очевидно юноша что вы жалко сливаете. В прошлый раз вы хотели удивить всех ссумой в полтора косаря которые оставались у вас на руках (спор был как раз о том что и полторушка эта расстаит на глазах). На любые призывы вернуться к голой логике и арифметике — нагло хамили — я вас тогда оставил в покое — но детское эго доказать тут всем что то в вас таки взыграло — это обычно проходит когда мужчина начинает зарабатывать действительно приличные деньги — не расстраивайся — у тебя все будет.
Я рад за вас, чем меньше приедет, тем выше наши рейты.
Не переживайте — я уехал когда вы еще в школе учились — я вам не конкурент — спите спокойно.
Я писал что полторушка в месяц достаточна для жизни, не путайте. При рейте в 300 будет 6к в месяц, или 4500 чистыми. Но опять же, рейты по
Я ничего не путаю — речь шла конкретно про тебя — ты посчитал свою денажку и стал недоумевать что значит «непредвиденые расходы» — денаг выходило мало — меньше полторушки — на что ты ответил — блин ребята — ну ведь остается и мне более чем хватает (как то так). У тебя поинтересовались как насчет «трусы жене» — ты включил дурака и начал рассказывать про дешевые шмотки. Как с такой зп купить «не напрягаясь кондо за 200 тон» — пояснить не смог — хамил. Подтянувшиеся пацаны надо тобой откровенно глумились. Но подростку надо же чето доказывать я понимаю — ты женщине своей рассказывай как ты крут — если у тебя таковая имеется. Позняк метаться мальчик — ты уже все рассказал.
Да, если вы в Лондоне, можем встретиться, похвалитесь своими достижениями.
Юноша денюжку платят не только в лондонах. Если тебя кроме лондона никуда больше не брали — не означает что и у других такой же узкий выбор — еще раз говорю — спи спокойно — я тебе не конкурент.
так и работают они не каждые сутки, а кушать хочется и по праздникам и выходным =)
(с того что в украине он мог каждый вечер в ресторане бывать, деньги на аренду\комунальные не считал, да еще 1-2к баксов мог откладывать
в провинции да, но не в Киеве!
люди которые живут в украине тоже люди, а не гавно. И людей в украине больше чем гавна.
конечно не г... в большинстве просто трусливые лохи, без обид, но просто по другому не назовешь тех, кто терпит и содержит кучу ублюдков, бандитов при власти вот уже второй десяток лет.
В Киеве на Печерске, запросто вырубают горячую воду на месяцы (даже не на недели) летом, для профилактики. К тому же, начали часто лететь магистральные трубы в разных частях города (и в центре тоже), после чего отрубается вода и отопление на несколько дней (пока ремонтируют) — и это, помимо всяких прелестей, с проваливающимся под ногами/коляской/авто асфальтом и последующим плаванием в кипятке
Я не буду с эти спорить, когда я жил в киеве, то такого не было. Т.е. что бы выключяли горячую воду во всем раене на месяцЫ — не помню, поломки — бывали, конечно чаще чем здесь, но такого ощущения что пол года нет то воды то отопления у меня не сложилось.
Киевляни и гости столицы — все так плохо в киеве , воды и отопления месяцами не видите ?
Говорить о безопасности тоже не буду, по причине того что эта тема бесконечна и я в ней не шарю(думаю как и ты). Да , я согласен что инженерная инфраструктура устарела, но давай не прыгать с темы денег и того что мы за них получаем на какие-то сильно уж отдаленные вещи.«воды и отопления месяцами не видите»
Есть плановые ремонты на несколько недель — отключают горячую воду, за это время ничего не делают, потом в последние дни чето перероют, трубу поменяют, землей засыпят и включают воду опять, тут как бы человеческий фактов — в ЖЕКах работают петровичи да семенычи за пару тыщ грн которым все пох.
При чем тут петровичи, семеновичи и тд. и тп.
Этим летом полтора летних месяца — на профилактику. И я так понял, это норма.
А о чём говорить, при обсуждении качества, если не о безопасности? И в Украине, при наличии работающих АЭС, это больной вопрос (в Киеве тоже). Есть ещё аспект бесперебойности (когда в
А о чём говорить, при обсуждении качества, если не о безопасности?
Это важно, но не прыгай ты к таким глобальным вопросам. Мы обсуждали качество приходящего сантехника и столяра, я сказал что в европах оно очень часто тоже очень-очень низкое. Если хочешь обсудить проблемы безопасности и качества на АЭС, железной дороге, высотных работах и тд. и тп. я думаю есть места получше этого форума.
в европах оно очень часто тоже очень-очень низкое
Ниже, чем в Украине быть не может, т.к. квалифицированные сантехники и монтёры валят из Украины работать в Европу (в любую страну, куда получится — включая, страны Прибалтики, Польшу, итп), а не наоборот. То же самое касается и медперсонала.
К тому же, в европейских странах и конкуренция, как правило, высока — т.е. в том же Интернете, можно найти десятки нужных спецов в своём городе, посмотреть оставленные о них рекомендации и выбрать приемлимого.
Ага, молочные реки кисельные берега. Сантехники из украины в европу, медперсонал, конечно, а я то думаю в чем беда то, все уже там. Вот только не видел правда я тут сантехников украинских, а что бы получить должность в чем-то связаную с медициной дак нужно тут впахать столько и так долго что 99.9% наших врачей что сюда попадают на это забивают (а ИТшникам это и не снилось) (слышал что в германии для хирургов полегче, бо там вообще с этим опа, но сам не проверял)
что бы получить должность в чем-то связаную с медициной дак нужно тут впахать столько и так долго что 99.9% наших врачей что сюда попадают на это забивают
Бред. Чтобы работать ассистентом врача в больнице — достаточно потратить полтора-два года, на доучивание и сдачу академической разницы с украинским медВУЗом. Чтобы иметь свою врачебную практику — это да, надо переучитъся в западном Уни, заново, весь курс (более 6 лет учёбы).
Но едут медбратьями/медсёстрами — ими можно работать сразу, а медзаработок поболее, чем в украинских поликлиниках/больницах у врачей будет.
Т.е. что кто то выехал сиделками — дак может быть, что есть СНГшные врачи здесь — есть, единицы, медперсонал — есть, может быть десятки, но точно уж это не основная проблема украинской медицины (да и сантехников тоже :) )
У нас — нельзя, что бы получить должность ассистента врача
«У вас», это где? Думаю, во всей восточной Европе рынок труда либеральнее, чем в Германии, языки близки украинскому (кроме стран Прибалтики и Румынии) — потому, устраиваться работать гораздо легче.
У нас это в бельгии. В чехии знаю только про врачей, говорят за
Это первый «интерестный» холивор в новом году. Продолжайте в томже духе!
Там сейчас какая-то программа для врачей работает или вроде того.
Знакомый, иммигрироваший в США 25 лет назад из Одессы, имеет щас многомиллионный бизнес в штатах, у него большая контора, которая сдает в аренду мед персонал в госпитали по всем Штатам. Он реально вывозил с Украины и кажись откуда то из азии медсестер, там они у него получали по быстрому корочки и шли работать. Он имел свой интерес с каждой сдаваемой единицы в час. Вообщем это его бизнес и он процветал и процветает. На рентгенолога, узиста и прочих надо было немножко больше учиться, но и они у него были в большом количестве.
в голландии я встречал и сантехников, и зубников, и семейных врачей из Украины, так что все таки валят. В Квебек вроде как это приоритеты, мясники и каменщики, лесорубы валят не по детски, зайдите на форум Квебекского кафе (разговоры.ком), почитайте, просветитесь сколько валят.
Этим летом полтора летних месяца — на профилактику. И я так понял, это норма.
ну ты ж сам писал, что терпилы. люди привыкли и для них это уже нормально когда на месяца воду отключают, а потом ещё за это комуналку повышают, когда на них плюют и ни во что не ставят, в этот как бы и основная трагичность ситуации.
А о чём говорить, при обсуждении качества, если не о безопасности? И в Украине, при наличии работающих АЭС, это больной вопрос (в Киеве тоже). Есть ещё аспект бесперебойности (когда в
90-х надо было с компом, сразу прикупать УПС, т.к. перебои были регулярно, в течении дня). Сложно сказать, как с этим сейчас.
Перечисленное осталось в 90х
По-поводу безопасности, как сказали, у вас какие-то апокалиптические настрои на счет Украины. Да многое износилось, да есть проблемы, но не так, что все еба...ет скоро. Вы у японцев спросите, они ж такие технологически подкованные и богатые, а катаклизн не перенесли.
Так что в серьезных вопросах — Украина технологически впереди планеты всей :)
Чернобыль давно заглушен. В 1986 Япония технологически опережала Украину. В 2011 — отставала :)
И та фигня, что у на Фукусиме произошла из-за цунами, на наших невозможна в принципе — они глохнут при отключении внешней энергии, а не взрываются.
вы вообще в курсе как и почему работает атомная электростанция?
PS: я ни в коем случае не утверждаю, что на наших атомных невозможны инцеденты — проблемы могут быть всегда и везде. Но технологически они определенно совершеннее и надежнее Фукусимы.
ядерное топливо делится всегда, этот процесс невозможно остановить и при делении оно вырабатывает тепло. Так что «заглушить» атомную электростанцию невозможно в принципе без кардинальных действий. И «взрываются» АЭС именно из-за банального перегрева (а не от ядерной реакции как многие почему-то думают). Это обычный взрыв, который опасен именно тем, что тупо разбрасывает радиоактивное топливо по округе.
Как-то так, в общих чертах.
не знаю как в Киеве, но в Одессе, горячая вода пропадает после окончания отопительного сезона насовсем... до след. отопительного сезона, и температура горячей воды такова, что холодно принимать ванну, разве что душ
Я думаю что большинство посетителей данного сайта уже очень смутно помнят что такое отсутствие горячей воды
Насправді,
Ну а в Києві — так, доволі комфортно. Як правило, намучившись з подібними побутовими радощами, в Київ їдеш відпочивати. Але в країні нормально жити повинен не лише один Київ!
Поддерживаю, я когда приезжаю в родной город, такое впечатление что попал в Киев семилетней давности. Ужас летящий на крыльях ночи
А я ще дивувався з оголошень, чому
говорю за себя: Киев, не окраина, не хрущевки... «утопания в мусоре» нету, но мусорные баки вывозят недостаточно часто, они часто переполняются и мусор валяется уже возле них, воняет на десятки метров вокруг, за прошлый год горячую воду суммарно отключали на 2 месяца — профилактические работы
Ви праві звичайно, але це вже потрібно переходити в сферу освіти. (моя любима:)). Коли великий відсоток студентів за все платить, на це закривають очі....і т.д. От і ми маєм таких спеціалістів. Добре що ще хоть є лікарі, які вчились в CCCР. Думаю Ви догадуєтесь як в медичному вчаться....Так от, у нас є ще 5-10р. щоб добре вивчити мову(іноземну, а краще 2) і звалити звітси:) або мати великі гроші щоб можна було літати туда лікуватись і навіть купити дешевий бачок до туалету чим ремонтувати його:)
ну могу конечно сфоткать завтра в центре дверь парикмахера местного, цена стрижки 7 евро... у нас в Одессе де то так же, ну может чуть дешевле, вообщем то многие остальные сервисы тоже дешево тут, электрик и бесплатно придет и все починит (потому что мы ж не свое жилье имеем, а платим за него, ремонт включен). Жилье и налоги, вот то, что тут отгрызает много. Ну и страховка медицинская, как то о ней забываю хехе а ведь она тоже убивает наш семейный бюджет.
А чего все так на горячей воде циклятся? Бойлер, и вперед... съедает около 80 кВт в месяц, вроде терпимо, в случае съемной квартиры реально забрать с собой при переезде. Проблем в Украине хватает, но эта самая критическая, что ли?
Да, и как вообще может быть 80КВт в месяц? Бойлер с одним теном мотает 1.5 КВт в час, это ж он и
С детьми, возможно, все иначе. Это я считала на себя и подругу, вдвоем квартиру снимали. Бойлер на 80 л был. Реальное изменение оплаты по электричеству было на 80 кВт в месяц, максимум 100. Ну может подруга резко свет экономить начала, я хз :)
А еще забываете такую вещь как транспорт , у нас месячный проездной по городу вроде 45 евро.
Транспорт обычно полностью или частично компенсирует работодатель в Нидерландах, начиная с некоторого минимального расстояния. Или на велике, если оное расстояние позволяет :)
ну по поводу стрижки — я уже давно стригусь нашару машинкой, на то свои причины есть, а парикмахерскую не искал, просто она в центре города, мы там с женой постоянно ходим, вот и седня вечером бродили, наслаждались видами старого города, посмотрел на дверь — 7 евро :). Бойлер на сьемной квартире далеко не каждый хозяин позволит поставить, некоторые и гвоздик вбить в стенку не позволяют, не то шо бойлер повесить :), но мы в Одессе всегда с бойлером снимали. Квартиру пока снимаем в Голландии полный фарш, из нашего только вещи, ну вот и хлебопечку купили, если поломается она, то ее на свалку, новую купим, такое чинить тут нет смысла. Транспорт оплачивает часто в Голландии работодатель, иногда оплачивает покупку велика до 500 евро на 2 года (в моем случае), если я даю честное слово работодателю, что как минимум 51% поездок на работу я буду использовать именно велосипед :).
А оказывается — город с суперразвитой инфраструктурой...
Жена все никак при наличие ворк пермита (ну ясный перец что и резиденс пермита) не может найти работу в айти сфере (тестер с большим и успешным опытом работы, рекомендациями от прошлых буржуйских заказчкиков, английским на уровне свободно-говорящим)
А почему не может найти? Вакансий нету или опыт не подходящий?
больше чем в украине в европе в ИТ сходу зарабатывать практически не реально
А почему тогда Европа не щемится в Украину? Тут же баблище!!!11111
хм, странные вы какие-то. Если вы европеец синьйор то будете зарабатывать хорошо, а если вы украинец синьйор в европу только вот понаехали то так хорошо вы зарабыватывать не будете (ну и конечно не стоит забывать что у европейца тут уже предки живут много лет и у него уже есть и квартирка от бабушки и домик от дедушки).
А с отсутствием логики дак вообще все сложно ))
А европейцы ломяться, только в азию\штаты\канаду\австралию (не, ну не как леменги конечно)
если вы украинец синьёр то вы будете зарабатывать столько же сколько и европеец синьёр, ибо так в вакансии указано. Другое дело что у местных уже есть связи и доступ к более хорошим вакансиям.
Зарплаты в Праге для девелоперов могут колебаться от 40 до 90 тыс. крон. Все, что выше 60К уже считается довольно неплохо. Хотя сейчас крона упала и цифры могут быть больше.
При этом налоги могут считаться по разному. Есть что-то типа СПД, там налог меньше — около 10% (хотя с этого года очень ужесточаются штрафы для тех, кто типа постоянный сотрудник, а платит налоги как предприниматель). От этого будут уходить.www.sfinance.cz/...ovy-kalkulator
Если первая ссылка показывает данные по всей стране, то может быть и актуально. В Праге зарплаты выше, чем в Брно (но и стоимость жизни отличается), хотя количество технических работников в Брно большое, за счет этого средний показатель ниже среднего для Праги.
Средняя зарплата в чехии вроде была в околе 20-25к крон, ИТ получает повыше.
если вычесть 15% подоходного налога, 6.5% в фонд социального страхования, в фонд медицинского страхования — 4,5 % получаем 26%, итого senior специалист в Брно или Праге получает чистыми всего 1500 USD, т.е. 1170 EUR. И потому все хотят туда уехать?
Зато ипотека под 3.5%
Ставка налога на добавленную стоимость в Чешской республике составляет 20 %.
Пониженная ставка налога на добавленную стоимость в размере 10% взимается при продаже продуктов питания, медикаментов, бумаги, книг, периодических изданий, картографических изделий, приборов и машин, используемых в медицинской практике.
поверьте, ихние 1200 евро в Чехии, совсем не то, что 1200 евро в Украине :)
в лучшую. Другой уровень жизни, ниже ипотека и другие социальные плюшки в виде заботы от государства.
Ну что дешевле, что дороже. Скажем так — уровень цен примерно такой же, как и в Украине. По крайней мере в Чехии/Польше/Венгрии
да, вцелом там не хуже ситуация))
есть товары и подороже чем в Украине, но качество при этом выше ;)
если говорить про Чехию, то в основном дешевле (если брать такие супермаркеты как TESCO, Interspar, LIDL)
для примера (может кому интересно): бананы — 11 крон, апельсины — 15, свинина — 60
Чувак, какая ипотека при зп 1200е и жилье от 100.000е?Другой уровень жизни, ниже ипотека и другие социальные плюшки в виде заботы от государства
Про плюшки от государства, было такое в СССР куча льгот и подачек от государства, которые при низких налогах приводят к банкротству соц служб.
здесь не хватает комментариев maxdz) о том что кроме зарплаты вы получаете более развитую страну, не намного, конечно но все же.
насчёт «не намного» я бы поспорил и в принципе согласился бы с maxdz, может разве что не в таком категоричном тоне, в каком он любит описывать
в какой бы резкой форме maxdz не писал, но насчет этого он абсолютно прав
это е.баное чмо называет всех жителей Украины тупыми животными. Когда ты соглашаешся с мнением этой мрази — ты себя и всех своий родных записываешь в генетический мусор.
ыы ... отсыпь и мне немножко))
а при чем тут «тупыe животные»? (впервые слышу эту фразу) Разве кроме зарплаты не важно в какой стране ты живешь, какой уровень стандартов жизни? И не важно, кто это говорит, если это правда.
А правда она всегда одна, по определению)
Ты наверное здесь недавно :)
Дело совсем не в том, кто где живет. А в банальном проявлении минимального уважения к окружающим. Оно не одно живет за пределами страны в которой родилось и выросло, но то, что оно себе позволяет не укладывается в рамки даже моей весьма хамской и грубой натуры. Если ты здесь не так давно, то присмотрись к тем фекальным массам, которые оно извергает (так с расстояния, чтобы не вляпаться). Если же ты согласен, что тебя и твоих родителей называют тупыми скотами — это дело твое персональное (может еще мал — а может просто тупой — не знаю).
Я лично не испытываю никакого пиетета к тому пиратскому королевству, которое процветает на територии бывшего СССР. Но там живут мои родные и похоронены предки — и гадить на них мне ни с руки.
И не важно, кто это говорит, если это правда.
Это в твоих юношеских фантазиях — это «правда». Люди постарше разбили бы тупое ебало за то, что извергает «оно» из своего поганого рта.
если откинуть его оскорбления (кстати я особо и не заметил. То, что он говорит что кол-во быдла в Украине зашкаливает — так это правда. Чтобы он называл всех быдлом — ну мне не показалось, что он считает быдлом украинцев по умолчанию) — он прав во многом. ///
ЗЫ. Ты кстати как я понял с Западной Украины?
Вступать в дискус по поводу этого существа я не стану. Если ты не понимаешь о чем — извини, нам говорить не о чем.
я понимаю что ты хочешь сказать и прекрасно понимаю твои чувства. Мы чуть о разном
Так ты с Западной?
Давай я буду говорить, что твоя мама (которую ты наверняка любишь) тупая д.икарка, а твой папа забитый совок-раб. А твой дедушка тупорылый еблан, потому что работал в «тоталитарном мордоре», а бабушка тупорылое совковое быдло, потому что извергала из своего рабского чрева убогих забитых совков.
Ты же не ничего не имеешь против ? Будем общаться на этом уровне ? Если согласен продолжаем разговор, если нет зачем нужна эта хуе.та «но ведь в целом он прав».
Так ты с Западной?
Я со Львова
Давай я буду говорить, что твоя мама (которую ты наверняка любишь) тупая д.икарка, а твой папа забитый совок-раб. А твой дедушка тупорылый еблан, потому что работал в «тоталитарном мордоре», а бабушка тупорылое совковое быдло, потому что извергала из своего рабского чрева убогих забитых совков.Ты же не ничего не имеешь против ? Будем общаться на этом уровне ? Если согласен продолжаем разговор, если нет зачем нужна эта хуе.та «но ведь в целом он прав».
прочитай внимательно что я пишу — я же говорю, если откинуть его оскорбления. Кстати, адресно к кому-либо я не видел чтобы он писал, видел чтобы он просто писал «дiкарленд» и прочее. Повторюсь — я не поддерживаю его в той форме, в которой он выражает своё отношение.
Я со Львова
я так и догадывался :) Кстати, глянь личку через минут 5
Кстати, адресно к кому-либо я не видел чтобы он писал
Это весьма характерный ход мыслей. Когда оно говорит вы все гавно — да лана это же не адресно — это про других — я то алмаз невиданой огранки. А как только задуматься, что помоями обдают именно тебя — сразу что за нах.уй — как вы допустили это хамство.
я же говорю, если откинуть его оскорбления.
Если откинуть помои — то присутсвие существа уменьшиться так, что сложно будет рассмотреть, а где же он, что пишет.
я не поддерживаю его в той форме, в которой он выражает своё отношение
Если ты не поддерживаешь, так хули ты молчишь ? Почему на сайте национального масштаба одно чмо гадит на всех — а все отвечают «грубо, но в целом он прав» Какой нах.уй прав — его бля.ть показательно сцаными тряпками надо выгнать к ху.ям.
Я уже писал это раз пять или шесть — всем поху.й.
та не матерись ты так.
Он просто из шкуры лезет, на своем примере пытается показать, что maxdz прав в отношении некоторых в Украине. Спасибо, мы это уже поняли, больше не надо.
читаете вы через строчку, ну да ладно
ЗЫ. чего все так на этого maxdz возбудились, у нас чуть ли не каждый третий так на улице разговаривает, но это признавать нельзя, у нас же конечно самая культурная, умная, честная и красивая нация. А какой-то maxdz, который тоже не особо за языком следит, вызвал целый переполох тут
Не в силах одного человека сделать так, чтобы перестали заплёвывать сэмками все электрички страны. Но чтобы перестали это делать у него в подъезде — вполне, было бы желание.у нас чуть ли не каждый третий так на улице разговаривает,
Почему нет желания в данном конкретном случае — мне тоже непонятно. Начинаю думать, что этот персонаж — один из
Но чтобы перестали это делать у него в подъезде — вполне, было бы желание.
попробуйте найдите и заставьте какое-нить соседское быдло не плевать в подъезде :))
по поводу злополучного maxdz — ну не знаю, я не почувствовал себя оскорблённым после его слов. Может потому что уже где-то на подсознании понимаешь, что у нас куча людей так разговаривает, не вкладывая в это такой глубокий смысл, может потому что мне показалось, что он скорее говорит о тенденциях в стране, а не про всех без исключения.Кстати, пример с плюющими сэмками чуть некорректен — он как раз это и осуждает :)
По твоим комментам видно, что ты — совковый генетический мусор. Подобный тебе мусор отравляет жизнь страны, даже через 20 лет после банкротства, сдыхания и развала совка.
Что же касается меня — я не называю «всех жителей Украины тупыми животными». Лишь безмозглое совкобыдло, которое коммуняки кнутом и батогом загнали из человеческого в животный мир, где совковая скотинка, до сих пор и пребывает. Но надеюсь, это уже даже не большинство населения в Украине.
пы.сы. Пожалуйста, не оскорбляйте никого (администрация не хочет этого видеть — но нам это очень неприятно)
Не переживайте, не все так плохо. Мы тут в больших городах имеем большую надежду на лучшую жизнь
В Украине всё гораздо хуже. Потому и недоразвитый гопник в стране «президентом» с бандюко-воровской сворой у власти. И самое печальное — что всех устраивает, никаких протестов, как будто так и должно быть.
В общем, ничему жизнь и история совкобыдло не учит «оставь надежду...»
Хватит уже повторять одно и тоже миллион раз. Собирайте вокруг себя подполье и выпускайте газету Искра. Надоел ей богу.
У вас, кстати, сегодня очередное улучшение жизни Ахметова произошло. Купил Днепроэнерго (ваша, днепропетровская компания из коммунальной собственности) за гроши. Поздравляю. :)
Меня особо не с чем поздравлять. Я вчера туфли купила (не за гроши) если вам интересно)))
Не буду отвлекать серьезных професионалов от серьезных дел. Кому это интересно? Туфли как туфли, ноги как ноги. Вам мир спасать надо))
Туфли как туфли
во-во, зачем товарищу Grez понадобились фотки туфель — не пойму...
ноги как ноги
а вот здесь позвольте не согласиться! Просто очаровательные ножки
Во вторых, фотки туфель (с ножками) в теме про «зарплаты в Чехии» на доу будут выглядеть поистене феерично! :-)
Оксана, просто тебе страшно, на столько страшно, что предпочитаешь опускать голову в песок и ничего не видеть
Это как раз главное за чем едут туда. Не за деньгами, как уже было сказано выше. За другим отношением к людям.
Да, но нужно понимать что к туристу и «понаехалу» совсем другое отношение. Т.е. разные гос. организации с которыми прийдется встречаться для получения\продления документов могут относиться очень по разному, например много где с вами не буду говорить на английском (я не говорю про острова) и это ваши проблемы, хотите — берите друзей\переводчика. Ну и много таких нюансов которые не видны из далека, но зато очень блестят когда поближе.
157 коментарів
Додати коментар Підписатись на коментаріВідписатись від коментарів